Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-07-07 00:56:59

Анон

Re: Книги Ника Перумова

А, ну тогда понятно, сидит в своей Каролине, шлепает эти книги уже как фички на ФБ. Не, нуачо, тоже хорошее хобби. Блин, анон этот цикл еще двадцать лет назад читал, ажно завидно, что чувак продолжает гореть по своему фандому настолько, чтобы в свободное от работы время книги выдавать.

#152 2025-07-07 01:02:07

Анон

Анон пишет:

Блин, анон этот цикл еще двадцать лет назад читал, ажно завидно, что чувак продолжает гореть по своему фандому

Ну так он не только это клепает. Переодически уползает в стороны, осваивает новые горизонты, если можно это так назвать.
В общем да, можно восхититься и позавидовать - работу работает, науку двигает, книжки пишет, фанатов общает. И даже на семью время есть.

Отредактировано (2025-07-07 01:02:24)

#153 2025-07-28 09:54:31

Анон

https://vk.com/video-10429260_456241190

Кинопоиск будет снимать сериал по АМДМ, 2 сезона, 12 серий. Инфа примерно на 12 минуте видео. Сценарий уже написан, Перумов скоро будет его читать. Также обещана игра. Планируется нестандартный дизайн Мельина, схожесть с Ведьмаком и Асассин Крид, расширенная роль Фесса в событиях АМДМ.

Отредактировано (2025-07-28 10:01:09)

#154 2025-07-28 14:15:44

Анон

Анон пишет:

Кинопоиск будет снимать сериал по АМДМ

То есть с сериалом по Этерне видимо все не так плохо, раз решили подождать копать в сторону фэнтези?))

#155 2025-07-28 15:37:57

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/video-10429260_456241190

Кинопоиск будет снимать сериал по АМДМ, 2 сезона, 12 серий. Инфа примерно на 12 минуте видео. Сценарий уже написан, Перумов скоро будет его читать. Также обещана игра. Планируется нестандартный дизайн Мельина, схожесть с Ведьмаком и Асассин Крид, расширенная роль Фесса в событиях АМДМ.

Что-то они расщедрились на экранизации фэнтези. Неужели Этерна так хорошо зашла, что это посчитали перспективным направлением?

#156 2025-07-28 15:48:08

Анон

Ну Этерна это все же немного другой жанр, историческое фентези с элементами мистики, типа наш ответ Игре Престолов. А тут полномасштабное фентези: разные расы, магия пыщпыщ и вот это все.

#157 2025-07-28 16:20:33

Анон

АМДМ выглядит как на порядок более сложный в реализации проект, чем Этерна. Тем не менее, смотрится Этерна пока достаточно бодро, хотя камерность и ощущается. Может, как-то снимут и АМДМ, сократив батальные сцены например или ужав их до отдельных стычек. Магию в принципе нарисовать на компе в наши дни несложно, в той же Этерне она есть, хотя и немного.

Интересно, АМДМ тоже будут продвигать как наш ответ Престолам?  :lol:

#158 2025-07-28 16:24:16

Анон

Анон пишет:

АМДМ выглядит как на порядок более сложный в реализации проект, чем Этерна. Тем не менее, смотрится Этерна пока достаточно бодро, хотя камерность и ощущается. Может, как-то снимут и АМДМ, сократив батальные сцены например или ужав их до отдельных стычек. Магию в принципе нарисовать на компе в наши дни несложно, в той же Этерне она есть, хотя и немного.

Интересно, АМДМ тоже будут продвигать как наш ответ Престолам?  :lol:

ИМХО, это будет гораздо ближе к истине чем про Этерну

#159 2025-07-28 17:45:48

Анон

Анон пишет:

ИМХО, это будет гораздо ближе к истине чем про Этерну

Жестокости и сомнительного секса там было хоть отбавляй, дооо. Так-то есть при этом и императорский двор с какими-никакими дворцовыми сценами, и война всех народов со всеми, и зловещие НЁХи, и конец света на горизонте. Если хорошо снять и пропиарить, может стать популярно.

Отредактировано (2025-07-28 17:46:01)

#160 2025-07-29 04:24:07

Анон

Меня больше всего волнует вопрос: кто будет играть Фесса и Императора

#161 2025-07-29 08:03:02

Анон

Анон пишет:

Актёры – это да, проблема. Трудно подобрать кого-то с более менее подходящей внешностью, а ведь нужно ещё и игру учитывать. В той же Этерне вообще не играют а просто проговаривают текст.

#162 2025-07-29 08:31:07

Анон

Анон пишет:

А кто в команде у режисера будет, из тех и будут набирать. Главное, чтобы Петрова и Кологривого и близко не было.

#163 2025-07-29 09:59:41

Анон

Анон пишет:

Анон внезапно представил в роли Императора Евгения Шварца, который был Валентином в пилоте по Этерне.

#164 2025-07-29 11:52:36

Анон

Анон пишет:

Фесса и Императора

Данила Козловский и Дмитрий Нагиев

#165 2025-07-29 16:50:03

Анон

Честно говоря, я бы предпочла анимационный сериал, аниме. Ну как Киберслав.

#166 2025-07-29 17:49:35

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я бы предпочла анимационный сериал, аниме. Ну как Киберслав.

+++
Не верю: столько сюжетных линий, лор, орки,гномы, эльфы, которые почему-то Дану, революция, очернение христианства*, и сериал на 12 серий по 2 сезона.

#167 2025-07-29 19:23:20

Анон

Экранизацию АМДМ уже давно мусолят, но воз и ныне там. Не оч верится, честно говоря.
Но если Этерна будет трепыхаться хоть с каким-то успехом, шансы есть. Оно не очень сложно в плане декораций, довольно ходульные персонажи (наши актеры смогут это сыграть, надеюсь) и самое главное, понятный и простой сюжет. И законченные два тома, которые смотрятся вполне норм без дальнейшей опупеи.

#168 2025-07-29 20:27:05

Анон

Анон пишет:

эльфы, которые почему-то Дану

Нет, анон, отдельно эльфы, отдельно дану, это разные народы. По «Упорядоченное Вики» дану когда-то были эльфами, но потом отделились. Вообще-то Перумов эльфов недолюбливает и пишет про них мало, вот гномы ему нравятся гораздо больше.

#169 2025-07-29 21:09:35

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Перумов эльфов недолюбливает и пишет про них мало

вечно они у него казлы какие-то...

Анон пишет:

гномы ему нравятся гораздо больше.

гномы любят пиво. Плохой человек не  может не любить пиво.

#170 2025-07-29 21:14:11

Анон

Анон пишет:

Плохой человек не  может не любить пиво.

Хоббиты у Толкина тоже любили пиво, что они, плохие?  O_o

#171 2025-07-29 21:18:33

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, отдельно эльфы, отдельно дану, это разные народы

Я помню,) я про то, как это будет выглядеть для нечитавшего зрителя.

#172 2025-07-29 21:24:12

Анон

Анон пишет:

Хоббиты у Толкина тоже любили пиво, что они, плохие?

Они хорошие. Хоббитов Перумов тоже уважает. Тока они у него какие-то боевые пидорасы агрессивные

#173 2025-07-29 21:25:02

Анон

Анон пишет:

я про то, как это будет выглядеть для нечитавшего зрителя.

Я думаю, эрудированный не читавший сообразит про народ Дану. А остальным будет пофиг

#174 2025-07-29 21:27:33

Анон

Я вот кстати понимаю, что хоббит терминатор стал среди читателей Кольца тьмы мемом, но вот прочитал я в свое время эти книги и в упор там этого не увидел. Фолко постоянно огребает всю первую книгу и большую часть второй, очень много тренируется, ходит в походы, подвергает себя испытаниям и максимум, что он может к концу дилогии, это быть на уровне обычного воина человека. Что конечно для хоббита очень круто, но никаких сверхсил не предполагает. И Олмера он побеждает не за счет какой-то особенной крутизны, а там скорее так сложились обстоятельства. В третьей книге да, через десять лет он стал превращаться в крутого бойца, но и времени много прошло, и книга вообще сумбурная.

#175 2025-07-29 21:34:59

Анон

Анон пишет:

Я вот кстати понимаю, что хоббит терминатор стал среди читателей Кольца тьмы мемом, но вот прочитал я в свое время эти книги и в упор там этого не увидел.

Ты прав, анон. У Фолко природная скорость, реакция плюс обучение и доспех. Остальное сам, все сам. Магические приблуды в бою его не усиливают. Последнюю он ваще проебал бездарно. Но  толкиновский фандом Перумова не любит и оборжать только рад. Как с теми же конными арбалетчиками, которые в реале как раз были, но для хейтеров это сложнааа.
Только боевые хоббитцы были ещё и в Эвиале. Хотя как мне кажется. там это был, как говорят ныне школоло, рофл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума