Вы не вошли.
Всем привет!
В этом дневнике я пишу про рисование, прогулки и прочие вещи, которые меня радуют.
Периодически тру посты.
На мои картинки можно посмотреть в инсте:
А это я:
🦊
Отредактировано (2025-11-22 11:58:44)
[дыбр][рисование]
Вчера в парке на Лесной поймала кусочек лета: нагретая солнечными лучами трава, жужжание насекомых и спокойная гладь пруда. Просто сидела на холме и смотрела на раскидистое дерево с отражением в воде и на двух леди, которые отдыхали на берегу с собакой. Как же хорошо.
А ещё на эту фотку попал слендермен, кто найдет, тот молодец и может считать себя мастером полуденного ужаса!
Также начала рисовать маслом какое-то животне. Животне должно было стать козликом, но я увлеклась с рогами, и потом у него появились кошачьи усы, так что теперь я ни в чем не уверена…
🦊
Отредактировано (2025-09-26 17:57:55)
[инктобер]
Мне пришла гениальная в своей простоте мысль: а что если мне поучаствовать в инктобере? Это будет прокачка сразу по нескольким направлениям:
* скорость рисования (я ооооочеень медленная, а тут нужно будет убыстряться)
* дисциплина — все же инктобер требует методичности и выносливости
* создание рилсов, если на каждую картинку делать спидпеинт.
Я никогда не участвовала, если честно. Вернее, один раз несколько лет назад, нарисовала две картинки и сдулась.
Думаю, чтобы преуспеть, мне нужно заранее подумать, как облегчить себе жизнь, и все вещи, требующие креатива или силы воли, сделать заранее. Потому что изобретать креатив и напрягаться я могу не всегда, а вот механически водить ручкой по бумаге — это пожалуйста, на это я способна в абсолютно любом состоянии.
Итак, 4 дня осталось на подготовку!
Что нужно успеть:
* довести до логической точки другой рисунок, про который я в последние дни снимала процесс (про него тоже делаю сюжетный рилс), чтобы можно было его на месяц «законсервировать» и отложить.
* придумать, что рисовать, для всех (!) тем. Итого 31 сюжет.
* сделать 31 обложку для постов/рилсов инктобера. Чтобы быстро загружать и постить, а не возиться каждый раз с подписями.
* решить, какую бумагу использовать, если нужно — заранее нарезать.
* сделать карандашом 31 эскиз (просто легкая разметка, без деталей).
* заранее написать список тегов, чтобы потом просто его копировать в каждый пост.
Собственно, первую свою попытку в инктобер я и завалила, потому что без подготовки каждый пост-картинка занимал у меня полдня, и я просто не смогла совместить этот челлендж с нормальной жизнью. А так есть шанс управиться за 2.5 часа/день, по моим оптимистическим расчетам. Кстати, будет интересно проверить, насколько этот прогноз совпадет с реальностью. А ещё у меня в середине октября поездка в москву, где будет очень неудобно снимать, и это значит, что надо будет ещё несколько дней прям потрудиться, чтобы сделать картинки «вперед».
Уффффф. Черт, честно, я не знаю, справлюсь ли с этим планом-максимум. Зато можно будет выкладывать результат и здесь, на холи: видела уже специальную темку, должно быть весело!
🦊
Отредактировано (2025-10-18 18:06:42)
.
Отредактировано (2025-11-22 12:01:28)
.
Отредактировано (2025-11-22 12:01:55)
Антон, животное с усами ОЧЕНЬ крутое! Ты дорисовал?
Про инктобер и другие челленджи: если у тебя нет плана на сторителлинг в рамках заданных тем, очень помогает взять и забить на полностью выполненный челлендж. Для себя выяснил, что сделать темы 1-3, потом 15, а потом 6 - куда проще и эффективнее, чем каждый день себя пытать. Раньше я бросал на первом десятке, а теперь у меня стабильно суммарно больше 15 работ - просто потому что меня не парит порядок выкладки. Но и фидбека так меньше, люди ожидают тему 2 на второй день
Антон, животное с усами ОЧЕНЬ крутое! Ты дорисовал?
О неееет его постигла печальная судьба и оно было закрашено :(( многообещающе начиналось, а потом все пошло не так..
очень помогает взять и забить на полностью выполненный челлендж.
Да, согласна, это мой план Б на случай, если я пойму, что не тяну. Спасибо за поддержку!
А ты в этом году участвуешь? ^__^
[инктобер]
День 1!
MUSTACHE
(усы)
Аноончиие офигенный рисунок! И идея, и исполнение, просто огонь 
Аноончиие офигенный рисунок! И идея, и исполнение, просто огонь
Фырфырфыр, спасибо огромное, рада, что понравилось! :3
Отредактировано (2025-10-01 16:14:48)
ты в этом году участвуешь?
Нет, разве что торкнет какая-нибудь идея по случайной теме.
неееет его постигла печальная судьба и оно было закрашено :(( многообещающе начиналось, а потом все пошло не так.
обидно! но хотя бы усы ты запечатлел для будущих поколений)
ты ОЧЕНЬ КРУТО РИСУЕШЬ
Отредактировано (2025-10-01 16:17:27)
[инктобер]
День 2: weave
Тут читерила и рисовала ещё белым линером поверх ручки. Типа можно было и оставить эти белые места и покрасить все вокруг, аккуратно огибая контур, но это заняло бы у меня вдвое больше времени, такшто… вот.
🦊
Отредактировано (2025-10-18 18:08:27)
[инктобер]
Ой, забыла картинки и сюда запостить, исправляюсь:
День 3, crown:
День 4, murky:
🦊
Отредактировано (2025-10-18 18:09:00)
[инктобер][блог]
День 5 — олеееееееень:
🦊
Отредактировано (2025-11-22 12:02:52)
[инктобер][дыбр]
День 6 - pierce
Вчера ходила на виниловый маркет, теперь до конца месяца буду сосать лапу. Зато заманила туда подругу, и потом мы поехали ко мне варить глинтвейн на портвейне с вишневым соком, слушать пластиночки, играть в шахматы и болтать о всяком. Она принесла с собой свечку, которую сделала сама, а я в ответ вручила ей с собой тоже одну из своих самопальных свечек, получился такой обмен огнем, очень красивый жест для осени, я считаю. Ещё одарила ее одной из своих вышивок, благо, их у меня накопилось в количестве, и уже можно предлагать выбирать. ^__^.
🦊
[инктобер][дыбр]
День 7 — starfish
Вчера на прогулке зашла в кафе перекусить. А должна была идти в магаз за продуктами, но сил искать еду, нести ее домой и готовить как-то вдруг не оказалось. Заняла свой любимый столик в кресле у бутафорского камина (зато дрова там настоящие и книжки мило навалены стопками!), жду заказа. По соседству шумная компания студентов, обсуждают варкрафт и балду, но довольно быстро уходят. Бармен, принося еду:
— Повезло вам, все ушли, теперь вы тут одна… Сейчас я вам еще уютнее сделаю
*крутит что-то за стойкой, верхний свет значительно теряет в интенсивности, неяркие лампы теперь и правда создают мягкую и расслабленную атмосферу*
— Ну и я тоже вас тогда оставлю
*уходит курить*
В итоге я реально сидела одна в кафе, жевала горячую пиццу и была абсолютно счастлива! Господи, теперь я знаю, рай для интровертов и вчл существует, и в него можно попасть!
🦊
Отредактировано (2025-10-07 07:54:09)
[инктобер][дыбр]
День 8 - безрассудный
Вчера ходила к подруге в гости с ответным визитом. Она приготовила горячий сидр с пряностями, тыквенный суп со сливками и обжаренными семечками и испекла карамельно-банановый чизкейк. Вот это уровень подготовки к совместному ужину, мне до такого как до луны пешком, есть к чему стремиться! Где-то час пытались нарисовать мне стрелки. Я все надеюсь, что у кого-то однажды получится сделать это красиво на моих разных глазах с нависшим веком… впрочем, у нее получилось нарисовать одну, на том моем глазу, который поровнее. Так что это половина успеха.
Ещё она планировала удивить меня музыкально и анонсировала прослушивание запредельно авангардного альбома, но это оказался Tarkus эмерсона, лэйка и палмера. А я его не просто знаю как облупленного уже лет двадцать, а у меня он даже и на пластинке есть, так что слушать его с одной средненькой колонки — ну кощунство. Так что вместо этого пошли гулять по Коломне, а потом встретили ее друга, который повез нас на машине на Канонерку.
Время было уже за полночь, и фары, выхватывающие куски реальности в постапокалиптическом сеттинге этого замечательного места, мне безумно напомнили «шоссе в никуда». Только бездорожье-буераки-эдишон. Не знаю, почему я раньше не бывала на Канонерке ночью, это же идеально. Ровно то, чего мне не хватало. Несмотря на то, что я в итоге не выспалась, ничего не успеваю и чувствую себя как-то разболтанно, такие маленькие спонтанные приключения — настоящее топливо для моей души. Когда ничего не планируешь, не ждешь, а оно как-то само.
Нюхаю подаренные подругой палочки, привезенные ей из Азии, и верчу в руках деревяшку странной формы, похожую на кость. Подруга покрасила ее морилкой и вручила мне, теперь надо собрать из нее что-то вроде подвески-амулета… Есть ли подарок лучше, чем красивая деревяха? На мой взгляд, нет!
🦊
Отредактировано (2025-10-08 17:57:08)
[инктобер]
День 9 - тяжелый
🦊
Отредактировано (2025-10-09 07:14:16)
[инктобер]
День 10 - подметать
🦊
[инктобер]
День 11 - жало
🦊
[инктобер]
день 12 - shredded
картинка:
🦊
Анон, потрясающие рисунки
И очень вдохновляют!
Анон, потрясающие рисунки
![]()
И очень вдохновляют!
Awwwwww спасибо, анончик, я рада, что понравились
🦊
Анон, ты великолепно рисуешь 
Анон, ты великолепно рисуешь
Спасибо! Инктобер очень меня растормошил в хорошем смысле)