Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-08-05 16:25:42

Анон

Re: Квирбейтинг в кино и сериалах

Анон пишет:

А на гетеро это тоже распространяется?

Для меня — да. Я могу шипперить сколько угодно, но если в каноне не сказано через рот или не показано достаточно недвусмысленно, что вот эти двое — пара, то в каноне они не пара, всё.

#227 2025-08-05 16:39:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на гетеро это тоже распространяется?

Для меня — да. Я могу шипперить сколько угодно, но если в каноне не сказано через рот или не показано достаточно недвусмысленно, что вот эти двое — пара, то в каноне они не пара, всё.

Вот проблема в том, что для большинства людей по моим наблюдениям «показано достаточно недвусмысленно» выглядит очень по-разному когда речь идёт о персонажах одного пола и когда речь идёт о персонажа разного пола
С другой стороны у меня в фандоме недавно бомбануло от официального арта, на котором два мужских персонажа обменялись куртками, типа фууууууу на что это вы тут намекаете??? Ситуация всегда загадочная в общем, всё кроме ебли в кадре (впрочем я видел как находили причины, по которым и секс не считается) будут отрицать и вопрошать зачем вы опошляете, зато от малейшей хуйни бомбанут на весь земной шар

Отредактировано (2025-08-05 16:48:30)

#228 2025-08-05 16:44:29

Анон

Анон пишет:

Вот проблема в том, что для большинства людей по моим наблюдениям «показано достаточно недвусмысленно» выглядит очень по-разному когда речь идёт о персонажах одного пола и когда речь идёт о персонажа разного пола

Под достаточной недвусмысленностью я подразумеваю что-то уровня "пососались в кадре", тогда действительно можно не проговаривать ртом.

#229 2025-08-05 16:48:47

Анон

Я не знаю, как аноны отличают бейтинг от хорошего, годного броманса, который я страстно люблю, а он встречается всё реже и реже.
В Неверсах у Уидона офигенный фем-броманс между главными героинями, наверняка тоже кто-то считает за квирбейтинг (хотя там вполне канонный стеклищный слэш у второстепенных персонажей).

#230 2025-08-05 16:51:12

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как аноны отличают бейтинг от хорошего, годного броманса, который я страстно люблю, а он встречается всё реже и реже.

Я терпеть не могу броманс как термин (чем близкая дружба не нравится?) поэтому мне просто похуй

#231 2025-08-05 17:07:21

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как аноны отличают бейтинг от хорошего, годного броманса

Думаю, уже понятно, что каждый понимает по своему. Для кого-то (кхмфандомыгачкхм), если персонажи рядом постояли это уже "их приклеили друг к другу.
Для меня лично квирбейтинг это когда показывают ситуации, которые можно воспринимать как намек на сексуальные/романтические, но при этом оставляют пространство для маневра, что все чисто платонически. Скажем, в Риццолли и Айлз две героини постоянно оказывались вместе в постели, порой в неглиже, трогают друг друга за грудь и другие места, но типа так надо по сюжету. Или в Самураи Фламенго, где один герой предложил другому пожениться, но это типа он так друга пытался подбодрить, но-хомо

#232 2025-08-05 17:10:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, как аноны отличают бейтинг от хорошего, годного броманса

Думаю, уже понятно, что каждый понимает по своему. Для кого-то (кхмфандомыгачкхм), если персонажи рядом постояли это уже "их приклеили друг к другу.

Мне кажется в фандомах гач про приклеивание больше ноют шипперы конкурирующих пейрингов  :lol:

#233 2025-08-05 17:17:08

Анон

Анон пишет:

Или в Самураи Фламенго, где один герой предложил другому пожениться, но это типа он так друга пытался подбодрить, но-хомо

Или в Тигроколике с ношением на руках.

#234 2025-08-05 18:44:36

Анон

Анон пишет:

Под достаточной недвусмысленностью я подразумеваю что-то уровня "пососались в кадре"

В "Оменсах" пососались, но не помогло :lol:

#235 2025-08-05 20:26:42

Анон

Анон пишет:

Но хоть дружбу в игре им оставили?

Как писал анон, у них всё сложно.
Что испортили из страха не понятно чего вообще это линию Кадгара и Медива в фильме Варкрафт. Они там не ученик и учитель, а никто друг другу. Пиздец. А в книге так всё хорошо было. Я не скажу, что там был прямо вот квирбейтинг, потому что я шиппер и могу видеть то, чего нет. Но, видимо, что-то показалось не только мне, если это на ровном месте убрали.

Отредактировано (2025-08-05 20:39:21)

#236 2025-08-05 22:04:59

Анон

Ну вот в Оменсах, кстати (анон 2й сезон не смотрел). Там вроде они друзья, вроде не-друзья, но при этом Кроули за Азирафелем ухаживает, хочешь то - на, это? Держи. Спасает, как даму в беде тоже.

#237 2025-08-05 22:55:35

Анон

Анон пишет:

Там вроде они друзья, вроде не-друзья, но при этом Кроули за Азирафелем ухаживает, хочешь то - на, это? Держи. Спасает, как даму в беде тоже.

Ну да, и во втором сезоне это уканонили  :lolipop:
Некоторые ругаются, а я как зритель, который не читал, вижу, что все логично. В первом сезоне ухаживания, во втором сезоне ухаживания и признание! Посмотрим, что принесет третий

#238 2025-08-05 23:09:14

Анон

Анон пишет:

Некоторые ругаются, а я как зритель, который не читал, вижу, что все логично. В первом сезоне ухаживания, во втором сезоне ухаживания и признание!

Не знаю, они же по лору знакомы уже несколько тысяч лет, почему вдруг именно в первом сезоне пошёл конфетно-букетный период? В книге у них ровная дружба, давно вошедшая в колею.

#239 2025-08-05 23:13:51

Анон

Анон пишет:

, почему вдруг именно в первом сезоне пошёл конфетно-букетный период?

Да нет, по ходу дела много флэшбеков в прошлое, и там тоже такое напряжение и искра. Я бы сказал, она у них в сериале с самой первой встречи еще в раю.

Отредактировано (2025-08-05 23:14:18)

#240 2025-08-05 23:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторые ругаются, а я как зритель, который не читал, вижу, что все логично. В первом сезоне ухаживания, во втором сезоне ухаживания и признание!

Не знаю, они же по лору знакомы уже несколько тысяч лет, почему вдруг именно в первом сезоне пошёл конфетно-букетный период? В книге у них ровная дружба, давно вошедшая в колею.

Я другой анон и второй сезон даже не смотрел, но мне показалось по флэшбекам, что у них уже все эти тыщи лет конфетно-букетный период. Просто ну вот такие они медленные, они же не люди. Азирафель даже чот говорил ещё в первом сезоне когда Кроули его на какое-то личное сближение подталкивал (которое тогда ещё можно было платонически воспринимать), что типа всё это слишком быстро для него

#241 2025-08-05 23:18:05

Анон

Анон пишет:

Я не скажу, что там был прямо вот квирбейтинг, потому что я шиппер и могу видеть то, чего нет. Но, видимо, что-то показалось не только мне, если это на ровном месте убрали.

Я не читал книгу (ты про Last Guardian или какие-то еще о тех событиях есть?), но в фильме вообще столько всего поурезали и поутрамбовывали, что могли убрать какие-то моменты не потому что испугались двусмысленности или чего-то такого, а до кучи с остальным(

Сейчас еще вспомнил к жалобам на вов: пейринги из хоть немного приметных персонажей, те же Флинн/Шоу или Вальтруа/Стеллагоса - да, аккуратно попрятали в книги или опциональные временные диалоги, зато очередное дополнение до краев набили рандомными однополыми парами с квестами в стиле "у меня есть МУЖ, и я его ЛЮБЛЮ, иди поговори с моим МУЖЕМ" (чтобы точно все поняли, какая ориентация у этих дяденек). И довольны собой: вот как много репрезентации додали, столько замечательных пар совершенных ноунеймов, слава Близзард :blabla: Да нафига мне ваши нпс на один квест, покажите лучше нормальных персонажей, у которых устоявшаяся химия есть.

#242 2025-08-06 00:38:00

Анон

Анон пишет:

Я терпеть не могу броманс как термин (чем близкая дружба не нравится?) поэтому мне просто похуй

Ненавижу этот термин и любые разливания авторов соловьём про "броманс" считаю квирбейтингом

#243 2025-08-06 00:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ненавижу этот термин и любые разливания авторов соловьём про "броманс" считаю квирбейтингом

Я тоже, автоматически  ;D Давай уже или бро, или романс, а не эту ни туда, ни сюда хуйню, когда ах-ах-ах какие невероятные великие глубочайшие трепетные чувства, но только ни в коем случае не романтические, не опошляйте. К разнополым персонажам тоже относится, но с разнополыми так всё равно не делают практически никогда, так что особо не проблема

Отредактировано (2025-08-06 00:53:46)

#244 2025-08-06 01:04:42

Анон

Анон пишет:

Это произошло с моими друзьями Сотней и Волшебниками

Ну, именно в OUaT я этого не вижу, потому что там создатели — такие, эээ, достаточно квадратно-гнездовые мужики, которые, конечно, за все хорошее и прогрессивное, но при этом обычно за семейные ценности в самом прямолинейном и слащавом их понимании. Учитывая, что Реджина — сводная бабушка Эммы (или как назвать мачеху матери?), вряд ли они хоть на полшишечки дразнили возможностью сделать Эмму второй мачехой собственной матери (хотя вообще семейное древо в сериале совершенно безумное, и все друг другу свойственники, даже Крюк в некотором роде Эмме тесть. :lol: Как по мне, это в своем роде феномен OUaT, заключающийся в том, что в фандоме бешено взлетел и расцвел фем и гет и вообще не взлетел слэш. Просто потому, что там в разы больше интересных харизматичных женщин, чем хорошо прописанных мужиков, и эти женщины много, часто, разнообразно, эмоционально заряженно общаются друг с другом. А если ориентироваться на частоту и эмоциональную заряженность общения, то, блин, даже с Мэри-Маргарет в первом сезоне Эмму зашипперить можно и назвать их дружбу квирбейтингом. :lol:

#245 2025-08-06 01:07:25

Анон

Анон пишет:

Как по мне, это в своем роде феномен OUaT, заключающийся в том, что в фандоме бешено взлетел и расцвел фем и гет и вообще не взлетел слэш

Мне кажется, это в любом каноне со множеством хороших героинь так.

#246 2025-08-06 01:07:48

Анон

Анон пишет:

. А если ориентироваться на частоту и эмоциональную заряженность общения, то, блин, даже с Мэри-Маргарет в первом сезоне Эмму зашипперить можно

Я так и сделал, хотя я не люблю вертикальный инцест :lol: Но в таком виде вроде как и нещитово. Но реально всегда считал, что с Белоснежкой у Регины и Эммы более интересные отношения, чем друг с другом

#247 2025-08-06 01:11:32

Анон

Анон пишет:

К разнополым персонажам тоже относится, но с разнополыми так всё равно не делают практически никогда, так что особо не проблема

А мне на такие гетеропейринги почему-то везет. :lol: Больше в книгах попадается такое, но совсем недавно в Звездных войнах один креатор чуть ли не прямым  текстом зопрещал шипперить достаточно популярный в узких кругах гетеропейринг (ребэлкэп), мол, нету там ничего такого, я вам каноничную любовную любовь героя и деточку выдал, выдохните и забудьте о своих напрасно потраченных на творчество усилиях! А второй пейринг, чисто нишевый, но все равно кому-то интересный, вот прям без экивоков зопретил: мол, я прям специально написал их какотца и какдочь, чтоб вы даже не думали в эту сторону, руки вон из трусов! Фандом сидел с лицом лица...

Отредактировано (2025-08-06 01:13:09)

#248 2025-08-06 01:15:27

Анон

Анон пишет:

(ребэлкэп)

А это кто? Не нагугливается
Я слышал, что авторы Андора чот там на Андор/Джин выёбывались, у меня в ленте горело прямо, типа ну вы молодцы, что что-то там наманяфантазировали после фильма, но зачем портить такой хороший броманс когда вот мы Андору настоящую любовь подогнали. Я второй сезон так и не посмотрел, но в первом всё ждал твист, что эта настоящая любовь это та его потерянная сестра  :lol: Сохранили бы традицию нечаянного инцеста

Отредактировано (2025-08-06 01:20:30)

#249 2025-08-06 01:23:01

Анон

Анон пишет:

Я слышал, что авторы Андора чот там на Андор/Джин выёбывались, у меня в ленте горело прямо

Да, это они. Может, это я в ночи всрато транскрипцию записал, rebelcaptain их на тумбе называют. Второй запрещенный пейринг — Лютен/Клея.
Причем я даже не считаю, что создатели канона должны радостно поддерживать любые пейринги, хоть гетеро-, хоть гомо-, но в XXI веке можно ж хотя бы вежливо игнорировать, а не стыдить фанатов за греховные мысли? :bubu:

Отредактировано (2025-08-06 01:23:43)

#250 2025-08-06 01:28:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я слышал, что авторы Андора чот там на Андор/Джин выёбывались, у меня в ленте горело прямо

Да, это они. Может, это я в ночи всрато транскрипцию записал, rebelcaptain их на тумбе называют. Второй запрещенный пейринг — Лютен/Клея.

Понял, по rebelcaptain ищется, по rebelcap левая фигня вылезает. Ну с Лютеном и Клеей, конечно, без вариантов (хотя можно было бы просто промолчать), но Андор и Джин это настолько нормисный пейринг, ума не приложу нафига его пинать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума