Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#4876 2025-09-23 13:12:00

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Это уже ТК или нет? Просто интересно.

Ответил в треде полит взглядов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18530861

#4877 2025-09-23 13:13:14

Анон

Анон пишет:

если бы они были умнее табуретки, то хотя бы придумали бы четыре буквы которые нормально расшифровываются, а эта Е мне до сих пор больно делает 

Да не помогло бы. Автор умнее табуретки ввёл бы в фик пилотирование боевых роботов, которому учится гг, и написал бы про него полтекста. В тексте бы появилось что-то кроме нытья про ТК, возможно, это бы спасло.

#4878 2025-09-23 13:13:23

Анон

Анон пишет:

против цензуры

О, а вот и еще одна любимая табуреточка. Вы только посмотрите на этих борцунов против страшной цензуры!.. Вам как бы никто не мешает писать что угодно, как угодно и под свою ответственность вне фб

#4879 2025-09-23 13:17:27

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что когда-то, ещё на дайрях, в правилах было важное уточнение про узнаваемую замену имён для запрещённого РПФ. Вроде бы там даже Джигурда был в примерах. Сейчас не хватает этого пункта.

Сама спросила — сама нашла. Правила за 2020:

Также запрещены “отсылки к реальным личностям”, в которых разница между персонажем фика и реальным лицом - исключительно в переделке имени, типа “епископ Великоросской православной церкви Владислав Пундяев”.

Кажется, вот такого сейчас не хватает

#4880 2025-09-23 13:17:34

Анон

Анон пишет:

Вы только посмотрите на этих борцунов против страшной цензуры!..

Господи, анон, попустись. Люди боятся, что ФБ превратится в журнал "Прочитано". Нет, ладно, в дайри-баттл.

Отредактировано (2025-09-23 13:19:09)

#4881 2025-09-23 13:19:57

Анон

Анон пишет:

Люди боятся, что ФБ превратится в журнал "Прочитано"

Правилам уже не один сезон. Ну и как, превратилась?   :hmm:

#4882 2025-09-23 13:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если бы они были умнее табуретки, то хотя бы придумали бы четыре буквы которые нормально расшифровываются, а эта Е мне до сих пор больно делает 

Да не помогло бы. Автор умнее табуретки ввёл бы в фик пилотирование боевых роботов, которому учится гг, и написал бы про него полтекста. В тексте бы появилось что-то кроме нытья про ТК, возможно, это бы спасло.

да. с нормальным лором, который не целиком калька с тк, этот фик был бы и интереснее и по существу и запрет уже такового был бы цензурой. А сейчас не цензура, а снятие за нарушение правил, чего этот фик и заслужил

#4883 2025-09-23 13:21:40

Анон

Анон пишет:

Правилам уже не один сезон. Ну и как, превратилась?   

Тупо нервничающие авторы тоже не превратились в бОрЦуНоВ пРоТиВ сТраШнОй цензуры.

#4884 2025-09-23 13:22:28

Анон

Анон пишет:

Тупо нервничающие авторы

больно агрессивно носятся с этой цензурой сначала по дискорду, а теперь здесь по треду

#4885 2025-09-23 13:22:59

Анон

Анон пишет:

Автор умнее табуретки ввёл бы в фик пилотирование боевых роботов, которому учится гг, и написал бы про него полтекста. В тексте бы появилось что-то кроме нытья про ТК, возможно, это бы спасло.

После этого уже и роботы не спасут. У меня канон, параллелящийся с ТК, я хз теперь как играть, коробке надо на утверждение носить все фики про войну?

#4886 2025-09-23 13:23:06

Анон

И я не знаю, а что, кроме тк на фб больше не о чем писать? Совсем не о чем?

#4887 2025-09-23 13:23:19

Анон

Бедные орги.

#4888 2025-09-23 13:23:33

Анон

Не читал раньше фиков Котиков, может, у них норм такие реверсы, но "домашняя человечиха на всех четырех" крипанула.  :creepy:

#4889 2025-09-23 13:23:56

Анон

Анон пишет:

И я не знаю, а что, кроме тк на фб больше не о чем писать? Совсем не о чем?

Надо, по твоему, в китайцев идти? Так у них тоже параллелится.

#4890 2025-09-23 13:24:08

Анон

Анон пишет:

больно агрессивно носятся с этой цензурой сначала по дискорду, а теперь здесь по треду

Ты где-то видел спокойных и няшных нервничающих людей?

#4891 2025-09-23 13:25:25

Анон

Анон пишет:

После этого уже и роботы не спасут. У меня канон, параллелящийся с ТК, я хз теперь как играть, коробке надо на утверждение носить все фики про войну?

Ты тоже попустись. До сих пор играл же как-то? Жалоб не было?

#4892 2025-09-23 13:25:48

Анон

Банил бы нахуй в кэпсоо капитанов, при которых были нарушены правила. Если захотят дальше нарушать, то пусть изъёбываются хотя бы и ищут, кто для них ширмой побудет.

#4893 2025-09-23 13:25:56

Анон

Анон пишет:

Надо, по твоему, в китайцев идти? Так у них тоже параллелится.

В китайцев идти всем, конечно, надо, но не поэтому  =D

#4894 2025-09-23 13:27:16

Анон

Сука, как мне смешно от того, что грозный котиковский диссидент, сражающийся за то, чтобы авторы не тряслись от страха в клетке ФБ, делает это АНОНИМНО. От коммандного акка, пряча личико и прикрываясь жалким "нет-нет, это аллюзии, вам показалось". Зорро, блядь. Если что, пострадает ФБ в целом и обосрут команду, а диссидент спрячется в норке.

#4895 2025-09-23 13:27:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы только посмотрите на этих борцунов против страшной цензуры!..

Господи, анон, попустись. Люди боятся, что ФБ превратится в журнал "Прочитано". Нет, ладно, в дайри-баттл.

Это не страх, это неподвластная логике шиза
Работу сняли из-за прямого нарушения правил
Не нарушайте правила или умейте их обойти так, чтобы вас не заметили
Не умеете/желаете выделиться — в соло, пожалуйста
На фб же существует коллективная ответственность, орги и так берут на себя риски и не должны разбираться еще и с чьими-то амбициями

#4896 2025-09-23 13:27:23

Анон

Анон пишет:

До сих пор играл же как-то? Жалоб не было?

Не-а, у нас канон не очень популярный. Но один из главпейрингов про войну и отношения на войне, причем очень характерно похожие. И я хз, какая врагинька может прийти настучать про это, и как потом доказывать, что ты не это имел в виду.

#4897 2025-09-23 13:28:40

Анон

Анон пишет:

Не читал раньше фиков Котиков, может, у них норм такие реверсы, но "домашняя человечиха на всех четырех" крипанула.

Это ещё у Кира Булычова было. Кажется, называется "Любимец".
В "Ai no Kusabi" были петы — люди, низведённые до породистых собачонок, которых хозяин менял на новых, когда эти становились взрослыми, и сдавал в бордель. Кого-то оставляли на разведение.

#4898 2025-09-23 13:29:19

Анон

Анон пишет:

как потом доказывать, что ты не это имел в виду

Показать цитаты и отрывки из канона

#4899 2025-09-23 13:31:02

Анон

Анон пишет:

Показать цитаты и отрывки из канона

Все 26 серий сезона?

#4900 2025-09-23 13:31:16

Анон

Анон пишет:

Вот некоторые счас ведут себя натурально как стая, которой нравится рвать и чувствовать за собой стайную силу

Анон, если ты придешь в театр пьяным и начнешь посреди спектакля орать в мегафон о несправедливости мира, несогласных с тобой будет точно больше одного. И даже больше, чем анонов в этом треде. Конечно, ты можешь считать, что все дело тут в цензуре, в угнетении твоей свободы или в стайных инстинктах ужасной зрительской толпы  =D  Всегда приятнее ощущать себя борцуном против стаи и защитником свобод, чем идиотом, не понимающим, что такое правила площадки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума