Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-06-30 18:10:23

Анон

Re: Общий тред русскоязычной фантастики и фэнтези

Анон большой поклонник серии "Корабль во фьорде" Елизаветы Дворецкой. Написано хорошо, персонажи не раздражающие, всякие скандинавские НЕХи, магия, красиво и уютно.

#27 2025-06-30 23:58:04

Анон

Люблю Елену Хаецкую.

#28 2025-07-01 12:19:46

Анон

Очень любил Каганова, пока он не оказался гомофобом. "Операция не удалась. Мы не смогли отделить автора от произведения. Он все еще мудила. " (с)

#29 2025-07-01 14:03:21

Анон

Булычёв же ещё! Доктор Павлыш наше всё. И Андрей Брюс!

#30 2025-07-01 14:03:52

Анон

Анон пишет:

Очень любил Каганова, пока он не оказался гомофобом. "Операция не удалась. Мы не смогли отделить автора от произведения. Он все еще мудила. " (с)

Ллео? Гомофоб??
Ахуеть новости. А пруфни, плз?

#31 2025-07-01 14:18:32

Анон

Анон пишет:

Ллео? Гомофоб??
Ахуеть новости. А пруфни, плз?

участвовал в сборнике "Беспощадная толерантность" (угадай содержание) и проблемы в этом не видел.

Отредактировано (2025-07-01 14:19:07)

#32 2025-07-01 14:43:17

Анон

я в ахуе, чо

#33 2025-07-01 14:46:26

Анон

Анон пишет:

участвовал в сборнике "Беспощадная толерантность" (угадай содержание) и проблемы в этом не видел

Эх, я тоже, помню, как узнал, расстроился.

#34 2025-07-01 16:32:16

Анон

Михаил Дулепа - Баффер, Правила рыцарей. Остальные книги понравились меньше, но везде мироустройство отличное, хоть и бывает хаотично разбросано.

#35 2025-07-01 16:57:06

Анон

"Люди как боги" Снегова - one love.
Нравятся Стругацкие, Булычёв, Беляев, пытался вкатиться в Ефремова и чот задушнился.
Любил Логинова и Семёнову, но после 14/22 годов отрезалось напрочь, даже перечитывать не хочется.
"Дозоры" Лукьяненко оказались проходняком, читались по принципу "интересно, отчего такой хайп".
Иногда накатывает желание почитать кого-то нового, расширить горизонты, правда в связи с текущей обстановкой тяжело искать нормальных авторов, поэтому в основном зарубежка спасает.

#36 2025-07-01 18:49:33

Анон

Аноны *шепотом* а кто Локхарда читал, сознайтесь?

#37 Вчера 12:30:22

Анон

Анон пишет:

Локхарда

а он русскоязычный? пойду гуглить

тем временем вспомнил зашедшую мне фантастику детективного толка — "Файлы Сергея Островски", но автора не помню в упор, помню только, что женщина

#38 Вчера 12:57:00

Анон

Аноны, кто-нибудь помнит трилогию про очень юного рыцаря (13 лет?), который случайно попал в параллельный мир с магией, обучался и магии, и мечу разом у двоих наставников на каком-то вроде как закрытом острове и привнес с магию знания из физики (помню почти как цитату, что он говорил: вот традиционной магией нагреть воды - это надо развести костер под котелком, а почему бы не разогнать молекулы - вскипятить без огня), как ее найти?

#39 Вчера 13:18:11

Анон

Анон пишет:

как ее найти?

Это Сергей Садов, Наследник ордена.

#40 Вчера 14:15:44

Анон

Этот анон нежно любил и несколько раз перечитывал Панкееву, но больше не хочет перечитывать, чтобы не разочаровываться. Пусть останется как хорошее воспоминание. Наталья Игнатова тоже. И еще Кира Измайлова (очень жалко, умерла рано).
И еще одно имя, которое почему-то редко встречаю _ Юлия Федотова. Она в каком-то интервью заявила, что писала чисто для денег, без души, и больше не хочет. Но мне кажется, что это лукавство (уж не знаю, по какой причине). Для денег так не пишут. Я даже не о качестве  текста, я о чем-то... Ну, чего объяснять, знаем мы, как и что пишут для денег. В общем, очень жалко, что она больше не пишет.

#41 Вчера 14:18:25

Анон

Анон пишет:

*шепотом* а кто Локхарда читал, сознайтесь?

Чего я только не читал подростком, когда инет только появлялся  =D как щас помню этого упоротого по драконам, они ещё с Шумилом зарубались вечно.
Шумила тогда тоже всего проглотил, драконы же, перечитывать не рискну, помню там вечно груминг во всех поля и социально одобренная ебля с дочерьми.

Отредактировано (Вчера 14:19:47)

#42 Вчера 14:25:23

Анон

Аноны, а кто читал Огненную серию Алекса Коша? Простенько, но мне в свое время так нравилось. Сейчас погуглил, серия называется "Далекая старана", там еще три книги про вампиров в нашем мире. Эх, лет дцать назад так заходило =D

#43 Вчера 14:53:59

Анон

Анон пишет:

И еще одно имя, которое почему-то редко встречаю _ Юлия Федотова.

Так и не прочел в свое время этого автора, хотя часто попадалась на глаза. Наверно, тогда бы понравилась. Еще до Сыромятниковой руки так и не дошли. Вообще, сейчас так практически не пишут - немного наивно, но в чем-то лампово.

#44 Вчера 15:05:25

Анон

Анон пишет:

И еще одно имя, которое почему-то редко встречаю _ Юлия Федотова

Она отличная) Написала мой один из самых любимых комфорт ридингов, всегда с собой ношу в телефоне, мечтаю в бумаге купить — "Враг невидим". После ТК, конечно, чуть иначе читается, но всё равно люблюнимагу. Что-то ещё у неё пытался, не пошло, но эта просто дабест, ещё б чего такого. А она перестала писать? Я в своё время про неё вообще мизер нашёл, она где хоть обретается? ЖЖ, вк этот ваш, мб телегоканал?

Анон пишет:

И еще Кира Измайлова (очень жалко, умерла рано).

Дааа, я её "Случай из практики" как-то залпом осилил, было очень годно. Но мне показалось, что это скорее к фанфиковым ориджам, хотя хз, как тут границу проводить вообще. Но это имха, как она есть.

Анон пишет:

кто читал Огненную серию Алекса Коша

Я читал первые пару книг, давно, чуть ли не лет 20 назад. Мне поначалу нравилось, а потом, кажется, гг постепенно начал становиться всё больше и больше кубиком, ну и я дропнул, фе. Но тогда такого чтива полные прилавки были, я даже не особенно могу вспомнить, что там за сюжет. Не то про мага на огненном факультете, не то про паркурщика и его заход в боевые искусства, где уже дают труъ магею, что-то смешались разные сюжеты.

А вот ещё Карина Дёмина. Сейчас она мне кажется довольно однообразной, начинает за здравие, под конец сводит всё к смутной невнятной хтони, душно, аш форточку открыть хочется. Но цикл про Себастьяна был хорош, пока Серые земли не начались.

#45 Вчера 15:55:28

Анон

Зашел "Корабль Роботов" Михаила Пухова. Жаль эту Вселенную автор не стал разрабатывать дальше. Цивилизация Маб любопытная получилась, и сообщество Круг тоже.

#46 Вчера 15:58:29

Анон

Анон пишет:

Иногда накатывает желание почитать кого-то нового, расширить горизонты, правда в связи с текущей обстановкой тяжело искать нормальных авторов

Можешь в тг подписаться на «Звездные маяки капитана Норта» Николая Караева, если еще не.

Отредактировано (Вчера 16:01:30)

#47 Вчера 17:49:22

Анон

Анон пишет:

«Звездные маяки капитана Норта»

о, спасибо за рек
дранон

#48 Вчера 19:11:28

Анон

Анон пишет:

Зашел "Корабль Роботов" Михаила Пухова. Жаль эту Вселенную автор не стал разрабатывать дальше. Цивилизация Маб любопытная получилась, и сообщество Круг тоже.

Анон, это 1982 год, тогда писать с продолжением было не очень принято. А умер Пухов в 1995 году.

#49 Вчера 19:55:28

Анон

Анон пишет:

И еще одно имя, которое почему-то редко встречаю _ Юлия Федотова. Она в каком-то интервью заявила, что писала чисто для денег, без души, и больше не хочет. Но мне кажется, что это лукавство (уж не знаю, по какой причине).

господи, обожаю её просто невозможно!

#50 Вчера 20:13:55

Анон

Анон пишет:

Она отличная) Написала мой один из самых любимых комфорт ридингов, всегда с собой ношу в телефоне, мечтаю в бумаге купить — "Враг невидим". После ТК, конечно, чуть иначе читается, но всё равно люблюнимагу. Что-то ещё у неё пытался, не пошло, но эта просто дабест, ещё б чего такого. А она перестала писать? Я в своё время про неё вообще мизер нашёл, она где хоть обретается? ЖЖ, вк этот ваш, мб телегоканал?

Она живет, кажется, в Аткарске, и какой-то тамошний ресурс брал интервью. Об этом есть на ее страничке Флибусты.

Анон пишет:

господи, обожаю её просто невозможно!

:friends:   :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума