Вы не вошли.
Дозрел до прочтения Острова сокровищ
Боже, я его и в детстве-то не читал. Только внезапно шиза - электронную книгу читать не хочу, а до библиотеки ещё дойти надо. Ладно, буду считать это предвкушением)
Мне вообще нравится очень это двойственность финала, что у персонажей на первый взгляд условный хэппи-энд, но если вспомнить остров сокровищ или реальную историю (для Джека и Энн), то все уже выглядит совсем по другому
у персонажей на первый взгляд условный хэппи-энд, но если вспомнить остров сокровищ или реальную историю (для Джека и Энн), то все уже выглядит совсем по другому
Именно. Где-то между финалом 4 сезона и первой сценой Острова сокровищ точно есть пара потерянных сезонов, ну, только не снятых.
Отредактировано (2025-06-09 08:22:17)
Томас уже просто помереть там мог.
Но тогда он помер гораздо раньше Флинта потому что там события подразумевают участие ещё сильного и дееспособного капитана.
А я выбираю игнорировать Остров сокровищ и верить, что во второй половине жизни Флинт все же обрёл счастье и покой, и умер естественной смертью в глубокой старости, хоть с Томасом, хоть с Сильвером, все равно
события подразумевают участие ещё сильного и дееспособного капитана
Какие события? Флинта в событиях Острова сокровищ не участвует.
А я выбираю игнорировать Остров сокровищ и верить, что во второй половине жизни Флинт все же обрёл счастье и покой, и умер естественной смертью в глубокой старости, хоть с Томасом, хоть с Сильвером, все равно
Да там, может, Билли просто напиздел, что так карту получил
Какие события? Флинта в событиях Острова сокровищ не участвует.
События между финалом и Островом, о которых вспоминает Сильвер и другие.
События между финалом и Островом, о которых вспоминает Сильвер и другие.
Так в контексте Флинта они там вспоминают о событиях, которые произошли как бы в таймлайне Черных Парусов
Отредактировано (2025-06-09 08:56:29)
Да там, может, Билли просто напиздел, что так карту получил
Билли после всех его фортелей вообще доверия нету
Так в контексте Флинта они там вспоминают о событиях, которые произошли как бы в таймлайне Черных Парусов
Не совсем. Например, этого в сериале не было:
По сюжету романа, свои несметные сокровища Флинт спрятал, зарыв их на острове в Вест-Индии. Закапывать их ему помогали шестеро членов команды «Моржа», которых Флинт предательски убил после того, как клад был спрятан. Труп моряка по фамилии Аллардайс он оставил в качестве воображаемой стрелки (компаса) — с вытянутыми руками, указывающими на место, где были укрыты сокровища
А мне хочется странного. Я бы почитал длинный и обстоятельный фик о буднях Флинта и Томаса на плантации, как они там работали, как жили, как Флинт сначала приходил в себя, потом начал конфликтовать с администрацией, а потом они подняли бунт и сбежали. Вот. Или про прошлое Вейна. Меня вообще вся эта тема неволи и рабства в сериале трогает, наверное, это травма из детства, когда мелкого анона до совершеннолетия ссылали к бабкам в деревню, и мама иронизировала: "Рабский труд сделает из тебя человека"
Отредактировано (2025-06-09 09:07:31)
Например, этого в сериале не было
Шесть членов команды Моржа, которых Флинт убил, когда закапывал сокровища, буквально были в сериале. То, что рассказы не на сто процентов совпадают с показанным это же фича, а не баг.
как Флинт сначала приходил в себя, потом начал конфликтовать с администрацией, а потом они подняли бунт и сбежали
Англофик, который тут приносили примерно об этом и есть
Я не читаю на английском
Шесть членов команды Моржа, которых Флинт убил, когда закапывал сокровища, буквально были в сериале. То, что рассказы не на сто процентов совпадают с показанным это же фича, а не баг.
В том и прелесть, по ходу, что ровно все там можно повернуть и интерпретировать как угодно. Можно считать сериальную беготню с сундуком искаженными флешбеками из Острова сокровищ, а можно сделать вывод, что приключения с сундуком продолжались и после финала, учитывая расхождения в версиях)
Местонахождение спрятанных сокровищ было отмечено Флинтом на карте, которая впоследствии попала в руки штурмана «Моржа» Уильяма (Билли) Бонса
Кстати. А в сериале есть точный наглядный момент, где Билли завладел картой? Я давно смотрел, не очень помню.
На Морже штурманом был Де Грут? Или в какой-то момент Билли дорос до штурмана?
В том и прелесть, по ходу, что ровно все там можно повернуть и интерпретировать как угодно
Ну, если интерпретировать можно как угодно, то странно использовать это как доказательство того, что Флинт еще бодро приключался
Хотя по мне этот момент довольно очевидно отсылал на описание из книги. И создатели, емнип, даже говорили где-то, что во вселенной ЧП остров сокровищ это уже искажения страшилка про пиратов, продолжая всю их тему про истории и что правда, а что нет.
Кстати. А в сериале есть точный наглядный момент, где Билли завладел картой? Я давно смотрел, не очень помню.
Нет, последнее, что было, что он всплыл на этом острове.
Но вообще если даже допустить, что Флинт потом много приключался, почему Томас не мог бы умереть уже после и Флинт быстро спиться?
Ну, если интерпретировать можно как угодно, то странно использовать это как доказательство того, что Флинт еще бодро приключался
Анон, не начинай. Я ничего никому не доказываю, я обсуждаю сериал)
почему Томас не мог бы умереть уже после и Флинт быстро спиться?
Да мог, мог, почему нет-то.
Нет, последнее, что было, что он всплыл на этом острове.
Блин, ну теперь точно придется пересматривать весь сериал и перечитывать книгу, мне нужна стройная картина в голове
Анон, не начинай. Я ничего никому не доказываю, я обсуждаю сериал)
Анон, и я обсуждаю, что тебя задело?