Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2025-08-19 20:17:54

Анон

Re: Квирбейтинг в кино и сериалах

Анон пишет:

Аниманьяка хорошее видео на эту тему

Посмотрела. Стало жаль первый концепт, да. Может, мальчик-модельер - это и впрямь слишком необычно для масс, но лучше бы оставили первый вариант внешности и общую доброту и любовь к рукоделию. Первый Элио на маленького Киану Ривза похож был. :)

Отредактировано (2025-08-19 20:19:57)

#877 2025-08-19 20:29:41

Анон

Анон пишет:

Посмотрела. Стало жаль первый концепт, да.

Да, обидно. Там вообще было довольно много дизайнов, но такое чувство что они выбрали самый скучный и безопасный вариант

Анон пишет:

Мне кажется, если бы Элио вязал и ходил в диадеме из фольги, это было бы единственное, что отличало бы "Элио" от "Луки"  :lol:

Так бы у него хоть какая-то отличительная черта была, а то сейчас он просто Лука, который любит инопланетян, реально.

#878 2025-08-19 20:33:35

Анон

Анон пишет:

такое чувство что они выбрали самый скучный и безопасный вариант

Только послушав Аниманьяка,я поняла насколько Дисней сошёл с ума. Нули в сборах им застили вообще всё.
Отмена "повесточки" им не поможет, идей вообще никаких хороших нет.

Отредактировано (2025-08-19 20:34:54)

#879 2025-08-19 21:15:17

Анон

Анон пишет:

странно, что никто не вспомнил How to Get Away with Murder

Люблю этот сериал, но там все же канон, а не квирбейтинг, не по теме. Так-то канонных парочек в сериалах сейчас много.

#880 2025-08-19 21:19:59

Анон

Пфф, в том же Вансапоне в каноне две фем-пары и одна невзаимно влюблённая несчастная девочка. Как будто это мешает вопить про квирбейтинг и недодачу свонквина и про то, что мужики у главных героинь чисто для галочки.
(Будь я поупоротей, я бы орал, что канон квирбейтит чармингхуком и кэптанголдом))

#881 2025-08-19 21:26:09

Анон

Анон пишет:

Пфф, в том же Вансапоне в каноне две фем-пары и одна невзаимно влюблённая несчастная девочка. Как будто это мешает вопить про квирбейтинг и недодачу свонквина и про то, что мужики у главных героинь чисто для галочки.
(Будь я поупоротей, я бы орал, что канон квирбейтит чармингхуком и кэптанголдом))

Эх, а я смутно помню, что я там Франкенштейна и Шляпника было шипнул (но потом Шляпника забрали в МСЮ на роль Баки)

#882 2025-08-19 22:09:23

Анон

Анон пишет:

Пфф, в том же Вансапоне в каноне две фем-пары и одна невзаимно влюблённая несчастная девочка. Как будто это мешает вопить про квирбейтинг

ну так факт наличия канонических однополых пар не отменяет того факта, что со свонквином действительно квирбейтили на все деньги.
аналогично с СПН и динокасом.

#883 2025-08-19 23:14:21

Анон

Анон пишет:

со свонквином действительно квирбейтили на все деньги.

Ну, а я никакого квирбейта там в глаза не видел. Про чармингхук и кэптанголд я тоже, конечно, шутил, но там и то больше фансервиса. Особенно по кэптанголду.

#884 2025-08-27 02:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"ой! смотри в оба"

Oi! Warning
Не помню, как его перевели правильно, если переводили.

"Будь начеку" у нас перевели.

#885 2025-09-02 20:31:58

Анон

В корейском сериале Маленькие женщины мощно дали. Я его в закладки кинула, а потом спустя время решила посмотреть, даже не помня зачем. А потом УВИДЕЛА И ПОНЯЛА. Там две женщины  :love:

#886 2025-09-07 00:50:03

Анон

Включила посмотреть сериал "Отдел Q". В первой же серии один мужик перекидывает через второго мужика ногу и почти садится на него верхом. Мужики видят друг друга впервые в жизни. Что это, нафига это, что создатели хотели этим сказать? Хотя, сериал по книгам, может там такое было хз. Но в другой экранизации этих же книг ничего подобного не помню.

#887 2025-09-14 15:26:59

Анон

Робин Гуд и Шериф прям классика квирбейтинга. Ни с того ни с сего герои начинают что-то такое играть, особый интерес, что вообще не исходит из сюжета

#888 2025-10-14 14:07:25

Анон

Жаль, что нет ни одного примера, когда двое одного пола, с химией между персами, после съемок стали бы парой. А в гетеро таких примеров полно

#889 2025-10-14 14:28:23

Анон

Анон пишет:

Робин Гуд и Шериф прям классика квирбейтинга.

Какие из? Этих экранизаций тыщи были

#890 2025-10-14 14:58:01

Анон

Анон пишет:

Жаль, что нет ни одного примера, когда двое одного пола, с химией между персами, после съемок стали бы парой. А в гетеро таких примеров полно

Я туда не хожу, но на днях какие-то популярные ютьюберы Дэн и Фил камингаутнулись как пара

#891 2025-10-14 15:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я туда не хожу, но на днях какие-то популярные ютьюберы Дэн и Фил камингаутнулись как пара

Ну они по сути и начинали ютуберскую карьера как пара, просто скрывали свои отношения 16 лет

#892 2025-10-14 15:05:23

Анон

Анон пишет:

Ну так статистически и самих гетеро по отношению к не-гетеро в разы больше. Для любой пары должны сойтись множество факторов: ориентация, оба свободны, понравились друг другу и были готовы начать отношения. Только на стороне гетеро-пар тот факт, что первый пункт у них совпадет с гораздо более высокой долей вероятности, поэтому они и попадаются: на сотни снимавшихся в разное время пар чисто статистически хотя бы несколько могли сойтись. У гей-пар просто выборка в десятки раз меньше, поэтому и шанс, что все звезды сойдутся, пока ничтожен.

Отредактировано (2025-10-14 15:08:12)

#893 2025-10-14 15:35:06

Анон

Еще тот факт, что даже в Голливуде будут проблемы, к актерам подходят и говорят "Лучше не светитесь" или сразу готовят бороду. То есть гомофобия.

#894 2025-10-14 15:40:30

Анон

Анон пишет:

Жаль, что нет ни одного примера, когда двое одного пола, с химией между персами, после съемок стали бы парой.

А Ли Пейс и Армитедж? Даже с родителями знакомились же.  :evil:

Отредактировано (2025-10-14 15:40:54)

#895 2025-11-01 22:20:17

Анон

Густаво Фринг (БрБа, Лучше звоните Солу). Квирбейтинг? В фд огромная куча людей, которые верят, что он гей и Макс был не просто другом и партнёром по бизнесу, а бойфрендом. Ну просто камон, посвятить всю свою жизнь цели отомстить за смерть ~друга~ и так же всю жизнь убиваться по нему? Плюс сценаристы сами, имхо, подигрывали этой теории, по типу когда Лало прямо сказал «он злится на Гектора за то, что тот пристрелил его бойфренда» или как тот же Гектор их стебал гомофобными словечками. А сцена Густаво и сомелье это просто что это было вообще и какой там смысл? Очевидно же было показано, что они флиртовали, но Густаво слился потому что теперь после истории с Максом боится вступать в отношения, боится обретать потенциальные рычаги для давления на него и подвергать любимого человека опасности.
Однако, никогда и никаких пруфов об ориентации Фринга от сценаристов я не встречала, вообще про его личную жизнь ничего не говорилось, всё специально загадочно и скрыто. Короче для меня пахнет квирбейтом. В этой вселенной по сути нет репрезентации, возможно, хотели как-то на двух стульях усидеть, что вот типо вроде и намёки есть, но вроде и подтверждения нет тоже, так что гомофобная часть фанов оскорблена не будет.

#896 2025-11-02 01:30:48

Анон

Анон пишет:

Однако, никогда и никаких пруфов об ориентации Фринга от сценаристов я не встречала,

Шоураннер подтвердил https://www.nme.com/news/tv/better-call … ty-3274241

#897 2025-11-02 03:14:57

Анон

Анон пишет:

Шоураннер подтвердил https://www.nme.com/news/tv/better-call … ty-3274241

Они бы там определились сначала между собой, а то у меня тут интервью Джанкарло Эспозито (исполнителя роли) 24 года, в котором он говорит, что это возможно, но не окончательно точно

Отредактировано (2025-11-02 03:15:24)

#898 2025-11-02 15:39:28

Анон

Обратная сторона медали: сыгравший штук эдак 5 квиров Галицин испытывал чувство вины из-за того, что он гетеро, и сомневался, "не занимает ли он чье-то место".  :bat: Ну правильно, обесценьте свою игру полностью только из-за того, что эти роли не воплотил повесточно верный квир-актер.  :facepalm:

Galitzine — known for "Red, White & Royal Blue," "Mary & George," and the recent streaming hit "The Idea of You" — addressed the fact that he worries his fans assume he's exactly the same as every character he plays. Despite saying he's not any of his roles, interviewer Xuanlin Tham pointed out that it's likely that people "conflate" him with them, and Galitzine agreed that it's definitely happened.
"I think I have," Galitzine said. "I identify as a straight man, but I have been a part of some incredible queer stories. I felt a sense of uncertainty sometimes about whether I'm taking up someone's space, and perhaps guilt. At the same time, I see those characters as not solely their sexuality."

https://www.looper.com/1580129/red-whit … les-guilt/

Отредактировано (2025-11-02 15:46:53)

#899 2025-11-02 15:43:46

Анон

Анон пишет:

Обратная сторона медали

Может быть и так что шкафится чтобы не портить карьеру и застрять в одном амплуа.

#900 2025-11-02 15:45:44

Анон

Ну, если шкафится, то грош цена тогда его ролям. Он играл как-то с Эндрю Скоттом, и Скотт был в этом фильме геем в шкафу. И чего ему там играть-то было — себя самого?  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума