Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-07-08 12:28:04

Анон

Re: Тема про "Сумерки"

Это Генри

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-08 12:29:30)

#252 2025-07-08 12:28:53

Анон

Папаня Беллы Валери

Скрытый текст

#253 2025-07-10 12:12:39

Анон

"Калены - феи" https://dzen.ru/a/Y0ZJo5kGK0c9PuhI

#254 2025-07-10 12:41:24

Анон

да големы они, каменные  ;D

#255 2025-07-11 10:16:20

Анон

Анон пишет:

У Лии месячные пропали после оборота, разве нет?
Мб это доп фактор злости у неё, что она не может родить

В моем хэдканоне, это потому что у нее стратегия размножения поменялась на волчью (гон/течка/эструс), плюс на запечатление, возможно, заточено. Пока не запечатлится - и размножаться ей не надо

#256 2025-07-11 10:33:36

Анон

Кстати, интересно что там с запечатлением у оборотней женского пола. Все так же как у мужчин или что-то свое?

#257 2025-07-11 10:38:51

Анон

Анон пишет:

Анон задумался тут, что если когда-нибудь будут снимать ремейк, анон хотел бы увидеть актёров, более-менее соответствующих возрасту, особенно Карлайла и Эсме. И нэтивов на роли стаи и Квиллетов

Мне тоже очень хочется, но что-то очень сомнительно. Их в принципе очень мало. А по сюжету это все должны быть двухметровые шкафы 🙈. Вычитала когда-то, что средний рост у квилетов 170 см для мужчин и 155 см для женщин.

Че-то кажется, с нейросгенерированными актерами начнут раньше снимать, чем нам покажут такой большой каст с нейтивами.
Ну и я вроде как и не против нейросгенерированных, лишь бы аутентично и в каноне. А не так как сейчас: и не нэйтив, и не шкафы

#258 2025-07-11 11:02:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лиа симпатичная, но все время недовольная

:heart: я так сильно её люблю, вы бы только знали

Анончик, бро, я тоже! 🥹❤️

У меня даже фанфик есть. Законченное макси, постканон. Пейринг Джаспер/Лиа.
Аннотация: Джаспер подзадолбался от постоянного контроля и помыкательства Элис. Чтобы закрыться от ее дара, обрести каплю приватности и субъектности, он решает нанять оборотня.
Стиль хромает на обе ноги, многое хочется переписать (это первая проба пера), но читатели в отзывах пишут, что возвращаются перечитывать

https://ficbook.net/readfic/0189fd53-41 … e4be492fa3

И мне ещё одна работа очень-преочень понравилась: Зависимость. Пейринг Леа/Попаданец в Эдварда
https://ficbook.net/readfic/13417055?fr … rt_content
К сожалению, замёрз навсегда 😭, потому что автор в мире ином 😢. Но там достаточно большой кусочек, и этого вполне достаточно, чтоб получить удовольствие от прочтения даже без концовки. По отношениям там уже на момент заморозки все на мази.

А ещё не с Ли, а просто по Сумеркам есть хороший взрослый автор Failed_Sample (на фикбуке), мне у нее все нравится. Но в законченных пока одно макси. И много интересных впроцессников

Очень бы хотелось порекомендовать мой любимый переводной A Reversal of Fortune, но он удален или скрыт. На ао3 есть оригинал на инглише. В процессе, к сожалению. Лучший Джаспер/Белла из тех, что я читала.

Отредактировано (2025-07-11 11:02:40)

#259 2025-07-11 11:41:01

Анон

Анон пишет:

да големы они, каменные  ;D

Это значит, что человек все же как бы погибает, остаются только воспоминания, а им управляет "вирус"?

#260 2025-07-11 12:34:54

Анон

"Оборотни племени квилетов чрезмерно сексуализированы на протяжении всей саги"
Ну и запечатление с ребенком... а вообще Джейкоб и Несси были бы интересной историей, если бы не

#261 2025-07-11 17:21:06

Анон

Анон пишет:

"Оборотни племени квилетов чрезмерно сексуализированы на протяжении всей саги"
Ну и запечатление с ребенком... а вообще Джейкоб и Несси были бы интересной историей, если бы не

Там почти все мужские персонажи созданы для того, чтоб на них дрочить. А почти все женские, кроме Беллы - суки и твари.

#262 2025-07-11 17:24:09

Анон

Анон пишет:

А почти все женские, кроме Беллы - суки и твари.

Эээ, нет? Там из сук-то одни Викуся с Джейн. Ну, с натяжкой Розали, но у неё просто характер неоч, а по большому счёту она за хороших.

#263 2025-07-11 18:28:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почти все женские, кроме Беллы - суки и твари.

Эээ, нет? Там из сук-то одни Викуся с Джейн. Ну, с натяжкой Розали, но у неё просто характер неоч, а по большому счёту она за хороших.

Джессика, Лорен, Татьяна слегка бесячая, какая-то ноунеймовая официантка в Порт-Анджелесе, которая все пыталась внимание Эдварда привлечь, пока он ужинал с Беллой (я прям ненавижу это клише 🤮, и его в числе самого плохого перетянули и в 50 оттенков серого).
Розали - да, и не спорьте. В Солнце полуночи ее окончательно похерили. (Я очень люблю Роуз, и мне капец как обидно, что она там плоская завистливая тварь, которая всю книгу только тем и занимается, что вписывается своей красотой и завидует Белле).

Лиа вроде не тварь, но с няшкой главной героиней в контрах. Ну и когда в слэше, например, все привлекательные фертильного возраста женские персонажи либо завистливые твари, либо трагически погибают в конце - это тоже две стороны одной медали. Лиа - девочка для битья в Сумерках.

Анджела хорошая, но её почти сразу упаковали в окончательный и счастливый пейринг с недрочибельным неликвидом Беном Чейни.

Эмили хорошая, но у нее шрам на поллица. Некрасивым девочкам можно быть хорошими...

Мать Беллы явно показана в менее выгодном свете, чем Чарли (хотя я лично её понимаю и не осуждаю, но очень многие в фандоме - да).

Эсме - мебель.

И неужели я единственная, кого бесит Элис? 🤔 Ее назойливое "я лучше знаю, делайте как я скажу"? То что она очень "удобно" не предсказывает самые значимые вещи? Что подгонят реальность под ту, которая нравится лично ей?

Она бросила Беллу в Новолунии. И если мотивация Эдварда ещё худо-бедно была объяснена (обоснуй уровня Эдвард эгоцентричный идиот и драма-квин, но все же он есть), то Элис, похоже, было просто похер.

Белла очень не хотела вечеринку на ДР, но Элис настояла. Неужели она даже не пыталась, заглянуть, как все пройдет? Понравится ли Белле в итоге, или она так и останется недовольна, что ее прямую просьбу похерили. А если пыталась заглянуть, то неужели не увидела, чем все закончилось? Это либо поразительная тупоголовая безответственность, либо злокозненный план.

А что с концовкой в Рассвете? Кто-то правда думает, что Вольтури стерпят публичное унижение, утрутся и не полезут больше к Калленам? Все что им, по сути, нужно, выследить и уничтожить Беллу (ментальные дары Джейн и Алека ее не возьмут, но качку Феликсу с десятком мордоворотов, ничего не помешает, против лома нет приема, а Элис не может предвидеть каждую секунду, она вообще ничего не может), и дальше ничто не помешает Вольтури воплотить предыдущий план. И всего бы этого бреда не было, если б Эдвард не поперся бы в Вольтерру самоубиваться. Или хотя бы туда не поперлась Белла.

Отредактировано (2025-07-11 18:31:46)

#264 2025-07-11 18:48:34

Анон

Анон пишет:

Кто-то правда думает, что Вольтури стерпят публичное унижение, утрутся и не полезут больше к Калленам?

Возможно и не полезут. Каллены умудрились вокруг себя собрать кучу вампиров из разных стран с мощными абилками, плюс квилеты плюс Белла с щитом. Самих Вольтури не настолько много, а Джейн с Алеком точно так же можно убить. Ну и там есть те два румынских олда, у которых на Вольтури мощный зуб. А клан Вольтури привык полагаться на классическую модель выяснения отношений в высшем обществе - интриги, убийства и прочие игрища. В открытом бою просрут.

#265 2025-07-11 19:02:04

Анон

Анон пишет:

А клан Вольтури привык полагаться на классическую модель выяснения отношений в высшем обществе - интриги, убийства и прочие игрища. В открытом бою просрут

Ну и что им помешает в интриги? Продумать план подольше и получше, выследить по одному и всех лишних убрать. Над Калленами теперь на всю вечность горит неоновая мишень. Конечно, если забыть, что у Беллы с Эдичкрй сюжетная броня, а Вольтури Майер сама сделала невообразимым идиотами, чтобы пафосно победить

Отредактировано (2025-07-11 19:03:14)

#266 2025-07-11 20:08:36

Анон

Да, с Вольтури забавно получилось. Они отступили, хотя по сути причин для этого у них не было.

#267 2025-07-11 20:41:18

Анон

Вообще в каком-то фике мне попалось интересное относительно Вольтури, Калленов и пост-канона (ссылку не дам, честно проебал) - Каллены показали что Вольтури не всесильны и что можно в хуй их послать, а еще показали всем-всем няшного полувампирчика... некоторые вампиры весьма воодушевились-заинтересовались, решили что тоже хотят себе полувампирского пиздюка (не только у Розали страдашки и травма из-за невозможности иметь ребенка, плюс кому-то просто было прикольно и интересно попробовать тоже).

И начался ПИЗДЕЦ с практически массовым похищением смертных здоровых женщин, потому что это редкость вообще-то, такой ниибацца самоконтроль чтобы во время секса со смертной женщиной не убить её и не покалечить.

Плюс еще вампирское общество в целом расслабилось, решило что Вольтури сосатб и начало класть хуй на законы, вампиры (не все, но охуевшие, а таких было много) перестали толком скрываться, стали обращать детей, практиковать массовые убийства, короче развлекались как могли.

Это Каллены такие гуманисты и еще буквально несколько похожих, остальные вампиры, ну, вампиры, и по сути порядок держался в основном потому что все до усрачки боялись этих итальянских хуил. И из-за массовости таких преступлений Вольтури нихрена не могли со всем этим справиться.

Всё это в итоге привело к ядерной войне (обычные смертные люди охуели и запаниковали) и практически полному вымиранию вообще всех - люди дохли от радиации, вампиры от голода, потому что питаться практически светящимися от радиации людьми не могли.

#268 2025-07-11 20:46:11

Анон

Анон пишет:

Каллены показали что Вольтури не всесильны и что можно в хуй их послать, а еще показали всем-всем няшного полувампирчика... некоторые вампиры весьма воодушевились-заинтересовались, решили что тоже хотят себе полувампирского пиздюка (не только у Розали страдашки и травма из-за невозможности иметь ребенка, плюс кому-то просто было прикольно и интересно попробовать тоже)

А идея-то шикблеск, даже без всеобщего апокалипздеца. Даже нескольких умерших/убиенных в процессе, слухи о которых просочатся в вампирскую тусовку, было бы достаточно, чтобы высокоморальным Калленам кто-то мог предъявить за заразительный дурной пример (ну или просто поделиться слухами, мол вононоче), а они - немножко помучиться совестью и восхититься своей исключительностью.

#269 2025-07-11 20:47:25

Анон

Анон пишет:

ссылку не дам, честно проебал

Очень жаль, реально годный сюжет, ябпочитала)

#270 2025-07-11 21:03:39

Анон

Поворот с ядерной войной точно был вфанфике "Золотое море". Но я не знаю контекст. Дропнула вроде бы на 5 или 6 главе. Автор пытался в дарк Джаспера, но на деле получился тупой, косноязычный мудак-матерщинник с приступами немотивированной злобы (конечно же, с героиней-сьюшечкой он приторно-сладкий котик). А героиня, вместо заявленной умной и сильной "под стать" получилась заносчивой хамкой (и невыносимой Сьюхой). Но насчёт "под стать" автор не соврал. Какой Джаспер - такая и ОЖПэха.

Одним слово, не шмагла я это читать. Но, может, это оно?

#271 2025-07-11 21:07:00

Анон

Анон пишет:

"Золотое море"

Кажется, это всё-таки не тот фанфик. Открыла все главы, прошлась поиском по странице: нет ничего ни про Ренесме, ни про полукровок

#272 2025-07-11 21:45:26

Анон

Так это Калленам лично ничего не будет, остальных как карали, так и карают. Я в принципе когда книгу читал, задумывался над тем - а почему Вольтури изображены мудаками? Вампир - существо пиздецовое, это Каллены и их друзья няшечки, а если еще и бессмертных младенцев можно создать - то вообще жопа. Клан Вольтури добровольно взял на себя обязанность следить за порядком, чтобы бессмертные не слишком охуевали, и не палились перед людьми, устраивая массовые убийства. И они же придумали законы, чтобы вампиры не хуели.
Да, им донесли о Ренесме, но Ирина не знала что это не бессмертный ребенок, и Аро видел ее мысли сам и знал что она не врет и не выдумывает. Конечно они отреагировали на это, если Каллены настолько охуели что решили ребенка создать. Собственно в книге Каллены в основном собирают свидетелей того, что Ренесме не бессмертный ребенок, как и Вольтури приводят своих свидетелей. Про них вообще как то так говорится в книге, что мол убивают просто так с нихуя и вообще такие плохие.
Они не паиньки, но и оба раза с Калленами они реагируют адекватно - первый раз предъявляют Эдварду, который не хочет превращать Беллу, а значит человек знает о вампирах, второй раз - на подозрение о бессмертном ребенке.

#273 2025-07-11 22:05:49

Анон

Анон пишет:

Я в принципе когда книгу читал, задумывался над тем - а почему Вольтури изображены мудаками?

Они любят разбивать вампирские ковены и забирать оттуда талантливых, думаю из-за этого

#274 2025-07-11 22:26:14

Анон

Анон пишет:

И неужели я единственная, кого бесит Элис?

Нет, анон. Терпеть её не могу, потому что "я знаю, как лучше и будет именно так" - это жесть. И Беллу она бросила.

#275 2025-07-12 11:39:44

Анон

Вот если пересмотреть с идеей, что она все время хотела Беллу съесть, то все сходится. Пригласила на ДР в скопище вампиров, рассказала Розали, чтоб возможно Белла погибла, перед тем как поехать проверить, что да как. Вот эти секси наряды, чтобы Эдик случайно ее ухайдокал в порыве страсти? И вообще, прям надо было всем сразу уезжать, чтобы Белле было "лучше"? Она могла бы какое-то время с ней переписываться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума