Юрий Волнов
Доминик Вальдрон это тот случай, когда, как говорится: «если надо объяснять, то не надо объяснять». Если вас так напрягают окружающие вас люди, большие и маленькие, почему вы живете в густонаселенном городе?
· Ответить · 1 г.
Nadezhda Ya
Доминик Вальдрон, рассуждая так, детей вообще нельзя даже на улицу водить, так как и улица "людное" место, где кому-то может не нравиться, что дети шумят. Мне, например, не нравится, что собак без поводка и намордника выгуливают, но это не повод громогласно заявлять "пока не научитесь правильно с собаками гулять - не выводите их".
"Людное" место - место, где имеют право быть все, в том числе и дети. Почему бы Вам не посещать такие "людные" места, которые Вам неприятны из-за присутствия там громких детей?
P. S. Не думаю, что мой ответ можно расценить как" хамство". Так же не увидела хамства и в других ответах. А вот Ваш пост крайне неприятен.
· Ответить · 1 г.
Фотиния Иванова
Юрий Волнов, дети ОБЯЗАНЫ вести себя спокойно. Мы не имеем в виду младенцев, с которыми не принято посещать людные места. Речь идет, например, о выставке Верещагина. На которую пришли и не знали, что делать. Детям активно не интересно. Они везде. И громогласно заняты своими играми. Яжематери и сами "для галочки", и чадушками своими не заняты.
· Ответить · 1 г.
Фотиния Иванова
Nadezhda Ya, кто против детей на улицах? Однако. Если дети постоянно демонстративно рыдают, "вырыдывая" из няни или яжематери очередные "хотелки"? У нас такое семейство живет. При этом. Вполне можно поговорить с дитЁй. Сразу и искренне начинает общаться. Заниматься нужно с детьми. Вышли на прогулку - поиграйте, в песке постройте что-то. А не нянька с телефоном ( пока мамаша не видит ). Мамаша с телефоном и сигаретой. Естественно, ребенок будет сам себя развлекать. Зачастую громким плачем.
· Ответить · 1 г.
Nadezhda Ya
Фотиния Иванова, Фотиния Иванова, не обязаны дети вести себя так, как кто-то этого желает. Если на выставке нет запрета на вход с детьми, то никто не имеет права запретить. Только официально указанное возрастное ограничение. Если родители ведут детей на выставку или ещё куда, то только родители решают вести детей или нет, тем более, если детей не с кем оставить. Взрослый человек может решать сам за себя. Дети, до определённого возраста, лишены такой возможности. При этом, никто не знает, как положительно может повлиять на будущее этого ребёнка посещение "не нужной" ему на данный момент выставки.)))
· Ответить · 1 г.
Юрий Волнов
Фотиния Иванова ссылочку на закон, где написано, что дети вам чего-то обязаны, дадите? Или это в ваших фантазиях только такие правила?
Как же задрали в соцсетях престарелые социофобки с неудавшейся личной жизнью... К тому же скрывающие свои личности под безликтми аватарками и выдуманными именами...
· Ответить · 1 г. · Отредактировано
Доминик Вальдрон
Юрий, вот в который раз хочу в этом РАЗубедиться — и в который раз снова и снова, к печали своей, УБЕЖДАЮСЬ. Если человек защищает хамское поведение детей, то он и сам тоже трамвайный хам и ничего больше. Ну вот не хочется мне в это верить, но снова и снова приходится. Благодаря таким как вы. Почему-то люди, которые защищают... да кого угодно. Слонов, котиков, дельфинов, египетские пирамиды... они ведут себя вменяемо и с окружающими вежливы. А вот люди, защищающие детей — все хамьё, как на подбор. Ну почему так? Вот уж правду говорят — "плодячка" мозг застит. Даже исследования были на эту тему (чем выше интеллект, тем ниже желание плодиться).
· Ответить · 1 г.
Доминик Вальдрон
Почему-то такие гхм... люди-ублюди думают, что если я тихая и кроткая няша по жизни, то значит мне можно хамить как угодно, а я буду в ответ утираться и терпеть. Фигушки.
Уважаемая Фотиния Иванова , пожалуйста, простите, что вам пришлось из-за того, что я хама трамвайного вовремя не удалила, терпеть неприятные моменты. Комментарий его чистить не буду, оставлю висеть как пример эталонного детоцентризма, но если вам вдруг неприятно это видеть — скажите, и я удалю.
· Ответить · 1 г.
Marina Sapaleva
Доминик Вальдрон У нас дети – цветы жизни! Считается, что им все дозволено. А «ЯЖЕМАТЬ» – это очень в тренде, поэтому попробуй только сделать замечание – заклюют!
И совершенно верно, далеко не все дети себя комфортно чувствуют в людных местах, но их родители СЕБЯ выгуливают, а на ребенка, в сущности, им наплевать! Другая крайность: полно неврастеничных мамочек, орущих на свое чадо благим и не благим матом, срывающих свое раздражение, ребенок в ответ орет в истерике. Поэтому перефразирую: Родители, если вы вопите в людном месте, сделайте одолжение: успокойтесь и не ходите туда…)))
· Ответить · 1 г.
Фотиния Иванова
Доминик Вальдрон, да пусть его. Разница в том, что у подобных персонажей пена и зубовный скрежет. У нас - точка зрения. На которую имеем полное право.
· Ответить · 1 г.
Фотиния Иванова
Юрий Волнов да брысь под лавку. Самец выискался.)))) Задрали "престарелые социофобки"? Не лезь с лимитной лупой в общество самодостаточных дам. Пасись среди подобных. Размножайся. Пей пивасик. Покуривай. Веди типичный образ жизни скота. Удачи.🌷PS что в обществе плебса "социофобка" и с какого возраста дама считается престарелой? Что такое PS узнаете из интернета.
· Ответить · 1 г.
Фотиния Иванова
Юрий Волнов, никто никому ничего не обязан. Я, лично, очень задолжала СЕБЕ. Единственному человеку, с которым проведу всю жизнь и умру в один момент. Какое имя, аватару и сколько официальных мужей и галантных любовников, а также детей иметь, дама определяет сама. Хотя могу Вас понять. В деревне иной уклад. Там все определяет "завалинка".
Фотиния Иванова
Nadezhda Ya, воспитание деток подразумевает посещение выставок, музеев, театров итд. Родители должны заинтересовать и объяснять. Или покинуть музей, поняв, что еще не развились дети до этого посещения. Нужно также учитывать склонность дитяти. Какой смысл вести девочку в очередной раз в музей ВООРУЖЕННЫХ СИЛ, если она не пойдет в школу кадетов и мечтает о бантах, а не аксельбантах?
· Ответить · 1 г.
Nadezhda Ya
Фотиния Иванова, Вы правильно сказали: никто никому ничего не обязан. Так и родители детей, которые лично Вам доставляют неудобство, не обязаны оглядываться на Вас и Ваше мнение. Ограничивать право людей быть в общественных местах права ни у кого нет. Исключения - только официально объявленные ограничения.
· Ответить · 1 г.
Фотиния Иванова
Nadezhda Ya, вот молодец. Поправила. Родители ОБЯЗАНЫ заботиться о воспитании ЧЕЛОВЕКА. Не из-за того, чтобы "как у людев и чтобы чего не сказали". Мне лично сложно доставить неудобство. Я изыщу возможность помочь уставшей женщине утихомирить дитя. Или отвлечь дитя, которое криком показывает - обратите на меня внимание! я у вас есть! PS до определенного времени как все использовала слово "ребенок". Пока не объяснили историю происхождения. Теперь только младенец, дитя, девушка, юноша.
Фотиния Иванова
Nadezhda Ya, Вы иначе полагаете? Пусть дитя верещит, ему никто не должен помочь? Миль пардон. Мальчикам в принципе орать нельзя. Так и паховую грыжу наорать можно.
· Ответить · 1 г.
Фотиния Иванова
Доминик Вальдрон, с нами изволит общаться житель вольного г.Тверь. Удостривший нас чести стать мундепом в одном из районов Москвы. Простим ему. Больной человек. Хоть и в браке. Видимо давшем возможность стать "понаехавшим" с завалинки.)))))
· Ответить · 1 г.
Nadezhda Ya
Фотиния Иванова, обязанности уравновешиваются правами. В данном случае разговор об "обязанности" родителей запретить ребёнку быть ребёнком. Есть дети, как статуи , тихо стоящие рядом с родителями. Есть дети активные, которым интересно всё вокруг, изли... Ещё
· Ответить · 1 г.
Nadezhda Ya
Фотиния Иванова, можно ли мальчикам орать или нет, вопрос спорный. Когда-то читала статью, что чем больше запретов на выражение эмоций, тем больше психических расстройств.
· Ответить · 1 г.
Фотиния Иванова
Nadezhda Ya, мы не говорим о детях, которые выплескивают свое восхищение радостным криком. Мы говорим о многоминутном крике-требовании с рыданиями. Это явное отсутствие внимания со стороны взрослых. Или проблема с психикой. Тихо стоящие дети. Или проблема с психикой также. Или боязнь родителей. У учителей. Попробуйте погладить по голове. Избиваемый втянет голову. Тихий при отце/матери - вопящий без них - это явное психологическое давление. Я против "не мешай другим" категорически! Я за то, чтобы дитя ощущало себя интересным взрослым и себе самому. Дети не куры. За которыми, кстати, присматривают. С детьми играть нужно. Собрать, например, и отвести в музей по возрасту. В Дарвиновском были квесты для детей. Журнальчики - найди экспонат. Чем плохо?
Фотиния Иванова
Nadezhda Ya, у каждого свое. Наши пра подкладывали детей в спальню к заболевшим корью. Чтобы переболели в детстве. И тряпку красную привязывали при кожных заболеваниях. Работает!
· Ответить · 1 г.
Nadezhda Ya
ФотинияИванова, обсуждение ушло далековато от посыла автора: "Уважаемые родители, если ваш ребёнок вопит в людном месте — умоляю вас, сделайте одолжение: не водите его, блин, в людные места!".
Это, как я поняла, было про детей, раздражавших автора своими "воплями", на выставке. И пожелание держать дома "существ", которые не вписываются в нормы поведения, которые по мнению автора, должны быть единственно верными.
· Ответить · 1 г.
Алексей Васильев
Фотиния Иванова, простите, но участвующий в этой дискуссии депутат - житель стольного града Москвы. Делающий для нашего стольного града очень и очень многое - при тех куцых полномочиях Советов депутатов, которые сейчас существуют.
· Ответить · 1 г.
Ирина Савицкая
Нервишки полечите
· Ответить · 1 г.
Доминик Вальдрон
Что за хамский неуважительный тон?
Darya Smolkova
Доминик Вальдрон я бы в бан о правила) дабы не травмировать яжмамку)
· Ответить · 1 г.
Доминик Вальдрон
Дарья, видимо и правда надо удалить за хамство и беспросветную "яжматкость", а ещё хорошо бы выдать направление ко врачу мудологу, вдруг он сумеет помочь ей... ))
· Ответить · 1 г.
Доминик Вальдрон
P.s. удалила. Самое отвратительное — когда человек хамит и САМ не понимает, в силу замусоренности души какой-то, даже не знаю, как сформулировать, что хамит.
· Ответить · 1 г.
Nadezhda Ya
Доминик Вальдрон, то есть Ваш "крик души" - Уважаемые родители, если ваш ребёнок вопит в людном месте — умоляю вас, сделайте одолжение: не водите его, блин, в людные места! - не хамоватый? Это не "замусоренность души", а искренняя чистота?!
· Ответить · 1 г.
Алексей Борковский
Так вели то его спокойного 🙂
· Ответить · 1 г.
Мария Богословская
Раз на раз не приходится 🤷♀️
· Ответить · 1 г.
Darya Smolkova
Громкость это не единственная проблема, они еще колесными средствами по людям ездят, иногда еще пачкают окружающих. Родители их как правило считают что все ок. Извиниться хотя бы их ломает. Не говоря уж о компенсациях. Но я в таких случаях говорю, все вправе делать , что хотят, но если не научили родители, имеется вероятность, что научит травмпункт. Ну и собственно неуравновешенный ребенок, это продукт его родителей,т е это не ребенок виноват, а его родители. Поэтому ожидать от таких родителей, чтоб не выводили или адекватно врспитали несколько безосновательно... они его не воспитают, а либо сломают, либо вообще без каких либо границ будет, что тоже для ребенко не простая ситупция...
· Ответить · 1 г.
Надежда Егорова
Умолять бесполезно)) Поведут. Проверено.
· Ответить · 1 г.
Darya Smolkova
Недавно обедали с другом, так пара активных детей сшибли наш стол, суп жирный и горячий вышел из берегов и чудом не залил мое прекрасное платье. Маманя извинилась сквозь зубы,будто это мы ей должны остались,и то только после моего громкого возмущения. Полагаю, что если бы меня обожгли и платье испортили, миску с остатками супа я бы надела либо ей на голову, либо ее отпрыскам.
· Ответить · 1 г.
Фотиния Иванова
У нас няня такие сказки рассказывала!!!! Выть было некогда. И играла в разные игры.
· Ответить · 1 г.
Nadezhda Ya
Фотиния Иванова, не у всех есть средства на нянь.))) Мало того, у многих и бабушек нет.)))
· Ответить · 1 г.
Фотиния Иванова
Nadezhda Ya, лично я против нянь современных. Не умеют. Также против яжематерей. Родивших "в руки няне" или бабушке. Родила - изволь заниматься. Здоровьем. Развитием.
· Ответить · 1 г.
Фотиния Иванова
Не выношу слово "играется"((((( что за определение. Играться это как? Сам в себя? Так это, пардон, о.....м.)))))))
· Ответить · 1 г.
Доминик Вальдрон
Тоже не люблю, равно как и, например, "извиняюсь", т.к. это получается буквально сам себя извиняю, по смыслу!(((
· Ответить · 1 г.
Фотиния Иванова
Доминик Вальдрон, я с Вами. Родители обязаны сделать жизнь своего дитяти интересной. И уточнять. Почему плач. Может, действительно, дитя поранилось. Или пузико болит. А при температуре за 30 - это и тепловой удар может быть.
Доминик Вальдрон
!!! И уважаемые (это те, кто против детей), и неуважаемые (те, кто за) комментаторини, я вам позже отвечу на все комментарии ...в течение дня.
Тут надо думать, что писать, так как много людей сейчас собралось, полилог получается (а у меня всё ещё разбитый в троллейбусе нос болит и голова).
· Ответить · 1 г.
Мириам Файн
Это после трёх лет. А до этого времени будет вопить, и ничего не сделаешь. Хотя есть милые дети, которые вообще никогда не орут. Аж завидно)))
· Ответить · 1 г.
Anna Grinyuk
Мириам Файн мой не орал никогда
· Ответить · 1 г.
Мириам Файн
Anna Grinyuk Повезло))) Я ещё парочку таких знаю, но это редкость!
· Ответить · 1 г.
Anna Grinyuk
Мириам Файн не уверена, мне кажется очень много зависит от родителей.
· Ответить · 1 г.
Мириам Файн
Anna Grinyuk Это Вам кажется. И это легко доказать: среди моих френдов есть Татьяна Фалина, мама двух своих и кучи приёмных детей. Всех они с мужем растят с одинаковым теплом и любовью, во всех вкладываются одинаково, а какие же разные у них дети! И те... Ещё
· Ответить · 1 г.
Anna Grinyuk
Мириам Файн ну, что воспитанием можно оказать лишь минимальное воздействие на ребёнка, я согласна. Но орать можно отучить с рождения. Когда много детей, родителям, как правило, не до этого
· Ответить · 1 г.
Алексей Борковский
цыганские дети никогда не орут
· Ответить · 1 г.
Ина Карпова
А где вы их видите? Когда они просят милостыню?
· Ответить · 1 г.
Светлана Островская
А если мой ребенок- инвалид с РАС (синдром Аспергера) , что прикажете? Видимо его нужно (следуя вашей логике) в ПНИ сдать, чтоб он не мешал жить всяким невротизированным @банашкам? Удаляйте на}{уй стапттопик, ибо в нём явно прослеживается нарушение нескольких Конституционных статей и дискриминация по отношению к определенным группам граждан!
· Ответить · 1 г.
Доминик Вальдрон
Посмотрите очень внимательно на тон и стиль моих комментариев. Потом на тон и стиль своего комментария. И после этого ответьте, положа руку нА сердце, честно (можно даже не мне, а себе самОй), КТО ЖЕ, ну кто же здесь невротизированная &бенашка?))
· Ответить · 1 г.
Доминик Вальдрон
Если не можете научить живое существо вести себя тихо в общественных местах — не водите это живое существо в общественные места. Неважно какое это живое существо, хоть Христос, хоть Будда, хоть ангел с небес, плевать. Не может себя вести так, чтобы не мешать другим — пусть сидит там, где он не будет мешать другим. И точка.
· Ответить · 1 г.
Доминик Вальдрон
Т.к. общественные места — они на то и общественные. От слов "общее", "общество" и т.д.
· Ответить · 1 г.
Ольга Жердева
баним на][уй это жЫвотное
· Ответить · 1 г.
Darya Smolkova
Светлана Островская а если ваш ребенок причинит вред окружающим, вы тоже будете отстаивать его и свои права? Толерантность это прекрасно, но я например за нарушение моих физическиз границ проявлю ответную агрессию и точно последнее о чем подумаю о болезни или еще какой особенности как ребенка так и взрослого. От шума в принципе можно отойти, а от мчащего или несущегося на тебя ребенка далеко не всегда. Недавно чудом спаслась от горячего супа, т к чьи то дети сшибли столик за которым я обедала.
Nadezhda Ya
Доминик Вальдрон, я очень внимательно читаю Ваши комментарии. И вижу именно в них хамство, завуалированное под вежливость. А уж называть детей "существами"!!!! это вообще сверх меры!!!
Если Вам так противны дети в общественных местах, то сидите там, где ничего Вас раздражать не будет! И точка!
Общественное место на то и общественное, что там имеют право быть все!
Марина Лифшиц
Да, меня тоже возмущают такие родители.
· Ответить · 1 г.
Ина Карпова
Да ладно! Прокричится, расправит лёгкие.. Хороший объём лёгких - залог здоровья
Марина Лифшиц
Согласна, это противно. Не уважаю таких родителей
· Ответить · 1 г.
Марина Лифшиц
К сожалению, очень многие родители не понимают и не желают понимать, что ребенок - это ответственность
· Ответить · 1 г.
Инна Николаева
А когда несоциализированные дети станут взрослыми, тогда куда прикажете их девать? Социализировать их будет поздно, так что Вы уж сами с собой справьтесь, взрослый это способен сделать, а маленький еще нет, вопят люди, бывает, и маленькие даже меньше, чем другие))))
· Ответить · 1 г.
Геннадий Белов
Доминик Вальдрон, вы понимаете, что такое толерантность? Я вижу, что - нет. А посему я впредь игнорирую ваши комментарии.
· Ответить · 1 г.