Вы не вошли.
Мне все детство говорили, что молоко только едят, нельзя говорить, что молоко пьют, неприлично. А вы едите молоко, обычное самое, или пьете?
не синонимы, "черный цвет" - это гипоним "темного цвета". поэтому назвать черный зонт "темным" - ок, а вот темно-синий - "черным" - уже не ок.
Можно просто не различать цвета ) Для меня по жизни как раз темно-темно-синий ничем от черного не отличается, всегда удивляюсь, когда цвет таких предметов характеризуют как синий.
Мне все детство говорили, что молоко только едят, нельзя говорить, что молоко пьют, неприлично. А вы едите молоко, обычное самое, или пьете?
o_o Пью, я же не младенец, чтобы для меня это еда была
Отредактировано (2025-10-25 07:54:51)
Мне говорили, что молоко это еда в том смысле, что там кбжу есть, и после него уже не считается «на голодный желудок», но «есть» это дичь какая-то 
С чего бы его не пьют, оно же жидкость 
Пью, конечно.
Питаются молоком только младенцы, но не едят же его 

С чего бы его не пьют, оно же жидкость
Ну суп у нас отлично едят, даже если там практически жидкость (а вот китайцы любой суп пьют).
Но про молоко я даже никогда не слышал, что его едят, даже про младенцев вокруг говорят «пьёт молоко».
Ну суп у нас отлично едят, даже если там практически жидкость
Практически, но не жидкость) Бульон пьют.
Мне все детство говорили, что молоко только едят,
Никогда такого не слышал.
Мне все детство говорили, что молоко только едят,
Никогда такого не слышал.
Я погуглила, есть такая идея, что молоко это еда и его едят, но это больше устаревшее, просторечные или выебонистое.
Отредактировано (2025-10-25 10:18:29)
Я только пью. Мама может нередко молока поесть, но я так и не уловил, в чём у неё разница. Ей за 70, Иркутская область. И ни разу не слышал, что "пить" нельзя.
это больше устаревшее, просторечные или выебонистое.
Вот да, на это похоже. Говорили же в старину "откушать чаю", но от этого чай не становится едой
Если задуматься, то у меня выходит как-то так: есть и пить это больше про способ употребления, чем про консистенцию и питательность продукта. Едят ложкой, пьют ртом прямо из емкости. Суп и кашу можно пить прямо из миски, теоретически. Если кто-то ест молоко ложкой, флаг ему в руки)
Вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то молоко "ел". О_о
Как вы употребляете числительные, говоря про годы? «Тыща девятьсот писят первый» или «девятнадцать писят один» или «девятьсот писят один» или ещё как-то? Есть ли разница между 1900-ми и 2000-ми годами? Интересует именно устная речь в неформальном (не бюрократия и не ответ на экзамене) обсуждении конкретного года (допустим, идёт уточняющий спор, с какого года появился тот или иной музыкальный стиль: это был …/ это было в …)
Как вы употребляете числительные, говоря про годы
Если из контекста понятно, о каком веке речь,  и больше 19-года, то укажу десятилетие: в пятьдесят первом 
Если какой-нибудь 1905, 1911, 2002, то скажу "в девятьсот пятом", "в девятьсот одиннадцатом", "в две тысячи втором". 
Но про какой-нибудь мемный 1917 скажу, понятно, "в семнадцатом году"
«Тыща девятьсот писят первый»
это.
или «девятнадцать писят один»
кривая калька какая-то. допускаю, что могу сказануть такое, если до этого много пиздела на английском и ментально не успела переключиться, но в норме - нет.
кривая калька какая-то
Конечно, калька. Однако «двадцать двадцать два» я слышу довольно регулярно, но не «девятнадцать шестьдесят восемь»/«восемнадцать двадцать пять»
«Тыща девятьсот писят первый»
В основном вот так.
Иногда сокращаю до "в 71м" или там "в 70х", обычно с годами после 1970 и до 2000, соответственно. Хз почему выделяю период 70-90х. 
Мое любимое с годами вообще в немецком, девятнадцать-сотен-один-и-семьдесят, если калькировать  
 Может, еще в каком-то говорят так же, не знаю.
Из треда раздражающих слов.
Аноны, как часто вы встречали "завтрИк", "завтрИкать*? И мб кто-то знает, откуда и почему появилась эта форма слова?
Аноны, как часто вы встречали "завтрИк", "завтрИкать*?
Вот сейчас первый раз в жизни встретил)
Вот сейчас первый раз в жизни встретил)
Так реально говорят, причем не только бабушки О о
Сейчас - впервые.
Иногда пишут, это украинизм, но пишут на каких то мутных сайтах и хз
Ни разу в жизни. 35, центральная рф