Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2025-06-09 10:14:28

Анон

Re: Черных парусов (сериала) тред

О, я как раз начал пересматривать, потому что показываю подруге, а тут и тема появилась!

#202 2025-06-09 10:16:13

Анон

Анон пишет:

а тут и тема появилась

Глядишь, так и до фандомной битвы доползем  :lol:

#203 2025-06-09 10:17:11

Анон

Анон пишет:

они решили, что они все скажут в рамках 4.

Зритель во мне рыдает  :sadcat:

#204 2025-06-09 10:18:59

Анон

Анон пишет:

Мне и не казалось, что нужны еще сезоны. Я не всем доволен в четвертом, но вот ощущения, что они не успевали, у меня точно не было.

У меня было. У них третий заканчивается на подготовке к масштабной битве, а четвертый начинает уже после нее, это же идиотизм. Сильвер с Мади сошлись за кадром, особенно учитывая обилие постельных сцен в предыдущих сезонах, а тут познакомились, полежали вместе под одеялом, обсуждая Флинта, и все. И я бы добавил больше намеков на Томаса, эту плантацию только Макс мельком упоминает без какой-либо конкретики

#205 2025-06-09 10:20:41

Анон

Анон пишет:

Я не всем доволен в четвертом

Больнее всего мне, анону-дрочеру на монтаж, сделал сиджиай когда Билли падает с мачты :pink:

#206 2025-06-09 10:22:10

Анон

Анон пишет:

обсуждая Флинта

Так что еще нужно для отношений  ;D

#207 2025-06-09 10:24:00

Анон

Анон пишет:

И я бы добавил больше намеков на Томаса, эту плантацию только Макс мельком упоминает без какой-либо конкретики

Ну вот тут не соглашусь. Если бы сделали еще намеки, стало бы понятно, что действительно скорее всего жив и в каком-то виде будет. А так и намеки были, но при этом достаточно эфемерные, что не верилось, и в последней серии было это ощущение чуда.

Отредактировано (2025-06-09 10:24:24)

#208 2025-06-09 10:25:49

Анон

Анон пишет:

Так что еще нужно для отношений

Вообще, мне показалось, что он использует Мади только как свободные уши для разговоров о Флинте. Он постоянно о нем говорит. Не совсем то, что нужно делать, встречая девушку, которая тебе нравится, ну. Понятно, что это просто забавное совпадение, но для шиппера сильверфлинтов (меня) это повод поорать.

Отредактировано (2025-06-09 10:26:25)

#209 2025-06-09 12:28:59

Анон

Хороший какой тред. Я тоже смотрел ЧП, из оставшихся загадок - что же за предыстория была у Сильвера. Обидно, что шоураннеры даже не придумали её, предпочли нагнетать закадровыми намеками - ооо, самая страшная из всех персонажей, но мы вам её не расскажем.  =D

#210 2025-06-09 12:39:45

Анон

Анон пишет:

из оставшихся загадок - что же за предыстория была у Сильвера

Анон, какой ты молодец, что напомнил. Я ещё в начале треда про это подумал, потом замылилось. Вот не говори, это очень, очень интересно и никакого намека на протяжении четырех сезонов. Он даже на прямые расспросы Флинта ничего не рассказал, а ведь к тому моменту они были достаточно близки! Надеялся, что потом все же выяснится, но нет.

#211 2025-06-09 13:14:18

Анон

Анон не потерпел до библиотеки и скачал электронную версию. И вот что там нашел:

Скрытый текст

Это записи из журнала Билли Бонса. Они очевидно означают, что команда продолжала разбой в открытом море в течение 20 лет после завершения сериала. Значит ли это, что с ними был и Флинт? Или Билли прибился к другой команде? Дальше наверняка будет объяснение.

Отредактировано (2025-06-09 13:15:59)

#212 2025-06-09 13:18:57

Анон

Анон пишет:

Вот не говори, это очень, очень интересно и никакого намека на протяжении четырех сезонов. Он даже на прямые расспросы Флинта ничего не рассказал, а ведь к тому моменту они были достаточно близки! Надеялся, что потом все же выяснится, но нет.

Зато создатели навалили намеков. Но без конкретики. Еще помню парад версий разной степени верилельности на тумблере. Ооо, чего я только там не видел - от Сильвера из детского борделя, до Сильвера - наследника-бастарда британской короны  :lol: Но на фоне предысторий того же Вейна или Макс фантазия отказывала нагенерить нечто еще ужаснее

#213 2025-06-09 13:20:53

Анон

Анон пишет:

Значит ли это, что с ними был и Флинт? Или Билли прибился к другой команде? Дальше наверняка будет объяснение.

По идее значит. Бонс же был вместе с Флинтом до конца, и часть старой команды тоже, да и карту Бонс со смертного одра считай увёл. Значит скорее всего приключались эти года вместе. А это значит, что и на плантации Флинт не задержался.

#214 2025-06-09 13:22:49

Анон

Анон пишет:

А это значит, что и на плантации Флинт не задержался.

Эхх, ни минуты покоя бедняге  :sadcat:
Если найду ещё что-нибудь интересное, внесу сюда.

#215 2025-06-09 13:30:01

Анон

Анон пишет:

от Сильвера из детского борделя, до Сильвера - наследника-бастарда британской короны

Бооже  :lol:
Я видел какой-то разбор, что характерные черты Сильвера в начале: умение максимально подстраиваться под ситуацию и других людей, умение стать таким, каким другие хотят его видеть, это обычно характерно для жертв длительного абьюза, и не обязательно физического. Но да, что же такое там было, страшнее, чем у Вейна и Макс, и эмоционально больнее, чем у Флинта.

#216 2025-06-09 13:48:16

Анон

Из книги:

Из боковой комнаты вышел человек. Я сразу понял, что это и есть Долговязый Джон. Левая нога его была отнята по самое бедро.

Оооо, это же значит, что Сильвер где-то между делом потерял ещё кусок ноги  :sadcat:  :smoke:

#217 2025-06-09 13:50:37

Анон

Анон пишет:

Оооо, это же значит, что Сильвер где-то между делом потерял ещё кусок ноги   

Ему и в сериале один раз укорачивали отмершую часть, скорее всего это придется переодически делать всю жизнь

#218 2025-06-09 13:55:51

Анон

Анон пишет:

Ему и в сериале один раз укорачивали отмершую часть, скорее всего это придется переодически делать всю жизнь

Разве? Я так понял, что у него долго не заживал и воспалялся обрубок, но единственное лечение кроме рекомендаций Хауэлла было от чернокожей леди на острове, и оно помогло. Не помню, чтобы укорачивали. В каком сезоне?  :blabla:

#219 2025-06-09 14:29:35

Анон

Лол, в Острове, по крайней мере в начале, Сильвер в точности такой же пройдоха как в Парусах))

#220 2025-06-09 14:31:32

Анон

Не знаю, я все-таки разделяю, и не считаю Остров сокровищ прям каноном-продолжением сериала.

#221 2025-06-09 14:40:59

Анон

Ну, в любом случае интересно ведь сравнить с первоисточником, который вдохновил создателей. Что они взяли оттуда, что придумали сами. Вот характер Сильвера явно вдохновлён книжным персонажем, каким он появился на первых страницах Острова. Никто же не настаивает, что все, это железобетонный канон, железобетонных канонов вообще, имхо, не бывает. Даже в Парусах финал весьма неоднозначный, а уж каждый сам выбирает, что ему по душе.

#222 2025-06-09 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Не помню, чтобы укорачивали. В каком сезоне? 

Прости, ошибся, только угрожали укоротить если запустит. Видимо в будущем все же запустил.

#223 2025-06-09 14:47:14

Анон

Анон пишет:

Прости, ошибся, только угрожали укоротить если запустит. Видимо в будущем все же запустил.

Да, возможно.

#224 2025-06-09 14:49:02

Анон

Анон пишет:

Никто же не настаивает, что все, это железобетонный канон, железобетонных канонов вообще, имхо, не бывает.

Это. Например, Слепой Пью, даже существует где-то в массовке ЧП, должен уже быть слепым, вряд ли существование слепого пирата легко скрыть

#225 2025-06-09 16:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а тут и тема появилась

Глядишь, так и до фандомной битвы доползем  :lol:

Ну кстати, а не желающих пойти? Или поздно уже на эту собираться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума