Вы не вошли.
е) Они разбрасывают свой корм. Они носятся туда-сюда и уже несколько раз опрокидывали свои кормушки. Воду тоже льют.
ж) Они трогают все что так или не так лежит. Хотя мне кажется, что все лежит так, просто у них шило в одном месте. Черныш где-то нашел отошедший уголок обоев, я вообще узнала, что где-то что-то отошло, потому что услышала шур-шур. Заклеила пленкой. Так он нашел в другом месте! Снова заклеила. Несколько дней подряд на ночь убирала лампу (с проводом) и зарядку (тоже с проводом) на подоконник, потому что эти хулиганы грызут. Я пока не знаю, что придумать от них.
Как-то зашла в комнату и увидела наушники на полу. Кейс в одном месте, сама коробочка в другом, а наушники перебирал между лапок Черныш.
У меня есть фигурки, они а) стоят денег, б) лимитированные. Я теперь не знаю как с ними быть, потому что вчера Рыжик смог запрыгнуть на шкаф с игрушками, и я опасаюсь как бы он (а потом и его братик) не повалили бы их.
з) Сестрин кот каждый день сливает негатив в раковину. Малыш был проблемным в том числе из-за поведения. Он не любил писать в лоток, он любил писать туда, где есть отверстия. Так как мы с ним мучились, мы смирились, что он писает в раковину: лучше туда чем на стену (это было много раз). Сестрин кот научился плохому и тоже стал ходить в раковину. И сейчас он по несколько раз в день нервно сливает туда негатив.
Он нервничает, мяукает и тем самым нервирует нас. Каждый раз, когда он ходит в их лоток, чтобы показать, что он тут главный, я радуюсь, что хотя бы не на стену. Это будет пиздец
Отредактировано (2025-09-13 23:45:31)
А вообще они очень милые и няшные, контактные. Спят пока под моей кроватью или в моем кресле, утром вижу кого-то у себя под боком. В целом жить можно 
и) Из-за стресса я стала обжираться: я поправилась, вчера купила пиццу, сегодня ростикс. Ну, и денег на вредную еду много тратится. Я на самом деле уже в минусе, трачу деньги с тиньковской кубышки
★ Я рада, что их двое. Малыш был очень энергичным, ему некуда было девать эту энергию, а я с ним не играла. А эти хотя бы играют друг с другом. Мне всегда было грустно, что сестрин кот так и не принял Малыша, он очень самодостаточный и любит личное пространство. Я хотела, чтобы у Малыша был дружбан. С этой целью в том числе взяла сразу двоих.
★ Завтра привезут чехол на кресло, потому что я задолбалась, что оно шуршит пленкой. Вернее, что эти хулиганы шуршат по нему, я все боюсь, что они отодрут пленку и все, пизда казенному креслу, давай денег на переобивку, аноннейм. Оно какого-то бежевого цвета, велюр, так как я почитала, что велюр лучше защищает от когтей. Могло быть и лучше, но а) мне нужно было уже завтра (в воскресенье), б) не слишком дорого. Так что красота отошла на второй план. На картинках в отзывах чаще всего все чехлы смотрятся... ну, не очень красиво. Так что я надеюсь, что во-первых, он влезет на мое кресло, а во-вторых, это пока дети не подрастут.
★ Когда им будет семь, я их поведу на кастрацию. Это указано в договоре передачи + мне самой будет комфортно. Я не уверена, что три некастратых кота вместе это хорошо. Сестрин кот не метил, но он должно быть уникальный и не только поэтому. Сестре реально с ним повезло. И красивый (очень красивый), и умный (всегда смотрит в глаза), и не метит, и никогда мебель не дерет.
★ Малыши правда милые. У рыженького ярко-розовый носик и ореховые глазки. Причем когда он набегается, носик становится еще более розовым. А черненький такой черненький, что под кроватью я с фонариком его выискиваю. Всегда нравились чисто черные котики, у которых только глазки видны. Вот теперь у меня такой. Оба активно делают мур-мур.
По вечерам иногда меня посещают сомнения, но я надеюсь, что все это временно и надо просто дождаться, пока они подрастут. И да, я не понимаю, как люди заводят детей. Это... сложно.
Я расскажу странное. Изначально я хотела использовать наполнитель и была даже рада, что наконец у меня будет такая возможность. Для меня кошачий наполнитель это показатель нормальности. То есть у нормальных людей котики ходят в лоток с наполнителем. А наша семья всегда жила в пузыре и нормальное до нас доходило не сразу. Как-то очень давно, мать нам сказала - оказывается дезодорант нужно наносить на чистые подмышки. То есть сначала помыть их, а потом уже наносить и тогда будет эффект. Мать принесла нам это знание как Прометей принес людям огонь. Это вроде так очевидно, но для нас это было новой информацией - о, нормальные люди делают так! Причем наша семья никогда не была маргинальной, у нас, например, никто не пил, не курил, не принимал, все регулярно мылись, все работали. Просто мы жили в пузыре - никуда не выходили, друзей не имели - и в него такая простая информация не проникала
★ Котята успешно ходят в лоток и мое сердце спокойно. Сегодня приехал чехол на кресло - он натянулся, хотя я переживала; он уродливый, хотя я надеялась. Но и в этом плане мое сердце спокойно. Может через несколько месяцев можно будет снять.
★ Сестра хочет поучаствовать в Тайном Санте. Со мной. Я ей рассказала про ТС на хс, она вроде немного заинтересовалась, но недавно сказала, что не хочет дарить кому-то, хочет поиграть со мной. У меня смешанные чувства на этот счет. У нас никогда в семье не было традиции дарить подарки на НГ; и дарить подарок человеку (на ТС по вишу), с которым живешь, непривычно
Как бы сказать, нет расстояния, чтобы скрыть разочарование (если не зайдет). С другой стороны - на др я всегда придумываю, а тут будет виш. До декабря есть время, надо будет подумать.
★ На озоне увидела рекламу мюзикла, вроде называется Последняя сказка. Мне мюзиклы никак, сестре тоже, но нас обеих это шоу заинтересовало. Сейчас у сестры новая работа, она ждет денег. Может в октябре или ноябре сходим, если будет возможность.
★ Мы с матерью в последний раз виделись в декабре прошлого года, а последнее сообщение от нее было в феврале этого. И сегодня я ей написала: "приходи к нам, у нас котята" и приложила видео их возни. Мы не общаемся, потому что причины. Но сестре вчера и сегодня отправила сообщения ее знакомая - она работает в том же районе, что и мать и они так общались. По ее словам та стала хуже видеть, она страдает, знает, где наш дом, но не помнит, как пройти, что она будет сидеть дома одна и ждать, чтобы мы пришли. Сестра вчера говорит - можем завтра пойти (то есть сегодня, в воскресенье). Но мне не очень понравилась идея, мы закрыли тему, а сегодня снова сообщение от этой женщины. Нам ее жалко, поэтому я и пригласила ее к нам. Ну, и что получила? Снова нас винили, она сказала, что из-за нас перестала общаться с сестрами, что в гости она ходить не собирается, что если мы хотим вернуться, пусть вернемся, она нам это последний раз говорит.
Я такой шаг делаю, в том числе, потому что потом не хочу ни о чем жалеть. У нас что по-английски называется bad blood, но она мать, она много для нас делала. Она часто была несправедлива и даже жестока, но... она все-таки мать. И ее жалко. Поэтому даже несмотря на то, что я считаю, что это она должна делать шаги к примирению, причем словами через рот, с признанием своих ошибок, я все равно держу это оливковую ветвь. Когда она уйдет, я буду знать, что я сделала, что могла.
★ Сестра сказала, что человеку может быть послана болезнь, чтобы он остановился. Я была зафиксирована на идее накопить деньги, это было прямо как рельсы - только вперед. Но в августе у нас случилась неприятная ситуация с деньгами, а потом я взяла котят. Я верующая, я просила, чтобы котята меня дождались, если они станут для меня благом, поэтому я верю, что неожиданная остановка и траты неспроста. То есть мне нужно остановиться и сделать передышку. Я сказала сестре, что возможно не возьму холодильник в этом году, потому что сейчас приоритет это котята и закрытие долга по фигуркам. Она предложила скинуться. Если так, то наверное мы сможем себе его позволить до НГ
Две недели спустя могу сказать - я уже люблю этих козявок. Они подросли, и мозгами тоже, первая неделя с ними была кошмарной, но сейчас все нормализовалось (более менее). Я уже не стрессую, но последствия стресса есть: я стала много жрать и ушла в минус по деньгам.
Я до сих пор не могу определить сколько мне нужно на них выделять в месяц на корм и наполнитель; да и сам наполнитель еще не выбрала оптимальный, пока пользуюсь тофу, но возможно бентонитовый будет актуальней - он дешевле, проблема лишь в том, куда его утилизировать и не заебаться. Эти котята маленькие срунишки и писунишки, сначала один идет, стоит мне убрать, тут же залезает второй. И хорошо, если не третий (сестрин)! Каждую ночь прячу от них три зарядки, а утром возвращаю на место. Подумала может купить фольгу и обмотать ей, уксусом протерла провода, но вампиры все равно наседают.
У них переодически проблемный стул, и я очень надеюсь, что это временно и само пройдет. Я состою в чате для проблем с ЖКТ и мне сказали, что детей нужно проглистогонить Фебталом (еще раз) и сдать кровь на ВИК и ВЛК. Я очень надеюсь, что мне не придется этим заниматься: с 7 сентября из-за котят и на котят я потратила 31к, 2 октября нужно будет второй раз их привить, это 5к. Если придется сдавать анализы на ВЛК и ВИК, это 12к; а если еще придется повести их к гастроэнтерологу на узи, это еще траты, наверняка в районе 10к - прием + узи за обоих.
Из-за первых дней я так стрессовала, что у меня поехал бюджет. В месяц я себе выделила 15к на питание и в августе (первый месяц) мне удалось держаться в рамках, но уже в сентябре я стала объедаться батончиками, потом купила ростикс, потом адреналин. У меня была проблема с питанием: я ела много вредной еды, ростикс и адреналин каждый день, пицца по пятницам, шоколадки. И большая часть денег уходила на еду - поэтому у меня не было накоплений. Они появились благодаря самоорганизации, а сейчас я распустилась и мне трудно собрать себя обратно.
15к в августе
31к в сентября (а сентябрь даже не закончен
)
Одна радость - анализы можно сдавать только через месяц после вакцинации, чтобы не было ложноположительных результатов. Так что до начала ноября можно выдохнуть. А если стул нормализуется, то вообще отложить
Искала вакансии финаналитика на hh, чтобы посмотреть зарплаты и требования к кандидатам. Увидела такое: "наличие сертификатов НАУФОР; участие в программе CFA". Я такое увидела впервые, поэтому пошла гуглить: НАУФОР - это Национальная ассоциация участников фондового рынка. Чтобы получить сертификат, нужно сдать экзамен, но! для допуска к экзамену нужно в том числе предоставить "документ, подтверждающий наличие высшего образования не ниже уровня бакалавриата". И меня снова накрыло уныние. Для меня диплом это больная тема, у меня комплекс из-за того, что я необразованная. Плюс отсутствие диплома не дает возможности для повышения квалификации. Я расстроилась и забыла про это на несколько дней. А вот вчера подумала - а может пойти в частный вуз? Я не готова снова старательно делать дз и совершенно точно не буду ходить в вуз вечером или выходные, но оказывается есть возможность дистанционного обучения. Конечно, хотелось бы поступить в хороший вуз, вообще судя по всему вуз это как мерило твоих достижений и статуса. Люди об этом спрашивают. Казалось бы какая разница, где ты учился, если ты уже получил диплом и работаешь? Но все равно спрашивают и если это МГИМО или МГУ говорят - ого! А мне всегда неловко, когда спрашивают про образование, я что-то мямлю, но вообще скрываю, что диплома нет.
И даже если мне этот сертификат НАУФОР и не нужен, меня расстраивает сама мысль, что я ограничена, передо мной закрыты какие-то возможности просто потому что нет диплома.
Короче я присмотрела себе вуз, оплата 38к за семестр, это прямо очень немного. Для сравнения - в Вышке тоже есть дистанционка, но там семестр стоит 255к. Есть вариант обучения по индивидуальному плану за 3 года 6 месяцев. Я думаю. Если я буду поступать, это в сентябре 2027 года, так как мне нужно будет подготовиться к ЕГЭ/конкурсу; предметы - 1) Русский язык, 2) Математика, 3) Информатика или История или Обществознание или География. С русским проблем не будет, с третьим нужно будет выбрать меньшее из зол, а вот третье это пиздец
Мне кажется я это еще нигде не говорила, но в реальности я отучилась только 8 классов вместо 11, это была не ускоренная программа, у меня реально знаний только до 8 класса. Так что я уверена, что будет что-то, что я точно не буду знать. Я недавно обнаружила, что забыла, как считать в столбик 
У меня, конечно, еще есть время на подумать, по идее вся жизнь. Но я надеюсь, что я не струшу и не поленюсь. А, да, я же не назвала направление - экономика. Решила смотреть на то, что актуально для работы.
Мне кажется я это еще нигде не говорила, но в реальности я отучилась только 8 классов вместо 11, это была не ускоренная программа, у меня реально знаний только до 8 класса.
Не бойся, школьная математика не особо сложная. Взрослые её нормально осваивают.
Можно посмотреть всякие видео по подготовке к ЕГЭ, там разбирают типовые задачи. Теорию, конечно, тоже полезно понакуривать, но и по задачам пройтись.
★ Когда я решила поступить в вуз, я сразу подумала о частном вузе - потому что так дешевле и (предположительно) легче. А потом спустя несколько дней снова подумала - а почему я соглашаюсь на минимальное, когда могу смотреть на лучшее? Ну и что, что ВШЭ стоит 255к за семестр? Это я сейчас не могу себе позволить, а что будет в 2027 году, я не знаю. ВУЗ реально имеет значение; когда в компании бывают рассылки о новых сотрудниках или в ходе разговора спрашивают об образовании, у очень многих, если не большинства, диплом топового вуза. Я хочу с гордостью сказать - да, я окончила Высшую школу экономики. Учиться надо будет все равно платно, и уж лучше я заплачу за престиж и за знания. Для меня это - инвестиция в будущее.
★ Так как меня заинтересовала ВШЭ, мне нужно будет сдать на выбор историю, обществознание, английский или информатику. Обществознание я сдавала пару лет назад - это дурацкий винегрет и я не хочу когда-либо еще этого касаться. Историю не хочу по ТК причинам. Остаются английский, который у меня на уровне чтения фанфикшена, и информатика, которая в школе была очень фиговая. Время пока есть, надо понять, что будет менее сложно.
★ На хс есть тема - Проблемы белых людей. Читаю ее и мотивируюсь - когда-нибудь и я буду жаловаться, что домработница без спроса жрет черную икру. Вообще поняла, что богатых людей много. Мне и сестра об этом говорила - она много гуляет и стала "собирать" расцветки поршей и других люксовых автомобилей. Увидела достаточно, чтобы понять, что у многих есть возможности. У нас тоже будут. Вообще рада, что нашла эту тему, потому что во мне появился интерес к экономике - статьям, новостным каналам, книгам. Надо будет сесть и заняться этим - составить список того, что нужно прочитать и читать регулярно. Я работаю в компании, которая занимается коммерческой недвижимостью и за все время работы здесь у меня был нулевой интерес к этой сфере. А теперь мне интересно, я подписалась на два тг-канала, чтобы читать новости и инсайды.
★ Я хочу купить бизнес-центр. Я знаю, это очень смелая мечта. Благодаря работе я могу видеть сколько стоят такие объекты и сколько они могут генерить в год. Если у меня будет бизнес-центр, я смогу до конца жизни жить на дивиденды и никогда больше не работать. Я не знаю как я к этому приду, но красный флажок я поставила, а маршрут буду строить постепенно.
★ Есть совершенно прекрасный ЖК - Русские сезоны. Я про него узнала год или два назад и сразу запечатлелась. Хочу в нем жить. Он прекрасен.
★ Очень нужен дополнительный доход. Я мало что умею, а позавчера кое-что нашла. Прошла собес, обучение и тест, завтра будет встреча для подписания договора. Если все получится и у меня будет получаться, расскажу подробнее. На котят уходит примерно 5к-8к в месяц, мне нужны деньги на свой день рождения, на ТС, на НГ, на бытовые штуки, и боже, нам нужен холодильник. Я часто покупаю продукты, а потом про них забываю или ленюсь готовить и из-за того, что он плохо работает, овощи-фрукты пропадают, а мясо вообще можно только в морозилке хранить.
★ Я вернулась к готовке и ведению бюджета.
★ Когда мне поставили диагноз, у меня какое-то время были лапки - у меня РАС, ничего не знаю. Мне казалось, что раз у меня болезнь, то я объективно не могу то и это. Полгода прошло, пора прекращать. Я поняла, что я не могу быть и аутистом и успешной. Раз у меня аутизм, значит мне нужно стараться больше других людей. Пока что идея такая - создать матрицу своих слабых сторон и что я могу сделать, чтобы от них избавиться. А потом сделать дорожную карту - указать какие шаги и когда я буду делать, чтобы добиться результата. Года три назад мне подарили сертификат в книжный, и там я купила книгу для коррекции речи - она у меня немного дефектная, я говорю быстро и не проговариваю окончания. Конечно, я ее так и не открыла. Так что вот будет цель - читать и выполнять упражнения, чтобы сделать речь четкой и ясной.
Подумала о том, что нужно развивать мимику, сестра не раз говорила, что у меня "морда кирпичом". Я и сама знаю, что у меня малоподвижное лицо; думаю может надо будет снимать себя, чтобы посмотреть как я выгляжу со стороны. Вообще у меня столько работы над собой: речь, осанка, лишний вес, мимика
Еще нужно скорректировать сон, делать зарядку-растяжку по утрам, а может и медитации - никогда не делала ее, но в теме аутизма говорят, что помогает с концентрацией внимания. Я не знаю, что делать с эмоциональном интеллектом и смолтоком, но предварительно решила, что покопаюсь в pubmed и таки почитаю Карнеги. Годы назад его книгу "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей" я посчитала манипулятивной и бросила, а сейчас буду читать осознанно.
★ Исполнительная дисфункция мне очень мешает, хуи пинаю, а не работаю.
★ Мне все это нужно, потому что я хочу создать другую себя. Сейчас я аутист без высшего образования, а хочу я жить комфортную жизнь. То как я себя веду, одеваюсь, что и как говорю, интонации голоса, мимика, реакции - мне все это нужно исправить. Идеальная я это древнее толстое дерево с мощными корнями, которое перенесет и ураган и грозу. Мне нужно создать и транслировать образ, который поможет мне прийти туда, куда мне нужно.
★ Надо завести публичный ттк, чтобы точно была активность с моей стороны
★ У нас теперь красивый могучий высокий как Атлант холодильник
Он летом стоил 64к, потом осенью 79к, а недавно снизился до 56к. Я поняла - надо брать. У меня были отложенные деньги на другие цели, но я все соскребла, и теперь у нас свежая еда и все помещается
★ Я стала рисовать. Или лучше сказать - учиться рисовать. Пока все плохо, надеюсь меня хватит
★ Я решила не откладывать покупки на потом, а покупать сейчас. Я очень редко покупаю вещи, косметики нет, даже крема увлажняющего, лицо ничем не умываю. Решила, что пора за себя взяться. Вчера купила крем Mixit, ночную маску для губ, очищающий гель ZO Skin; закинула домашнее платье и носки; совок и веник; самая важная покупка - это шарф-шапка. Я хожу с голой головой и мне холодно, теперь буду мотаться в тепло. Надо заставить себя постричься, в идеале на этой неделе, но точно до конца следующей. Я стригусь раз в год, так как не люблю это, а волосы мешают, ну, и в целом у меня концы стали сухими; они тонкие, так что лучше их +- до плеч носить.
★ Я пошла на пилон
мне понравилось
Я боялась, что одного раза хватит, и я не захочу возвращаться, но к счастью, все было классно! Я позавтракала, но мне на занятии стало немного плохо, и я несколько минут лежала на полу, пока другие занимались. Мне кажется дело в вестибулярке - бывало, что меня укачивало в такси. Я вроде читала, что это можно натренировать, надо будет поискать. Там же нужно крутиться, а я, например, кружиться не могу. Я кстати на pole dance пошла благодаря анончику из холисрачей
Он сказал, что танцы могут быть профилактикой депрессии, ну и плюс это хорошо для тела. И вот у меня уже куплен абонемент на четыре занятия
Там нужно заниматься в шортах и топе, чтобы было больше соприкосновения кожи с пилоном; думала, что будет стеснительно, но я быстро адаптировалась, было вообще пофиг, но топ по размеру надо будет взять - мой мне уже мал. Пришла домой уставшая, бедра и спина болят, но это хороша боль - значит я старалась
★ Надо очень постараться выпнуть себя сходить на го во вторник. Там минут 20 от работы на автобусе, надеюсь, смогу собрать волю в кулак и не полениться.
★ Пока искала информацию по проблемам с вестибуляркой при аутизме, наткнулась на статью АутБит - говорят, что игра на барабанах имеет терапевческое влияние:
1. Барабанная терапия тренирует вестибулярный аппарат, улучшает визуальное восприятие, а также координацию рук и глаз.
2. Согласно исследованиям некоторых ученых, игра на барабанах помогает получить доступ к правому полушарию мозга. Оно отвечает за интуицию, эмоции, артистизм и умение расслабляться.
Я всегда была максимально равнодушна к барабанам, а сердце тянулась к виолончели и дудуку (на втором я даже училась играть). Посмотрела цены -
Не менее 2000 за одно занятие, 4 в месяц это уже 8000. Я за абонемент в студию пилона заплатила 6100 вроде за 4 занятия. А барабаны дороже, и это самое низкое, что я видела, а вообще выше.
Но мне интересна эта идея, так что зафиксирую и отложу ее на неопределенное время.