Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#326 2026-02-17 22:33:48

Анон

Re: Читательский дневник имени Мосян [фики][фандомное][yes comments]

Сходила, откопала один из своих любимых фиков.

Бинцю, 11,5 тыс слов
Just Following Instinct
Когда Бинхэ добрался до волшебного меча, он не стал городить огород, а сделал то, что ему хотелось больше всего: вернулся домой.
Юань офигел и немного испугался, конечно, когда на него вывалился раненый полудемон и потерял сознание, но потом взял себя в руки, включил мозги и тоже не стал творить хуйни (хотя порывы были), и закомфортил Бинхэ.
Два человека (почти), не стали генерировать хуйню в товарных количествах и оба избежали лютого пиздеца. Любо-дорого посмотреть.

Скрытый текст

#327 2026-02-18 18:49:25

Анон

Небольшой пучок миников про Хуаляней

this name on my arm i've held close in my heart  2,8 тыс слов
Не очень сложная, но приятная соулмейт-ау.
Интересный ход с именем Хуа Чэна – оно появилось у Се Ляня только после того, как демон его себе взял, потому что до этого имени у него, фактически, не было. (Хун-эр, я так понимаю, не является настоящим именем, потому что это только детское прозвище)

A Little Longer   2,5 тыс слов

Xie Lian hears it, the sword swishing through the air, too late to dodge the impact he knows is coming. He feels it, viscerally, when it thuds into a body that’s not his own.
- - -
After the parade, Hong-er never left Xie Lian's side. What happens when Xie Lian sees his brave soldier's first death?
(NOTE: I don't do angst without a happy ending! I promise!)

Ау, в котором Хун-эр не расставался с Се Лянем с момента их первой встречи.

The curious case of Xie Lian’s designation    1,9 тыс слов

Now that they’re together and married, Hua Cheng is on top of the world. There’s nothing that can bring him down from the bliss of being his god’s husband.
Except maybe the fact that he’s a beta and hasn’t exactly told Xie Lian and has absolutely no idea what his god is.

Омегаверс.
Хуа Чэн очень переживает, что может быть недостаточно хорош для своего божества…
Разумеется, они разрешат все свои недоразумения.

Скрытый текст

#328 2026-02-19 22:28:08

Анон

Awww, снова Хуаляни, 2,2 тыс слов

you will be found
Там даже перевод на русский есть  ты будешь найден (you will be found)

On Zhongyuan, you invite the dead in.
(In which: Xie Lian sets the table for his (coincidentally) dead husband, burns joss paper, and serves his favorite foods in offering. The dead husband is helplessly endeared.)

Забавная зарисовка о том, как хуаляни играются вокруг китайских традиционных прздников почитания мертвых. Это и смешно и грустно одновременно (как и положено Се Ляню по канону).

#329 Вчера 13:46:49

Анон

Бингэ/Юань, серия из двух фанфиков 12,7 тыс слов
the hand of the god-child
В сухом остатке это история и том, как Бингэ после посещения параллельного мира нашел себе своего Юаня.
Но мне эта работа по-настоящему нравится некоторыми моментами:
Бингэ здесь не пытается играть в Бинмея, рыдать и каяться, а остается самим собой. Он не маньяк и не психопат, достаточно адекватен, вежлив и умен, просто нашел себе новую пассию в лице Юаня и балует его, как типичный богатый мужчина свою любовницу. Он даже не считает это любовью, хотя догадывается, но вслух в шутку говорит, что "проклят или отравлен".
Для этого Юаня получился истинный хэппи-энд - Бингэ нашел его практически на смертном одре, предложив в качестве альтернативы море приключений, жизнь, полную богатства и удовольствий и отличный секс.
Это мирная история, интересно написанная. Несмотря на не самый лучший пейринг, автор, на мой взгляд, выжал из него весь положительный контент, который тут в принципе возможен.
Еще смешно, как в первой части

Скрытый текст

#330 Вчера 20:18:59

Анон

Хуаляни
The New Cultivation Method   18,1 тыс слов

A year after Hua Cheng broke Xie Lian's shackles and dissipated into a cloud of butterflies, he returns with three thousand lanterns in the sky. Xie Lian informs him he would like to change his cultivation method.
Hua Cheng isn't ready.

Мне понравилось.
ПОВ Хуа Чэна, у него в голове постоянно скачут две белки-истерички: одна – я недостоин, я пыль под его ногами и т.д. а вторая очень сексуально озабоченная.
Поэтому, когда Се Лянь намекает на этосамое, у него в голове происходит короткое замыкание, потом они постепенно пытаются в легкое папапа и весь из себя опытный и многомудрый Хуа Чэн знатно лажает, потому что слишком сильно старается.
Ну, они все исправят, разумеется.

Carve Worries on your Tongue   6,7 тыс слов
Короткая история о повседневной жизни хуаляней, когда они уже познакомились, но еще не стали парой.  Немного бытового флаффа, потом небольшой замес с мелким демоном и кучкой культиваторов, которые его ловят.

#331 Сегодня 21:50:03

Анон

Перечитываю  Tale Within A Tale, который я рекомендовала на прошлой странице, и ржу

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума