Вы не вошли.
анончик, ты сильный и молодец, у тебя и сестры всё получится
Спасибо)
★ Сегодня было первое собеседование - это клиент Красной компании. Хочу писать "нашей компании", но это же уже не так
Руководитель руководит департаментом инвестиций и развития бизнеса, это должность бизнес-ассистента. Там чисто административка, но мало ли, ну а вдруг, компания в любом случае большая. Что интересно - я знаю его имя, потому что его знает Волк. Он мне сказал - если будет вакансия среди наших контрагентов, маякни, а я замолвлю словечко. И я вот думаю. Я не хочу напрягать его своим увольнением, с другой стороны - он точно может напрямую написать этому человеку, плюс раз он с ним общается, есть вероятность, что и мне будет с ним (этим руководителем) комфортно работать. Придет сестра, обсужу с ней. Иду сегодня чуть позже в ЦЗН.
★ Вчера снова мониторила, где можно учиться дистанционно и оказывается это можно в Финансовом университете. Там больше специальностей и стоимость ниже. Меня это прямо очень обрадовало! Да и еще бюджетные места есть. Я пока не составила график учебы и меня посещают мысли - может это гиперфиксация (она и есть)? Может надо смотреть что-то другое? Более легкое? Зачем я сама себе делаю жизнь трудной? Потом думаю - если я сама поступлю, сама обучусь и получу эту бумажку, это будет моим личным подвигом. Я не могу сказать, что в жизни есть что-то чем я горжусь, но я точно буду собой гордиться, если я получу диплом о высшем образовании.
★ Сестра мне скинула видео, где девушка обивает стул тканью - выглядит очень прикольно. Конечно, я сразу подумала - мне нада. Надо ли это вопрос 
Напоминаю себе, что надо просто расслабиться и делать то, что в моих силах, двигаться маленькими шажками. Хотя мысли, конечно, постоянно улетают в стратосферу
Анон, я чет поздно наверное, но я прочитала у тебя про помидоры и конкретно помидоры в Перекрестке, я тоже обожаю помидоры и люблю пробовать новые сорта, так вот, вне сезона и в сезон тоже самые сладкие помидоры в Перекрестке это маленькие медовые черри, они в таких лоточках и так и называются. Черри медовые. Есть красные и желтые, желтые мне кажутся более конфетными, а красные более помидорными.
Свежая Голубая леди и мой фаворит, но, к сожалению, зимой ее не бывает
Анон, я чет поздно наверное, но я прочитала у тебя про помидоры и конкретно помидоры в Перекрестке, я тоже обожаю помидоры и люблю пробовать новые сорта, так вот, вне сезона и в сезон тоже самые сладкие помидоры в Перекрестке это маленькие медовые черри, они в таких лоточках и так и называются. Черри медовые. Есть красные и желтые, желтые мне кажутся более конфетными, а красные более помидорными.
Свежая Голубая леди и мой фаворит, но, к сожалению, зимой ее не бывает
Медовые я люблю, нечасто беру, так как цена кусачая, но они всегда сладкие, это да. Рыженькие самые интересные
★ Была сегодня на собеседовании. С момента ухода у меня их было только два – во второй компании не знаю, что будет, но я там работать не хочу – денег меньше, чем мне нужно, неудобно добираться, плюс должностные обязанности не очень понравились. Хотя люди очень приятные, чисто по атмосфере там наверняка очень комфортно работать.
Вторая компания – это то, куда я сейчас хочу, потому что а) платят хорошие деньги, б) фитнес в офисе, в) транспортная доступность лучше, г) это человек, которого знает Волк и хорошо с ним общается.
Волк довольно жесткий, но с Первой он хорошо общался, как и я, а шакал ему не нравился, как и мне. Так что у меня было ожидание, что этот руководитель мне понравится. Встретились в неформальной обстановке, он сильно опоздал и как позже признался – это происходит постоянно и с этим надо жить. Общались только 10-15 минут, он, судя по всему, хороший адекватный руководитель, с которым можно договориться, о нем хорошо и рекрутер отзывалась.
Он обратил мое внимание на то, что он хаотичный человек, а я привыкла работать с системными людьми. В Волке мне нравилось то, что, когда он давал задачи, он их прямо по цифрам в столбик расписывал. Как их дает этот руководитель я не знаю, он делал упор именно на свои опоздания, сказал, что предыдущая сотрудница очень расстраивалась, что его календарь нужно постоянно менять, считала это своим проебом. Говорит, что мне надо подумать, чтобы его неорганизованность не была для меня демотивирующей.
Это очень классно, что он это подсветил. Но вот я думаю – а готова ли я вертеть носом и выбирать? На аналитика я получаю игнор или отказ, и я не думаю, что это изменится.
Кстати там нужно соблюдать дресс-код, рекрутер назвала это smart casual. Если мне сделают оффер, и я его приму, мне нужно будет покупать одежду – у меня только худи. Я к этому готова, у меня даже мысли есть на этот счет. Если здесь что-то получится, потом поделюсь.
Я знаю одно - я не хочу нянчить и организовывать взрослого человека, но он вроде бы, вроде как не беспомощный. Короче хз. Оффера у меня нет, но анкету для СБ я уже направила.
★ Сестра поработала уборщицей один день и ушла на следующий. Она несколько раз сказала - это тяжелый физический труд. Там крошечная каморка, которая не закрывается и сидеть можно только там. Гулять нельзя, потому клинеры это мышки, их не должно быть видно. Нельзя очищенное металлическое ведро трогать пальцами, чтобы не остались следы. Разные тряпки для разных поверхностей, их нужно максимально выжимать, чтобы не оставалось разводов. Короче, сестра устала - и физически и душевно. Говорит, у нее все тело болит. Начальница ей рассказала, что она год не могла найти себя, рыдала, была на грани кредита, но потом утерла сопли и взяла себя в кулак. Сестру это вдохновило. Она не готова как я идти на компромисс. Или лучше сказать, что работа уборщицей и есть ее компромисс. Мы с ней такие разные
Иногда мы общаемся как глухой с немым, мы такие разные, что трудно понять друг друга. Сестре не ок, что работа у меня будет чисто очной, что это административная работа. Для меня это компромисс - я готова утирать слезы деньгами. А сестре важен душевный комфорт, она не готова работать при малейшем неудобстве, это важнее денег. Но кредит взялся не из воздуха, а именно по этой причине
И я переживаю за сестру, но и слушать уже не могу про работу. Но я рада, что она оттуда ушла. Это была работа только на четыре часа, но она бы возвращалась домой к 11 вечера, мне было бы одиноко без нее.
★ К теме помидоров - в Перекрестке есть узбекские Бархатный мед, они тоже сладкие.
★ Сестра на день рождения подарила мне пазл. Я его собирала 13 часов в три захода. Мне понравилось, дайте еще
Это был деревянный пазл на 500 фигурных деталей. Очень классно, я не могла оторваться, сначала собирала 7 часов, потом 4, а потом 2. Теперь буду периодически брать себе, и столик для сбора пазлов тоже надо взять - у меня рабочий стол очень узкий со всех сторон, пришлось собирать на полу на журнальном столике, он достаточно длинный; колени, конечно, были совсем не рады.
★ На этой неделе было четыре собеседования в три компании, плюс еще одно будет в понедельник. Больше всего - и до и после собеседований - я хочу в компанию, в которую очно пошла в четверг. Это комплекс зданий из БЦ и ТЦ, и этот торговый центр самый мой любимый из тех, в которых я была. Он очень красивый, нарядный, там прекрасные витрины, туда можно приходить, чтобы дышать прекрасным. Можно добираться на трамвае от дома, а я трамваи люблю. В компании (она в БЦ) много плюшек, в том числе сообщества по интересам, например, для питомцевладельцев - я считаю это очень классно, я люблю, когда такое есть. Потом я пришла на собеседование, и у меня появились и другие мысли. Я разговаривала с текущим сотрудником, и это было самое длинное интервью в моей жизни - 1 час 40 минут. При этом мне впервые в жизни было интересно проходить его. Она переходит в феврале, поэтому позиция достаточно срочная. В конце сказала, что рекомендует меня дальше, но есть нюанс - следующий этап будет только во второй половине января, так как у hr отпуск
Хотя она мне также сказала, что если кандидат ей очень понравится, то она рекомендует его на финал с руководителем, минуя hr. И я теперь сижу в позе ждуна
Позиция очень серьезная и ответственная, а я безответственная, так что честно у меня вообще сомнения - а мне надо? А я им нужна?
★ Если вы захаживаете в кошкотред и читали про гастроскопию - это была я. Если кратко - мой котенок съел перышко от удочки, и ему ее вытаскивали под наркозом эндоскопом из желудка через рот; приди я позже, пришлось бы резать. На следующий день у него были сопли и температура, и снова пришлось идти к врачу. Короче, я успела поволноваться и потратиться. Мне на Тайного Санту подарили мячик с перышками, но пока что он лежит в безопасной далекости от них
Наверное, выдерну перья и дам им играться.
★ Неожиданно появился порыв сделать небольшой презент матери. Он сначала появился у сестры, а я не была мотивирвана. Потом у сестры он пропал, а у меня наоборот появился. Она пару дней назад выложила в статус оживленное в видео фото, где я и ее отец, там очередные грустные слова про любовь, семью. И по идее я ей еще в прошлом году в декабре сказала словами через рот - мы можем общаться, возможно даже сказала, что она может к нам приходить. В ответ я получила гордый отказ. И вот она регулярно ставит грустные статусы, сестра мониторит ее профиль - есть картинка/нет картинки, т.е. она нас блочит/разблочит - и мне жалко ее, и при этом раздражает такое страдание - ну, я же предлагала, можно всегда написать, тебя никто не блочит, ну, в чем проблема?
Буду или не буду решу 31 декабря. В прошлом году мы с сестрой вместе ей отправили сертификат на массаж, вкусняшки ей, ему и ее коту. Сейчас я в сомнениях, сестра видимо уже не будет участвовать.
★ В этом году я планировала вести дневник с целями, но очень быстро все пошло не так, и я оказалась демотивирована. Надо все-таки еще раз это сделать, к тому же есть вещи, которые мне реально нужны. Например, я снова думаю поставить цель научиться водить. И даже по той же причине - возить питомцев к врачу. Нет, я, конечно, надеюсь, что мне нечасто придется это делать, но еще пару дней назад температура была -16, и мне пришлось тратиться на такси. У меня вообще для котят нет переноски, я, когда их прививала, брала тележку сестриного кота и ехала на автобусе, а в такси ее можно или в багаж, что кошмар, или надо брать комфорт и отодвигать переднее сидение, чтобы хватило места. Короче, для меня это было проблемой.
А еще мне трудно подвести итоги года, так как я не вела организованный дневник. Помню только два момента: а) мы с сестрой вместе купили стиральную машинку, б) я купила холодильник. Наверное, есть еще и в) я впервые осознанно и самостоятельно завела питомцев с полным пониманием, что их обеспечение 100% ляжет на меня.
Этот год имел для меня и взлеты и падения. Я все-таки надеюсь, что все дурное уже произошло и все испытания я прошла