Вы не вошли.
А в чем проблема додавать фанатам, чего они хотят? Вот у нас, на японском селе, был случай, снимали кино по мотивам яойной манги, но, чтобы гусей не дразнить, на роль одного из юношей взяли девушку. Роль по-прежнему мужская, а исполняет актриса. Так исполнитель второй главной роли на дыбы встал, навалился на режиссера и продавил в сценарий сюжетно не обоснованный, но горячий поцелуй со второплановым мужиком. Чтобы, так сказать, все по-настоящему, дань уважения аудитории оригинала отдать. И чо? Кому плохо, кроме упоротых гомофобов, которым пришлось этот поцелуй на большом экране лицезреть?
Отредактировано (2025-08-17 18:42:58)
Вот у нас, на японском селе, был случай, снимали кино по мотивам яойной манги, но, чтобы гусей не дразнить, на роль одного из юношей взяли девушку
Я знаю твое японское село, анон с сыном мэра Саратова
я благодаря тебе его посмотрел!
А в чем проблема додавать фанатам, чего они хотят?
Всем не додашь, очевидно.
А в твоем примере мужика играет девушка, стал бы гг становиться на дыбы, если бы мужика играл мужик?
И чо? Кому плохо, кроме упоротых гомофобов, которым пришлось этот поцелуй на большом экране лицезреть?
Если, как ты говоришь, сюжетно никак не обосновали, то кому стало хорошо?
Фудзëси, которые в 80-е годы читали оригинал, а в конце 2010-х пошли в кино фильм смотреть. Ну и также поклонникам актеров, которые не гомофобы и любят смотреть, как красивые мужики целуются красиво.
Это был просто сон второй половинки пейринга, которая немного ревновала (без основания).
Так что и фансервиса додали, и без лютой отсебятины.
Это был просто сон второй половинки пейринга, которая немного ревновала (без основания). Так что и фансервиса додали, и без лютой отсебятины.
То есть, они экранизировали яой с женщиной в главной роли мужчины, да и еще насыпали засосов, которых в каноне видимо не было, с рандомным мужиком. И это типа хорошо? Если бы такую хуергу творили с моим любимым каноном, у меня отвалилась бы жопа.
Помню, в одной адаптации "Влюбленных бабочек" на роль героини изначально взяли парня, пока это дело не дошло до цензоров и пришлось переснимать. Но кадры остались:
https://www.avirtualvoyage.net/2016/12/ … ng-xi.html
Такой вот недояой чуть не вышел (режиссер, кстати, все равно туда запихнул персонажа из своего предыдущего сериала, Love is More than a Word, у которого канонично есть муж
)
Фудзëси, которые в 80-е годы читали оригинал, а в конце 2010-х пошли в кино фильм смотреть.
Хмм, если бы такое снимали в конце 80-х такое понять было бы можно. Но в конце 10-х, блин! Уже была и куча яойных аниме и просто гей-фильмов, от классиков вроде Осимы в том числе. И это Япония, не Китай, никакие законы их не сдерживают.
На месте фудзеси, любивших оригинал, я б такую экранизацию послала, а поцелуй с рандомным мужиком посчитала жалкой подачкой.
На месте фудзеси, любивших оригинал, я б такую экранизацию послала, а поцелуй с рандомным мужиком посчитала жалкой подачкой.
Не знаю, по-моему, так в разы увереннее Диснея, которые сначала орут, что вот, у них ЛГБТ, репрезентация, всё дела, а там всей репрезентации - второй и третий лебедь из пятого ряда женаты, мы узнаем об этом из пятисекундной сцены, всмотревшись в бумаги на столе у кадровика. А у японцев, знаешь ли, настолько смачный поцелуй без предупреждения, что его пропустишь, если только случайно в сортир выйдешь, именно на этом моменте. Никаких тебе отговорок, именно два мужика и именно сосутся.
Отредактировано (2025-08-17 19:52:41)
Насколько я помню того анона, там у него квиркодинг в глазах того же уровня, что у анона выше по треду, которому два хоть сколько-нибудь захимичивших персонажа одного пола, которые просто общаются в одном кадре — квирбейтинг.
Ну да, конечно. В одном парень еще в юности хочет найти себе парня определенного типажа, когда в общаге его поселяют с таким, он специально ставит на ТВ-тумбочку розового манэки-неко, потому что второй постоянно крутится возле телика.
И, чсх, семпай все это время мирит их, вникает в их траблы, работает психоаналитикои и помогает им встречаться понезаметней.
Во втором с самого начала главному герою выдают радугу как главный отличительный признак, и она его ненавязчиво сопровождает с интро.
Но, конечно, это все только потому, что персонажи "хоть сколько-нибудь химичат в одном кадре".
Отредактировано (2025-08-17 19:56:35)
Анон пишет:Фудзëси, которые в 80-е годы читали оригинал, а в конце 2010-х пошли в кино фильм смотреть.
Оригинал там - политическая комедия. Могли бы на фудзëси вообще хуй забить, но по личной инициативе актёра решили уважить. Это-то и примечательно, на фоне западных фандомов, у которых слэшеры - аудитория, над которой издеваются.
Никаких тебе отговорок, именно два мужика и именно сосутся.
И чего такого ценного в двух бессмысленно сосущихся мужиках?
А Скалли и Малдер - бейтинг или канон?
Общий ребенок — это все еще бейтинг?
Кросивое.
Общий ребенок — это все еще бейтинг?
Если это Коннер Кент то да.
У тебя и таких нет, фанат Гонебала. 
У тебя и таких нет, фанат Гонебала
Дык я ж наоборот 
Оригинал там - политическая комедия. Могли бы на фудзëси вообще хуй забить, но по личной инициативе актёра решили уважить. Это-то и примечательно, на фоне западных фандомов, у которых слэшеры - аудитория, над которой издеваются.
А почему уважить фудзёси — это обязательно что-то хорошее, правильное и всем так надо делать? Ладно бы речь шла о репрезентации ЛГБТ, но фансервис для слэшеров имеет с ней довольно мало общего.
А почему уважить фудзёси — это обязательно что-то хорошее, правильное и всем так надо делать?
А почему нет? Вот, в команде японского фильма нашёлся чел, который сказал - бля, ребзя, давайте уважим девчат, и ничего, мир не рухнул. Ещё и награды взяли от национальной киноакадемии, за режиссуру и сценарий. А также в прокате дохуя собрали денег. А на прогрессивной голливудщине, получается, не выходит так?
Если это Коннер Кент то да.
Вот пример шиппера, у которого все подряд - бейтинг.
Вот пример шиппера, у которого все подряд - бейтинг.
Расслабься, анон, это просто шутка.
Оригинал там - политическая комедия. Могли бы на фудзëси вообще хуй забить, но по личной инициативе актёра решили уважить.
На кой хуй они вообще яой брали? Бери миллион других работ, где нет яоя, и там городи отсебятину. Или охуительно, берем "Всю королевскую рать", и делаем комедию в стиле Блондинки в законе, а потом встаем в позу, мол, а че это фанаты морду воротят.
А на прогрессивной голливудщине, получается, не выходит так?
Справедливости ради, когда Минео Майя в 80-е публиковал свои нетленки, на Голливудщине ни про какие ЛГБТ и слыхом не слыхивали. Все же, культурный бэкграунд многое определяет, что можно и что нельзя.
Это-то и примечательно, на фоне западных фандомов, у которых слэшеры - аудитория, над которой издеваются.
А переделать мм пару из оригинала в гетную - это не издевательство?