Вы не вошли.
как здесь можно что-то увидеть
Никак. Я был — крошечная и далеко, ещё и за стеклом, так что от этого максимум символическое ощущение, что "причастился к великому" (РАС к таким абстрактным вещам не особо располагает, опять же). А ещё Мона Лиза настолько знаменита, что, подозреваю, часть этой толпы там чисто потому, что она входит в список того, что "обязательно надо" посмотреть в Париже, а не из-за какого-то особого благоговения. В принципе, культура — это не только про красоту, но и про социальные условности во многом. Известность автора и произведения, мнения критиков, постулаты, зазубренные в школе. Скандалы вокруг сабжа, в конце концов. И тут есть свои фарисеи, которые не столько ценят искусство, сколько ходят по музеям, потому что ходить по музеям — атрибут Культурного Человека.
Мне кажется, непонимание нормально, если не терять при этом уважения к предмету и тем, кому он понятен и интересен. Снобизм тоже так-то признак ограниченности.
ТС, прошу прощения за длинную асебяку, отозвалась тема и комменты выше.
Это было очень сильное чувство сопричастности с такой невероятной красотой
Анончик, спасибо, что поделился историей.
Я у Ван Гога знаю только одну картину с миндалем, каждый раз, когда вижу ее на рюкзаках, пеналах и т.д. хочется купить, но искусство на носках мне не очень нравится
Замотивировал ты меня) Поставлю себе цель до конца года сходить на что-нибудь. Я в начале года хотела сходить на выставку драгоценных камней, но не помню почему, у меня не сложилось. Но что-нибудь найду красивое
Отредактировано (2025-08-13 12:15:30)
Предложила сестре вариант с вишлистом на день рождения. Он у нее в марте, а я уже думаю. Спросила, что она хочет, а она сказала, что не знает, телефон и наушники она сама скоро купит. Тогда я предложила ей сделать вишлист с подарками, которые она бы хотела получить. Ответила, что подумает, но реакция вроде была заинтересованная
Мне трудно со спонтанностью и креативом, а вот конкретика это мое. Надеюсь, ей понравится идея
И я уже думаю про Тайного Санту на хс, увидела сегодня красивые конвертики на озоне и добавила в избранное
★ В четверг пошла в кафе Котики и Люди. В целом, было нормально. Вернусь ли я? Маловероятно, разве что ради Луши. Я пришла туда днем поработать, поэтому у меня был фиксированный тариф для коворкинга; помимо меня там были работающая пара, мать с дочерью (бесячие), потом пришла еще одна пара (тоже бесячие), а в конце там было уже шумно и появился еще один бесячий человек. Была громкая музыка, холодный кондиционер, бесячая пара села со мной рядом и стала играть, есть и разговаривать, или лучше сказать, говорил парень, все комментировал, хихикал с закрытым ртом. Очень бесячий Я в итоге от них отсела.
Как пришла, тут же погладила всех котиков, до которых могла дотянуться. В котокафе нельзя в обуви: дают одноразовые носки и (многоразовые) кроксы, потому что котики ходят босиком; пшикают антисептик. Котиков нельзя брать на руки, так как они могут испугаться. Сначала я расстроилась из-за правила, а потом оказалось, что оно актуально. Мне понравился такой подход.
Когда я выбрала стол и устроилась за ним, увидела рядом кошечку. Стоило похлопать по коленям, и она тут же ко мне запрыгнула, стала обтираться, делать мур-мур Ее зовут Луша, ей 7 лет и ее нельзя брать на руки. Я это поняла, когда положила руки на ее бочки (когда она уже спрыгнула с меня), чтобы направить в мою сторону, а ей это не понравилось, и она меня куснула. А так очень ласковая девочка и перед уходом я с ней полчаса сидела и гладила ее мордашку.
Я для себя решила, что больше не буду брать ни за кого ответственности, но меня стали посещать крамольные мысли очень быстро, особенно здесь. Я все еще не планирую, но если бы выбирала, взяла бы Лушу.
★ После котокафе пошла снимать швы. Теперь могу нормально и без болей раскрывать рот
★ Поход в Гранд сегодня был успешен. Пошли сегодня после 12, походили полтора часа, но успели собрать впечатления и я решила, что мне правда нужен вишлист для товаров. И что важно - сестра решила составить вишлист на свой др! Когда мы зашли в Togas, она увидела красивый плед, потом красивую шкатулку, и она мне сказала - намек понят? Конечно, понят И словами тоже подтвердила, что виш будет, я ей даже скинула как пример тот, который я заполняла для Тайного Санты на хс. Очень рада, потому что ломать голову не надо, а так смогу собрать из того, что ей точно понравится.
★ Сестра подала идею - купить увлажнитель воздуха. Ну, то есть сама сестра хочет купить увлажнитель, а мне нужен очиститель, потому что сестра думает о сухости кожи, а я - о пыли. Не знала, что увлажнитель можно сделать в виде пламени, коту наверняка будет очень интересно.
Bork предлагает прекрасное - перекрасить технику, чтобы вписать в интерьер. Вообще очень классная идея, я бы никогда о таком не подумала. Казалось бы каким купил, таким должно остаться, а вот так красиво получилось, правда очень классно. Это я себе тоже отметила.
★ Последнее впечатление за день - вот такие вот няшные котики. Они крошечные, без понятия из чего сделаны, так как сестра нашла их в инсте японского рукодельника. Не смотрела пока цену, можно ли вообще заказывать, но если что, посредник в Японии есть и если надумаю, надеюсь он поможет с заказом
Я в последний раз купила средство для пола не в Перекресте (брала обычно тот, который с лысым мужчиной и лимоном), а на озоне, потому что увидела, что симпатичный мне бренд выпускает и такое. Это ABC и оно пахнет прекрасно, прямо как кондиционер для белья (который они в том числе производят). Запах сильный и остается даже после уборки. Но сестра попросила меня в следующий раз взять средство другого цвета, так как оно красное, и она не понимает вода чистая или нет, когда убирается. Я пошла на озон и открыла для себя мир средств для мытья пола!
До декабря 2023 года я почти не пользовалась маркетплейсами. В 2022 я сделала 26 заказов, в 2023 - 34, в 2024 - 90, а за первые полгода 2025 - 58.
Когда жила с родителями, вообще не думала о быте, при том, что расходники покупала я, а вот бытовое - техника, посуда - это мать. А как стала жить сама, появилось много потребностей, а озон дает возможности. Для анонов, наверное, это все очевидно, но я всегда жила в пузыре, поэтому маркетплейсы для меня реально полны открытий. Еще недавно в избранном у меня было около 280 товаров, а сейчас 680. И это только озон, а есть еще вб и яндекс маркет. Я и технику теперь здесь смотрю, а раньше пошла бы в Мвидео и переплатила.
Так вот, возвращаясь обратно к полу - есть много парфюмированных средств, в фильтрах это даже выбрать можно - "ароматизация". Я уже хочу, чтобы текущее поскорее закончилось, потому что у меня в корзине 11 штук и среди них есть такие ароматы как: ваниль и табак, мускус, папайя, нероли, мандарин и перечная мята. Все такое интересное!
Я наверное возьму нероли в первый раз, сестре вроде нравится этот запах.
В прошлом году Волку подарили на Новый год сладости (контрагент), а он отдал мне. Часть мы не съели, а вот штоллен попробовали впервые, и он нам понравился. Сестра сегодня напомнила, что нужно записать его в хотелки - мы уже составляем список того, что будем покупать на НГ. При всей моей нелюбви к цукатам кекс оказался и правда вкусным. Это был KuchenMeister и несмотря на цену мы его все равно возьмем. Если он будет в наличии...
Про Малыша
Я хочу рассказать про своего кота и его болезнь, как я с этим жила, как это влияло на мою жизнь. Учитывая прошедшее время, об исходе вы можете догадаться сами. Если вы чувствительно относитесь к контенту с животными, здесь ваша остановка. К тому же я буду давать натуралистичные подробности его болезни, а она связана с ЖКТ. Если кратко – у него была неизлечимая диарея. Пост очень длинный, я решила не разбивать его на части.
Я рассказываю эту историю, потому что не хочу, чтобы она сидела в моей голове. Если вы хотите выразить жалость (или не ее), пожалуйста, не надо. Я уже в порядке.
Сходили с сестрой в местный ветцентр. Надышались няшностью Черная масянька очень хочет жить: носился по клетке, просовывал лапки сквозь прутья, взбирался на саму клетку. Рыженький качался как бычок на ветру, но подошел, когда мы его позвали. Я бы не хотела фиксироваться, и сестра ок, если будет двое. На последней фотке Совушка, у нее глазки немного косят и большой носик, из-за глазок ей и дали это имя. Она пугливая и вздрагивает от резких движений; живи я одна, можно было бы рассмотреть, но с сестриным котом могут быть проблемы, он территориальный.
Сестра верно заметила, что я не смогу если что поехать в отпуск/командировку. Я и так никуда не выезжаю, а тут даже возможность будет заблокирована. Плюс у меня были мысли посмотреть не северное сияние в Мурманской области и другие планы. Подумала, может надо приучать к улице, чтобы не боялись, есть же люди, которые со зверьми путешествуют.
А еще я не хочу заниматься кастрацией/стерилизацией. Сестра говорит надо будет изучить эту тему - как котики живут с кастрацией, питание. Ну, и опыт если без. Короче, мне много о чем надо подумать.
В моем идеальном мире у меня есть котики, попугайчик, фретка и шиншиллка.
Анон, извини, если совет непрошенный: сейчас есть автоматические лотки для кошек (не самое дешёвое удовольствие, правда), и с таким лотком, автоматическими кормушкой и поилкой, опционально камерой можно оставлять кошек на неделю-полторы. Это из собственного опыта.
И спасибо тебе за твой блог, тебя очень интересно читать.
А еще я не хочу заниматься кастрацией/стерилизацией. Сестра говорит надо будет изучить эту тему - как котики живут с кастрацией, питание. Ну, и опыт если без.
Опыт если без: нестерилизованные кошки в течке ужасно орут, просто ужасно, и орать могут подолгу. Пристают, чтобы их гладили. Могут в этот период активно пытаться сбежать. Повышается, причём в разы, риск онкозаболеваний и пиометры.
У котов течки нет, но некастрированный кот будет всюду метить (обувь, мебель, стены, занавески), и отучить его, как правило, нельзя. Некастрированные в среднем более агрессивны. И может тоже на улицу рваться.
Если у тебя некастрированные кот и кошка, то будет потомство. Или если нестерилизованная кошка и она сбежит.
Ничего хорошего, в общем. Лучше стерилизовать, там может быть нервно пару дней после операции, зато потом избежишь кучи проблем.
А из ветцентра нестерилизованных отдают? Или даже продают?
Анон, извини, если совет непрошенный: сейчас есть автоматические лотки для кошек (не самое дешёвое удовольствие, правда), и с таким лотком, автоматическими кормушкой и поилкой, опционально камерой можно оставлять кошек на неделю-полторы. Это из собственного опыта.
Я это с сестрой обсудила, она говорит, что сама готова следить за зверьми в мое отсутствие, пока живем вместе; а когда разъедемся, можно друг у друга малышей оставлять. Ты кстати мне напомнил, что бывают поилки с датчиком движения, я один раз такое видела, очень удобно
Опыт если без: нестерилизованные кошки в течке ужасно орут, просто ужасно, и орать могут подолгу. Пристают, чтобы их гладили. Могут в этот период активно пытаться сбежать. Повышается, причём в разы, риск онкозаболеваний и пиометры.
У котов течки нет, но некастрированный кот будет всюду метить (обувь, мебель, стены, занавески), и отучить его, как правило, нельзя. Некастрированные в среднем более агрессивны. И может тоже на улицу рваться.
Если у тебя некастрированные кот и кошка, то будет потомство. Или если нестерилизованная кошка и она сбежит.
Ничего хорошего, в общем. Лучше стерилизовать, там может быть нервно пару дней после операции, зато потом избежишь кучи проблем.А из ветцентра нестерилизованных отдают? Или даже продают?
Те, которые мне приглянулись, совсем малыши, им меньше трех месяцев наверное. Их приносят волонтеры, девушка (врач?) сказала, что если человек готов взять, она дает контакт ответственного волонтера. Кого-то там явно уже, но эти еще маленькие.
Сестрин не кастратый, он не метит. Мой зверь метил длительное время, потом перестал, в новой квартире вообще ни разу. Это съем, и я прекрасно знаю, что этот запах нельзя вывести, так что чужую квартиру гадить не хочу. В интернете пишут, что с мальчиками операция легче.
Но я не только из-за заморочки не хочу, еще и потому, что мне в целом некомфортно от самой идеи: от ножниц и половых органов в одном предложении меня бросает в дрожь. Так что я бы к этому прибегла бы только при конкретных проблемах
Вечер, время дурных мыслей. Меня перед сном посещают мрачные мысли - зачем я что-то делаю? Зачем хочу заниматься хобби? Почему надо куда-то идти, о чем-то мечтать? Я не могу понять, почему об этом думаю и именно вечером. Поделилась с сестрой - она сказала, что когда у нее такое было, ей помогли прогулки. Это не мой вариант, но надо подумать, как перенаправить внимание. Я знаю, что утро вечера мудренее и утром все будет хорошо, но тлен по вечерам мне не нравится. Мне кажется я просто слишком много сижу в телефоне.
Какие дурные мысли сейчас: а нужны мне вообще котики? Я сейчас посчитала и единоразово (более-менее) мне нужно будет за них заплатить 16 400. Я немного округлила суммы, сюда входят:
1) Автопоилка
2) Лоток
3) Наполнитель
4) Кормушки
5) Корм
6) Мягкие места
7) Ветпаспорт
8) Глистогон
9) Вакцинация
10) УЗИ брюшной полости
Когтеточку забыла посчитать, так что это еще сверху. Причем УЗИ это 3к в местной клинике, а я уже ученая и знаю, что в разных клиниках разный аппарат, так что мне было бы комфортно пойти туда, где я точно знаю, что найдут все-все и это стоит 5800. Только сейчас подумала, что узи это за одного, если буду брать двоих, надо умножить на два.
Я коплю на закрытие своего долга и на холодильник, поэтому такая сумма у меня хоть и есть, но она немного подвинет мои планы.
Короче пока что я вижу минусы. Утром возможно буду думать иначе. У нас еще поход на выставку
Вернулись с сестрой с выстаки котиков. Надышались милотой Мне в кокоро попали две кошечки.
Это Бруня, ей 6 лет. У нее красивая шерстка и большой носик. Очень красивая девочка
А это Котя, ей тоже 6 лет и она очень няшная
Она потеряла хозяйку и полгода жила одна, к ней приходили, чтобы покормить и поменять лоток. Говорят хозяйка кормила ее вискасом и в результате она заработала проблему с жкт, сказали ее пролечили. Я стала чесать ей животик, а она на бочок завалилась, чтобы дать мне доступ
Она маленькая как котенок, Малыш тоже так и не вырос. Она в 6 лет потеряла хозяйку, а я Малыша. И даже расцветка напоминает о нем, он абиссинчек 🥹🥹 Сестра говорит, она ей нравится, потому что на наших похожа
В начале сентября придет владелица квартиры за арендой, я ее спрошу, что она думает, если я заведу кого-нибудь. Если она ок и если Котя меня дождется, то может я ее возьму 🥹🥹🥹 Контакт взяла.
Если решусь, надо будет запросить результаты УЗИ, ей как раз недавно делали, потому что для меня это больная тема. Решила, что решение владелицы станет для меня определенностью. Я не хочу прятать зверя (или зверей), мы вот о Малыше умолчали. Сказали, что у сестры есть кот, это так; не сообщили, что у меня тоже. Если она будет против, значит тема закрыта.
★ Я только и делаю, что думаю про котиков. На прошлой неделе сон приснился: я сонная пишу по вацапу владелице ок ли она, если я заведу котиков. Проснулась и проверила, что я и правда не написала.
★ В воскресенье снова пошла в ветцентр. Все котятки все еще там, они супер няшные Те две козявки, которые изначально проявили ко мне интерес, снова смотрели на меня. Черненький очень хотел добраться до меня лапкой, и я дала ему поцапать свой телефон, пока снимала (гладить их нельзя). Я решила: если владелица ок, я возьму этих масянек. Сестра предлагала пораньше ее позвать, но я хочу, чтобы все было естественно. Если мне это суждено, значит они меня дождутся, и я получу разрешение.
В результате мы с сестрой каждый день считаем дни. Она уже дала им имена и зовет их при своем коте. Говорит: Лео! Барси! Я об именах не задумывалась, можно и такие вписать в паспорт. Любовь все равно рождает нежные имена, я своего Малыша называла кузнечиком.
★ Врач из ветклиники сказала, что волонтеры сами отвозят котиков в дома, потому что они вкладывают в них свои деньги: лечение, содержание. Если волонтеров не устроит москитная сетка, и они попросят установить антикошку (она устойчивая и ее сложнее выбить), я, конечно, так и сделаю, но это будет пиздец: одна сетка стоит от 4500, а мне нужно будет две - себе и в сестрину комнату.
★ У меня стали быстрее тратиться деньги. Хорошо, что я веду табличку расходов: с 1 сентября потратила 1550 на батончики: шоколадные, с мюсли, с орехами. Ну, молодец, балда Никаких тебе больше батончиков
★ Никак не могла собрать себя в кулак и постоянно пинала хуи. Волк поставил задачу: вписать все проекты в таблицу. Я долго это делала, или лучше сказать не делала. Во вторник со мной мягко поговорили, и в этот же день сделала 2/3 всей работы, а сегодня к полудню - оставшуюся часть. Там еще есть над чем работать, и завтра я и правда ее доделаю. Меня так бесила моя невозможность сесть и работать, так что хоть это был стресс, стыд и чувство вины, но хорошо, что я оказалось в такой ситуации. Плюс еще кое-что: у нас появился стажер (нас теперь четверо ). Сегодня девочка была со мной на занятии с Волчицей, и я увидела разницу. И получила мотивацию.
Волк говорил, что те, кто приходят после вуза, знают то же, что и я - ничего. Судя по стажеру, частично это правда. В реальности хоть она и не делала никогда финмодель такого объекта, она хотя бы понимает ее логику, и когда я тупила, она мне помогала. К счастью, я записывала в зум каждое наше занятие, так что к следующей среде надо будет это все отсмотреть. И мне ужасно стыдно признавать, что мои бизнес книги укоризненно лежат на моем стоили так и не открытые. Вот так я и получила два нужных пинка.
★ Завтра я буду готовить впервые с мая. Сестра позавчера приготовила мясо - оно получилось со вкусом баранины и полетело ведро. Вчера из того же куска снова приготовила и снова в ведро по той же причине. Сегодня решила сделать куриный суп, но - бульон провонял бараниной! Она готовила в неметаллической кастрюле - из такого материала делают сковородки - и она впитала себя запах мяса. Сестра расстроилась и решила в ближайшее время не готовить, а покупать еду в Милти. Так что готовить теперь видимо буду я. Я кстати смотрела на этой неделе как готовить салат с тыквой и сыром, все купила, но пока они осуждающе смотрят на меня из холодильника. А завтра буду запекать курицу с брокколи и картошкой. Засолила огурцы, зачем-то купила кунжутное масло, посмотрела рецепт ризотто. Его вроде не очень сложно готовить; у меня всегда была проблема с варкой, надеюсь я все-таки справлюсь: ризотто мне очень нравится
Отредактировано (2025-09-04 23:22:08)
Если волонтеров не устроит москитная сетка, и они попросят установить антикошку (она устойчивая и ее сложнее выбить), я, конечно, так и сделаю, но это будет пиздец: одна сетка стоит от 4500, а мне нужно будет две - себе и в сестрину комнату.
Анон, лечение выпавшего котика стоит намного, намного дороже. Да ещё вся эта боль и ужас, на фига оно надо.
★ У нас теперь чистый обеденный стол. Мы живем в доме с заглушками. Это старый дом, в котором, как мы узнали от соседки, жили маршалы, и поэтому в нем установили заглушки. В результате - проблемы с интернетом. Когда мы въезжали, мы об этом не знали. Сестра работает чисто удаленно и ей нужен быстрый интернет, а в ее комнате он летает хуже всего, поэтому рабочее место она перенесла на кухню. Она разговаривала с клиентами, а мне важны тишина и покой во время еды, итого - ела я всегда у себя в комнате. Я вообще всегда хотела есть на кухне как человек. В квартире родителей была типично маленькая кухня, там мог стоять один человек и сидеть двое. Причем ели они исключительно на кухне. Если они заходили на кухню поесть/попить кофе, а там была я, предполагалось, что я возьму свою тарелку и перейду доедать в гостиную. Мне этого не говорили, но это подразумевалось. Сестра ест быстро, а я нет, поэтому она в такие ситуации не попадала. И вот новое место, и я снова не могу есть на кухне. А теперь сестра работает в другой компании и звонки нужно делать не через корпоративную телефонию, а самый обычный условный мегафон. В итоге она перенесла свой моноблок в комнату и работает там. Сегодня у нас был совместный завтрак и это так здорово, когда можно свободно сидеть за столом и есть. У нас тут же стало уютнее.
★ Я открыла для себя мир подкастов. Пару недель назад я зудела от раздражения, не находила себе места, не могла нормально работать. Чтобы сконцентрироваться, нашла подкаст на яндексе и включила фоном. Это помогло. В подкасте в первую очередь для меня важно звучание - это должны быть приятные женские голоса с хорошей дикцией. Мне как-то сразу удалось найти хороший канал (Вся жизнь - фикшн) - две молодые девушки обсуждают книги и пытаются примерить их на реальную жизнь. Все прослушала и вчера пошла искать новых и довольно быстро нашла еще один - Считаю до трех. Здесь две девушки разговаривают со своей матерью и последний выпуск был посвящен школе. Местами я даже себя узнала, хотя наверное это распространено - когда родители терроризируют детей оценками.
Вообще, пока искала, что послушать, поняла, что хотя содержание вторично, оно тоже немаловажно, потому что, например, подкаст про застолья и тосты мне было неинтересно слушать, хотя там общались три человека с приятными голосами, но я даже не помню, что они обсуждали.
★ Простые мысли приходят поздно. Когда мы заехали, в обеих кроватях уже были матрасы, но они были твердые как кирпичи - мы не могли на них спать. Пошли на озон и заказали что-то не очень дорогое; к нам пришли мягкие матрасы за 5к каждый, и так как казенный никуда не денешь, мы спим сразу на двух. Лично для меня это неудобно тем, что я не могу сесть на кровать, я могу на нее только плюхнуться. Недавно увидела рекламу асконы, прошла по ссылке, заглянула в раздел наматрасников и увидела - мини-матрасы. Оказывается есть такая вещь как топпер - он может дать кровати жесткости или мягкости. Стоит это в районе 7к. Можно было изначально купить такой и кинуть на местный матрас, а не тратить деньги впустую. Я себе его обязательно куплю, а текущий выкину.
★ Меня радует, что сестра тоже ждет котиков. У меня в комнате стояла когтеточка и недавно ее выкинули, так как она отжила свое. Сестриному коту ее очень не хватает, он иногда забегает в мою комнату по привычке, но драть ему нечего. Сестра пообещала, что с первой зп купит ему дралку, а недавно где-то гуляла и сказала, что присмотрела одну - она толще моей, что актуально, так как у нас теперь будет трое. Мне очень приятно, что она их ждет и учитывает их в нашей будущей жизни.
Хозяйка квартиры ок 🥹🥹🥹
Я заебалась. Из-за работы и из-за котят. Как люди заводят детей? У меня только два котенка и только 6 дней, а я уже заебанная. Нас теперь пятеро. Мы все испытываем стресс. Сестрин кот - из-за того, что дома нарушители. Котята - потому что новое место. Сестра - из-за кота, так как он неблагонадежно мяукает (тем самым нервирует) и мы ожидаем, что он где-нибудь брызнет. Я - из-за кота по тем же причинам и из-за самих котят, потому что они маленькие чудовища
★ Я всю неделю замученная. Начну с работы. Волчица сказала, что наше обучение закончено, она мне все рассказала. Последнее занятие было в прошлую среду. Я рада и мне тревожно. Пока что меня не просят делать финмодели, и я рада, потому что сейчас я разгребаю административную часть. Я уже несколько недель занимаюсь реестром проектов, и я натурально заебалась. Я его делала, потом переделала, потом еще где-то обновила, целыми днями только этим и занималась. Одна задача поглощает все мое время.
★ Чувствую себя глупой на встречах департамента. Я непонятливая, мне нужно максимально просто объяснять вещи, и я боюсь, как бы Волк не пожалел о своем решении взять меня. Меня бы не смогли взять чисто на административную работу, потому что у департамента не достаточно для этого задач, поэтому меня и обучали на аналитика. То есть чисто ассистент это слишком жирно, нужно еще что-то. Я кстати узнала, что компания решила не нанимать новых людей в ближайшее время, не знаю почему. Они взяли новую девочку на позицию стажера, с учетом, что оплатят ее работу, если совершится конкретная сделка; а если нет, то из своего кармана. Я очень не хочу стать для них расходом, который можно сократить.
★ Мне в июле поставили цели на оставшиеся полгода, и часть из них завязана на Волчице. Я полагаю, что у нее они тоже стоят. Среди них обновление шаблона коммерческих предложений, обновление шаблона договора и т.д. И я не могу сделать это сама. Свою часть по шаблону КП я сделала, а вот по опыту мне нужна помощь Волчицы, так как расписать его сможет только человек, задействованный в проектах. Вот смотрю напоминать про шаблон я начала 25 августа и почти каждый день шлю kind reminder. Волчицу мне тоже жалко, она иногда выглядит заебанной, что мне неловко к ней подходить и что-то спрашивать. Я поэтому рада, что у нас новая девочка. Волк и Волчица много работают и когда они мне начали делегировать часть задач, я увидела, как много мелких задач им приходится выполнять, и я была рада, что могу им помогать. Вообще впервые такое испытывала - радость от того, что помогаю человеку разгрузить задачи.
★ В воскресенье, когда хозяйка сказала ок и ушла, я тут же побежала в ветцентр. Пришла, вижу, что в клетке сидит одна мама, без котят. Испугалась, подумала неужели за неделю всех котят разобрали, а оказалось, что их переселили, так как они замучили маму. Я их даже не сразу узнала, козявки выросли за одну неделю, что я их не видела. Там осталось трое. Я со страхом стала вглядываться кто есть кто, чтобы понять - мои котята меня дождались или нет? Дождались! Черненький и рыженький, те, которым я приглянулись, дождались меня! Мне сказали, что через полчаса приедет волонтер; я пошла домой, взяла тележку сестриного кота и вернулась обратно. Я думала может мне их сразу отдадут. Почему-то услышав про волонтера, я представила молодую девушку возраста студентки. Наверное нужно было догадаться, что если у человека есть возможность платить за одну клетку 10к в сутки, это точно не студент. Волонтер оказалось взрослой женщиной с добрым лицом и горячим сердцем. Мы с ней час проговорили: она меня спрашивала, почему я хочу завести, про Малыша, про сестриного кота, рассказывала случаи со спасенными котиками, про кастрацию и болезни. Моя сестра устала меня ждать и тоже вскоре пришла. Договорились, что в воскресенье к нам и привезут малышей. Мы пошли в Четыре лапы, купили корм, наполнитель и лоток и позвали волонтера и ее мужа. Муж ее кстати разделяет ее устремления спасать котиков. Это вообще так здорово: два человека нашли друг друга и занимаются одним делом. У них у самих вообще девять котиков. Одна клетка в сутки это 10к, а у нее их не менее четырех; конечно, интересно, сколько зарабатывает такой человек. Я признаться не думала, что быть волонтером это так дорого. Она сама инженер-проектировщик, сестра говорит это денежная работа. И у нее сердце болит за каждого котика, она поддерживает связь с хозяевами котиков и готова забрать их, если что-то пойдет не так. Она также рассказывала как на одного котика (не своего, спасенного) потратила 100к на лечение. Человек с золотым сердцем.
Мы спрятали сестриного кота, завели малышей в мою комнату: надо было, чтобы все друг к другу привыкли. Я купила Feliway, это успокаивающие феромоны; я беспокоилась, что кот будет истерить (он истерил) и от стресса у него может появиться болячка. Штука стоила 3к, не знаю честно помогла она или нет. Сестра очень форсировала события, запускала кота в мою комнату к котятам; я нервничала, потому что хотела, чтобы все произошло постепенно. Я думала мы вот-вот начнем ругаться. Плюс сестрин кот стал неблагонадежным: он не метит, но сейчас может. И да, он уже брызнул и у нее и у меня в комнате.
★ С воскресенья на котят и от котят я потратила 20 512. Да, я все считаю. В эту сумму входят лоток, наполнитель, пленка на мебель, чехол на кресло, прививки. Мне надо будет еще 2 октября второй раз их привить, это снова будет стоить 5к за обоих. Чуть позже я куплю для них питьевой фонтан, а потом мы с сестрой скинемся и возьмем для всех троих игровой комплекс.
Скажу сразу: я считаю, что ответственность нужно нести до конца. Поэтому я не планирую отказываться от малышей. Чтобы я от них отказалась, у них должны начаться неизлечимые проблемы с ЖКТ, потому что какашки это моя больная тема.
Но я правда с ними замучилась, и сестра мне несколько раз сказала: ты можешь отказаться под предлогом, что не подружились с котом; ты точно их оставишь?
Говорит, что точно такая же ситуация была с Малышом. Я такого не помню - чтобы мы хотели его вернуть. Она говорит, что предлагала, а я сказала, что мы уже его взяли. Не помню такого. Но вот на этой неделе вспомнила, как он малышом прыгал на занавески
★ Хозяйка сказала, что она ок, если я готова взять на себя материальную ответственность за сохранение квартиры. Конечно, я сказала ок. Но я также надеялась, что дети не будут вандалами. Как бы не так. Судя по записям в моем тг-дневнике 7 сентября в воскресенье я была настроена позитивно, пишу "Они милые, надеюсь мы поладим"
На ночь я закрыла мягкие места на кровати - я не помню как это называется, у меня кровать вся обита мягким материалом (к СЧАСТЬЮ, прочным). Я всю закрыла своей одеждой.
На следующей день я уже немного нервничала, потому что в комнате был бардак: одежда на краях кровати, корм и наполнитель на столе, лоток в уголке и разбросанный тофу то здесь то там. Надо было постоянно держать дверь закрытой от кота: чтобы котята его не поцарапали, чтобы он котят не поцарапал, чтобы он не написал, чтобы он не ел их корм. И вот запись в 15:32 8 сентября: "меня сейчас одолевают сомнения насколько мне это надо"
а) Они по мне носятся. Они вполне бегают друг за другом на полу, но если я в кровати, носиться нужно по кровати, т.е. по мне. И если в воскресенье они не могли запрыгивать ко мне (у меня два матраса друг на друге), то сейчас уже могут подпрыгивать достаточно высоко, чтобы вцепиться в верхний матрас и залезть на него.
б) Они ходят не сухими колбасками, им нужно подтирать попки. Если я слышу шур-шур, иду проверять: что-то друт или копают? Так как они сидят на мне и на кровати, это в моих интересах следить за тем, чтобы под хвостом было чисто. Но я надеюсь, это временно, а когда они вырастут, мне не придется этим заниматься. Снова.
в) Они могут драть мебель. Я обклеила пленкой свою кровать и кресло: это большое кресло то ли из кожи, то ли из кожзама. Я и так редко в нем сидела, а теперь и вовсе не хочу, потому что оно бесяче шуршит. Плюс эти пленки очень хорошо отклеиваются. Изначально я кинула на кресло плед, но он выглядел угнетающе, я не могу в беспорядке, это выглядело некрасиво и вызывало у меня уныние. Пленки хотя бы прозрачные.
Я пыталась состричь орудия вандализма, но котята маленькие и изворотливые. Хотя немного удалось, пока они спали.
г) Они друт меня. Эти когтистые звери носятся по мне, когда я лежу на кровати или сижу в рабочем кресле. У меня руки, ноги, грудь в царапках.
д) Им нужен наполнитель. Для меня наполнитель это проблема, потому что а) он разбрасывается, даже с учетом того, что я купила коврик под лоток, б) это дорого, в) проблемно утилизовать: выкидывать лень, если смыть, то засор. Нужно засыпать от 3 до 7 см в зависимости от наполнителя, а потом регулярно подсыпать. Я купила где-то 4 литра и его съели за два-три дня. Какой месяц? 80 дней?
Я думала их отучить, у нас в семье никогда не использовали наполнитель, все ходили на сетку. Сестра сказала, что мать нарвала в лоток бумагу и Малыш сразу все понял (мамина умняша ). С этими детьми так не выходит. То есть немного да, но и немного нет. Когда я закидала бумагу и увидела, что они делают дела в лоток, я обрадовалась - как здорово! Мне меньше проблем и трат! НО КАК БЫ НЕ ТАК!
Черненький не делал дела два дня, волонтер сказала так бывает после прививки. Хорошие новости: под конец второго дня он их сделал. Плохая? Он их сделал на мою кровать
Я закончила обклеивать пленкой входную дверь (она покрыта кожзамом, а зверь подозрительно ею интересовался), стала убирать ее, услышала писк и решила, что вот щас закончу и пойду к Рыжику: он мяукает (пищит), когда ему одиноко. Закончила, зашла в комнату, увидела их обоих на моей кровати, тут же включила уняня мод, а потом увидела - Черныш какал на кровать На мою кровать писал Малыш, писал сестрин кот, вырывали в том числе, но никто и никогда не какал
Я и сама виновата: я почистила их лоток, а накидать салфетки забыла, а он пищал, потому что хотел, а было некуда.
А на следующий день (сегодня) Рыжик попытался написать на пол и на коврик в ванной Я все поняла и загнала его в лоток, не давала выйти. Он в итоге пописал куда нужно, но с очень недовольной мордахой. И я поняла, что все-таки наполнитель нужен. У меня появился новый стресс, поэтому я сразу на озоне заказала лоток-домик и наполнитель и их привезли к 5 вечера. К СЧАСТЬЮ оба уже туда написали. Я просто думаю - кот покакал? Счастье
Кот пописал в лоток? Счастье
Немного нужно для радости. Черныш, который сходил на мою кровать, как раз уже оприходовал лоток как нужно, осталось дождаться Рыжика.
Это спасибо сестриному коту. Он, чтобы показать, кто в доме хозяин, пописал в лоток, они за ним следом. Потом он покакал и Черныш тоже спустя какое-то время.
★ У меня в комнате несколько дней был бардак, я не убирала наполнитель, так как хотела доиспользовать его и больше не брать, у меня образовался запах в комнате и сестра сказала: если ты будешь так и дальше сидеть, ты привыкнешь к запаху и перестанешь его замечать. Когда закончила рабочий день, почистила лоток, помыла пол, выкинула всякий мусор. И правда стало чище и лучше
Отредактировано (2025-09-14 00:49:29)
Пока я писала пост, Рыжик тоже сходил в лоток
Я еще какое-то время буду в напряжении, но если ничего больше не случится, я успокоюсь. Нам бы пришлось в окно выйти