Вы не вошли.
Вот это было достижение толерантности от диснея
Про которое в некоторых странах даже не узнали
В шерлоке это ничуть не помешало сделать уёбищную фансервисную серию, хз зачем, наверно тупых фанаток проучить, в ущерб большей части ЦА
Какая серия-то?
Откопал ссылку на статью, где, по словам внесшего, у диснея "насчитали аж 17 первых ЛГБТ персонажей"
https://www.out.com/film/2022/3/22/disn … elltitem11
Отредактировано (2025-08-09 22:30:36)
Ты что, забыл невероятный прорыв братьев Руссо с Самым Первым Открытым Геем в мсю? Ну, тем ноунеймом на встрече анонимных выживших, ктторый упомянул, что с мужиком салат какой-то ел на свидании? Вот это было достижение толерантности от диснея
Я помню из разряда моргнёшь и пропустишь.
Но это всё ещё не каждый фильм))
Но в этом плане мне больше "понравился" Стартрек с их первыми каноничными геями и виде фотки и удаляющихся спин. Зато как пиарили!
Но в этом плане мне больше "понравился" Стартрек с их первыми каноничными геями и виде фотки и удаляющихся спин. Зато как пиарили!
Это ты про ребут? Я помню, что Сулу на станции муж с дочкой ждал. Я это прям заметил, и мне понравилось и само по себе, и как оммаж Джорджу Такею.
мужик-экстрасенс из какого-то латиноамериканского мыла (там еще был Тони-лунатик зачем я это помню),
Что, что? В сериале с Тонью-лунатиком был мужик-экстрасенс-гей?? Что я не помню про этот сериал
Кстати, я недавно смотрел одну бразильскую теленовеллу — и там вот был квирбейтинг как по схеме намекали-намекали, прямо реально намекали, не просто герои в кадре две секунды, но кончилось всё слегка кринжовым гетом.
Отредактировано (2025-08-10 01:29:25)
мужик-экстрасенс-гей??
Экстрасенс-гей был в Нежном яде.
Я фильм не смотрел, но у меня подруга давняя фанатка мюзикла и книги, говорит, что в книге Глинда и Эльфаба аж целовались
в книгах сын Эльфабы гей (как и сам автор, но про собственно Глинду/Эльфабу он сказал, что б понимали как хотели, он сам не знает )
Это ты про ребут? Я помню, что Сулу на станции муж с дочкой ждал. Я это прям заметил, и мне понравилось и само по себе, и как оммаж Джорджу Такею.
Да. Тогда этот ход пиарили, не хуже Красавицы и чудовища.
"первыми", говоришь?
Может они имели ввиду первый в ребуте или первый из главных героев.
Может они имели ввиду первый в ребуте или первый из главных героев.
не, я согласен с аноном насчет ребута. Просто смешно, что в ds9, где сценаристам цензоры дышали в затылок, все равно смогли пропустить в эфир такое
все равно смогли пропустить в эфир такое
Такое - две очень красивые женщины нежно целуются во франшизе, предназначенной для просмотра мужской аудиторией.
Какой скандал
Отредактировано (2025-08-10 10:04:10)
Просто смешно, что в ds9, где сценаристам цензоры дышали в затылок, все равно смогли пропустить в эфир такое
Главное, что перед серией не кричали про первых квир-персонажей, пытаясь этим набить хайп.
Меня это больше всего бесит. Хотите показать квиров - покажите, зачем вокруг этого скакать и бить в барабаны. Зрители и так увидят и оценят, если будет на что смотреть.
А они сперва вылазят на трибуны и кричат о своей прогрессивности, а потом в фильме того квирства три секунды.
Многие мои ОТП довольно токсичные, абъюзвные, инцестные и тд. Мне нравится о них фантазировать, но я прекрасно понимаю, что в каноне они тупо не имеют смысла.
Почему ты сравниваешь однополые отношения с твоими отп, которые токсичные? Слэш = токсичность?
Анон пишет:Канонизация ОТП - мечта любого шиппера)
Неправда.
Я не хочу канонизации своих отп. Во-1, это порушит мне чтение и написание фанфиков, мне не интересно фандомное про канонные пары, во-2, вероятность, что попадут в мое видение пейринга, стремится к нулю.
С гетными то же самое? Например? И что ты делаешь, если гетный пейринг канонизируют?
Анон пишет:Многие мои ОТП довольно токсичные, абъюзвные, инцестные и тд. Мне нравится о них фантазировать, но я прекрасно понимаю, что в каноне они тупо не имеют смысла.
Почему ты сравниваешь однополые отношения с твоими отп, которые токсичные? Слэш = токсичность?
Потому что речь шла о "каждый слэшер будет рад канонизации своего отп" и анон ответил, что нет, не каждый, и объяснил почему. Буквально три поста подряд идут.
Ориентация в массподелиях идет на большинство, нравится тебе это или нет. А большинству цивильной аудитории тот же джонлок и его канонизация на йух не упали.
Многим не нравится, и не только квир-аудитории
Какая серия-то?
Не знаю, что имел в виду тот анон, но самой фансервисной считается рождественская серия, abominable bride, где постарались додать и джонлокам и шериарти.
Эта серия до сих пор в моём сердце
Какая серия-то?
А я так понял, что The Empty Hearse, где все строят теории, как же он уполз, и одна из них слэшерская, мол, Шерлок с Мориарти разыграли смерти, чтобы вместе уехать в закат. Ну и их почти-целуют в кадре, типа это плод воображения "страшной жирухи-яойщицы"™, которая очевидно бредит.
Отредактировано (2025-08-10 12:16:36)
что The Empty Hearse
И где эта серия не зашла основной ЦА? Критики так вообще писались кипятком от такого "постмодернизма". А многим фандомным как раз не зашло.
Такое - две очень красивые женщины нежно целуются во франшизе, предназначенной для просмотра мужской аудиторией.
Какой скандал
В аниме часто даже на это не решаются в таких случаях, хотя казалось бы, кого там этим удивишь
abominable bride, где постарались додать и джонлокам и шериарти.
Я понимаю, додавать какой-то большой части аудитории, но шипперов шериарти очень мало, мормор и то популярней, а шериартями Гейттис гладит исключительно свои кинки.
Я, честно говоря, не знаю, зашла она или не зашла (не интересуюсь), среагировал на определение "уебищная фансервисная серия", потому что это на 100% оно
Я, честно говоря, не знаю, зашла она или не зашла (не интересуюсь), среагировал на определение "уебищная фансервисная серия", потому что это на 100% оно
Не, она просто уебищная
Канонизация ОТП - мечта любого шиппера)
Ну это палка о двух концах, пока не канон можно хэдить что хочешь, а канонизировать могут так что худшие фанфики медом покажутся.