Вы не вошли.
Всем привет!
В этом дневнике я хочу научиться быть собой, что бы это ни значило.
Периодически ловлю кринж и тру посты, хотя и пытаюсь избавиться от этой привычки.
И ещё немножко выкладываю картинки в инсте, чекнуть можно тут:
А это я:
🦊
Отредактировано (2025-11-15 20:10:15)
Обалдеть как красиво!
Гран мерси, рада, что зашло!
[дыбр][мобилофото]
…Сегодня утром мне стукнуло в голову, что мои обложки для спидпеинтов в инсте склишком скучные, и несколько часов бродила по улицам, пытаясь сфоткать свои поделия на фоне осеннего города. Ну так гораздо веселее вышло! Покажу на примере недавней картинки с пугалом:
Минусы: словила гиперстимуляцию красотой, особенно после променада по Моховой улице, и теперь хочу превратиться в робота, которому не нужно спать-есть-общаться, поддерживать гигиену и физическую форму, и который мог бы рисовать 24/7. Моя внутренняя галерея образов переполнена, слишком много идей, слишком много моментов, которые хочется сохранить навсегда. Где я читала про то, что художник — тот, кто постоянно воюет со временем, пытаясь остановить его, не дать мимолетному впечатлению ускользнуть и навеки кануть в небытие?
Но стоит только увлечься — как я, например, увлеклась инктобером, и все: комнатные цветы кукожатся, постиранное белье две недели висит на сушилке, про какую-то там внешнюю ухоженность вообще молчу (ну хоть голову сегодня помыла, слава богам), питаюсь супом недельной давности… Ну ладно, это борщ, поэтому он стал только лучше. Как будто играешь в симс без кодов, и ради хоть какого-то продвижения вперед по квестам надо забивать на базовые потребности, пока персонаж не начнет орать, что ему надо в душ, пожрать и в кроватку, а вокруг горы мусора.
Утешаю себя тем, что мне, по крайней мере, никогда не бывает скучно и я даже не помню, когда в последний раз испытывала это состояние.
🦊
Отредактировано (2025-10-24 18:55:03)
[инктобер][блогерство]
день 25 - inferno
А еще сделала сегодня страшное: выложила в инсту инктоберский бэкстейдж с беспорядком на столе и кривлянием. Выглядит как видео, сделанное на коленке на плохую мыльницу, со звуком из подвала и дикцией человека, который жует носок. Кому сказать, что на этот рилс я убила три часа, не поверят! Ну как бы причина такого качества понятна: у меня дома темно и вообще не бывает естественного света (дом-колодец), лампы не справляются, микрофон я пока не купила, телефон тоже не новый, ну и опыта нет.
Но зато я нанесла сокрушительный удар внутреннему перфекционисту, выкуси, зараза! Даже это маленькое видео научило меня каким-то новым штучкам, и со временем у меня получится снимать немного лучше, тем более что самые очевидные косяки мне уже понятны.
🦊
Отредактировано (2025-10-25 00:05:34)
[инктобер]
день 26 - загадошшшшный:
🦊
[инктобер]
день 27 - лук:
Видимо, это лук с какой-то другой планеты, где он растет снаружи, а не внутри земли. И луковицы светятся ночью, отражая бледный свет луны, которая, наверное, тоже — одна большая луковка.
🦊
Офигенные арты, анон! Мощны твои лапищи
Сюжеты и композиция тоже очень нравятся! А какими материалами пользуешься? Тушь, лайнеры, карандаш?
Мне даже захотелось вернуться к традишке, а то я полностью в дидж ушел пять лет назад, эх... традишечка 
Ой спасибаааааа
А какими материалами пользуешься?
Только черная шариковая ручка, только хардкор! Обычная, которая для письма, не какая-то художественная из худмагазов)
А, ещё кое-где белые акценты поверх расставляю белой гелевой ручкой languo, она неплохо перекрывает чернила, но ее видно только на самых темных участках.
Мне даже захотелось вернуться к традишке
Машу тебе помпонами, анончик! Это прям додает тактильности и вовлечения ^___^
🦊
[инктобер]
день 28 - skeletal
Уффффф, три дня осталось.
🦊
[рисование]
Знаменательный день, я наконец-то после долгого перерыва взялась за акварель! Акварелями я недовольна никогда, потому что этот медиум противоречит моей природе: я люблю мееееедленно прорисовывать кучу деталек, акварель же требует обобщения, скорости, экспрессии. Но я все равно ее мучаю, потому что могу!
Вот, нарисовала свою любимую коломенскую кафешку:
Не спрашивайте, что случилось с нижней частью банки, я поленилась ее простраивать и в итоге проебала все овалы.
Зато по цветам вышло удачненько, передает тамошнюю атмосферу. Сюжет мне нравится, наверное я его как-нибудь еще буду рисовать и переделывать, с нормальными овалами.
🦊
Отредактировано (2025-10-28 14:44:24)
[инктобер]
день 29 - урок
Тут я прямо довольна работой с текстурами: и дерево, и бумагу было очень приятно и залипательно рисовать.
🦊
Только черная шариковая ручка, только хардкор! Обычная, которая для письма, не какая-то художественная из худмагазов)
АНОН
Машу тебе помпонами, анончик! Это прям додает тактильности и вовлечения
Да, надо нырнуть, тем более хочется для дома, чтобы на стеночки повесить - мотивация
Еще посмотрела работу в цвете, тоже очень нравится! 
Еще посмотрела работу в цвете, тоже очень нравится!
Благодарю! Все-таки чб-графика имеет свои ограничения, иногда так хочется передать именно ощущение от специфического освещения и сочетания оттенков ^^
тем более хочется для дома, чтобы на стеночки повесить - мотивация
отличная мотивация! А у тебя нет тут рисовательного бб, случайно?
[блогерство][дыбр]
Вчера провела полдня, монтируя невероятно всратый рилс про приготовление кофейной комбучи. Как и собиралась (писала тут уже об этом), вставила туда кадры из соляриса и кроненбергской экзистенции. Но ещё добавила картины любимого румынского художника и мемное видео, где кот пьет из крышечки. Короче, всю душу вложила!
Причем мой мозг даже нашел рационализацию: мол, неделя Самайна, пост про зелья, все в порядке! Контент-стратегия! Боже, я отлично повеселилась, воображая, что мой чайный гриб — теперь медиа-персона!
На самом деле на днях ко мне пришло какое-то освобождающее ощущение, что я не обязана вести какой-то «правильный» и «эффектный» блог в инсте, а могу просто создать себе такой островок свободы для самовыражения, где могу делать все, что угодно. Если я не знаю, кто я, то может, именно следование за своим естественным ритмом и потоком позволит мне это со временем понять. Моя ошибка была в том, что я пыталась заранее построить какую-то стратегию и придерживаться ее, вместо того, чтобы позволить ей вырасти и сформироваться постепенно, самой, шаг за шагом.
Невольно провожу параллели с тем, как я начинала рисовать. Если бы я села и пыталась через теоретизирование найти свой собственный стиль, заранее продумав, какие картины и для чего мне надо писать, в какие потребности аудитории попасть, то скорее всего, у меня бы ничего не вышло. Или я забросила бы это дело как нечто чрезвычайно унылое. А я просто рисовала все, что мне нравится, и со временем стиль сформировался как-то сам, являясь отражением всего, что я люблю. Вот и с блогом надо как-то так же, снимать и выкладывать все, что радует, а со временем алхимический процесс сам придаст этому определенную форму.
🦊
Отредактировано (2025-10-29 09:05:24)
[инктобер]
день 30 - vacant
🦊
Отредактировано (2025-10-30 09:20:50)
[инктобер]
день 31 и последний - award
…потому что лучшая награда — это найти настоящего себя!
🦊
Божечки, анон, как же ты невероятно крут!

Божечки, анон, как же ты невероятно крут!
Фырфырффырррррр спасибо тебе огромное
[дыбр][блогерство]
Ну что, вот я и закончила инктобер. 31 картинка и, что совсем нереально, 31 видео! Я не верила, что справлюсь и смогу столько снимать и монтировать, но в итоге не пропустила ни одного дня.
В инсте количество подписчиков увеличилось с 5 до 74, это было неожиданно, но довольно приятно. К сожалению, не думаю, что всех получится сохранить: это иностранные/англоязычные художники, а я планирую делать контент на русском. Но может, кто-то и задержится..
Топ-5 залетевших спидпеинтов:
- олень, день 5: 1464 просмотра, 304 лайка
- насекомыш со дня 11: 1045 просмотров, 225 лайков
- морская звезда, день 7: 956 просмотров, 210 лайков
- змейка со дня 10: 887 просмотров, 180 лайков
- птичка, день 17: 695 просмотров, 170 лайков
Смешные цифры по меркам инстаселеб, но невероятные — для меня. Однако, к концу инктобера охваты сильно упали, поэтому у меня нет иллюзий, что эта видимость достигается исключительно за счет глобальности самой движухи, а не моего контента. Вот видео про комбучу, набравшее пяток лайков — это мой истинный уровень.
Если что, это сейчас не самокритика, я рада тому, что учусь что-то снимать и мне весело, так что все идет по плану! Постепенно, по кирпичику, я начинаю строить свой мир магического реализма с помощью подручных средств и рисовательных скиллов.
Что дальше?
С одной стороны, я все-таки очень устала, и надо бы дать себе передышку.
С другой стороны, в школе Калачевой вотпрямщаз проходит Скетч-Замес: они бесплатново открывают 9 уроков скетчинга в разных техниках, есть опция сдавать задания на их платформе. И, если сделать 5 заданий, то можно даже поучаствовать в конкурсе работ и налутать каких-то призов. Звучит мегаинтересно (люблю халявный движ!), мб попробую вписаться. Хотя бы на парочку тем.
Вот ссыль, если кому тоже надо:
🦊
Отредактировано (2025-10-31 00:40:54)
А у тебя нет тут рисовательного бб, случайно?
Нет, анон! Так-то я персонажей рисую и фанарты, здесь их точно нет смысла постить, а вот если карандаш поднять и что-то для себя начать рисовать - то можно и безблог завести
Желаю тебе кучи подписчиков и заказов
Гнездо как vacant, вообще, офигенно получилось!
а вот если карандаш поднять и что-то для себя начать рисовать - то можно и безблог завести
Если решишься — приноси ссылку, я обожаю следить за чужими процессами и ростом)
Желаю тебе кучи подписчиков и заказов Гнездо как vacant, вообще, офигенно получилось!
спасибо, анонче, ты сделал мое утро!
🦊
[дыбр][блогерство]
С другой стороны, в школе Калачевой вотпрямщаз проходит Скетч-Замес
..в итоге я сделала только задание первого дня и поняла, что не готова подписываться на движуху целиком. Участников флешмоба они в своем акке не пиарят особо, по тематическому хэштегу постов мало. Вычеркиваем продвижение, осталось две мотивации:
- получить кайф от бесплатных туториалов
- ради призов
Рисовать по туториалам я не люблю. Хотя понятно, что у всех получаются абсолютно разные работы в зависимости от скиллов и интерпретации, но у меня на такое никогда не «стоит». Ну вот это чувство, когда сам придумал идею и аж горишь от нетерпения, — его не возникает при работе над чужим концептом, а без этого ощущения рисование — это просто муторный ручной труд. Причина, по которой я не могу работать иллюстратором или делать работы на заказ, да.
А призы.. я посмотрела, что там дают, и штош… ну такое я и сама себе купить могу, мне не надо. Была бы там бумага arches или акварели шминке, можно было бы и потрудиться! А отечественные дешевые расходники не вдохновляют. Сертификат на обучение в школе — да, круто, но опять же, прямо сейчас я не была бы готова вписываться в длительный курс.
Короче, лучше отдохну после инктобера.
🦊
Отредактировано (2025-11-02 23:57:38)
Очень крутой инктобер, ты очень крутой анон!
Ой. Я вчера у тебя, ТС, увидел классный коллаж из скетчей (?), но чот не успел откомментить сразу, а сейчас уже не вижу(
И плюсую предыдущему оратору: инктобер крут, анон крут, что осилил челлендж, да без пропусков, да с монтажом видео, да еще так красиво все 
Милые аноны, спасибо огромное, согреваете мое озябшее на питерском ветру сердечко
чот не успел откомментить сразу, а сейчас уже не вижу(
ох, это я его потерла, потому что он мне почти моментально разонравился. Когда-нибудь я не буду удалять посты и куски постов, и у меня отвалится.. хвост. Этот раунд борьбы с перфекционизмом был явно не в мою пользу(
🦊
Отредактировано (2025-11-03 23:35:31)
[дыбр][блогерство][рисовач]
Несколько дней улетели в трубу из-за проблем со здоровьем, но вроде потихоньку собираю себя в кучу. Выкладываю в инсту архивные работы, периодически терзаясь мыслями вроде «а 10 лет назад ты рисовала интереснее и лучше». Фу, опять этот внутренний критик, сволочина, эй ты, слышь, я по-разному рисую в разные периоды, и для меня важно себя радовать, а не тебя, потому что ты никогда доволен не будешь!
Но просмотров на эти публикации все равно почти нет. Из чего я делаю вывод, что пока у меня такой мелкий и невидимый блог, нет смысла запускать там какие-то большие проекты типа придуманного мной «сериала из рилсов», потому что этого пока никто не увидит. Сосредоточусь на том, что дало результат — на маленьких спидпеинтах в рамках челленджей, а там посмотрим. Оказывается, инктобер проходит круглый год: называется это #inktober52, и там дают новую тему раз в неделю. Звучит посильно! Также я нашла очень милый челлендж #folktaleweek, где тебе дают семь тем на неделю, чтобы ты проиллюстрировал сказку — можно авторскую и свою собственную, можно любую из существующих. Сказочки — это по моей теме, так что я хочу участвовать! Начало — 17 ноября. Если справлюсь, то сюда тоже буду выкладывать.
А это картинка, которую я сейчас рисую для себя, на огромном листе А1. Пока нарисовала только центрального персонажа… можно сказать, автопортрет:
Продвижение по этому процессу тоже буду тут постить. Вообще я так рада, что вернулась к холиварке, потому что здесь мне очень уютно делиться творчеством. А в большом внешнем мире инсты, напротив, очень тяжело, особенно в начале, когда никак не пробиться через барьер алгоритмов и видимости. Пупупупу.
🦊
Я тоже видел классный коллаж, жаль, что ты удалила его!
А это картинка, которую я сейчас рисую для себя, на огромном листе А1. Пока нарисовала только центрального персонажа… можно сказать, автопортрет:
Вот это мне особенно понравилось. Я вообще далёк от рисования, но тебя мне нравится читать. Спасибо, что дала ссылку на безблог. Есть люди, которые умеют заинтересовать своим хобби так, что их интересно слушать или читать, даже если сам вообще не увлекаешься.
А как у тебя сейчас с подписчиками в инсте? Приходят?
Вот это мне особенно понравилось. Я вообще далёк от рисования, но тебя мне нравится читать
Спасибо огромное, мне очень приятно
А как у тебя сейчас с подписчиками в инсте? Приходят?
После окончания инктобера минус один фолловер, так что рост пока отрицательный
лузер ето судьба
Но я не ожидала мгновенного успеха и славы, так что стараюсь не расстраиваться и не забрасывать, а потихоньку делать свое маленькое дело, хотя бы ради себя)
🦊
Лисааа, летууучая
Красивая!