Вы не вошли.
А на гетеро это тоже распространяется?
Да. Я в целом редко угораю по пейрингу, в основном люблю отдельных личностей
что Мориарти ВВС выдали двух любовников
А кого? Потому что гугл молчит.
А кого?
Его два телохранителя.
https://i0.wp.com/realmysteriesblog.wor … op=1&ssl=1
Моффисы как всегда, вот уж квирбейтинг так квирбейтинг.
Чево нахуй
Ну это шутка.... типа.
Тут как раз ситуация, когда заебали с этим фансервисом, и это не считая уебищной сцены с персонажем-слэшершей. Конечно, у нас есть бэдгай, и мы его покажем таким манерным геем, потому что геи могут быть только такими.
Отредактировано (2025-08-06 19:48:14)
Тут как раз ситуация, когда заебали с этим фансервисом, и это не считая уебищной сцены с персонажем-слэшершей.
Вот тут не могу не плюсануть. Все вот эти шуточки в стиле гыгы вы живёте вместе и нет, я не гей как вы могли подумать, скорее сквикали. Хотя мне в целом никогда не нравилась такая вымученная подача в лоб. Будто не знали как персонажам искры и химии иначе добавить.
Хотя мне в целом никогда не нравилась такая вымученная подача в лоб.
Кринж.
Аноны, а были каноны, в которых вы были уверены, что дальше квирбейтинга не зайдут, но оказались приятно удивлены?
Kingdom Come Deliverance 2
Потому что они и не использовали. Это чисто фандомное словечко.
Дофига часто используют именно создатели и всякие нефандомные обзорщики. Сам я его не из фандомных пространств узнал.
Отредактировано (2025-08-07 00:29:44)
Аноны, а были каноны, в которых вы были уверены, что дальше квирбейтинга не зайдут, но оказались приятно удивлены?
Ши-ра я избегал спойлеров и вообще всего и ОЧЕНЬ удивился в финале.
OFMD
Все вот эти шуточки в стиле гыгы вы живёте вместе и нет, я не гей как вы могли подумать
В СДВГ СВБГ первом фильме была сцена с Мирандой и Кэрри, где официантка приняла их за пару, и они просто улыбнулись и все
Отредактировано (2025-08-07 12:44:24)
В Атипичном, когда показывали такие сцены
все думали, что, ну, блин, если это опять будет квирбейтинг Но нет
Потому что они и не использовали. Это чисто фандомное словечко.
Журналисты его часто юзают. Я его впервые услышала на красной дорожке к ШХ Ричи, когда у Лоу спросили про броманс ШХ и Ватсона.
Это чисто фандомное словечко.
Броманс? Нет, это обычное слэнговое слово на английском, которое означает близких друзей, которые так много проводят времени вместе, что можно подумать что у них отношения.
Mighty Boosh. В предпоследней серии герои таки пососались, даже признались друг другу в любви, а потом вошли девушки и все это дело благополучно забылось
Отредактировано (2025-08-07 19:54:37)
О, помню был корейский детективный сериал Монстр. Вот там пожалуй был квирбейтинг, а не просто дружба/броманс.
Операторы постоянно выбирали такие кадры, будто персонажи вот-вот поцелуются.
обычное слэнговое слово на английском
в книгах (современных) встречается.
Для меня в большинстве случаев если явно не проговоренно, что А и Б - пара, они друзья. Мои редкие шипы — плод моего воображения, а не автора, каноном не считается
Но разве такие примеры есть? Мне кажется, что м+ж довольно часто специально не проговаривается
А ведь это не квирбейтинг))
Когда я читаю про квирбейтинг в Мстителях, Венсдей и прочих Шерлоках, я честно не понимаю, а что, кто-то всерьез ждал там квирных пар? Ну, просто с чего аноны решили, что режиссер захочет угодить малой аудитории в ущерб большой? Это популярные фильмы/сериалы, они делаются в расчете на внимание массы людей. Строго говоря, любовные линии там вообще не главное, просто добавление, потому что большинству зрителей хочется, чтобы у героя была любовь или хотя бы намек на нее.
Части зрителей хочется намек на любовь однополую? Пожалуйста, держите намеки, но не будем же мы ради вас разочаровывать фокус-группу. То, что тут называют квирбетингом, не издевательство над зрителем, а попытка присесть на краешек второго стула. Додать одному потребителю, но оставляя в приоритете другого.
Потому и квир-пары чаще канонизируются на вторых-десятых ролях. Тара и Виллоу из Баффи, мужик-экстрасенс из какого-то латиноамериканского мыла (там еще был Тони-лунатик зачем я это помню), Милко наш свет Вулканович.
Чтобы канонизировать слэш/фем в главных ролях, режиссер должен сделать ставку на соответствующую аудиторию или не быть вообще заинтересованным в массовой популярности.
Оменсы и россыпь азиатских BL-дорам как пример делания бабла на геях.
А всерьез ожидать Венсдей с Инид, тогда как сериал рассчитан на громадную еще и семейную аудиторию... ну, анончики, это несерьезно.
Когда я читаю про квирбейтинг в Мстителях, Венсдей и прочих Шерлоках, я честно не понимаю, а что, кто-то всерьез ждал там квирных пар? Ну, просто с чего аноны решили, что режиссер захочет угодить малой аудитории в ущерб большой?
Шиперы обычно считают, что они основной двигатель популярности фильмов и сериалов. Создают фандомные активности, пилят контент по пейрингам, а значит им должны додать.
Когда я читаю про квирбейтинг в Мстителях, Венсдей и прочих Шерлоках
Твой пост - это и есть гомофобия. К тем, кто в меньшинстве, не надо прислушиваться, их не надо показывать, потому что большинство хочет смотреть про таких, как они. То же самое можно сказать и про цвет кожи, например
Как двигатель популярности работает то, что продвигает фильм среди большой аудитории, а фандомная активность, как правило, остается внутри фандома
Твой пост - это и есть гомофобия. К тем, кто в меньшинстве, не надо прислушиваться, их не надо показывать, потому что большинство хочет смотреть про таких, как они. То же самое можно сказать и про цвет кожи, например
Мы вроде говорим о мотивации студий снимать те или иные пейринги. А она может и есть - не благородная. Большинство режиссеров хочет получить деньги, славу, репутацию, высокие рейтинги. Массовое кино это отражение желаний масс. А они пока не очень прогрессивны.
Но подвижки к популярности прогрессивного тоже есть. В интервью с вампиром геи не только главная пара, про Оменсы уже упоминали, Паапа Эссьеду в роли Снейпа, гендерые игры в сериале по Страже Пратчетта, да недавний Киллербот, наконец. Короче, примеры есть.
Просто надо видеть границы, за которые студия готова выйти. А они четко привязаны к предполагаемой аудитории.