Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Просто не надо нести это на фб
Потому что ты сказал? Это не фик про ТК, это фик про канон.
Анон пишет:Это было в дискорде слово в слово. Извини, анон-из-команды, но нет, ты несешь дичь
Дичь в том, что есть много канонов с подобной ТК жестью, и вон выше приводят один из примеров? Ну упс.
Анон. КАНОНОВ. И да, если в условном фичке про вансяней будет столько же тк, сколько у котиков - они точно так же должны будут быть сняты
автор хотел просто рассказать, что он котик и всё плохо.
Куда авторы только ни вжопливались на этой фб 
Отредактировано (2025-09-23 12:35:11)
Вы нарочно логику игнорируете?
Если бы еще в работе была действительно тонкая отсылка, я б понял
Так или иначе, это требовало бы разбирательства
Но тут все настолько очевидно, что можно смело снять работу даже без объяснения причин, авторы сами знают, что сделали
Другие фандомные команды — это фандомы прежде всего, не пародия и не пародия на реальность
Даже Союз спасения как-то из года в год справляется с тем, чтобы не переходить черту, хотя они буквально пишут о революционерах
это фик про канон.
Какой канон? Это снова хуево написанный оридж с совершенно считываемыми реалиями современности, а не ЗВ. Если бы на ФБ с запретом американской политики принесли фик про Донни Дрампа, великого апельсинового диктатора, его бы точно так же потребовали бы снять.
Обидно, что команда котиков такая неприятная, гадливость какая-то 
Бля, реально - кто там ванговал, что круче бифлифов уже не будет?
я ставил, что внесут! Не, ну на спецквест выкатить отсыл очку к специальной вэо это прям ого уровень ебанизма
Вы нарочно логику игнорируете
Анон, эти защитнечки в логику не могут, совсем
Обидно, что команда котиков такая неприятная, гадливость какая-то
И ведь не первый раз они уже пляшут. Хотя казалось бы - котики, мимими
Да вообще много что не надо бы нести на ФБ, и внутрикомандный отбор построже бы не помешал, но текст котиков всё ещё не нарушает правила.
но текст котиков всё ещё не нарушает правила.
Там прямые отсылки на ТК 
Эх( а такая простая и удобная в хозяйстве вещь
И даже бесплатная.
Вы здорово переоцениваете неочевидность намеков в котиковой работе)
На "Легенду о героях Галактики", например. Там всего того, что есть у Котиков в этом тексте, тоже хватало. Особенно если взять мангу, а не старое аниме.
Поменять "область" на "дистрикт"/"департамент"/"провинцию", а маршрутки на флаеры — да и дело в шляпе.
И я не только про команды ЗВ и толкинов (где, о ужас, есть Мордор).
Да много что подойдёт.
В моем каноне вообще прямые параллели можно провести, есть персонаж, например, который прямой аналог ян-ча, пронего не пишут, но если написать, то будет ровненько фик про 2014 год
"Легенду о героях Галактики" тоже можно отменить. Или нельзя? Там Ян и Райнхард умерли молодыми.
Фик про котика мне понравился — хорошо написано. Легко представить всю ситуацию, и текст цепляет. Человек-питомец, о котором котик заботится — это тоже довольно необычно.
орги снимают текст, как нарушающий правила
Если бы еще в работе была действительно тонкая отсылка, я б понял
Понимаешь, вот в этом кроется хуйня. Нельзя ввести формальное правило типа "такое можно, но тонко и художественно", потому что как контролировать его исполнение? Нужен какой-то квадратно-покрашенный критерий: или можно, или нельзя.
текст котиков всё ещё не нарушает правила.
Если ты двести раз это повторишь, правдой это не станет.
Коробка подтвердила, что надо снимать.
текст котиков всё ещё не нарушает правила.
Орги ФБ другого мнения, написали, что текст должен быть снят
Фик про котика мне понравился — хорошо написано. Легко представить всю ситуацию, и текст цепляет. Человек-питомец, о котором котик заботится — это тоже довольно необычно.
Мне кажется, так явно даже бифлифы не плясали, даже неловко.
Орги ФБ другого мнения, написали, что текст должен быть снят
Окей, орг прав потому что орг.
Отредактировано (2025-09-23 12:43:08)
Не вижу, почему котики вызывают гадливость, не всегда удается сдержать желание высказаться по реалиям, но правила нарушать не стоит. Иначе зачем это все вообще.
Анон пишет:Просто не надо нести это на фб
Да вообще много что не надо бы нести на ФБ, и внутрикомандный отбор построже бы не помешал, но текст котиков всё ещё не нарушает правила.
Вот, кстати
Расскажите про внутрикомандный отбор, пожалуйста? (без наезда если что)
Я был в трех командах, и нигде его не было
Бетинг и редактура (по запросу) — да
А как выглядит строгий отбор?
Кто принимает решения и как?
Отредактировано (2025-09-23 12:43:34)
Другие фандомные команды — это фандомы прежде всего, не пародия и не пародия на реальность
То есть, каноны у нас такие Юпитеры, коим дозволено то, что не дозволено быкам-ориджам? Хорошо бы конкретизировать это в правилах.
Отредактировано (2025-09-23 12:43:40)
Мне кажется, так явно даже бифлифы не плясали, даже неловко.
Чини пронзатор: я вообще мимокрок, про бифлифов узнал на этой фб, к котикам захожу от случая к случаю.
Поменять "область" на "дистрикт"/"департамент"/"провинцию", а маршрутки на флаеры — да и дело в шляпе.
Но в тексте котиков нет дистриктов и флаеров. Вообще не потрудились оформить лор отличным от русреала, только котика вписали.