Вы не вошли.
Анон большой поклонник серии "Корабль во фьорде" Елизаветы Дворецкой. Написано хорошо, персонажи не раздражающие, всякие скандинавские НЕХи, магия, красиво и уютно.
Люблю Елену Хаецкую.
Очень любил Каганова, пока он не оказался гомофобом. "Операция не удалась. Мы не смогли отделить автора от произведения. Он все еще мудила. " (с)
Булычёв же ещё! Доктор Павлыш наше всё. И Андрей Брюс!
Очень любил Каганова, пока он не оказался гомофобом. "Операция не удалась. Мы не смогли отделить автора от произведения. Он все еще мудила. " (с)
Ллео? Гомофоб??
Ахуеть новости. А пруфни, плз?
Ллео? Гомофоб??
Ахуеть новости. А пруфни, плз?
участвовал в сборнике "Беспощадная толерантность" (угадай содержание) и проблемы в этом не видел.
Отредактировано (2025-07-01 14:19:07)
я в ахуе, чо
участвовал в сборнике "Беспощадная толерантность" (угадай содержание) и проблемы в этом не видел
Эх, я тоже, помню, как узнал, расстроился.
Михаил Дулепа - Баффер, Правила рыцарей. Остальные книги понравились меньше, но везде мироустройство отличное, хоть и бывает хаотично разбросано.
"Люди как боги" Снегова - one love.
Нравятся Стругацкие, Булычёв, Беляев, пытался вкатиться в Ефремова и чот задушнился.
Любил Логинова и Семёнову, но после 14/22 годов отрезалось напрочь, даже перечитывать не хочется.
"Дозоры" Лукьяненко оказались проходняком, читались по принципу "интересно, отчего такой хайп".
Иногда накатывает желание почитать кого-то нового, расширить горизонты, правда в связи с текущей обстановкой тяжело искать нормальных авторов, поэтому в основном зарубежка спасает.
Аноны *шепотом* а кто Локхарда читал, сознайтесь?
Локхарда
а он русскоязычный? пойду гуглить
тем временем вспомнил зашедшую мне фантастику детективного толка — "Файлы Сергея Островски", но автора не помню в упор, помню только, что женщина
Аноны, кто-нибудь помнит трилогию про очень юного рыцаря (13 лет?), который случайно попал в параллельный мир с магией, обучался и магии, и мечу разом у двоих наставников на каком-то вроде как закрытом острове и привнес с магию знания из физики (помню почти как цитату, что он говорил: вот традиционной магией нагреть воды - это надо развести костер под котелком, а почему бы не разогнать молекулы - вскипятить без огня), как ее найти?
как ее найти?
Это Сергей Садов, Наследник ордена.
Этот анон нежно любил и несколько раз перечитывал Панкееву, но больше не хочет перечитывать, чтобы не разочаровываться. Пусть останется как хорошее воспоминание. Наталья Игнатова тоже. И еще Кира Измайлова (очень жалко, умерла рано).
И еще одно имя, которое почему-то редко встречаю _ Юлия Федотова. Она в каком-то интервью заявила, что писала чисто для денег, без души, и больше не хочет. Но мне кажется, что это лукавство (уж не знаю, по какой причине). Для денег так не пишут. Я даже не о качестве текста, я о чем-то... Ну, чего объяснять, знаем мы, как и что пишут для денег. В общем, очень жалко, что она больше не пишет.
*шепотом* а кто Локхарда читал, сознайтесь?
Чего я только не читал подростком, когда инет только появлялся как щас помню этого упоротого по драконам, они ещё с Шумилом зарубались вечно.
Шумила тогда тоже всего проглотил, драконы же, перечитывать не рискну, помню там вечно груминг во всех поля и социально одобренная ебля с дочерьми.
Отредактировано (Вчера 14:19:47)
Аноны, а кто читал Огненную серию Алекса Коша? Простенько, но мне в свое время так нравилось. Сейчас погуглил, серия называется "Далекая старана", там еще три книги про вампиров в нашем мире. Эх, лет дцать назад так заходило
И еще одно имя, которое почему-то редко встречаю _ Юлия Федотова.
Так и не прочел в свое время этого автора, хотя часто попадалась на глаза. Наверно, тогда бы понравилась. Еще до Сыромятниковой руки так и не дошли. Вообще, сейчас так практически не пишут - немного наивно, но в чем-то лампово.
И еще одно имя, которое почему-то редко встречаю _ Юлия Федотова
Она отличная) Написала мой один из самых любимых комфорт ридингов, всегда с собой ношу в телефоне, мечтаю в бумаге купить — "Враг невидим". После ТК, конечно, чуть иначе читается, но всё равно люблюнимагу. Что-то ещё у неё пытался, не пошло, но эта просто дабест, ещё б чего такого. А она перестала писать? Я в своё время про неё вообще мизер нашёл, она где хоть обретается? ЖЖ, вк этот ваш, мб телегоканал?
И еще Кира Измайлова (очень жалко, умерла рано).
Дааа, я её "Случай из практики" как-то залпом осилил, было очень годно. Но мне показалось, что это скорее к фанфиковым ориджам, хотя хз, как тут границу проводить вообще. Но это имха, как она есть.
кто читал Огненную серию Алекса Коша
Я читал первые пару книг, давно, чуть ли не лет 20 назад. Мне поначалу нравилось, а потом, кажется, гг постепенно начал становиться всё больше и больше кубиком, ну и я дропнул, фе. Но тогда такого чтива полные прилавки были, я даже не особенно могу вспомнить, что там за сюжет. Не то про мага на огненном факультете, не то про паркурщика и его заход в боевые искусства, где уже дают труъ магею, что-то смешались разные сюжеты.
А вот ещё Карина Дёмина. Сейчас она мне кажется довольно однообразной, начинает за здравие, под конец сводит всё к смутной невнятной хтони, душно, аш форточку открыть хочется. Но цикл про Себастьяна был хорош, пока Серые земли не начались.
Зашел "Корабль Роботов" Михаила Пухова. Жаль эту Вселенную автор не стал разрабатывать дальше. Цивилизация Маб любопытная получилась, и сообщество Круг тоже.
Иногда накатывает желание почитать кого-то нового, расширить горизонты, правда в связи с текущей обстановкой тяжело искать нормальных авторов
Можешь в тг подписаться на «Звездные маяки капитана Норта» Николая Караева, если еще не.
Отредактировано (Вчера 16:01:30)
«Звездные маяки капитана Норта»
о, спасибо за рек
дранон
Зашел "Корабль Роботов" Михаила Пухова. Жаль эту Вселенную автор не стал разрабатывать дальше. Цивилизация Маб любопытная получилась, и сообщество Круг тоже.
Анон, это 1982 год, тогда писать с продолжением было не очень принято. А умер Пухов в 1995 году.
И еще одно имя, которое почему-то редко встречаю _ Юлия Федотова. Она в каком-то интервью заявила, что писала чисто для денег, без души, и больше не хочет. Но мне кажется, что это лукавство (уж не знаю, по какой причине).
господи, обожаю её просто невозможно!
Она отличная) Написала мой один из самых любимых комфорт ридингов, всегда с собой ношу в телефоне, мечтаю в бумаге купить — "Враг невидим". После ТК, конечно, чуть иначе читается, но всё равно люблюнимагу. Что-то ещё у неё пытался, не пошло, но эта просто дабест, ещё б чего такого. А она перестала писать? Я в своё время про неё вообще мизер нашёл, она где хоть обретается? ЖЖ, вк этот ваш, мб телегоканал?
Она живет, кажется, в Аткарске, и какой-то тамошний ресурс брал интервью. Об этом есть на ее страничке Флибусты.
господи, обожаю её просто невозможно!