Вы не вошли.
А как ты себе представляешь квиркодинг?
По такой логике этот анон может сказать, что он работает в каком-то тайном филиале ВСЕГЕИ
А у Хана Соло с Чуи тоже было?
Ну это уже что-то слишком квирное
это квирбейтиег или квиркодинг? Мне нужна помощь зала.
Это фуррикодинг
Это фуррикодинг
А эльфы, гномы и хоббиты тогда ксенокодинг?
Аноны, назрел вопрос: что для вас лично квирбейтинг, квиркодинг и фансервис?
Квирбейтинг - фигня как в Шерлоке про о,вы геи, или когда герои засосались и на этом все. Квиркодинг условная ромашка в петлице, про которую "цивилы" ничерта не знают, а "своим" понятно. Фансервис все то, что для ТСа квирбейтинг, наверное, взгляды, обнимашки, это. Но я анон, который не любит канонизацию ОТП и не считает репрезентацией назначение любовниками 5 сезонов спустя, когда до того был только явный фансервис как максимум и куча любовников другого пола. Репрезентация - это сразу ввели геев или вскоре обозначили безвариантно.
Ты говоришь, что не любишь канонизацию однополых ОТП, как будто их прям пруд пруди
Отредактировано (2025-08-12 12:23:30)
Квирбейтинг - все эти стопицот первых геев Диснея, хайп на парах из третьих лебедей с секундой экранного времени и последние 10 сезонов спн (к слову о плохих канонизациях). Квиркодинг - ну про это есть хорошая документалка Целлулоидный шкаф, хоть и многое там устарело и лавандовый цвет ничего не означает, но смысл понятен. Фансервис - разные не особо влияющие на сюжет вставки для фанатов. Квирбейтинг больше существует вне произведения, квиркодинг размазан тонким слоем, фансервис - точечные вкрапления.
Для меня квирбейт это когда персонажа заявляют би, а потом дают ему только разнополые отношения. Когда заявляют, что герой небинарный, бисексуальный или гей, но понять это можно только по допам со слов автора, потому что в самом фильме об этом вообще не слова. Когда актёры в интервью соловьём заливаются, что у их персонажей "больше чем дружба" и фанонят отношения, а в сериале только дружба и романтические отношения вообще с другими.
Фансервис, когда пара химичит на экране, зрители начинают их шиперить, и авторы специально вставляют милые моменты со скиншипом для фанатов. И актёры могут додавать милоты за кадром.
Квиркодинг - когда авторы иносказательно рассказывают о квирах, вроде как из шкафа. Пишут книги, снимают кино с целью показать квиров, но чтобы не вызвать бугурт в цивильном обществе, показывают их вроде как без квирности, но нужные символы на своих местах. Кто в теме - поймет.
Квирбейт - от лукавого. Чем больше шума о квирности производят создатели - тем железобетоннее традиционные ценности.
Фансервис идет не от авторов, а от героев или актеров. Им самим нравится взаимодействие друг с другом, они жгут, на них приятно смотреть, они привлекают толпы, но автор пишет свое, и на каком-то этапе ради бабла может в этом поучаствовать как козел через квирбейт.
То есть первые две штуки - от создателя, последнее - со стороны.
Для меня квирбейт это когда персонажа заявляют би, а потом дают ему только разнополые отношения. Когда заявляют, что герой небинарный, бисексуальный или гей, но понять это можно только по допам со слов автора, потому что в самом фильме об этом вообще не слова. Когда актёры в интервью соловьём заливаются, что у их персонажей "больше чем дружба" и фанонят отношения, а в сериале только дружба и романтические отношения вообще с другими.
Как боженька
Квирбейтинг больше существует вне произведения, квиркодинг размазан тонким слоем, фансервис - точечные вкрапления.
+1 Для меня квирбейтинг - это такой внешний шум от актеров/режиссеров/шоуранеров/сценаристов/тд, который, как ещё один анон выше написал, никак не проявляется непосредственно в истории (в особо запущенных случаях ещё и по фанатам пренебрежительно пройдутся). Квиркодинг - это художественный инструмент. Фансервис - какие-то мелкие и приятные детали для фанатов (в идеале, потому что чрезмерное количество фансервиса, как правило, никому не идёт на пользу)
Ну вот анон знает идеальный вариант квиркодинга в аниме, но для других там квирбейт, да и пофигу.
Ну вот анон знает идеальный вариант квиркодинга в аниме, но для других там квирбейт, да и пофигу.
Анон со скейтерами, ты опять выходишь на связь?
Стильный лавандовый галстук им верным спутником стал.
Что еще надо сказать о квиркодинге, он может выражаться не только в намекнули но не показали, но и в метафорах например. Вот в Людях Икс с mutant and proud параллель очевидна.
в Людях Икс
Самый всратый квир- и расовый кодинг, что я только видел. Выдуманные человечки регулярно объясняют реаловым меньшинствам, что их выдуманное фантазийное угнетение намного хуже любых реально существующих угнетений.
Анон пишет:в Людях Икс
Самый всратый квир- и расовый кодинг, что я только видел. Выдуманные человечки регулярно объясняют реаловым меньшинствам, что их выдуманное фантазийное угнетение намного хуже любых реально существующих угнетений.
Кстати да, эти мутанты настолько нагло и охуевше разговаривают с недостаточно угнетенными по их мнению людишками иногда, просто пиздец
Самый всратый квир- и расовый кодинг, что я только видел.
Кстати да, эти мутанты настолько нагло и охуевше разговаривают с недостаточно угнетенными по их мнению людишками иногда, просто пиздец
Это вообще какая-то на редкость распространенная проблема в сеттингах про всех этих самых угнетенных в мире людей со сверхспособностями, где одновременно с этим существуют все наши реальные, повседневные -измы и -фобии. Из тех, кто избежал подобных дебильных диалогов*, сходу вспоминаются только ГП да еще пара книг городского фэнтези, которое, впрочем, ничем мне особо не запомнилось.
Еще из нелепых случаев кодинга в голову приходит несколько нишевый пример: когда автор изо всех возможных историй решает сделать метафорой реальных квиров каких-нибудь магов или псайкеров на службе вселенской гэбни. Я это даже в фиках непосредственно по Вахе встреечал, в смысле, буквально с псайкерами, работающими на Инквизицию. Может, это я какой-то тупой, но идея рассказать о проблемах реаловых ЛГБТ через вымышленных чекистов кажеется мне какой-то сомнительной.
*В смысле, именно в подобных сеттингах. Сеттинги, где угнетают каких-нибудь эльфов или магов, но гомофобии и расизма в нашем понимании не существует, не в счет.
Отредактировано (2025-08-12 17:55:01)
Фансервис для меня практически вся японщина: аниме/манга/визуальные новеллы, потому что у них культура такая, ну всякие китайские(и не только) гача игры. Иногда авторы прекрасно знают, что их персонажей шипперят и добавляют двусмысленные моменты, но никто не ждёт от них канонизации. Редко когда однополые пары, исключая аниме определённых жанров, показаны не фансервисно и обычно это фоновые персонажи.
Квиркодинг это, наверно, дорамы по бл романам, где из-за цензуры не могут показать романтические отношения персонажей прямо. Ну или то, что в оно2 было.
Квирбейтинг это всякие первые геи диснея и, как сказал анон ранее,
когда персонажа заявляют би, а потом дают ему только разнополые отношения. Когда заявляют, что герой небинарный, бисексуальный или гей, но понять это можно только по допам со слов автора, потому что в самом фильме об этом вообще не слова. Когда актёры в интервью соловьём заливаются, что у их персонажей "больше чем дружба" и фанонят отношения, а в сериале только дружба и романтические отношения вообще с другими.
Когда персонажа заявляют геем в твиттере сценариста, а в канон не добавляют ничего, что нельзя не интерпретировать как дружбу(Привет Солдату76). Хотя той же Трейсер аж поцелуй с её девушкой дали, пусть и только в комиксе. Сюда же какого-нибудь дэдпула, у которого в комиксах, насколько знаю, все отношения исключительно с женщинами, и его иногда даже на всяких марвел прайд не рисуют.
Аноны, а вспомните еще примеры квиркодинга за пределами шипнейм канон, это интересная тема.