Вы не вошли.
А что они говорили про это, чем мотивировали сокращение?
Кажется, продажей студии.
Дозрел до прочтения Острова сокровищ
Я тоже после Парусов перечитал ОС, пересмотрел советский мультфильм и наконец посмотрел диснеевский стимпанк и маппетов. Было очень прикольно сопоставлять разные виды Билли и Сильверов
Мне вообще нравится очень это двойственность финала, что у персонажей на первый взгляд условный хэппи-энд, но если вспомнить остров сокровищ или реальную историю (для Джека и Энн), то все уже выглядит совсем по другому
Это было бы прекрасно, если бы шоураннеры не слили в первую неделю, что это настоящий ХЭ, мамой клянутся.
Ну, тот факт, что каноничный Флинт спился на постоялом дворе в Джорджии
По ОС создается впечатление, что там все спились кроме Сильвера
Отредактировано (2025-06-09 09:38:21)
что тебя задело?
Вот это:
странно использовать это как доказательство того, что Флинт еще бодро приключался
Мне не очень нравится, что в моих комментах видят то, чего в них нет, и используют их для пассивно-агрессивных нападок. Мне бы хотелось и дальше обсуждать канон и не переходить на обсуждение друг друга. Давай на этом остановимся, ок?
если бы шоураннеры не слили в первую неделю, что это настоящий ХЭ, мамой клянутся.
А они об этом говорили, да? Щиорт, теперь придется ещё и все интервью тех времён смотреть
Анон, когда ты утверждаешь, что-то про канон и с тобой не согласны, это не обсуждение тебя. Но действительно, лучше на этом закончить.
Отредактировано (2025-06-09 09:42:55)
Это было бы прекрасно, если бы шоураннеры не слили в первую неделю, что это настоящий ХЭ, мамой клянутся
Я не про теорию, что Сильвер убил Флинта. А что, например, Сильвер действительно через сколько там лет чувствовал пустоту, и его жизнь с Мади не сделала счастливым, как Флинт и говорил, что побежал искать эти сокровища, что Джека повесили вскоре после.
Отредактировано (2025-06-09 09:42:23)
По ОС создается впечатление, что там все спились кроме Сильвера
Печально, что это скорее всего самый реалистичный финал в заданных условиях, но нет, я не поддамся унынию))
Было очень прикольно сопоставлять разные виды Билли и Сильверов
А ведь ещё и несколько киноэкранизаций есть, если я не путаю.
Отредактировано (2025-06-09 09:42:30)
А они об этом говорили, да? Щиорт, теперь придется ещё и все интервью тех времён смотреть
Не рекомендую, это тот случай когда лучше жевать, чем говорить, они много всякой хуйни несли. Не настолько плохо как шоураннеры Дома Дракона, но из той же оперы
они много всякой хуйни несли
Значит, хорошие сапоги, надо брать
Ну, анон, я наоборот люблю, когда информации много и она разная, пусть и самая бредовая. Тогда есть больший шанс выявить для себя истину, чем когда версия одна или две, слово в слово повторяющие друг друга.
А что именно такого бредового они там говорили?
Печально, что это скорее всего самый реалистичный финал в заданных условиях
Да ладно, Билли почти в кругу семьи умер и его хотя бы не затоптали лошади
Я вчера прервался на моменте, когда Флинт и Ко готовятся освобождать Рэкхема. Когда уже знаешь, что Вейна в этом эпизоде схватят, смотреть грустнее Но, боже, какие же они все прекрасные
Апд
На моменте, где Флинт смотрит, что осталось от его прежнего дома, их с Мирандой дома, и перебирает мелочи, чуть не разрыдался
Отредактировано (2025-06-09 10:02:40)
Я уже не помню деталей, помню только ощущение в фандоме, что автор никак не помрет. Возможно, спустя годы это уже не покажется таким важным, но тогда было ощущение что в интервью наговорили больше, чем показали в сериале.
Шоуранеры говорили, что намерено и специально сделали двойственный финал. И идея состоит в том, чтобы зритель принял близкий для себя. И, по их словам, в принципе «Остров сокровищ» когда читаешь и вдумываешься у тебя в голове мысль «как это вообще все стыкуется, что происходит то», поэтому они и конец сериала сделали странным, где несколько не так персонажи оказываются в концовке, как ожидалось. Например Билли на проклятом острове застрял, хотя по идее он должен был у Флинта карту сокровищ потом выуживать. Что за мертвец тогда, который умер на острове?
Хотя в интервью действительно обсуждали, что будто бы вариант с плантацией каноничный.
Отредактировано (2025-06-09 09:59:33)
Присоединяюсь, интересно.
Шоуранеры говорили, что намерено и специально сделали двойственный финал. И идея состоит в том, чтобы зритель принял близкий для себя.
Да разве ж это бред?) Я уж подумал, они там действительно дичь несли.
Шоуранеры говорили, что намерено и специально сделали двойственный финал. И идея состоит в том, чтобы зритель принял близкий для себя.
Хотя в интервью действительно обсуждали, что будто бы вариант с плантацией каноничный
Ну тут ничего странного не вижу. Они показали финал, как придумали, но добавили достаточно оснований для сомнений.
Я просто тоже смотрел, читал всякие интервью, когда финал вышел, и сейчас уже плохо помню, конечно, но мне тогда не казалось, что они бред несут
Так это и без шоураннеров заметно в финале, ничего особо бредового...
Да разве ж это бред?) Я уж подумал, они там действительно дичь несли.
Несчитаю это бредом, просто это интервью вышло сразу после финала, когда споры о двусмысленности едва успели начаться. Создали интригу, и немедленно выдали правильный ответ
Кстати, нашел что писали про воскрешение Томаса
То есть, во втором сезоне оставили прозапас, а к середине третьего решили воскресить. Хотя мне все еще любопытно, до сокращения сезонов или после.
Отредактировано (2025-06-09 10:05:18)
Вообще создатели в основном говорили про то, как конструировали сюжет, делали структуру диалогов, принимали некоторые решения, думали о том, как пишутся качественные концовки. Они очень мало обсуждали в интервьюер непосредственно персонажей: что персонажи думали, что с ними случилось и почему
И да, про почему не было 5 сезона они говорили, что когда начали писать 4 они поняли, что как бы и все. Им нечего растягивать еще на 5, хотя телеканал им предлагал, но они решили, что они все скажут в рамках 4.
Вообще создатели в основном говорили про то, как конструировали сюжет, делали структуру диалогов,
Лучшая часть Парусов - съемка и монтаж Спецы по этой части случайно не давали интервью?
И да, про почему не было 5 сезона они говорили, что когда начали писать 4 они поняли, что как бы и все
Не верю. Сокращение совпало с продажей студии и пожаром, и четвертый сезон заметно сырой и торопливый.
У меня создаётся впечатление, что они не говорили ничего такого, чего проницательный зритель сам не мог заметить. Ясно же, что ружье с воскрешением Томаса могло выстрелить, а могло и не выстрелить. Это нормальная сценарно-продюсерская рутина, рассматривать варианты, принимать решения опираясь на десятки разных факторов.
Про сокращение сезонов, видел упоминание, что они выпустили ровно столько серий, сколько планировали, и изначально не задумывалось никаких спин-оффов или пятых, шестых, десятых сезонов.
Мне и не казалось, что нужны еще сезоны. Я не всем доволен в четвертом, но вот ощущения, что они не успевали, у меня точно не было.