Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-06-09 08:03:14

Анон

Re: Черных парусов (сериала) тред

Дозрел до прочтения Острова сокровищ  :facepalm:
Боже, я его и в детстве-то не читал. Только внезапно шиза - электронную книгу читать не хочу, а до библиотеки ещё дойти надо. Ладно, буду считать это предвкушением)

#152 2025-06-09 08:04:57

Анон

Мне вообще нравится очень это двойственность финала, что у персонажей на первый взгляд условный хэппи-энд, но если вспомнить остров сокровищ или реальную историю (для Джека и Энн), то все уже выглядит совсем по другому

#153 2025-06-09 08:21:56

Анон

Анон пишет:

у персонажей на первый взгляд условный хэппи-энд, но если вспомнить остров сокровищ или реальную историю (для Джека и Энн), то все уже выглядит совсем по другому

Именно. Где-то между финалом 4 сезона и первой сценой Острова сокровищ точно есть пара потерянных сезонов, ну, только не снятых.

Отредактировано (2025-06-09 08:22:17)

#154 2025-06-09 08:28:32

Анон

Анон пишет:

Томас уже просто помереть там мог.

Но тогда он помер гораздо раньше Флинта потому что там события подразумевают участие ещё сильного и дееспособного капитана.

#155 2025-06-09 08:31:45

Анон

А я выбираю игнорировать Остров сокровищ и верить, что во второй половине жизни Флинт все же обрёл счастье и покой, и умер естественной смертью в глубокой старости, хоть с Томасом, хоть с Сильвером, все равно  :sadcat:

#156 2025-06-09 08:45:43

Анон

Анон пишет:

события подразумевают участие ещё сильного и дееспособного капитана

Какие события? Флинта в событиях Острова сокровищ не участвует.

#157 2025-06-09 08:46:18

Анон

Анон пишет:

А я выбираю игнорировать Остров сокровищ и верить, что во второй половине жизни Флинт все же обрёл счастье и покой, и умер естественной смертью в глубокой старости, хоть с Томасом, хоть с Сильвером, все равно  :sadcat:

Да там, может, Билли просто напиздел, что так карту получил  ;D

#158 2025-06-09 08:55:07

Анон

Анон пишет:

Какие события? Флинта в событиях Острова сокровищ не участвует.

События между финалом и Островом, о которых вспоминает Сильвер и другие.

#159 2025-06-09 08:56:09

Анон

Анон пишет:

События между финалом и Островом, о которых вспоминает Сильвер и другие.

Так в контексте Флинта они там вспоминают о событиях, которые произошли как бы в таймлайне Черных Парусов

Отредактировано (2025-06-09 08:56:29)

#160 2025-06-09 08:56:34

Анон

Анон пишет:

Да там, может, Билли просто напиздел, что так карту получил

Билли после всех его фортелей вообще доверия нету  :lenin:

#161 2025-06-09 09:00:31

Анон

Анон пишет:

Так в контексте Флинта они там вспоминают о событиях, которые произошли как бы в таймлайне Черных Парусов

Не совсем. Например, этого в сериале не было:

По сюжету романа, свои несметные сокровища Флинт спрятал, зарыв их на острове в Вест-Индии. Закапывать их ему помогали шестеро членов команды «Моржа», которых Флинт предательски убил после того, как клад был спрятан. Труп моряка по фамилии Аллардайс он оставил в качестве воображаемой стрелки (компаса) — с вытянутыми руками, указывающими на место, где были укрыты сокровища

#162 2025-06-09 09:01:22

Анон

А мне хочется странного. Я бы почитал длинный и обстоятельный фик о буднях Флинта и Томаса на плантации, как они там работали, как жили, как Флинт сначала приходил в себя, потом начал конфликтовать с администрацией, а потом они подняли бунт и сбежали. Вот. Или про прошлое Вейна. Меня вообще вся эта тема неволи и рабства в сериале трогает, наверное, это травма из детства, когда мелкого анона до совершеннолетия ссылали к бабкам в деревню, и мама иронизировала: "Рабский труд сделает из тебя человека"  :lol:

Отредактировано (2025-06-09 09:07:31)

#163 2025-06-09 09:06:03

Анон

Анон пишет:

Например, этого в сериале не было

Шесть членов команды Моржа, которых Флинт убил, когда закапывал сокровища, буквально были в сериале. То, что рассказы не на сто процентов совпадают с показанным это же фича, а не баг.

#164 2025-06-09 09:07:05

Анон

Анон пишет:

как Флинт сначала приходил в себя, потом начал конфликтовать с администрацией, а потом они подняли бунт и сбежали

Англофик, который тут приносили примерно об этом и есть  ;D

#165 2025-06-09 09:08:14

Анон

Я не читаю на английском  :sadcat:

#166 2025-06-09 09:14:04

Анон

Анон пишет:

Шесть членов команды Моржа, которых Флинт убил, когда закапывал сокровища, буквально были в сериале. То, что рассказы не на сто процентов совпадают с показанным это же фича, а не баг.

В том и прелесть, по ходу, что ровно все там можно повернуть и интерпретировать как угодно. Можно считать сериальную беготню с сундуком искаженными флешбеками из Острова сокровищ, а можно сделать вывод, что приключения с сундуком продолжались и после финала, учитывая расхождения в версиях)

#167 2025-06-09 09:19:46

Анон

Местонахождение спрятанных сокровищ было отмечено Флинтом на карте, которая впоследствии попала в руки штурмана «Моржа» Уильяма (Билли) Бонса

Кстати. А в сериале есть точный наглядный момент, где Билли завладел картой? Я давно смотрел, не очень помню.

#168 2025-06-09 09:25:38

Анон

На Морже штурманом был Де Грут?  :blabla: Или в какой-то момент Билли дорос до штурмана?

#169 2025-06-09 09:25:47

Анон

Анон пишет:

В том и прелесть, по ходу, что ровно все там можно повернуть и интерпретировать как угодно

Ну, если интерпретировать можно как угодно, то странно использовать это как доказательство того, что Флинт еще бодро приключался  ;D
Хотя по мне этот момент довольно очевидно отсылал на описание из книги. И создатели, емнип, даже говорили где-то, что во вселенной ЧП остров сокровищ это уже искажения страшилка про пиратов, продолжая всю их тему про истории и что правда, а что нет.

#170 2025-06-09 09:26:28

Анон

Анон пишет:

Кстати. А в сериале есть точный наглядный момент, где Билли завладел картой? Я давно смотрел, не очень помню.

Нет, последнее, что было, что он всплыл на этом острове.

#171 2025-06-09 09:27:35

Анон

Но вообще если даже допустить, что Флинт потом много приключался, почему Томас не мог бы умереть уже после и Флинт быстро спиться?  :really:

#172 2025-06-09 09:28:01

Анон

Анон пишет:

Ну, если интерпретировать можно как угодно, то странно использовать это как доказательство того, что Флинт еще бодро приключался

Анон, не начинай. Я ничего никому не доказываю, я обсуждаю сериал)

#173 2025-06-09 09:28:56

Анон

Анон пишет:

почему Томас не мог бы умереть уже после и Флинт быстро спиться? 

Да мог, мог, почему нет-то.

#174 2025-06-09 09:30:29

Анон

Анон пишет:

Нет, последнее, что было, что он всплыл на этом острове.

Блин, ну теперь точно придется пересматривать весь сериал и перечитывать книгу, мне нужна стройная картина в голове  =D

#175 2025-06-09 09:32:30

Анон

Анон пишет:

Анон, не начинай. Я ничего никому не доказываю, я обсуждаю сериал)

Анон, и я обсуждаю, что тебя задело?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума