Вы не вошли.
что тут понимается под "основным" значением?
Я под этим чаще всего понимаю незаконченность речи. Был у меня знакомый человек, который мне как-то раз отправил сообщение, в котором практически после каждого короткого предложения стояло оно. Сразу возник образ сонного знакомого, из последних сил пытающегося связать слова в предложения.
Часто ли вы ставите многоточие в личной переписке? Если да, придёте ли ему какое-то дополнительное значение кроме основного и какое?
Стараюсь как можно реже использовать — именно по причине наличия знакомой, которая ими злоупотребляет, изображая романтичную, сложную, мятущуюся натуру.
По мотивам анонов из бесячих слов, как вы прочитаете Темиргоевская, Лабинск, Лаба, Чамлык, Михайловская, Майкоп, Абинск?
И какие названия из вашего региона читают неправильно чаще всего?)
как вы прочитаете
ТемиргОевская, ЛАбинск, ЛАба, ЧамлЫк, МихАйловская, МайкОп, Абинск
Темиргоевская, Лабинск, Лаба, Чамлык, Михайловская, Майкоп, Абинск?
ТемиргОевская, ЛАбинск, ЛАба, ЧамлЫк, МихАйловская (в общем случае, таких названий дохуя и больше, учесть все местные варианты произношения нереально), МайкОп, АбИнск. Гм, да, с Лабинском тогда выходит разноголосица:). ЛабИнск?
И какие названия из вашего региона читают неправильно чаще всего?
ТацИнская. Ее регулярно пытаются назвать ТАцинской.
Кóндопогу чаще всего пытаются назвать Кондопóгой (а кондопожан кондопожцами).
Мýрманск почему-то часто называют Мурмáнском.
Как правильно ударять Кудымкар?
Как местные говорят именно?
Я не хочу гугл, если что, он иногда врёт
Отредактировано (2025-08-03 16:49:08)
ЛабА и ЛабИнск) анон просто рядом живёт.
Просто забавно, что почему то почти все, кто не знает, автоматом ставят ударение на первую А.
Кто умный лингвоанон, подскажите, почему так мб?
Да, а как скажете реку Сосыску?)
Отредактировано (2025-08-03 16:57:09)
Она Сосыка, не? Если в Краснодарском крае. На Ы, но я тоже недалеко живу, хотя с Лабой и Лабинском промахнулась:).
подскажите, почему так мб?
Мне кажется, что слов с такой структурой слогов и таким ударением, как Лаба́ (XаXа́) гораздо меньше, чем Xа́Xа (*Ла́ба). Я смотрела как-то по словарю Зализняка: это в основном заимствования типа "фата", "маца", хотя и не только. Короче, их не так много, поэтому хочется выровнять по образцу большинства. Ну и Лабинск уже как следствие.
не из моего региона, но была удивлена, приехав в Дуди́нку и узнав, что она читается именно так (а не Ду́динка)
Сосыка
Блин, Т9 подкрался незаметно, анон, спастибо, что поправил!
И привет земляку)
Еще, кстати, город Скопин — долгое время встречала только на письме и думала, что ударение на первый слог
Какая форма вам представляется по умолчанию, когда вы слышите слово "макароны"? "паста"? "лапша"?
Лапша — это плоские штуки любой длины, вермишель — плоские или круглые и короткие, паста — общее название для макарон любой формы (лапша туда не входит, но всякие пенне и прочее — да), макароны — длинные любой формы.
как вы прочитаете Темиргоевская, Лабинск, Лаба, Чамлык, Михайловская, Майкоп, Абинск?
В этом списке не хватает Славянска-на-Кубани
как вы прочитаете Темиргоевская, Лабинск, Лаба, Чамлык, Михайловская, Майкоп, Абинск?
*для чистоты эксперимента тред не читал *
ТемиргОевская, ЛабИнск, ЛАба, ЧамлЫк, МихАйловская, МайкОп, АбИнск
В этом списке не хватает Славянска-на-Кубани
Заинтриговал
Заинтриговал
Тьфу, напугали, я подумал, неужели с Кубанью тоже могут быть варианты
Просто есть еще один Славянск, без Кубани, и я честно в душе не ебу, как тот правильно ударяется)
М, мой ответ не совсем на этот вопрос, но вспомнилось:
В Воронеже есть улица официально-вроде-как Дими́трова, но огромный процент местных зовёт её Димитро́ва. И особенно район вокруг её пересечения с проспектом. И в первые же дни в городе мне пришлось слышать невнятное и недумевать, на какого такого Димедрола люди собрались.
Ох, жила в поселке Дедеркой и хоть раз за сезон кто-то из отдыхающих да проявлял верх остроумия, называя его Дуракаевкой или как-то ещё коверкая типа чтоб было смешно.