Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Это уже ТК или нет? Просто интересно.
Ответил в треде полит взглядов: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18530861
если бы они были умнее табуретки, то хотя бы придумали бы четыре буквы которые нормально расшифровываются, а эта Е мне до сих пор больно делает
Да не помогло бы. Автор умнее табуретки ввёл бы в фик пилотирование боевых роботов, которому учится гг, и написал бы про него полтекста. В тексте бы появилось что-то кроме нытья про ТК, возможно, это бы спасло.
против цензуры
О, а вот и еще одна любимая табуреточка. Вы только посмотрите на этих борцунов против страшной цензуры!.. Вам как бы никто не мешает писать что угодно, как угодно и под свою ответственность вне фб
У меня такое ощущение, что когда-то, ещё на дайрях, в правилах было важное уточнение про узнаваемую замену имён для запрещённого РПФ. Вроде бы там даже Джигурда был в примерах. Сейчас не хватает этого пункта.
Сама спросила — сама нашла. Правила за 2020:
Также запрещены “отсылки к реальным личностям”, в которых разница между персонажем фика и реальным лицом - исключительно в переделке имени, типа “епископ Великоросской православной церкви Владислав Пундяев”.
Кажется, вот такого сейчас не хватает
Вы только посмотрите на этих борцунов против страшной цензуры!..
Господи, анон, попустись. Люди боятся, что ФБ превратится в журнал "Прочитано". Нет, ладно, в дайри-баттл.
Отредактировано (2025-09-23 13:19:09)
Люди боятся, что ФБ превратится в журнал "Прочитано"
Правилам уже не один сезон. Ну и как, превратилась? 
Анон пишет:если бы они были умнее табуретки, то хотя бы придумали бы четыре буквы которые нормально расшифровываются, а эта Е мне до сих пор больно делает
Да не помогло бы. Автор умнее табуретки ввёл бы в фик пилотирование боевых роботов, которому учится гг, и написал бы про него полтекста. В тексте бы появилось что-то кроме нытья про ТК, возможно, это бы спасло.
да. с нормальным лором, который не целиком калька с тк, этот фик был бы и интереснее и по существу и запрет уже такового был бы цензурой. А сейчас не цензура, а снятие за нарушение правил, чего этот фик и заслужил
Правилам уже не один сезон. Ну и как, превратилась?
Тупо нервничающие авторы тоже не превратились в бОрЦуНоВ пРоТиВ сТраШнОй цензуры.
Тупо нервничающие авторы
больно агрессивно носятся с этой цензурой сначала по дискорду, а теперь здесь по треду
Автор умнее табуретки ввёл бы в фик пилотирование боевых роботов, которому учится гг, и написал бы про него полтекста. В тексте бы появилось что-то кроме нытья про ТК, возможно, это бы спасло.
После этого уже и роботы не спасут. У меня канон, параллелящийся с ТК, я хз теперь как играть, коробке надо на утверждение носить все фики про войну?
И я не знаю, а что, кроме тк на фб больше не о чем писать? Совсем не о чем?
Бедные орги.
Не читал раньше фиков Котиков, может, у них норм такие реверсы, но "домашняя человечиха на всех четырех" крипанула. 
И я не знаю, а что, кроме тк на фб больше не о чем писать? Совсем не о чем?
Надо, по твоему, в китайцев идти? Так у них тоже параллелится.
больно агрессивно носятся с этой цензурой сначала по дискорду, а теперь здесь по треду
Ты где-то видел спокойных и няшных нервничающих людей?
После этого уже и роботы не спасут. У меня канон, параллелящийся с ТК, я хз теперь как играть, коробке надо на утверждение носить все фики про войну?
Ты тоже попустись. До сих пор играл же как-то? Жалоб не было?
Банил бы нахуй в кэпсоо капитанов, при которых были нарушены правила. Если захотят дальше нарушать, то пусть изъёбываются хотя бы и ищут, кто для них ширмой побудет.
Надо, по твоему, в китайцев идти? Так у них тоже параллелится.
В китайцев идти всем, конечно, надо, но не поэтому 
Сука, как мне смешно от того, что грозный котиковский диссидент, сражающийся за то, чтобы авторы не тряслись от страха в клетке ФБ, делает это АНОНИМНО. От коммандного акка, пряча личико и прикрываясь жалким "нет-нет, это аллюзии, вам показалось". Зорро, блядь. Если что, пострадает ФБ в целом и обосрут команду, а диссидент спрячется в норке.
Анон пишет:Вы только посмотрите на этих борцунов против страшной цензуры!..
Господи, анон, попустись. Люди боятся, что ФБ превратится в журнал "Прочитано". Нет, ладно, в дайри-баттл.
Это не страх, это неподвластная логике шиза
Работу сняли из-за прямого нарушения правил
Не нарушайте правила или умейте их обойти так, чтобы вас не заметили
Не умеете/желаете выделиться — в соло, пожалуйста
На фб же существует коллективная ответственность, орги и так берут на себя риски и не должны разбираться еще и с чьими-то амбициями
До сих пор играл же как-то? Жалоб не было?
Не-а, у нас канон не очень популярный. Но один из главпейрингов про войну и отношения на войне, причем очень характерно похожие. И я хз, какая врагинька может прийти настучать про это, и как потом доказывать, что ты не это имел в виду.
Не читал раньше фиков Котиков, может, у них норм такие реверсы, но "домашняя человечиха на всех четырех" крипанула.
Это ещё у Кира Булычова было. Кажется, называется "Любимец".
В "Ai no Kusabi" были петы — люди, низведённые до породистых собачонок, которых хозяин менял на новых, когда эти становились взрослыми, и сдавал в бордель. Кого-то оставляли на разведение.
как потом доказывать, что ты не это имел в виду
Показать цитаты и отрывки из канона
Показать цитаты и отрывки из канона
Все 26 серий сезона?
Вот некоторые счас ведут себя натурально как стая, которой нравится рвать и чувствовать за собой стайную силу
Анон, если ты придешь в театр пьяным и начнешь посреди спектакля орать в мегафон о несправедливости мира, несогласных с тобой будет точно больше одного. И даже больше, чем анонов в этом треде. Конечно, ты можешь считать, что все дело тут в цензуре, в угнетении твоей свободы или в стайных инстинктах ужасной зрительской толпы
Всегда приятнее ощущать себя борцуном против стаи и защитником свобод, чем идиотом, не понимающим, что такое правила площадки.