Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2025-08-09 13:19:43

Анон

Re: Квирбейтинг в кино и сериалах

Анон пишет:

Но подвижки к популярности прогрессивного тоже есть.

Ты в своих перечислениях свалил в одну кучу с нормальными примерами и убогость повесточки и желание хайпануть на массовом возмущении, лесбийскую поликулу на третьем плане из второсортного сериала, и тд  :lol:

Но к чему ты это сделал? Геев в блокбастерах в кино не будет минимум лет десять, лесбиянок, может, и выдадут, потому что среднестатический мужик, по мнению маркетологов, на двух женщин вместе дрочит. С сериалами надо посмотреть.
Фанкаст актера другой расы вообще не имеет отношения к треду квирбейтинга.

Отредактировано (2025-08-09 13:19:57)

#302 2025-08-09 13:25:29

Анон

Анон пишет:

Просто надо видеть границы, за которые студия готова выйти. А они четко привязаны к предполагаемой аудитории.

На самом деле хотеть и мечтать можно о чем угодно. Канонизация ОТП - мечта любого шиппера) Но удивляться, почему окаянные фильмоделы не сделали парой Тора с Локи, или надеяться на лесбийский главпейринг в подростковом сериале... ну простити.

#303 2025-08-09 13:48:14

Анон

Анон пишет:

Канонизация ОТП - мечта любого шиппера)

Нет, далеко не любого.

#304 2025-08-09 15:01:59

Анон

В Венсдей отродясь не было никакого квирбейтинга. :facepalm: Там просто гет предельно уебищный, поэтому все с лупой высматривают намеки на фем.

#305 2025-08-09 15:21:58

Анон

Анон пишет:

В Венсдей отродясь не было никакого квирбейтинга.

Там девочки дружат и живут в одной комнате. Это точно намёк!

Скрытый текст

#306 2025-08-09 15:51:48

Анон

Анон пишет:

Нет, далеко не любого.

Я вот тоже подумала  :lol:
Многие мои ОТП довольно токсичные, абъюзвные, инцестные и тд. Мне нравится о них фантазировать, но я прекрасно понимаю, что в каноне они тупо не имеют смысла.

#307 2025-08-09 16:00:55

Анон

В Уэнсдей квирбейтинг был в маркетинге перед первым сезоном насколько я помню. Официальные аккаунты даже запускали тег Wednesgay емнип

Отредактировано (2025-08-09 16:19:36)

#308 2025-08-09 16:22:48

Анон

Анон пишет:

Канонизация ОТП - мечта любого шиппера)

Неправда.
Я не хочу канонизации своих отп. Во-1, это порушит мне чтение и написание фанфиков, мне не интересно фандомное про канонные пары, во-2, вероятность, что попадут в мое видение пейринга, стремится к нулю.

#309 2025-08-09 16:40:00

Анон

Анон пишет:

В Венсдей отродясь не было никакого квирбейтинга. :facepalm: Там просто гет предельно уебищный, поэтому все с лупой высматривают намеки на фем.

Да там и гета того... Мортиша с Гомесом разве что  =D Уэнсдей расследования пока откровенно интереснее, чем мальчики.
Но до сих пор пробегают аноны, которые ждут рояля фэмслэша гг с соседкой. Причем обосновывают его даже не взаимоотношениями в кадре, а некими слухами вне съемочной площадки.

#310 2025-08-09 16:45:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да там и гета того...

Да ладно, а Тайлер, Аякс и новый чувак в этом сезоне? Я ещё не смотрел, но так понял по обсуждениям, что Инид Аяксу с каким-то Бруно изменяет
Влюблённость Юджина в Инид пожалуй не считается, это просто гэг, а про Ксавьера и Уэнсдей вроде прямо ничего не говорили, так что можно считать за гетеробейтинг, да и Ксавьера слили из-за актера после первого сезона

Отредактировано (2025-08-09 16:46:12)

#311 2025-08-09 16:48:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда я читаю про квирбейтинг в Мстителях, Венсдей и прочих Шерлоках

Твой пост - это и есть гомофобия. К тем, кто в меньшинстве, не надо прислушиваться, их не надо показывать, потому что большинство хочет смотреть про таких, как они. То же самое можно сказать и про цвет кожи, например

Нет, анон, пост не гомофобия, а констатация фактов и суровая правда жизни. Ну вот такая она. Ориентация в массподелиях идет на большинство, нравится тебе это или нет. А большинству цивильной аудитории тот же джонлок и его канонизация на йух не упали.

#312 2025-08-09 16:54:57

Анон

Одна из актрис Йоко и Дивины кстати (вряд ли их много кто по именам помнит, вот эти третьестепенные девочки)

Скрытый текст

говорила, что должна была быть сцена, по которой понятно (или хотя бы намекается), что они вместе, но её то то ли не сняли, то ли вырезали. А во втором сезоне их вообще нет

#313 2025-08-09 16:57:45

Анон

Ну, Уэнсдей в плане популярности и ориентации на супер массового зрителя постоянно сравнивают со Странными делами, а в Странных делах среди основных персонажей таки есть гей Уилл и лесбиянка Робин, хотя и без отношений
Но Уэнсдей кмк просрала весь свой моментум после первого сезона и после такого долгого перерыва уже никому не нужна особо

Отредактировано (2025-08-09 16:59:37)

#314 2025-08-09 17:16:46

Анон

Анон пишет:

Влюблённость Юджина в Инид пожалуй не считается, это просто гэг

У Юджина есть неплохие шансы перерасти свою влюбленность в Инид, влюбиться в Уэнсдей и стать вторым Гомесом  =D

#315 2025-08-09 17:51:32

Анон

а про Wicked что думаете, анончики?

#316 2025-08-09 19:22:13

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что там милый гет с принцем.

#317 2025-08-09 19:26:32

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, пост не гомофобия, а констатация фактов и суровая правда жизни. Ну вот такая она. Ориентация в массподелиях идет на большинство, нравится тебе это или нет. А большинству цивильной аудитории тот же джонлок и его канонизация на йух не упали.

И тут мы возвращаемся к вопросу, что считать квирбейтингом. Кто-то видит заигрывание с квирами в гейских шутках, кто-то считает их просто шутками.

#318 2025-08-09 19:38:54

Анон

Анон пишет:

надеяться на лесбийский главпейринг в подростковом сериале...

А чо бы и не да?

#319 2025-08-09 19:50:17

Анон

Анон пишет:

Актрисы явно пытались додать закадровой химии. Но получилось довольно кринжово на мой вкус.
А в самом фильме явный гет.

#320 2025-08-09 20:47:04

Анон

Анон пишет:

Когда я читаю про квирбейтинг в Мстителях, Венсдей и прочих Шерлоках, я честно не понимаю, а что, кто-то всерьез ждал там квирных пар? Ну, просто с чего аноны решили, что режиссер захочет угодить малой аудитории в ущерб большой?

В шерлоке это ничуть не помешало сделать уёбищную фансервисную серию, хз зачем, наверно тупых фанаток проучить, в ущерб большей части ЦА, и постоянно вставлять шутки "гыгы я не гей!". Квирбейтинга не вижу, шизотеорию про чай/кофе и синих слонов не разделяю, просто раздражало и, имхо, в сериале про таких известных персонажей обилие таких шутеек смотрелось неуместно.
А в мсю не помешало обещать самых первых геев каждый фильм, а потом вставлять десятых лебедей на заднем плане, чтоб легко вырезать и переозвучить. Вот это уже квирбейтинг как он есть. Про Уэнсдей ничего не могу сказать. Про маркетинг не в курсе, в сериале ничего такого не заметила.

#321 2025-08-09 21:21:22

Анон

Анон пишет:

А в мсю не помешало обещать самых первых геев каждый фильм

Не каждый. Они только Валькирию форсили, что она по девушкам, но в итоге в фильмах ничего не было. И Локи перед сериалом, вот это был квирбейт, когда они на весь интернет раструбили про его гендерфлюидность, а потом в сериале дали ему стандартный пейринг с девушкой  :lol:
Зато каноничных геев в Вечных они по моему вообще не пиарили.

#322 2025-08-09 21:22:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Актрисы явно пытались додать закадровой химии. Но получилось довольно кринжово на мой вкус.
А в самом фильме явный гет.

Я фильм не смотрел, но у меня подруга давняя фанатка мюзикла и книги, говорит, что в книге Глинда и Эльфаба аж целовались

#323 2025-08-09 21:52:26

Анон

Анон пишет:

Зато каноничных геев в Вечных они по моему вообще не пиарили.

Еще как пиарили. И с намеками, что гей будет ключевым персонажем, еще была куча спекуляций, что Мэдден гей, потому что все это происходило на волне "геев должны играть только геи".

#324 2025-08-09 22:07:28

Анон

Анон пишет:

Еще как пиарили. И с намеками, что гей будет ключевым персонажем, еще была куча спекуляций, что Мэдден гей, потому что все это происходило на волне "геев должны играть только геи".

Да? Значит я пропустила

#325 2025-08-09 22:14:04

Анон

Анон пишет:

Не каждый

Ты что, забыл невероятный прорыв братьев Руссо с Самым Первым Открытым Геем в мсю? Ну, тем ноунеймом на встрече анонимных выживших, ктторый упомянул, что с мужиком салат какой-то ел на свидании? Вот это было достижение толерантности от диснея

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума