Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Может, они отпетые панки?
Панки вроде в другой команде, законопослушные
SadLittleBat — 14:17
погодите, это же работа про вымышленную вселенную с какими-то гибридами.
если настаиваете, мы можем снять, конечно
Пытается изобразить котика из Шрека?
Так у них тоже параллелится.
Это у которых хоть? В мосянке нет
Наткнулся на айсберг и потонул?
Превратили в котика
Не, после бифлифов! Его я застал, потом отвалился от треда буквально на пару дней, а потом мельком какой-то еще срач видел, но не понял, о чем он
Лайнеры с котиком на титанике
Примерно отсюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9571&p=149
Потом еще был микросрач про тентаклевый оридж
Отредактировано (2025-09-23 16:24:41)
Вообще любят же люди внимание.
У меня был фичок, условно говоря, про степень допустимости при обороне страны (можно ли натравить на противника годзиллу, заражать его города вирусами и т.д.), так я подумал-подумал и не понес его, не хватало еще срача про "аллюзии".
А тут прямым текстом и с ансамблем песни и пляски
Остановитесь, бляди, у меня работа и срач в фандомном треде!
микросрач
Там даже не срач, никто ж не срался по сути, просто пар выпустили
А можно ссылку на ВиО?
В шапке тредов не нашел
А можно ссылку на ВиО?
В шапке тредов не нашел
Вопрос, конечно, в элегантности аллюзий. Все авторы пишут свои или близкие болечки в текстах. Если у автора достаточно таланта и мозга, он может впихнуть боль от известных событий в метафору и лор своего фандома так, что обойдет правила.
Есть занимательная книга "Дети в гараже моего папы". Про пацана, который узнает, что его отец маньяк-пдф. Деток похищал, делал с ними разное и прикапывал у себя на даче. Очень, кстати, рекомендую книгу. Автор Максимова. Вот там в конце глав герою спустя 20 лет после начала повествования показывают газету с фоткой человека, который очень похож на его отца. И "заголовком статьи, который сейчас можно увидеть повсеместно". Автор не говорит напрямую, что маньяк-пдф вышел на свободу популярным путем. Но читатель все понимает. Книга прошла цензуру (которая, хочется верить, помощнее цензуры оргов фб) и была издана в РФ. Значит, автор смог. Обойти острые углы, но сказать то, что хотел.
Отредактировано (2025-09-23 16:38:44)
Книга прошла цензуру (которая, хочется верить, помощнее цензуры оргов фб) и была издана в РФ. Значит, автор смог. Обойти острые углы, но сказать то, что хотел.
Ну так я понимаю, книга была в целом не об этом, в отличие от снятого фичка
И другие охуительные истории в треде фб 
Анон пишет:Книга прошла цензуру (которая, хочется верить, помощнее цензуры оргов фб) и была издана в РФ. Значит, автор смог. Обойти острые углы, но сказать то, что хотел.
Ну вот это искусство: написать текст так, чтобы читатель все понял, но доебаться невозможно. Потому что военная тема вечная. Она в канонах большинства участников фб присутствует. И не сказать, что в современных реальных конфликтах есть что-то принципиально новое. Так что это все равно вопрос мозга и таланта автора.
Она в канонах большинства участников фб присутствует.
Нет. 
Анон пишет:Книга прошла цензуру (которая, хочется верить, помощнее цензуры оргов фб) и была издана в РФ. Значит, автор смог. Обойти острые углы, но сказать то, что хотел.
Прямо сейчас знакомая издается в рф с крайне политотным романом (маг реализм), зацензурили лишь слишком очевидные тычки
Разница лишь в том, что она достаточно разумна, чтобы не давать прямые отсылки, и владеет для этого языком
И всего-то два дня!
Это ты с чем-то путаешь, там и половины дня не прошло
А почему в фичке раздора котика зовут Пумпкин, а не Пампкин (тыковка)? Это как-то объяснялось?
так зовут кота автора
так зовут кота автора
Или от Пупы, что, имхо, вероятнее
Ну, это где-то даже в духе котиков - насрать, закопать и не признаваться до последнего. Но воспитанные котики делают это в лоток, а не посреди общей гостиной (и не в тапки оргу).
Анооооон

Так котик-то добрый.
Анон приносил на эту ФБ фик с тычком на тему ТК с надеждой, что кто-то подорвется, а никто не подорвался, похвалили просто 
Это как-то объяснялось?
Отсылка к анону на харкаче, который несколько лет ежеутренне создавал треды о том, сходил ли он с утра в туалет и как дела обстоят на работе.
Так котик-то добрый.

Анон приносил на эту ФБ фик с тычком на тему ТК с надеждой, что кто-то подорвется, а никто не подорвался, похвалили просто
Может, ваш кэп не в контрах с теми, кто сейчас развел срач (а кэп котиков, судя по всему, давно чьи-то хвосты потоптала).
Отредактировано (2025-09-23 18:17:43)