Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-06-08 00:44:39

Анон

Re: Черных парусов (сериала) тред

Анон пишет:

История Флинта и Томаса - это одна из самых красивых вещей в Черных Парусах. Особенно то, как она была показана и то насколько она важна и влиятельна для сюжета и всех персонажей.

Полностью согласен с тобой, анон  :heart:

#102 2025-06-08 00:47:12

Анон

Анон пишет:

Ну и принесу его сразу как рек)

Спасибо, анон  :heart:
Жаль я с английским не дружу  :sadcat:
А в руфандоме тебе ничего похожего или просто хорошего не попадалось?

#103 2025-06-08 00:53:08

Анон

Анон пишет:

А в руфандоме тебе ничего похожего или просто хорошего не попадалось?

Полез сейчас смотреть, что у меня есть в закладках по парусам на русском и оказалось, что был один фик, но он удален  :bubu:
Вот что значит давно не перечитывал ничего по фандому  :sadcat:

#104 2025-06-08 01:03:19

Анон

Анон пишет:

был один фик, но он удален

О неет. Помнишь название и/или автора? Я найду. Это моя единственная суперспособность, находить удаленные фики  :sadcat:
Можешь прямо ссылку внести на удаленный, если сохранилась.

#105 2025-06-08 01:06:03

Анон

Анон пишет:

Можешь прямо ссылку внести на удаленный, если сохранилась.

Вот ссылка, а что был за фик, я не помню(( так что не знаю, стоит ли тебе заморачиваться, но вдруг
https://ficbook.net/readfic/4061863/10548035

#106 2025-06-08 01:10:51

Анон

Анон пишет:

Больше это не здоровое созидательное чувство, а разрушительная фиксация, которая его разъедает

Флинт свято верит, что весь его путь - это попытка воплотить идею Томаса в жизнь и таким образом доказать, что Томас был не сумасшедший. На самом деле все гораздо сложнее и путь Флинта - он скорее не про Томаса и его идеи, а про Флинта как человека.
Для Флинта невозможно, что смерть Томаса - это всего лишь смерть, для Флинта оборвалась вся жизнь, а мир продолжил жить как жил, ничего как будто не случилось. И ведь не только Томас умер, но и у Флинта закончилась вся карьера, которую он строил с низов, и которая несомненна была бы очень успешной, а она закончилась таким унижением Флинта как человека и личности от близкой для него фигуры и высокопоставленного члена общества.
История Флинта она не только про попытку оправдать Томаса, попытку сделать его смерть значимой и невосполнимой для мира, но если смотреть глубже она проистекает из его сильного чувства неполноценности, стыда от самого себя и самопринижения, которое только подкрепляется тем, как его воспринимают и видят некоторые люди, особенно более высокие по статусу и родословной, а также из эгоизма. Весь этот ужас - это попытка доказать самому себе, что эти люди были неправы на счет него.

Отредактировано (2025-06-08 01:18:56)

#107 2025-06-08 01:41:08

Анон

Анон пишет:

Флинт свято верит, что весь его путь - это попытка воплотить идею Томаса в жизнь и таким образом доказать, что Томас был не сумасшедший.

Вроде, в третьем сезоне он уже отдает себе отчёт, что от изначальных идей Томаса в его крестовом походе мало что осталось. Когда они сидели в клетке у маронов, он говорил Сильверу, что когда-то они боролись именно за это - за помилование для всех, так зачем теперь сопротивляться происходящему, не лучше ли капитану Флинту просто исчезнуть? Я пока на этом прервался, но насколько помню из ранних просмотров, именно здесь Сильвер на свою голову и вложит ему в мозг идею об ответственности за всех и о войне против (нужное подставить). Ещё жду эпизода переговоров на берегу с Роджерсом, там Флинт точно на этот счёт высказывался. Так что он уже понимает, что им движет что-то другое, а не те давние идеалы. Он, похоже, понял это после трэша с Питером в Чарльзтауне.
А так-то да, его мотивы вообще глубже и запутаннее простого "ради любви", там много чего. Его бы реально изолировать на пару месяцев, дать выспаться, никаких войн, никаких потрясений, тупо медитация, режим и лёгкий спорт, и он бы по состоянию психики откатился до состояния первого сезона хотя бы. А так без вариантов, только на дно, только хардкор.

Отредактировано (2025-06-08 01:42:17)

#108 2025-06-08 12:17:09

Анон

Начал читать это, вроде пока ничего, смутило, правда, что герои называют друг друга по именам, тогда как Флинт и Сильвер очевидно думают о себе по фамилиям (или прозвищам, как угодно). Но все равно неплохо, дальше, может, испортится.

Дом из песка и тумана
https://ficbook.net/readfic/11644537/29 … rt_content
Пэйринг и персонажи:
Джеймс Флинт/Джон Сильвер, Джеймс Флинт/Билли Бонс, Томас Гамильтон/Джеймс Флинт, Билли Бонс/Джон Сильвер, Джон Сильвер/Джеймс Флинт/Билли Бонс, Джон Сильвер, Билли Бонс, Джеймс Флинт, Томас Гамильтон, Миранда Барлоу

Описание:
МодернАУ, Флинт - детектив в Гарлеме, Нью-Йорк, Билли - его молодой напарник, Джон - местный святой, успешно добывающий рецептурные препараты из госпиталя, по сходной цене. Остальные по-прежнему вне закона.

#109 2025-06-08 13:40:29

Анон

Анон пишет:

Мне нравился Билли/Флинт в первом сезоне, даже казалось, что-то между ними подразумевалось в будущем, но потом на их взаимодействие забили

:slow2: Вот это было очень обидно, потому что мне их взаимодействие и чисто дженом заходило :bubu:

#110 2025-06-08 13:45:07

Анон

Очень шипперил Билли с Ганном  :yeah:

Отредактировано (2025-06-08 13:45:32)

#111 2025-06-08 14:04:23

Анон

Анон пишет:

Жаль, что она споткнулась об самого мудового мудака, Роджерса. Я все надеялся, что вот, она доплывет на остров и кинет этого скользкого обмудка, а нет

О да, то же самое чувство. Но как, но почему?..

#112 2025-06-08 14:11:34

Анон

Анон пишет:

О да, то же самое чувство. Но как, но почему?..

Я, когда думаю об этом, могу перечислить для себя формальные причины: ощущение тупика, страх, усталость, желание стать другим, не вероломным человеком, т.е., занять сторону и быть на ней до конца. И вроде даже логично. Но для этого Роджерс должен вселять в нее ощущение безопасности, защиты и комфорта, а ведь он только и делал, что угрожал и доминировал, какое уж тут ощущение безопасности. Стокгольмский синдром? Не знаю, загадка.

#113 2025-06-08 14:13:03

Анон

Анон пишет:

Кто что шипперит, аноны?

Вэйн/Тич
Никто из центральных персонажей так не зажёг пламени в моём сердечке, как эти)

#114 2025-06-08 14:13:10

Анон

Анон пишет:

мне их взаимодействие и чисто дженом заходило

Плюсую, хоть я в основном к Билли равнодушен, но с Флинтом они взаимодействовали очень классно.

#115 2025-06-08 14:21:33

Анон

Анон пишет:

Вэйн

Мне очень нравится Вейн. Вообще в отрыве от любых пейрингов, чисто по-человечески. Всегда восхищался такими людьми. Ужасно расстроила его смерть, хотя тут и предъявить нечего - у Вейна мощная, животная способность к выживанию, но за свои принципы он запросто готов отдать жизнь. Когда все вокруг только языками треплют, как им дорого то, как они насмерть постоят за это, Вейн без громких слов просто шагнул с виселицы, чтобы положить начало общему делу. И не метался при этом - а поможет ли, а надо ли, а стоит ли, а не зря, а не ошибка? Настоящий герой, очень цельный характер. Мне по разным причинам больше нравятся другие персонажи, но самое сильное человеческое уважение на протяжении всех сезонов вызывает именно Вейн. Будь я пиратом на таком острове, то стремился бы попасть в команду именно к нему))

#116 2025-06-08 15:21:06

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится Вейн.

Да, очень яркий персонаж. И актер классный, не знаю снимался ли еще где потом

#117 2025-06-08 15:23:41

Анон

Анон пишет:

Да, очень яркий персонаж. И актер классный, не знаю снимался ли еще где потом

Это не он в Сотне был?

#118 2025-06-08 15:25:54

Анон

Анон пишет:

. В общем, прямо каким-то СПНом повеяло по уровню упоротости))

Могу говорить только за себя, но у меня (шиппера флинтомасов в прошлом и флитосильверов в настоящем) после финала что-то сломалось в голове и я больше не мог воспринимать ни один из пейрингов, мне становилось обидно за другой. Некоторое время читал немногочисленные тройнички, но их сложно воспринимать всерьез, а потом просто ушел из фандома ради душевного здоровья ;D

#119 2025-06-08 15:26:37

Анон

Анон пишет:

Это не он в Сотне был?

Был, но очень недолго. Куда потом делся не знаю

#120 2025-06-08 17:11:05

Анон

О, какая тема. :heart:

Помню, что когда сериал только вышел, ещё активны были дайри, и через поиск я находила там людей с которыми можно было поорать про «Паруса».

Анон пишет:

Кто что шипперит, аноны?

Шипперю тройничек Томас-Флинт-Миранда (именно как тройничек, а не отдельными пейрингами).
Билли и Абигейл. Такие юные, красивые, в чем-то оба невинные. Славно смотрелись рядом.
Энн и Джека. Наверное из всех пар – канонных и фанонных – у них самые честные отношения.
Внезапно Джека и Роджерса (нашла по ним целый один фик, почти дженовый, но зато макси).
Ту девушку из борделя и её кавалера (имен, конечно, не помню).

Не шипперю активно, но Эленора и Вейн были горячи.

#121 2025-06-08 17:27:06

Анон

Анон пишет:

Помню, что когда сериал только вышел, ещё активны были дайри, и через поиск я находила там людей с которыми можно было поорать про «Паруса».

Тот момент, когда живых дайрей очень не хватает, да. Сейчас многие ушли, кто-то закрыл днев, кто-то удалил, одни сообщества фандомных битв чего стоят, все прикрыты  :sadcat:

#122 2025-06-08 17:59:06

Анон

Насколько я могу судить, многие фики тоже отовсюду удалены...

#123 2025-06-08 18:13:36

Анон

Хроники пересмотра  :love:
Ужасно трогатальная сцена, где Сильвер подсаживается к Флинту в клетке и говорит, знаете, Билли надеется, что вы погибнете, когда попытаетесь схватить королеву маронов. Но что-то мне мешает к нему присоединиться, я не хочу, чтобы вы погибли... И видно, что Флинт почти оглушен его словами, он не ожидал и даже растроган, хотя изо всех сил не подаёт вида. Я умир. Я кончился как личность на этом моменте (заново как в первый раз) :yeah:  :sadcat:   :heart2:

Отредактировано (2025-06-08 18:14:31)

#124 2025-06-08 18:51:07

Анон

какая прекрасная тема! :love:

ужасно нравились в свое время Черные паруса, один из моих любимых сериалов. но - не в фэндомном смысле, а как вещь в себе. все там было продумано и здорово сделано.

Анон пишет:

Кто что шипперит, аноны?

шипперил Чарлз Вейн/Джеймс Флинт и Вудс Роджерс/Джек Рэкхем, по второму очень понравилась вот эта дилогия https://archiveofourown.org/series/852688

если брать гет, то скорее всего нравились Сильвер/Мади и Джек/Энн, но скорее в общечеловеческом смысле.

несмотря на то, что Томас/Джеймс сюжетообразующий пейринг и все такое, мне Томас никогда интересен не был, актер этот не нравится, наверное, хз. так что этот пейринг совсем мимо.

#125 2025-06-08 19:16:07

Анон

Анон пишет:

ужасно нравились в свое время Черные паруса, один из моих любимых сериалов. но - не в фэндомном смысле, а как вещь в себе. все там было продумано и здорово сделано.

Присоединяюсь)
Я начинал смотреть из-за Руперта Пенри-Джонса (Томаса), люблю этого актера ещё со времён Вайтчепела и слежу за его работами. А тут узнал, что слэш в каноне, обрадовался и начал сразу со второго сезона, чтобы посмотреть на пейринг, думал, заценю эпизоды и больше смотреть не стану. Куда там, через несколько серий я не приходя в сознание сел смотреть первый сезон и уже смотрел просто как отличное кино. Каноничный пейринг тоже сразу стал забыт  :lol:

Отредактировано (2025-06-08 19:17:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума