Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2025-08-09 22:17:45

Анон

Re: Квирбейтинг в кино и сериалах

Анон пишет:

Вот это было достижение толерантности от диснея

Про которое в некоторых странах даже не узнали  ;D

#327 2025-08-09 22:19:07

Анон

Анон пишет:

В шерлоке это ничуть не помешало сделать уёбищную фансервисную серию, хз зачем, наверно тупых фанаток проучить, в ущерб большей части ЦА

Какая серия-то?

#328 2025-08-09 22:29:36

Анон

Откопал ссылку на статью, где, по словам внесшего, у диснея "насчитали аж 17 первых ЛГБТ персонажей" =D
https://www.out.com/film/2022/3/22/disn … elltitem11

Отредактировано (2025-08-09 22:30:36)

#329 2025-08-10 00:21:31

Анон

Анон пишет:

Ты что, забыл невероятный прорыв братьев Руссо с Самым Первым Открытым Геем в мсю? Ну, тем ноунеймом на встрече анонимных выживших, ктторый упомянул, что с мужиком салат какой-то ел на свидании? Вот это было достижение толерантности от диснея

Я помню  :lol: из разряда моргнёшь и пропустишь.
Но это всё ещё не каждый фильм))

Но в этом плане мне больше "понравился" Стартрек с их первыми каноничными геями и виде фотки и удаляющихся спин. Зато как пиарили!

#330 2025-08-10 01:00:23

Анон

Анон пишет:

Но в этом плане мне больше "понравился" Стартрек с их первыми каноничными геями и виде фотки и удаляющихся спин. Зато как пиарили!

Это ты про ребут? Я помню, что Сулу на станции муж с дочкой ждал. Я это прям заметил, и мне понравилось и само по себе, и как оммаж Джорджу Такею.

#331 2025-08-10 01:29:04

Анон

Анон пишет:

мужик-экстрасенс из какого-то латиноамериканского мыла (там еще был Тони-лунатик зачем я это помню),

Что, что? В сериале с Тонью-лунатиком был мужик-экстрасенс-гей?? Что я не помню про этот сериал  :lol:

Кстати, я недавно смотрел одну бразильскую теленовеллу — и там вот был квирбейтинг как по схеме  :facepalm: намекали-намекали, прямо реально намекали, не просто герои в кадре две секунды, но кончилось всё слегка кринжовым гетом.

Отредактировано (2025-08-10 01:29:25)

#332 2025-08-10 01:39:53

Анон

Анон пишет:

мужик-экстрасенс-гей??

Экстрасенс-гей был в Нежном яде.

#333 2025-08-10 06:27:53

Анон

Анон пишет:

Стартрек с их первыми каноничными геями

"первыми", говоришь?

Скрытый текст

#334 2025-08-10 08:03:17

Анон

Анон пишет:

Я фильм не смотрел, но у меня подруга давняя фанатка мюзикла и книги, говорит, что в книге Глинда и Эльфаба аж целовались

в книгах сын Эльфабы гей (как и сам автор, но про собственно Глинду/Эльфабу он сказал, что б понимали как хотели, он сам не знает  :dontknow:)

#335 2025-08-10 08:54:37

Анон

Анон пишет:

Это ты про ребут? Я помню, что Сулу на станции муж с дочкой ждал. Я это прям заметил, и мне понравилось и само по себе, и как оммаж Джорджу Такею.

Да. Тогда этот ход пиарили, не хуже Красавицы и чудовища.

Анон пишет:

"первыми", говоришь?

Может они имели ввиду первый в ребуте или первый из главных героев.

#336 2025-08-10 09:24:03

Анон

Анон пишет:

Может они имели ввиду первый в ребуте или первый из главных героев.

не, я согласен с аноном насчет ребута. Просто смешно, что в ds9, где сценаристам цензоры дышали в затылок, все равно смогли пропустить в эфир такое

Скрытый текст

#337 2025-08-10 10:03:58

Анон

Анон пишет:

все равно смогли пропустить в эфир такое

Такое - две очень красивые женщины нежно целуются во франшизе, предназначенной для просмотра мужской аудиторией.
Какой скандал  :bu:

Отредактировано (2025-08-10 10:04:10)

#338 2025-08-10 10:21:34

Анон

Анон пишет:

Просто смешно, что в ds9, где сценаристам цензоры дышали в затылок, все равно смогли пропустить в эфир такое

Главное, что перед серией не кричали про первых квир-персонажей, пытаясь этим набить хайп.
Меня это больше всего бесит. Хотите показать квиров - покажите, зачем вокруг этого скакать и бить в барабаны. Зрители и так увидят и оценят, если будет на что смотреть.
А они сперва вылазят на трибуны и кричат о своей прогрессивности, а потом в фильме того квирства три секунды.

#339 2025-08-10 11:36:50

Анон

Анон пишет:

Многие мои ОТП довольно токсичные, абъюзвные, инцестные и тд. Мне нравится о них фантазировать, но я прекрасно понимаю, что в каноне они тупо не имеют смысла.

Почему ты сравниваешь однополые отношения с твоими отп, которые токсичные? Слэш = токсичность?

#340 2025-08-10 11:38:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канонизация ОТП - мечта любого шиппера)

Неправда.
Я не хочу канонизации своих отп. Во-1, это порушит мне чтение и написание фанфиков, мне не интересно фандомное про канонные пары, во-2, вероятность, что попадут в мое видение пейринга, стремится к нулю.

С гетными то же самое? Например? И что ты делаешь, если гетный пейринг канонизируют?

#341 2025-08-10 11:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие мои ОТП довольно токсичные, абъюзвные, инцестные и тд. Мне нравится о них фантазировать, но я прекрасно понимаю, что в каноне они тупо не имеют смысла.

Почему ты сравниваешь однополые отношения с твоими отп, которые токсичные? Слэш = токсичность?

Потому что речь шла о "каждый слэшер будет рад канонизации своего отп" и анон ответил, что нет, не каждый, и объяснил почему. Буквально три поста подряд идут.

#342 2025-08-10 11:41:18

Анон

Анон пишет:

Ориентация в массподелиях идет на большинство, нравится тебе это или нет. А большинству цивильной аудитории тот же джонлок и его канонизация на йух не упали.

Многим не нравится, и не только квир-аудитории

#343 2025-08-10 12:03:51

Анон

Анон пишет:

Какая серия-то?

Не знаю, что имел в виду тот анон, но самой фансервисной считается рождественская серия, abominable bride, где постарались додать и джонлокам и шериарти.
Эта серия до сих пор в моём сердце  :)

#344 2025-08-10 12:16:15

Анон

Анон пишет:

Какая серия-то?

А я так понял, что The Empty Hearse, где все строят теории, как же он уполз, и одна из них слэшерская, мол, Шерлок с Мориарти разыграли смерти, чтобы вместе уехать в закат. Ну и их почти-целуют в кадре, типа это плод воображения "страшной жирухи-яойщицы"™, которая очевидно бредит.

Отредактировано (2025-08-10 12:16:36)

#345 2025-08-10 13:27:59

Анон

Анон пишет:

что The Empty Hearse

И где эта серия не зашла основной ЦА? Критики так вообще писались кипятком от такого "постмодернизма". А многим фандомным как раз не зашло.

#346 2025-08-10 13:32:37

Анон

Анон пишет:

Такое - две очень красивые женщины нежно целуются во франшизе, предназначенной для просмотра мужской аудиторией.
Какой скандал  :bu:

В аниме часто даже на это не решаются в таких случаях, хотя казалось бы, кого там этим удивишь :lol:

#347 2025-08-10 13:33:37

Анон

Анон пишет:

abominable bride, где постарались додать и джонлокам и шериарти.

Я понимаю, додавать какой-то большой части аудитории, но шипперов шериарти очень мало, мормор и то популярней, а шериартями Гейттис гладит исключительно свои кинки.

#348 2025-08-10 13:34:14

Анон

Я, честно говоря, не знаю, зашла она или не зашла (не интересуюсь), среагировал на определение "уебищная фансервисная серия", потому что это на 100% оно =D

#349 2025-08-10 13:38:29

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, не знаю, зашла она или не зашла (не интересуюсь), среагировал на определение "уебищная фансервисная серия", потому что это на 100% оно

Не, она просто уебищная :lol:

#350 2025-08-10 13:39:59

Анон

Анон пишет:

Канонизация ОТП - мечта любого шиппера)

Ну это палка о двух концах, пока не канон можно хэдить что хочешь, а канонизировать могут так что худшие фанфики медом покажутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума