Вы не вошли.
Всем привет!
В этом дневнике я хочу научиться быть собой, что бы это ни значило.
Периодически ловлю кринж и тру посты, хотя и пытаюсь избавиться от этой привычки.
И ещё немножко выкладываю картинки в инсте, чекнуть можно тут:
А это я:
🦊
Отредактировано (2025-11-15 20:10:15)
Лисааа, летууучая
Красивая!
спасибо, анончик ^________^
..
вот, кстати, таки выложила спидпеинт этой лисички:
Думала не выкладывать, так как снимала ещё до инктобера и до того, как набила на спидпеинтах руку. Поэтому там есть огрехи и с камерой (снимать без штатива было плохой идеей!), и со светом, которые на монтаже не особо удалось поправить/вытянуть. А потом решила — ой, да пусть будет, песенку какую-нибудь из самых любимых на фон поставлю и буду счастлива, кек.
🦊
Отредактировано (2025-11-09 06:52:28)
[дыбр][мобилофото]
Сегодня немножко погуляла.
Что я могу сказать.. ноябрь в питере — самое чудесное и жизнерадостное время!
Если вы тоже хотите проникнуться яркими цветами, счастливым настроением и светлым волшебством этой осени — добро пожаловать под кат.
🦊
Отредактировано (2025-11-15 20:11:12)
[дыбр][мобилофото]
Выпал первый снег, вышло солнце — и я как-то сразу вспомнила кто я, зачем я и куда. Это чувство блаженной легкости и радости, когда идешь и жмуришься от счастья, ни с чем не спутаешь.
Сегодня в кофейне видела парня-баристу с красивыми зелеными тенями на глазах, респект за классный мейк!
А ещё, пока я сидела там с кофе на подоконнике, заходило целых два посетителя с собаками, и оба песеля были рыжими. Одного даже исподтишка успела сфотать:
Два раза (с интервалом в полчаса) натыкалась на одну и ту же парочку: Лелек и Болек, два ученика начальной школы, которые так же, как и я, бесцельно слонялись по петроградке в выходной день. Первый раз они катались по свежей наледи, а второй — дергали за рычаг какую-то приблуду для ремонта асфальтового покрытия, оставленную рабочими. Увидели меня и перестали шкодить
Я честно пыталась не заржать, но было сложно.
Также стала свидетелем необычной сцены, когда троллейбус остановился возле светофора, включил аварийку и смешно шевелил рожками туда-сюда. Периодически водитель выходил из кабины и дергал за веревочки, то ставя рога на провода, то опуская вниз. Раза три или четыре так делал. Выйдет, пошевелит, зайдет обратно, что-то поделает, снова выйдет.. Я прислонилась к освещенной солнечными лучами стене и минут 15 внимательно наблюдала за этим действом, пока троллейбус не справился с неполадками и не уехал. Жаль, нет должности «профессиональный зевака», я бы предложила свою кандидатуру. Или когда в сми берут интервью у человека, и там ещё подпись: «Вася Пупкин, очевидец». Вот я тоже идеальный очевидец!
🦊
Отредактировано (2025-11-15 20:11:54)
[рисование]
Не смогу в итоге поучаствовать в folktaleweek, потому что картинки выходят мертворожденными и вообще без души, через силу. Из семи штук более-менее окнорм получились две. И, несмотря на мелкий формат, я так измаялась, что решила больше себя не насиловать: в списке моих приоритетов — чтобы рисовашки меня радовали, а не служили источником душевных терзаний и превозмогания на ровном месте. Не взлетело и не взлетело, обидно, но так бывает. Лучше поскорее перевернуть эту страницу и вернуться к тому, что вдохновляет.
Так что эти две очень вольные иллюстрации к «Синей Бороде» будут лежать только здесь, эксклюзив спешл фор холиварка
Это типа гг потерянно бродит в одиночестве по замку, а еще натыкается на книги с подозрительными иллюстрациями:
🦊
Отредактировано (2025-11-15 20:23:47)
[дыбр][мобилофото]
Продолжаю радоваться снегу. Ай да снег, ай да снежок! Наконец-то пришло время этого мема:
Хочу публично раскаяться в своих порочных пристрастиях. Я ненавижу нормисные зимние шапки! почти как анон из треда отношенек тусклые куртки Не знаю, на какую форму головы они рассчитаны, но мою они явно не украшают и наводят уныние. Более-менее ничотак сидят ушанки, но у них своя атмосфера. Несколько лет назад у меня была легендарная «волчья» шапка с длинными ушами-рукавицами, но в ней было слишком жарко. По моему мнению, главное в зимней шапке — чтобы она выглядела максимально по-дурацки, нелепо и смешно. Поэтому я терпела неудобства, но при очередном переезде волчья шапка канула в лету. И вот, в этом году я нашла ЕЕ. Что-то среднее между шляпой и ведьминским колпаком. Под который можно намотать любой шарф, чтобы закрывал ушки, и наслаждаться теплом и при этом нормальной вентиляцией. И чувствовать себя Снусмумриком! Ещё на нее красиво падает снег, и можно носить на голове небольшой сугроб. Я зафоткала свое сокровище в профиль, стыдливо прикрыв литсо стикером, просто чтобы вы тоже полюбовались на эту форму:
Я ее обожаю
Ещё у меня довольно длинный нос крючком, поэтому я стараюсь зловеще хихикать как можно чаще.
А вообще я пришла рассказать жителям дс2 и гостям города, как принято говорить, что в Брусницыне сейчас идет VR-выставка, на которую я сегодня и отправилась.
(в дс ее тоже привезут, но с 27го)
Ссыль:
Билеты там продаются либо на час, либо на полчаса. Я взяла час и посмотрела два проекта — забавный детективный мультик «Мадрид Нуар» и невероятно впечатляющую «Ито Меикю», которую описывают как «сенсорную фреску» с отсылками к японскому культурному коду. На самом деле это что-то вроде психоделической инсталляции, поражающей своим масштабом. Я хочу вернуться и погулять там снова, потому что это целый мир: в темном мраке небытия проступают разноцветные авангардные конструкции, которые складываются то в секс-карету (не спрашивайте) без лошадей, то в императорский дворец, то в фабрику по производству симулякров.
Я очень боялась, что меня укачает, из-за слабой вестибулярки, но там очень комфортно организовано перемещение между разными уровнями и локациями: просто останавливаешь взгляд на специальном белом круге, он превращается в глазик, и ты телепортируешься: все очень плавно и спокойно. Невероятно круто сделаны зеркала и лужи, в какой-то момент я встала на колени, чтобы как следует попырить «в лужу», и.. боже, это прям как опыты из моей дерзкой юности, когда мы с друзьями увлекались.. гомеопатическими средствами и волшебной ботаникой, только намного, намного ярче — и без побочных эффектов! Я вообще забыла, где нахожусь. Просто… пустите меня обратно! Я хочу там жить.
На обратном пути зарулила за американо, чтобы взбодриться (и посушить промокшие ботинки), и снова попала на кафе с широким-подоконником-идеальным-для-сидения, что за удача! Да ещё с видом на какой-то сказочный домик. Рождественское настроение разблокировано:
На последнем фото, каюсь, снежинки наложила фильтром. Потому что они там на самом деле были! И мягко падали в свете фонаря, как и положено, но камера моего телефона такое ловить не умеет. Залипала на этот вид где-то полчаса и думала о том, как классно было бы научиться делать такие VR-штуки, как я сегодня видела на выставке. Кто-то же этим занимается, и даже в эту самую минуту.. И какие чудеса можно творить! Какой простор для эскапизма..
А поскольку домой я возвращалась тоже целиком в мечтах и в переваривании полученных сегодня впечатлений, то реальная реальность обогатила меня чувственным опытом первого в этом сезоне падения на жопку. Поскользнулась возле пешеходного перехода и шмякнулась, не успев сгруппироваться. К счастью, ударилась несильно и ничего не потянула — очень удачно вышло, всегда бы так. Нет, не падать, в смысле.. я бы предпочла вообще не падать, но уж если падать — то давайте возьмем сегодняшний случай в качестве эталонного образца.
🦊
Отредактировано (Вчера 21:09:15)