Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-07-07 11:50:34

Анон

Re: Общий тред русскоязычной фантастики и фэнтези

Анон пишет:

я ток сперва предыдущий рек про малолетнего рыцаря дочитаю

это про лукьяненковских "Рыцарей сорока островов"?

#127 2025-07-07 15:03:31

Анон

Анон пишет:

это про лукьяненковских "Рыцарей сорока островов"?

не, фуфуфу, их я читал, не зашло люто, такое глумление над Крапивиным...
я про Рыцаря ордена))

#128 2025-07-07 15:10:14

Анон

Анон пишет:

Тоже приноси впечатления! Как раз в выходные перечитывать сяду, любопытно сравнить

Я могу уже сразу сказать, что первая часть трилогии мне больше всего понравилась. Задорно, я бы в детстве фанатом стал, мне кажется. Ну и сначала оно больмень в логике, а дальше уже становится довольно забавно читать про то, как тринадцатилетка всех нагибает, и все падают к его ногам. Но мне хорошо идёт. Отдельно мне лютейше зашло, что тут нету стандартно-фэнтезийного
Отряд в электричке заявки писал,
Легенда на всех одна:
Враги родную хату сожгли,
И месть моя будет страшна!
Сэр Джон вышел в тамбур, гневен с лица,
Сказав только: "Вери гуд!
Но думалось мне, что везу я отряд,
А не сиротский приют!"
,
а напротив, тема родственников раскрыта, и с ними идёт взаимодействие, и гг, при попаданчестве и обретении всякого в новом мире, не забывает о них (да, Панкеева, я на тебя смотрю). Тоже, конечно, лёгким путём автор пошёл, с необходимостью срочного свалинга, но всё одно хорошо. Я уже подозреваю, чем всё закончится, но посмотрим) Дочитаю точно.

#129 2025-07-07 15:13:01

Анон

Анон пишет:

а напротив, тема родственников раскрыта, и с ними идёт взаимодействие, и гг, при попаданчестве и обретении всякого в новом мире, не забывает о них (да, Панкеева, я на тебя смотрю).

Справедливости ради, там гг переместилась с разницей во времени 300 лет, так что о родственниках ей вспоминать нет особого смысла.
А тот персонаж, который переместился без разницы во времени, о своих родственниках иногда вспоминает.

#130 2025-07-07 15:26:47

Анон

Анон пишет:

так что о родственниках ей вспоминать нет особого смысла.

Хм, анон, смысл это одно, а эмоции... я бы своих не перестал вспоминать, даже если б на тыщу лет улетел и вообще без связи с предыдущим миром. Да и я скорее про то, что у нас как ни гг, так либо сиротинушка, либо родственники удачно свиноёбы, либо что угодно, позволяющее их исключить из рассказа.

#131 2025-07-07 22:35:45

Анон

Анон пишет:

Ссылочка на "Паутину зла" (от дранона) для тех, кто рискнет припасть.
https://fan.lib.ru/p/pronin_i_e/text_0031.shtml

Да, это, похоже, она, а я тупик и перепутал названия за давностью лет.   //анон, который упомянул эту книгу и серию//

Анон пишет:

ему надо профессионально писать саммари к фикам, сразу больше читателей будет

Увы, к сожалению, такой стиль не помогает(

#132 2025-07-08 11:53:03

Анон

Не могу сюда не внести Межмировую таможню Алексея Свиридова. Ужасно жаль, что это это одна тоненькая книга, а не серия.

#133 2025-07-08 12:38:54

Анон

Я б Ордусь внёс как концепт, мне начало ужасно заходило. Потом было всё хуже и хуже, ну а недавно я перечитал и стало совсем фубе. Но мне так понравилась сама идея с этой альтернативной историей. А драгпреречи и Мосыкэ у меня до сих пор в ходу в тусовке.

#134 2025-07-08 12:59:41

Анон

Так, про серию вспомнил, Свержин и его Институт Экспеериментальной истории, идеальные книги для чтения в метро были.

#135 2025-07-08 16:18:17

Анон

Анон пишет:

Не могу сюда не внести Межмировую таможню Алексея Свиридова. Ужасно жаль, что это это одна тоненькая книга, а не серия.

Прочитал в своё время несколько его книг, был прямо таки в восторге. А потом узнал, что автор умер, и ничего больше не напишет. Как же обидно было.

#136 2025-07-08 19:42:12

Анон

Я в конце 90-х и начале нулевых обожал фэнтези Александра Зорича, которое писали соавторы муж и жена. А потом они начали писать патриотическую фантастику и к фэнтези больше не возвращались.
Мне их фэнтези атмосферой и странным миром напоминали игры TES.
Аж захотелось перечитать.
Апд. Нашел из на флибусте, а там написано, что они вовсе не муж и жена. Удивился)

Отредактировано (2025-07-08 19:43:32)

#137 2025-07-08 19:42:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте любимых отечественных авторов/книги, где женские персонажи норм и отношение к женщинам у автора не совсем всратое.

Читай Елену Хаецкую. Из раннего можно попробовать "Меч и радугу" (это очень поэтичное и одновременно ироничное фэнтези с участием Робин Гуда), из зрелого творчества - мне очень нравится "Космическая тетушка" (закос под космооперу, ироничный и пронзительно трогательный), цикл рассказов - городского фэнтези "Городские легенды" ("Пришельцы и единороги"). Людям пожилым, от души вкусившим 90-х,  хорошо зайдет "Анахрон" - про попаданку из 5 века в Питере 90-х.  "За синей рекой" - душевная сказка-путешествие. "Варшава и женщина" - невероятно поэтичная вещь, где переплетается история варшавского восстания и завоевания Гроба господня.

Хаецкая очень разная. Если вам понравилась какая-то ее вещь, то не факт, что зайдет другая, написанная в иной жизненный период. На ее странице на флибусте 176 произведений - она написала очень много коммерческого под псевдонимами. Но то, что вышло под ее собственной фамилией, - это настоящая Литература. Хаецкая прекрасна.

Отредактировано (2025-07-08 19:52:25)

#138 2025-07-08 20:09:43

Анон

Ой, анон обожал Меч и радугу одновременно обожал и не любил, такое странное впечатление оставила книга. Но недавно опять перечитал и прям ух, как хорошо.

#139 2025-07-08 21:47:00

Анон

Анон пишет:

Хаецкая очень разная. Если вам понравилась какая-то ее вещь, то не факт, что зайдет другая, написанная в иной жизненный период.

Я так из обожаемого меча и радуги вывалилась в какой-то крайне суровый отряд наёмников, не узнала автора совсем

#140 2025-07-08 23:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хаецкая очень разная. Если вам понравилась какая-то ее вещь, то не факт, что зайдет другая, написанная в иной жизненный период.

Я так из обожаемого меча и радуги вывалилась в какой-то крайне суровый отряд наёмников, не узнала автора совсем

Да, у нее был довольно тяжелый жизненный этап, и это отразилось в ряде произведений. "Мракобес", потом цикл "Синие стрекозы Вавилона" - очень мрачные вещи. Потом были "Вавилонские хроники" - это уже отползание из бездны на светлую сторону, прикольный фарс. "Атаульф", который совсем недавно издали,  - жизнь готской деревни глазами мальчика, беззаботное и забавное повествование с внезапным страшным финалом. А потом был "Анахрон" - шикарнейшая вещь для ценителей из ее поколения.

Отредактировано (2025-07-08 23:35:58)

#141 2025-07-09 16:27:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в Страже

спойлеры

Анон, если ты про

Скрытый текст

Что именно из этого тебе особенно не зашло?

Анон пишет:

Серия "Изгой" автора Дема Михайлова

О, вот про него я рад поговорить. Имхо, автор зря тратит цветы своей селезенки на литрпг как оно есть, ему нужно садиться за ужасы и Стивен Кинг поседеет. Бесподобно же получается! :love: Если ты Изгоя будешь читать дальше, то поймешь, там местами будет очень жутенько (но как же у меня в свое время подгорело от концовки...). Или вот объяснение в хрониках вальдиры, отчего ГГ не ладит с батей и не любит тушенку.

Отредактировано (2025-07-09 16:29:59)

#142 2025-07-09 16:31:11

Анон

Анон пишет:

но как же у меня в свое время подгорело от концовки

Анон, проспойлери, пожалуйста, под катом. В духе "все плохо, потому что все просрали" или "все плохо, потому что все сдохли"?

#143 2025-07-09 17:17:12

Анон

Анон пишет:

Анон, проспойлери, пожалуйста, под катом. В духе "все плохо, потому что все просрали" или "все плохо, потому что все сдохли"?

Деталей не помню

Скрытый текст

Возможно это сама по себе хорошая концовка, но я такое не люблю.

#144 2025-07-09 19:52:38

Анон

Анон пишет:

Возможно это сама по себе хорошая концовка, но я такое не люблю.

Да-а, звучит действительно очень лениво.

#145 2025-07-09 23:32:45

Анон

Анон пишет:

Я в конце 90-х и начале нулевых обожал фэнтези Александра Зорича, которое писали соавторы муж и жена. А потом они начали писать патриотическую фантастику и к фэнтези больше не возвращались.
Мне их фэнтези атмосферой и странным миром напоминали игры TES.
Аж захотелось перечитать.

Ооо, анон, дай обниму! Тоже их очень любила. Все ждала продолжения цикла про Свод Равновесия  :pink:

#146 2025-07-10 01:12:13

Анон

Про Зоричей помню только что фэнтези было набито гетной порнухой со всякими влажно скользящими жезлами и проматывать приходилось постоянно  ;D

#147 2025-07-10 08:31:59

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты про

Анон про

Скрытый текст

Вроде персонаж в сюжете не последний, и вот так, буквально в эпилоге, подвесить его судьбу без надежды на хоть какое-то завершение сюжетной линии...

#148 2025-07-10 10:42:39

Анон

Анон пишет:

Про Зоричей помню только что фэнтези было набито гетной порнухой со всякими влажно скользящими жезлами и проматывать приходилось постоянно  ;D

По-моему ты что-то путаешь. Книжки, если что, в сети есть, всегда можно посмотреть и удостовериться, что они не набиты порнухой и тем более "влажно скользящими жезлами".

#149 2025-07-10 13:22:03

Анон

Анон пишет:

По-моему ты что-то путаешь. Книжки, если что, в сети есть, всегда можно посмотреть и удостовериться, что они не набиты порнухой и тем более "влажно скользящими жезлами".

Я даже пошел заглянул в Свод Равновесия, бегло очень пробежал, всякие "почувствовал, как ее горячее лоно обволакивает его черен" в количестве, как и целый конфликт в начале цикла про может ли достойный мужчина трахаться не в миссионерской позе и прям важнейшая часть законов страны это Закон Жезла и Браслета (да, это про то что вы подумали)  =D
Я как бы не против, сейчас после всех фичков и лфр это вообще на уровне "а, ну да" но странно утверждать, что этого там нет и что в 90е это не казалось нарочито провокационным, учитывая, что оно не на уровне тонн конанины писалось.

#150 2025-07-10 14:03:59

Анон

Анон пишет:

важнейшая часть законов страны это Закон Жезла и Браслета (да, это про то что вы подумали) 

Я извиняюсь, а в этом законе камасутру по пунктам расписали или что? =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума