Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-06-09 16:36:32

Анон

Re: Черных парусов (сериала) тред

Анон пишет:

Ну кстати, а не желающих пойти?

Ой, хотеть!!! Я желающий! Боже. Насчёт летней я даже не знаю, какие у них там сроки, идёт ли ещё набор. Если он уже закрыт, можно просто собраться при наличии желающих, и заранее наделать всякого для зимней битвы, пока прет.

#227 2025-06-09 16:38:52

Анон

В канале написано, что официальный набор до 6 июля вроде
https://t.me/fandom_kombat/1152

#228 2025-06-09 16:42:18

Анон

В общем, анон. Смотри, я пойду, если ты решишься. В административной работе пользы от меня мало, могу только писать, но я заранее на все согласен  :lol:

#229 2025-06-09 16:43:14

Анон

Я б тоже пошел, но есть вероятность, что буду рыбодебилом  :lol:

#230 2025-06-09 17:10:36

Анон

Ну и, может, кто-то ещё бы присоединился, если повесить пост набора? Но я участвовал в битве последний раз в 2018 году, когда она ещё проводилась на дайри, даже не знаю, как там и что сейчас.

#231 2025-06-09 17:34:59

Анон

А что за правила сейчас на битве? Можно туда писать слэш?

#232 2025-06-09 17:37:12

Анон

Анон пишет:

А что за правила сейчас на битве? Можно туда писать слэш?

Да, можно, битва сейчас на ао3

#233 2025-06-09 17:40:33

Анон

А где сейчас координируются команды? В телегах и дискордах?

#234 2025-06-09 17:55:13

Анон

Лол, продолжаю читать Остров сокровищ, и в какой-то момент забылся и подумал: какой такой Джим Хокинс? Нахрена он здесь? Зачем добавили оригинального персонажа в текст по Парусам? Блин, как стыдно  :facepalm:  :lol:
Книжка кстати неплохая сама по себе.

#235 2025-06-09 18:52:05

Анон

Анон пишет:

А я выбираю игнорировать Остров сокровищ и верить, что во второй половине жизни Флинт все же обрёл счастье и покой, и умер естественной смертью в глубокой старости, хоть с Томасом, хоть с Сильвером, все равно  :sadcat:

Всегда можно верить, что черепашка пиздит =D

#236 2025-06-09 20:35:33

Анон

Посмотрел, как схватили Вейна. И я думаю, что Роджерс, с учётом всех его заслуг, очень легко отделался. Ну, банкротство, ну немного в тюрьме посидел... Жаль, что его не прикончили с заслуженной жестокостью.

#237 2025-06-09 21:06:43

Анон

Анон пишет:

А где сейчас координируются команды? В телегах и дискордах?

если ты про официальные каналы связи, то да

#238 2025-06-09 22:02:32

Анон

Анон пишет:

если ты про официальные каналы связи, то да

Ну я в целом, про то, как это сейчас делается, где люди общаются, раньше создавалось командное сообщество в дайри и делали общий чат в каком-нибудь мессенджере для общения. Видимо, сейчас примерно так-то так же. Ау, люди, кто-нибудь хочет на фб?  :evil:

#239 2025-06-10 00:03:11

Анон

Совсем забыл, какой угарной была сцена переговоров Флинта и Гейтса с Джеком и Вейном в третьей серии.
И из памяти стерлось, что Вейн хотел отпустить Макс тогда, на удивление человечно. Я чета как-то после первого просмотра помнил, что Вейн был более жестким чуваком? Видимо, плохо помнил

#240 2025-06-10 06:46:27

Анон

Анон пишет:

Я чета как-то после первого просмотра помнил, что Вейн был более жестким чуваком? Видимо, плохо помнил

Я ещё не пересматривал первые два сезона, а перед этим смотрел довольно давно, но по третьему и остаточным воспоминаниям такое ощущение, что усиленно создаваемый образ (им самим и командой), мол, Чарльз Вейн, жестокое кровавое чудовище, горько пожалеет любой, кто встанет у него на пути, а на деле то Флинта бросится спасать от виселицы, то Рэкхема, то проблемы Элианор решает и сентиментально признается ей в любви, и все там с ним в таком духе. И он действительно очень человечен с теми, кто слабее. На словах при этом, конечно - я страшный монстр, ррря! Не стойте у меня на пути, порешу! Только папашу Гатри он прям так показательно растерзал.
Почему-то вспоминается другая сцена переговоров их первых сезонов (или это та же самая, о которой ты говоришь?), с Вейном, Флинтом и Элионор, они там машут руками, срутся все со всеми, один Вейн сидит спокойно и такой: а ты заметила, что я один веду себя адекватно?  :lol: Вот мне кажется, это для всего сериала можно применить. Вейн, в общем, единственный ведёт себя наиболее адекватно)

Отредактировано (2025-06-10 06:50:47)

#241 2025-06-10 09:22:41

Анон

Анон пишет:

Я чета как-то после первого просмотра помнил, что Вейн был более жестким чуваком? Видимо, плохо помнил

Вейн практически представился зрителям тем, что ударил Элионор кулаком по морде в ответ на пощечину. Такое задает тон.

#242 2025-06-10 09:41:50

Анон

Анон пишет:

ударил Элионор кулаком по морде в ответ на пощечину

Мне понравилось, как Рэкхем потом про эту пощечину сказал на тех же переговорах: вы вероломно напали на нашего человека вчера вечером, и этим выказали свои намерения. Бгг.

#243 2025-06-10 09:56:22

Анон

Анон пишет:

Почему-то вспоминается другая сцена переговоров их первых сезонов (или это та же самая, о которой ты говоришь?), с Вейном, Флинтом и Элионор, они там машут руками, срутся все со всеми, один Вейн сидит спокойно и такой: а ты заметила, что я один веду себя адекватно?   Вот мне кажется, это для всего сериала можно применить. Вейн, в общем, единственный ведёт себя наиболее адекватно)

дадада, это она. Там Гейтс и Джек пытались договориться (но каждый торговался намертво), Флинт вел себя как... ну, Флинт. А Вейн дул косячок и терпеливо ждал, пока закончится детсад. Но он конечно тогда очень старался произвести впечатление на Эленор (и сработало же, она к нему потом как раз в той серии и пришла в шатер).

Анон пишет:

Вейн практически представился зрителям тем, что ударил Элионор кулаком по морде в ответ на пощечину. Такое задает тон.

Да, это правда. Я не одобряю ббпе, даже в историческом сеттинге. Но Вейн ей потом сказал, что он дал обратку, потому что она перед командой пыталась его принизить. Что с одной стороны мне показалось немного смешным аргументом, типа, ну прям одна пощечина от Эленор порушит его стрит кред, с другой строны, в третьей серии так показывали его обсосов с его корабля, что я чета стал понимать, почему он не хочет контр с ними. С третьей стороны, мне кажется, он не стал сдерживаться, п.ч. злился из-за того, что Эленор его бросила. В общем да, ужасно интересно, буду дальше пересматривать и наблюдать.

#244 2025-06-10 09:57:35

Анон

Ну, так-то в той ситуации именно Вейн Флинту говнил, конечно легче оставаться спокойным  ;D

#245 2025-06-10 10:50:04

Анон

Третий сезон, финальная битва на острове маронов. На помощь повстанцам внезапно приходит Тич, обнаруживает на "Морже" Рэкхема.
Тич:
- Опять ты, кто ты такой? Я буду говорить только с Флинтом.
Рэкхем:
- Да, конечно. Но Флинт немного занят, отбивается от англичан, здесь неподалёку. В войне, которая началась час назад.

:heart:  :lol:

#246 2025-06-10 21:17:34

Анон

Морально готовлюсь к четвертому сезону, открыл коньяк  :smoke:
С одной стороны теперь будет смотреть легче, потому что я знаю, чем закончится, а с другой тяжелее, потому что я знаю, что там покажут  :sadcat:

АПД внезапно без ума от Мади. Когда в прошлый раз смотрел, как-то мне она была ровно, а сейчас каждая сцена с ней как праздник, такая красивая женщина  :love:

Отредактировано (2025-06-10 21:20:10)

#247 2025-06-10 21:54:12

Анон

#248 2025-06-11 10:59:51

Анон

О, какая тема! Как раз недавно пересматривала Паруса!

#249 2025-06-11 11:06:30

Анон

Кстати, Томас старший сын Альфреда Гамильтона, Гатри упоминал, когда с Мирандой говорил.

#250 2025-06-11 12:22:48

Анон

Какие фики понравились (открыл тег слэша по всему фандому и читал, что заинтересовало шапкой, пейрингом и саммари):

https://ficbook.net/readfic/3412631 Саванна, Джорджия
без рейтинга, роковой любовный треугольник Сильвер/Флинт/Билли

https://ficbook.net/readfic/5350752
we pull apart the dark, compete against the stars
переводное пвп сильверфлинт

https://ficbook.net/readfic/6072563 Чечевичная похлебка, сильверфлинт постканон без рейтинга

https://ficbook.net/readfic/5946954 Пороховая бочка, тоже переводной сильверфлинт, пвп

https://ficbook.net/readfic/6792392 Истрепанный белый флаг/This Tired White Flag, переводной флинтомас, постканон на плантации

А вообще-то я думал, что сильверфлинт один из самых популярных пейрингов и фиков по нему должно быть много, но на деле не сказал бы, что так.

Отредактировано (2025-06-11 12:24:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума