Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
про себя тоже не считаю ФБ конкурсом, но тут про неё так писали, и формально голосование всё же есть.
пишу только "фест", - так лучше, а то для многих англоязычных слово "конкурс" подразумевает наличие коров призов.
думаешь, ему будет приятно увидеть ВНЕЗАПНЫХ проблематиков, если они ему не по душе?
Надо еще как-то учесть, что в проблематике не только проблематик, но и обычный контент. Сложна.
Нужно, потому что выложено будет не с твоего аккаунта, и автор все равно озадачился, что давал добро одному, а выложил другие.
Но если так подробно в комментариях всё расписывать: "кому, куда от какой команды" — это же будет явный деанон. Я знаю, что запрос на перевод деаноном не считается, но думал, что речь идёт о размытой формулировке.
Мы в абсолютном большинстве случаев делаем запрос на перевод с комакка - не только на ао3, но и в твиттере / блюскай. Но мы команда фандома. От комакка "сборной всего" такой запрос будет выглядеть странно.
"кому, куда от какой команды" — это же будет явный деанон
Мы от командного аккаунта спрашиваем 
Надо еще как-то учесть, что в проблематике не только проблематик, но и обычный контент. Сложна.
Вот-вот. И не расписывать же это автору на три страницы.
Или как объяснить "фандомную плесень" не знаю, принимают ли они фики через забор Вдруг автор решит, что это что-то нехорошее.
Вдруг автор решит, что это что-то нехорошее.
И заразное
Вывод: иронично называя сборную, подумайте о разрешениях на перевод.
И не расписывать же это автору на три страницы.
Ну конкретно про проблематик, если автор не мертвых голубей штампует, я бы все-таки расписал парой предложений, что команда такая-то, jokingly named Проблематик, но для любого контента.
Ну конкретно про проблематик, если автор не мертвых голубей штампует, я бы все-таки расписал парой предложений, что команда такая-то, jokingly named Проблематик, но для любого контента.
он может расстроиться или воспринять как троллинг.
▼
Скрытый текст
Аноны, у меня вопрос про переводы конкретно на ФБ.
Вот как вы считаете, нужно ли уведомлять автора, что текст переводится именно на конкурс, т.е. ФБ? Я всё думаю, нужно ли это упоминать или нет. Допустим, у меня нет отдельной команды по фандому или пейрингу, и я хочу забросить работу команде проблематиков. А автору, возможно, это будет неприятно, и он расстроится. Но как это сжато сформулировать в запросе, чтобы не отпугнуть и не отвечать потом на кучу вопросов, я не знаю.
Лично я пишу, что перевожу для команды на мероприятие такое-то, вот ссылка, чтобы автор работы не удивлялся, что сначала в авторах перевода один юзернейм, а затем два. Дополнительных вопросов пока никто не задавал.
Что каждый год ходят и никого не троллят.
Можно сказать, что название команды - русский фандомный мем или что-то в этом духе.
напарывался не раз, что просил для одной команды, переводил в итоге только в следующий сезон уже от другой. в целом желание не пугать/не путать авторов для меня во главе угла, так что спрашиваю обычно с формулировкой "для мультифандомного ивента", если просят уточнить даю ссылку на профиль коллекции фб (там каждый год есть внизу английская версия с кратким описанием, если что), под настроение могу ввернуть, что оно фри ту партисипейт. в целом, это покрывает примерно обычные страхи авторов.
в целом желание не пугать/не путать авторов для меня во главе угла, так что спрашиваю обычно с формулировкой "для мультифандомного ивента"
и не возникало вопросов из-за того, что работа изначально под другим именем публикуется?
и не возникало вопросов из-за того, что работа изначально под другим именем публикуется?
У нас ни разу. Но мы соавторство команды сохраняем всегда.
Эх, грустно так без срачей 
Уже?
Сколько с последнего прошло, сутки?
Разгрузочный день, анон! И печени вредно.
сутки
Целые!
Ну вообще и правда привыкаешь к регулярным инфоповодам. С огоньком прошла фб, прям как в старые-недобрые времена, когда инсайд постоянно трясло
А давайте посчитаем работы за все минувшие ао3шные ФБ, а также среднее количество кудосов и комментов, и посремся за то, падает ли активность из-за внешних факторов или из-за устаревшего формата?
Отредактировано (2025-09-25 12:09:44)