Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2025-08-06 16:04:23

Анон

Re: Квирбейтинг в кино и сериалах

Анон пишет:

А на гетеро это тоже распространяется?

:slow1: Да. Я в целом редко угораю по пейрингу, в основном люблю отдельных личностей

#277 2025-08-06 16:44:11

Анон

Анон пишет:

что Мориарти ВВС выдали двух любовников

А кого? Потому что гугл молчит.

#278 2025-08-06 18:10:13

Анон

Анон пишет:

А кого?

Его два телохранителя.
https://i0.wp.com/realmysteriesblog.wor … op=1&ssl=1

#279 2025-08-06 19:28:47

Анон

Анон пишет:

Моффисы как всегда, вот уж квирбейтинг так квирбейтинг.

#280 2025-08-06 19:46:49

Анон

Анон пишет:

Чево нахуй
Ну это шутка.... типа.

Тут как раз ситуация, когда заебали с этим фансервисом, и это не считая уебищной сцены с персонажем-слэшершей. Конечно, у нас есть бэдгай, и мы его покажем таким манерным геем, потому что геи могут быть только такими.

Отредактировано (2025-08-06 19:48:14)

#281 2025-08-06 20:00:27

Анон

Анон пишет:

Тут как раз ситуация, когда заебали с этим фансервисом, и это не считая уебищной сцены с персонажем-слэшершей.

Вот тут не могу не плюсануть. Все вот эти шуточки в стиле гыгы вы живёте вместе и нет, я не гей как вы могли подумать, скорее сквикали. Хотя мне в целом никогда не нравилась такая вымученная подача в лоб. Будто не знали как персонажам искры и химии иначе добавить.

#282 2025-08-06 20:07:23

Анон

Анон пишет:

Хотя мне в целом никогда не нравилась такая вымученная подача в лоб.

Кринж.

#283 2025-08-06 20:45:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а были каноны, в которых вы были уверены, что дальше квирбейтинга не зайдут, но оказались приятно удивлены?

Kingdom Come Deliverance 2

#284 2025-08-07 00:29:25

Анон

Анон пишет:

Потому что они и не использовали. Это чисто фандомное словечко.

Дофига часто используют именно создатели и всякие нефандомные обзорщики. Сам я его не из фандомных пространств узнал.

Отредактировано (2025-08-07 00:29:44)

#285 2025-08-07 00:30:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а были каноны, в которых вы были уверены, что дальше квирбейтинга не зайдут, но оказались приятно удивлены?

Ши-ра  :lol: я избегал спойлеров и вообще всего и ОЧЕНЬ удивился в финале.

#286 2025-08-07 00:47:29

Анон

Анон пишет:

OFMD

#287 2025-08-07 12:44:07

Анон

Анон пишет:

Все вот эти шуточки в стиле гыгы вы живёте вместе и нет, я не гей как вы могли подумать

В СДВГ СВБГ первом фильме была сцена с Мирандой и Кэрри, где официантка приняла их за пару, и они просто улыбнулись и все

Отредактировано (2025-08-07 12:44:24)

#288 2025-08-07 12:46:26

Анон

В Атипичном, когда показывали такие сцены

Скрытый текст

все думали, что, ну, блин, если это опять будет квирбейтинг :facepalm: Но нет

Скрытый текст

#289 2025-08-07 18:32:05

Анон

Анон пишет:

Потому что они и не использовали. Это чисто фандомное словечко.

Журналисты его часто юзают. Я его впервые услышала на красной дорожке к ШХ Ричи, когда у Лоу спросили про броманс ШХ и Ватсона.

#290 2025-08-07 18:46:38

Анон

Анон пишет:

Это чисто фандомное словечко.

Броманс? Нет, это обычное слэнговое слово на английском, которое означает близких друзей, которые так много проводят времени вместе, что можно подумать что у них отношения.

#291 2025-08-07 19:54:11

Анон

Mighty Boosh. В предпоследней серии герои таки пососались, даже признались друг другу в любви, а потом вошли девушки и все это дело благополучно забылось :bubu:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-08-07 19:54:37)

#292 2025-08-07 22:09:19

Анон

О, помню был корейский детективный сериал Монстр. Вот там пожалуй был квирбейтинг, а не просто дружба/броманс.
Операторы постоянно выбирали такие кадры, будто персонажи вот-вот поцелуются.

#293 2025-08-08 00:36:01

Анон

Анон пишет:

обычное слэнговое слово на английском

в книгах (современных) встречается.

#294 2025-08-08 11:48:17

Анон

Анон пишет:

Для меня в большинстве случаев если явно не проговоренно, что А и Б - пара, они друзья. Мои редкие шипы — плод моего воображения, а не автора, каноном не считается

Но разве такие примеры есть? Мне кажется, что м+ж довольно часто специально не проговаривается

#295 2025-08-09 11:09:44

Анон

А ведь это не квирбейтинг))

Скрытый текст

#296 2025-08-09 12:46:25

Анон

Когда я читаю про квирбейтинг в Мстителях, Венсдей и прочих Шерлоках, я честно не понимаю, а что, кто-то всерьез ждал там квирных пар? Ну, просто с чего аноны решили, что режиссер захочет угодить малой аудитории в ущерб большой? Это популярные фильмы/сериалы, они делаются в расчете на внимание массы людей. Строго говоря, любовные линии там вообще не главное, просто добавление, потому что большинству зрителей хочется, чтобы у героя была любовь или хотя бы намек на нее.
Части зрителей хочется намек на любовь однополую? Пожалуйста, держите намеки, но не будем же мы ради вас разочаровывать фокус-группу. То, что тут называют квирбетингом, не издевательство над зрителем, а попытка присесть на краешек второго стула. Додать одному потребителю, но оставляя в приоритете другого.
Потому и квир-пары чаще канонизируются на вторых-десятых ролях. Тара и Виллоу из Баффи, мужик-экстрасенс из какого-то латиноамериканского мыла (там еще был Тони-лунатик зачем я это помню), Милко наш свет Вулканович.
Чтобы канонизировать слэш/фем в главных ролях, режиссер должен сделать ставку на соответствующую аудиторию или не быть вообще заинтересованным в массовой популярности.
Оменсы и россыпь азиатских BL-дорам как пример делания бабла на геях.
А всерьез ожидать Венсдей с Инид, тогда как сериал рассчитан на громадную еще и семейную аудиторию... ну, анончики, это несерьезно.

#297 2025-08-09 12:53:17

Анон

Анон пишет:

Когда я читаю про квирбейтинг в Мстителях, Венсдей и прочих Шерлоках, я честно не понимаю, а что, кто-то всерьез ждал там квирных пар? Ну, просто с чего аноны решили, что режиссер захочет угодить малой аудитории в ущерб большой?

Шиперы обычно считают, что они основной двигатель популярности фильмов и сериалов. Создают фандомные активности, пилят контент по пейрингам, а значит им должны додать.

#298 2025-08-09 12:56:25

Анон

Анон пишет:

Когда я читаю про квирбейтинг в Мстителях, Венсдей и прочих Шерлоках

Твой пост - это и есть гомофобия. К тем, кто в меньшинстве, не надо прислушиваться, их не надо показывать, потому что большинство хочет смотреть про таких, как они. То же самое можно сказать и про цвет кожи, например

#299 2025-08-09 12:56:49

Анон

Как двигатель популярности работает то, что продвигает фильм среди большой аудитории, а фандомная активность, как правило, остается внутри фандома  =D

#300 2025-08-09 13:10:48

Анон

Анон пишет:

Твой пост - это и есть гомофобия. К тем, кто в меньшинстве, не надо прислушиваться, их не надо показывать, потому что большинство хочет смотреть про таких, как они. То же самое можно сказать и про цвет кожи, например

Мы вроде говорим о мотивации студий снимать те или иные пейринги. А она может и есть - не благородная. Большинство режиссеров хочет получить деньги, славу, репутацию, высокие рейтинги. Массовое кино это отражение желаний масс. А они пока не очень прогрессивны.
Но подвижки к популярности прогрессивного тоже есть. В интервью с вампиром геи не только главная пара, про Оменсы уже упоминали, Паапа Эссьеду в роли Снейпа, гендерые игры в сериале по Страже Пратчетта, да недавний Киллербот, наконец. Короче, примеры есть.
Просто надо видеть границы, за которые студия готова выйти. А они четко привязаны к предполагаемой аудитории.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума