Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-09-13 23:25:06

Анон

Re: Пещерный человек [выходит в люди] [работа] [семья] [рас] [yc]

е) Они разбрасывают свой корм. Они носятся туда-сюда и уже несколько раз опрокидывали свои кормушки. Воду тоже льют.

ж) Они трогают все что так или не так лежит. Хотя мне кажется, что все лежит так, просто у них шило в одном месте. Черныш где-то нашел отошедший уголок обоев, я вообще узнала, что где-то что-то отошло, потому что услышала шур-шур. Заклеила пленкой. Так он нашел в другом месте! Снова заклеила. Несколько дней подряд на ночь убирала лампу (с проводом) и зарядку (тоже с проводом) на подоконник, потому что эти хулиганы грызут. Я пока не знаю, что придумать от них.

Как-то зашла в комнату и увидела наушники на полу. Кейс в одном месте, сама коробочка в другом, а наушники перебирал между лапок Черныш.

У меня есть фигурки, они а) стоят денег, б) лимитированные. Я теперь не знаю как с ними быть, потому что вчера Рыжик смог запрыгнуть на шкаф с игрушками, и я опасаюсь как бы он (а потом и его братик) не повалили бы их.

з) Сестрин кот каждый день сливает негатив в раковину. Малыш был проблемным в том числе из-за поведения. Он не любил писать в лоток, он любил писать туда, где есть отверстия. Так как мы с ним мучились, мы смирились, что он писает в раковину: лучше туда чем на стену (это было много раз). Сестрин кот научился плохому и тоже стал ходить в раковину. И сейчас он по несколько раз в день нервно сливает туда негатив.

Он нервничает, мяукает и тем самым нервирует нас. Каждый раз, когда он ходит в их лоток, чтобы показать, что он тут главный, я радуюсь, что хотя бы не на стену. Это будет пиздец

Отредактировано (2025-09-13 23:45:31)

#77 2025-09-13 23:26:35

Анон

А вообще они очень милые и няшные, контактные. Спят пока под моей кроватью или в моем кресле, утром вижу кого-то у себя под боком. В целом жить можно  ;D

#78 2025-09-13 23:51:03

Анон

и) Из-за стресса я стала обжираться: я поправилась, вчера купила пиццу, сегодня ростикс. Ну, и денег на вредную еду много тратится. Я на самом деле уже в минусе, трачу деньги с тиньковской кубышки

#79 2025-09-14 00:14:18

Анон

★ Я рада, что их двое. Малыш был очень энергичным, ему некуда было девать эту энергию, а я с ним не играла. А эти хотя бы играют друг с другом. Мне всегда было грустно, что сестрин кот так и не принял Малыша, он очень самодостаточный и любит личное пространство. Я хотела, чтобы у Малыша был дружбан. С этой целью в том числе взяла сразу двоих.

★ Завтра привезут чехол на кресло, потому что я задолбалась, что оно шуршит пленкой. Вернее, что эти хулиганы шуршат по нему, я все боюсь, что они отодрут пленку и все, пизда казенному креслу, давай денег на переобивку, аноннейм. Оно какого-то бежевого цвета, велюр, так как я почитала, что велюр лучше защищает от когтей. Могло быть и лучше, но а) мне нужно было уже завтра (в воскресенье), б) не слишком дорого. Так что красота отошла на второй план. На картинках в отзывах чаще всего все чехлы смотрятся... ну, не очень красиво. Так что я надеюсь, что во-первых, он влезет на мое кресло, а во-вторых, это пока дети не подрастут.

★ Когда им будет семь, я их поведу на кастрацию. Это указано в договоре передачи + мне самой будет комфортно. Я не уверена, что три некастратых кота вместе это хорошо. Сестрин кот не метил, но он должно быть уникальный и не только поэтому. Сестре реально с ним повезло. И красивый (очень красивый), и умный (всегда смотрит в глаза), и не метит, и никогда мебель не дерет.

★ Малыши правда милые. У рыженького ярко-розовый носик и ореховые глазки. Причем когда он набегается, носик становится еще более розовым. А черненький такой черненький, что под кроватью я с фонариком его выискиваю. Всегда нравились чисто черные котики, у которых только глазки видны. Вот теперь у меня такой. Оба активно делают мур-мур.

По вечерам иногда меня посещают сомнения, но я надеюсь, что все это временно и надо просто дождаться, пока они подрастут. И да, я не понимаю, как люди заводят детей. Это... сложно.

#80 2025-09-14 00:26:52

Анон

Я расскажу странное. Изначально я хотела использовать наполнитель и была даже рада, что наконец у меня будет такая возможность. Для меня кошачий наполнитель это показатель нормальности. То есть у нормальных людей котики ходят в лоток с наполнителем. А наша семья всегда жила в пузыре и нормальное до нас доходило не сразу. Как-то очень давно, мать нам сказала - оказывается дезодорант нужно наносить на чистые подмышки. То есть сначала помыть их, а потом уже наносить и тогда будет эффект. Мать принесла нам это знание как Прометей принес людям огонь. Это вроде так очевидно, но для нас это было новой информацией - о, нормальные люди делают так! Причем наша семья никогда не была маргинальной, у нас, например, никто не пил, не курил, не принимал, все регулярно мылись, все работали. Просто мы жили в пузыре - никуда не выходили, друзей не имели - и в него такая простая информация не проникала

#81 2025-09-14 23:09:43

Анон

★ Котята успешно ходят в лоток и мое сердце спокойно. Сегодня приехал чехол на кресло - он натянулся, хотя я переживала; он уродливый, хотя я надеялась. Но и в этом плане мое сердце спокойно. Может через несколько месяцев можно будет снять.

★ Сестра хочет поучаствовать в Тайном Санте. Со мной. Я ей рассказала про ТС на хс, она вроде немного заинтересовалась, но недавно сказала, что не хочет дарить кому-то, хочет поиграть со мной. У меня смешанные чувства на этот счет. У нас никогда в семье не было традиции дарить подарки на НГ; и дарить подарок человеку (на ТС по вишу), с которым живешь, непривычно  :think:  Как бы сказать, нет расстояния, чтобы скрыть разочарование (если не зайдет). С другой стороны - на др я всегда придумываю, а тут будет виш. До декабря есть время, надо будет подумать.

★ На озоне увидела рекламу мюзикла, вроде называется Последняя сказка. Мне мюзиклы никак, сестре тоже, но нас обеих это шоу заинтересовало. Сейчас у сестры новая работа, она ждет денег. Может в октябре или ноябре сходим, если будет возможность.

★ Мы с матерью в последний раз виделись в декабре прошлого года, а последнее сообщение от нее было в феврале этого. И сегодня я ей написала: "приходи к нам, у нас котята" и приложила видео их возни. Мы не общаемся, потому что причины. Но сестре вчера и сегодня отправила сообщения ее знакомая - она работает в том же районе, что и мать и они так общались. По ее словам та стала хуже видеть, она страдает, знает, где наш дом, но не помнит, как пройти, что она будет сидеть дома одна и ждать, чтобы мы пришли. Сестра вчера говорит - можем завтра пойти (то есть сегодня, в воскресенье). Но мне не очень понравилась идея, мы закрыли тему, а сегодня снова сообщение от этой женщины. Нам ее жалко, поэтому я и пригласила ее к нам. Ну, и что получила? Снова нас винили, она сказала, что из-за нас перестала общаться с сестрами, что в гости она ходить не собирается, что если мы хотим вернуться, пусть вернемся, она нам это последний раз говорит.

Я такой шаг делаю, в том числе, потому что потом не хочу ни о чем жалеть. У нас что по-английски называется bad blood, но она мать, она много для нас делала. Она часто была несправедлива и даже жестока, но... она все-таки мать. И ее жалко. Поэтому даже несмотря на то, что я считаю, что это она должна делать шаги к примирению, причем словами через рот, с признанием своих ошибок, я все равно держу это оливковую ветвь. Когда она уйдет, я буду знать, что я сделала, что могла.

★ Сестра сказала, что человеку может быть послана болезнь, чтобы он остановился. Я была зафиксирована на идее накопить деньги, это было прямо как рельсы - только вперед. Но в августе у нас случилась неприятная ситуация с деньгами, а потом я взяла котят. Я верующая, я просила, чтобы котята меня дождались, если они станут для меня благом, поэтому я верю, что неожиданная остановка и траты неспроста. То есть мне нужно остановиться и сделать передышку. Я сказала сестре, что возможно не возьму холодильник в этом году, потому что сейчас приоритет это котята и закрытие долга по фигуркам. Она предложила скинуться. Если так, то наверное мы сможем себе его позволить до НГ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума