Вы не вошли.
я ток сперва предыдущий рек про малолетнего рыцаря дочитаю
это про лукьяненковских "Рыцарей сорока островов"?
это про лукьяненковских "Рыцарей сорока островов"?
не, фуфуфу, их я читал, не зашло люто, такое глумление над Крапивиным...
я про Рыцаря ордена))
Тоже приноси впечатления! Как раз в выходные перечитывать сяду, любопытно сравнить
Я могу уже сразу сказать, что первая часть трилогии мне больше всего понравилась. Задорно, я бы в детстве фанатом стал, мне кажется. Ну и сначала оно больмень в логике, а дальше уже становится довольно забавно читать про то, как тринадцатилетка всех нагибает, и все падают к его ногам. Но мне хорошо идёт. Отдельно мне лютейше зашло, что тут нету стандартно-фэнтезийного
Отряд в электричке заявки писал,
Легенда на всех одна:
Враги родную хату сожгли,
И месть моя будет страшна!
Сэр Джон вышел в тамбур, гневен с лица,
Сказав только: "Вери гуд!
Но думалось мне, что везу я отряд,
А не сиротский приют!",
а напротив, тема родственников раскрыта, и с ними идёт взаимодействие, и гг, при попаданчестве и обретении всякого в новом мире, не забывает о них (да, Панкеева, я на тебя смотрю). Тоже, конечно, лёгким путём автор пошёл, с необходимостью срочного свалинга, но всё одно хорошо. Я уже подозреваю, чем всё закончится, но посмотрим) Дочитаю точно.
а напротив, тема родственников раскрыта, и с ними идёт взаимодействие, и гг, при попаданчестве и обретении всякого в новом мире, не забывает о них (да, Панкеева, я на тебя смотрю).
Справедливости ради, там гг переместилась с разницей во времени 300 лет, так что о родственниках ей вспоминать нет особого смысла.
А тот персонаж, который переместился без разницы во времени, о своих родственниках иногда вспоминает.
так что о родственниках ей вспоминать нет особого смысла.
Хм, анон, смысл это одно, а эмоции... я бы своих не перестал вспоминать, даже если б на тыщу лет улетел и вообще без связи с предыдущим миром. Да и я скорее про то, что у нас как ни гг, так либо сиротинушка, либо родственники удачно свиноёбы, либо что угодно, позволяющее их исключить из рассказа.
Ссылочка на "Паутину зла" (от дранона) для тех, кто рискнет припасть.
https://fan.lib.ru/p/pronin_i_e/text_0031.shtml
Да, это, похоже, она, а я тупик и перепутал названия за давностью лет. //анон, который упомянул эту книгу и серию//
ему надо профессионально писать саммари к фикам, сразу больше читателей будет
Увы, к сожалению, такой стиль не помогает(
Не могу сюда не внести Межмировую таможню Алексея Свиридова. Ужасно жаль, что это это одна тоненькая книга, а не серия.
Я б Ордусь внёс как концепт, мне начало ужасно заходило. Потом было всё хуже и хуже, ну а недавно я перечитал и стало совсем фубе. Но мне так понравилась сама идея с этой альтернативной историей. А драгпреречи и Мосыкэ у меня до сих пор в ходу в тусовке.
Так, про серию вспомнил, Свержин и его Институт Экспеериментальной истории, идеальные книги для чтения в метро были.
Не могу сюда не внести Межмировую таможню Алексея Свиридова. Ужасно жаль, что это это одна тоненькая книга, а не серия.
Прочитал в своё время несколько его книг, был прямо таки в восторге. А потом узнал, что автор умер, и ничего больше не напишет. Как же обидно было.
Я в конце 90-х и начале нулевых обожал фэнтези Александра Зорича, которое писали соавторы муж и жена. А потом они начали писать патриотическую фантастику и к фэнтези больше не возвращались.
Мне их фэнтези атмосферой и странным миром напоминали игры TES.
Аж захотелось перечитать.
Апд. Нашел из на флибусте, а там написано, что они вовсе не муж и жена. Удивился)
Отредактировано (2025-07-08 19:43:32)
Аноны, а посоветуйте любимых отечественных авторов/книги, где женские персонажи норм и отношение к женщинам у автора не совсем всратое.
Читай Елену Хаецкую. Из раннего можно попробовать "Меч и радугу" (это очень поэтичное и одновременно ироничное фэнтези с участием Робин Гуда), из зрелого творчества - мне очень нравится "Космическая тетушка" (закос под космооперу, ироничный и пронзительно трогательный), цикл рассказов - городского фэнтези "Городские легенды" ("Пришельцы и единороги"). Людям пожилым, от души вкусившим 90-х, хорошо зайдет "Анахрон" - про попаданку из 5 века в Питере 90-х. "За синей рекой" - душевная сказка-путешествие. "Варшава и женщина" - невероятно поэтичная вещь, где переплетается история варшавского восстания и завоевания Гроба господня.
Хаецкая очень разная. Если вам понравилась какая-то ее вещь, то не факт, что зайдет другая, написанная в иной жизненный период. На ее странице на флибусте 176 произведений - она написала очень много коммерческого под псевдонимами. Но то, что вышло под ее собственной фамилией, - это настоящая Литература. Хаецкая прекрасна.
Отредактировано (2025-07-08 19:52:25)
Ой, анон обожал Меч и радугу одновременно обожал и не любил, такое странное впечатление оставила книга. Но недавно опять перечитал и прям ух, как хорошо.
Хаецкая очень разная. Если вам понравилась какая-то ее вещь, то не факт, что зайдет другая, написанная в иной жизненный период.
Я так из обожаемого меча и радуги вывалилась в какой-то крайне суровый отряд наёмников, не узнала автора совсем
Анон пишет:Хаецкая очень разная. Если вам понравилась какая-то ее вещь, то не факт, что зайдет другая, написанная в иной жизненный период.
Я так из обожаемого меча и радуги вывалилась в какой-то крайне суровый отряд наёмников, не узнала автора совсем
Да, у нее был довольно тяжелый жизненный этап, и это отразилось в ряде произведений. "Мракобес", потом цикл "Синие стрекозы Вавилона" - очень мрачные вещи. Потом были "Вавилонские хроники" - это уже отползание из бездны на светлую сторону, прикольный фарс. "Атаульф", который совсем недавно издали, - жизнь готской деревни глазами мальчика, беззаботное и забавное повествование с внезапным страшным финалом. А потом был "Анахрон" - шикарнейшая вещь для ценителей из ее поколения.
Отредактировано (2025-07-08 23:35:58)
Анон, если ты про
Что именно из этого тебе особенно не зашло?
Серия "Изгой" автора Дема Михайлова
О, вот про него я рад поговорить. Имхо, автор зря тратит цветы своей селезенки на литрпг как оно есть, ему нужно садиться за ужасы и Стивен Кинг поседеет. Бесподобно же получается! Если ты Изгоя будешь читать дальше, то поймешь, там местами будет очень жутенько (но как же у меня в свое время подгорело от концовки...). Или вот объяснение в хрониках вальдиры, отчего ГГ не ладит с батей и не любит тушенку.
Отредактировано (2025-07-09 16:29:59)
но как же у меня в свое время подгорело от концовки
Анон, проспойлери, пожалуйста, под катом. В духе "все плохо, потому что все просрали" или "все плохо, потому что все сдохли"?
Анон, проспойлери, пожалуйста, под катом. В духе "все плохо, потому что все просрали" или "все плохо, потому что все сдохли"?
Деталей не помню
Возможно это сама по себе хорошая концовка, но я такое не люблю.
Возможно это сама по себе хорошая концовка, но я такое не люблю.
Да-а, звучит действительно очень лениво.
Я в конце 90-х и начале нулевых обожал фэнтези Александра Зорича, которое писали соавторы муж и жена. А потом они начали писать патриотическую фантастику и к фэнтези больше не возвращались.
Мне их фэнтези атмосферой и странным миром напоминали игры TES.
Аж захотелось перечитать.
Ооо, анон, дай обниму! Тоже их очень любила. Все ждала продолжения цикла про Свод Равновесия
Про Зоричей помню только что фэнтези было набито гетной порнухой со всякими влажно скользящими жезлами и проматывать приходилось постоянно
Анон, если ты про
Анон про
Вроде персонаж в сюжете не последний, и вот так, буквально в эпилоге, подвесить его судьбу без надежды на хоть какое-то завершение сюжетной линии...
Про Зоричей помню только что фэнтези было набито гетной порнухой со всякими влажно скользящими жезлами и проматывать приходилось постоянно
По-моему ты что-то путаешь. Книжки, если что, в сети есть, всегда можно посмотреть и удостовериться, что они не набиты порнухой и тем более "влажно скользящими жезлами".
По-моему ты что-то путаешь. Книжки, если что, в сети есть, всегда можно посмотреть и удостовериться, что они не набиты порнухой и тем более "влажно скользящими жезлами".
Я даже пошел заглянул в Свод Равновесия, бегло очень пробежал, всякие "почувствовал, как ее горячее лоно обволакивает его черен" в количестве, как и целый конфликт в начале цикла про может ли достойный мужчина трахаться не в миссионерской позе и прям важнейшая часть законов страны это Закон Жезла и Браслета (да, это про то что вы подумали)
Я как бы не против, сейчас после всех фичков и лфр это вообще на уровне "а, ну да" но странно утверждать, что этого там нет и что в 90е это не казалось нарочито провокационным, учитывая, что оно не на уровне тонн конанины писалось.
важнейшая часть законов страны это Закон Жезла и Браслета (да, это про то что вы подумали)
Я извиняюсь, а в этом законе камасутру по пунктам расписали или что?