Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2025-08-05 13:21:51

Анон

Re: Квирбейтинг в кино и сериалах

Бейтинг в создании ситуаций по сюжету, в диалогах, в которых раскрываются их глубокие взаимоотношения, но не делать их парой. другой анон

#202 2025-08-05 13:24:09

Анон

Я смотрел только первые сезоны, которые где-то с 2011 по 2014 выходили, и мне кажется тогда ещё особо не прочухали, что можно байтить аудиторию фемслэшем и фармить на этом рейтинги, я тоже квирбейтинга не увидел, хотя фемслэшером уже был  ;D Может потом уже началось. Но чот как-то Реджина и Эмма лично меня даже на шиппинг не вдохновили

#203 2025-08-05 13:27:59

Анон

Анон пишет:

Бейтинг в создании ситуаций по сюжету, в диалогах, в которых раскрываются их глубокие взаимоотношения, но не делать их парой

Потому что глубокие взаимоотношения могут быть только у пары? Там у всех со всеми глубокие взаимоотношения, что у Снежки с той же Региной, что у Румпеля с Киллианом, но бейтинг почему-то видят только шипперы свонквина.

#204 2025-08-05 13:56:59

Анон

Анон пишет:

Нет, я понимаю шипперов, отличный пейринг, enemies to lovers, химия у актрис хорошая, согласен.
Но в каком месте там бейтинг-то? Две абсолютно гетеросексуальные дамы, всю дорогу занятые чувствами к своим разнообразным мужикам.

А я с тобой соглашусь. Тоже не понимаю, как то, что у актрис хорошая химия, а сюжет их героинь крутится вокруг постоянного противостояния в идейном плане и сотрудничества в заботе о сыне, должно сделать из двух женщин лесбиянок.

#205 2025-08-05 14:00:36

Анон

Анон пишет:

Но хоть дружбу в игре им оставили?

(дранон) Они рассорились по сюжетным причинам: один крайне эпично подставил другого и весь мир в придачу прямо в той же книжке, где у них видят химию, то есть это не то что создатели испугались и переиграли, чтобы их развести. С тех пор кидала отрастил мозги и периодически страдает по кинутому, надеясь все-таки вернуть дружбу, второй вроде тоже скучает. Но вов такая игра, тут нарративные арки могут по десять лет тянуться и в итоге обрываться в никуда, поэтому хуй знает, когда эти их страдания хоть к чему-то придут.

личное мнение

#206 2025-08-05 14:38:13

Анон

Анон пишет:

Тоже не понимаю, как то, что у актрис хорошая химия, а сюжет их героинь крутится вокруг постоянного противостояния в идейном плане и сотрудничества в заботе о сыне, должно сделать из двух женщин лесбиянок.

Так, что когда вносят Настоящий ЛИ, он смотрится убогой одноногой собачкой :dontknow: Либо делайте хорошо, либо никак.

#207 2025-08-05 14:55:23

Анон

Недавно попадалось видео о том, что изначально ГГ в Элио планировался квир-кодед (. Там режиссер был сам гей и хотел написать историю на своем личном опыте взросления. Но шишки из Пиксара забраковали идею, сменили режиссера и совсем переписали сценарий. В результате вышел совсем беззубый мультик для детсадовцев

#208 2025-08-05 14:59:41

Анон

Анон пишет:

Так, что когда вносят Настоящий ЛИ, он смотрится убогой одноногой собачкой  Либо делайте хорошо, либо никак.

Как же не обосрать нотп, ну да.
Я даже скрывать не буду, что шиппер кэптансвона. И я бы понял стоны о квирбейтинге, если б кэптансвон в каноне свели бы ни с хуя, но конкретно здесь вообще не тот случай.
Можно не любить кэптансвон, но его развивали с первой встречи Эммы с капитаном.

#209 2025-08-05 15:06:21

Анон

Анон пишет:

Кмк, там скорее у Регины были унылые ЛИ из ниоткуда. Но я в середке дропнул, и то помню, что ее первая любовь, мужик охотник 1 и охотник 2 были никакущие.

#210 2025-08-05 15:07:34

Анон

Считается ли квирбейтингом Коррасами? Тоже ведь в самом сериале ничего-ничего, а по комиксу и они канон, и Кая лесбиянка, и Киоши.

#211 2025-08-05 15:11:32

Анон

Анон пишет:

Считается ли квирбейтингом Коррасами? Тоже ведь в самом сериале ничего-ничего

А поцелуй в конце?  :think:

#212 2025-08-05 15:11:50

Анон

Коррасами для меня скорее полная противоположность квирбейтинга, когда в сериале почти никакой химии, а потом внезапно, бац, и канон  :lol:

#213 2025-08-05 15:13:36

Анон

Анон пишет:

А поцелуй в конце?  :think:

Это эффект Манделы, не было в сериале поцелуя :lol: Они просто за руки взялись

#214 2025-08-05 15:16:07

Анон

Анон пишет:

А поцелуй в конце? 

Это в фанатской анимации и комиксе только.

Анон пишет:

когда в сериале почти никакой химии, а потом внезапно, бац, и канон 

В третьем сезоне была

#215 2025-08-05 15:16:57

Анон

Анон пишет:

Считается ли квирбейтингом Коррасами? Тоже ведь в самом сериале ничего-ничего, а по комиксу и они канон, и Кая лесбиянка, и Киоши.

Это не квирбейтинг потому что у них не было в то время никакой возможности показать что-то существеннее держания за ручки и красных щёк, поэтому было только закадровое подтверждение от шоураннеров (сразу же после финальной серии) и потом комиксы
Пинать коррасами за ВНЕЗАПНОЕ развитие в романтическую сторону я бы не стал, в Корре вообще все романтические линие прописаны как говно

Есть мнение, что Никелодеон и этого бы не разрешил будь Корра более коммерчески успешна, но у сериала были очень хуёвые рейтинги и его даже переместили с ТВ на их стриминг-сервис, который тогда никто не смотрел, так что всем уже было похуй что они там рисуют

Отредактировано (2025-08-05 15:22:34)

#216 2025-08-05 15:24:24

Анон

Аноны, а как вы вообще распознаете квирбейтинг? Именно в фильме/сериале, не касаясь конвертов и прочего. Для меня в большинстве случаев если явно не проговоренно, что А и Б - пара, они друзья. Мои редкие шипы — плод моего воображения, а не автора, каноном не считается

#217 2025-08-05 15:27:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы вообще распознаете квирбейтинг? Именно в фильме/сериале, не касаясь конвертов и прочего.

Ну на глаз. Я вырос на аниме и манге, где яойный и юрийный фансервис это норма жизни и никто его существование не отрицает и не считает чем-то неэтичным или контроверсийным, так что если что-то напоминает мне такой фансервис, то я считаю, что это оно

#218 2025-08-05 15:32:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы вообще распознаете квирбейтинг?

Заигрывания с типичным фансервисом типа вопросов про пару, румянца, и двусмысленных фраз.

#219 2025-08-05 15:39:13

Анон

Анон пишет:

Для меня в большинстве случаев если явно не проговоренно, что А и Б - пара, они друзья. Мои редкие шипы — плод моего воображения, а не автора, каноном не считается

А на гетеро это тоже распространяется? Опять вспомнил Ши-Ру, где стрелочку перевернули и среди основных персонажей фемпейринг канонизировали, а про гетеро-пейринги в кадре можно сказать «ну это они очень хорошие друзья такие»  :lol:

#220 2025-08-05 15:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже не понимаю, как то, что у актрис хорошая химия, а сюжет их героинь крутится вокруг постоянного противостояния в идейном плане и сотрудничества в заботе о сыне, должно сделать из двух женщин лесбиянок.

Так, что когда вносят Настоящий ЛИ, он смотрится убогой одноногой собачкой :dontknow: Либо делайте хорошо, либо никак.

Не всегда ЛИ краеугольный камень для персонажа. Не всегда именно романтическая любовь самое важно в жизни. Но это не значит, что этой любви не должно быть вообще.
Насколько я помню, Реджине мужика в финале не выдали и всё же не нельзя сказать, что она не получила свой счастливый финал.

Отредактировано (2025-08-05 15:47:23)

#221 2025-08-05 15:46:34

Анон

Анон пишет:

Так, что когда вносят Настоящий ЛИ, он смотрится убогой одноногой собачкой  Либо делайте хорошо, либо никак.

Голденсвонщики тоже так говорили и тоже дофига аргументов в пользу своего пейринга приводили. =D И что, Хорровиц с Китсисом такие мастера троллинга, 99 левел, что ухитрились параллельно заквирбейтить и загетеробейтить, а сами выдали фанатам саечку? Или они все-таки не задумывали никаких сложных многоходовочек и сексуального напряжения между персонажами, а химия между актерами — просто химия?

Отредактировано (2025-08-05 15:48:11)

#222 2025-08-05 15:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же не обосрать нотп, ну да.
Я даже скрывать не буду, что шиппер кэптансвона. И я бы понял стоны о квирбейтинге, если б кэптансвон в каноне свели бы ни с хуя, но конкретно здесь вообще не тот случай.

Плюсую, пират там был специально выкован на дроч-фабрике и в их с Эммой отношения шоураннеры и сценаристы явно были сильно инвестированы. Вот у Регины да, вереница никаких безликих мужиков (хотя и они кому-то нравились наверняка)

#223 2025-08-05 15:48:49

Анон

Анон пишет:

И что, Хорровиц с Китсисом такие мастера троллинга, 99 левел, что ухитрились параллельно заквирбейтить и загетеробейтить, а сами выдали фанатам саечку?

Это произошло с моими друзьями Сотней и Волшебниками  :lol:

#224 2025-08-05 15:56:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что, Хорровиц с Китсисом такие мастера троллинга, 99 левел, что ухитрились параллельно заквирбейтить и загетеробейтить, а сами выдали фанатам саечку?

Это произошло с моими друзьями Сотней и Волшебниками  :lol:

В Гейроской академии с Очако, Тогой и Мидорией в принципе тоже, но я верю, что автор в плане тогачако хотел как лучше

#225 2025-08-05 16:04:14

Анон

Анон пишет:

В Гейроской академии с Очако, Тогой и Мидорией в принципе тоже, но я верю, что автор в плане тогачако хотел как лучше

Ну, нет. В Волшебниках все-таки дали пейринг, он побыл каноном, это потом его всрали, как и Сотню, тогачако таки за "уууу они просто такие друзья" можно принять, женские дружбы более интимны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума