Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Нет, не значит.
Значит 
Анон пишет:Некоторые авторы вообще не заходят на ресурсы, пока их не затащат. Некоторые разом отвечают на все отзывы раз в сезон/год. Некоторые неделями кружат вокруг отзывов, не зная, как никого не обидеть. Некоторым стыдно отвечать на старые отзывы, как некоторым читателям стыдно писать отзывы на старые работы.
И как это узнать, если читатели не телепаты, а автор не подружайка? В ответ тишина - значит автору не понравилось.
А вот то, что вы себе там надумали — уже, боюсь, не проблемы автора. Выше несколько авторов уже отметились под сказанным. Вы же не на все работы пишете отзывы, хотя авторы старались, а авторы не всегда могут написать ответ, хотя вы старались с отзывом. Они тоже люди и могут не находить слов.
Ну охуеть истории. То есть, если автор не ответил на коммент - то фу, плохой автор, комменты ему не нужны, уйду весь такой обиженный
Анон рад, что у вас в жизни нет других проблем. И да, мне бывает тяжело собраться ответить на коммент, потому что сил нет даже на это. Не потому что мне не приятно. А как бы... просто. нет. сил. Формулировать, думать как лучше ответить. Когда силы будут, когда формулировки сложатся - отвечу. Но что отвечать, да еще и с реверансами, это теперь обязанность - это прямо втф
В ответ тишина - значит автору не понравилось.
Гениальный вывод 
Хотите со мной пообщаться - подписывайтесь в соцсетях, ссылки есть. Готовые тексты мне гораздо сложнее обсуждать, чем накуры.
"А пачиму вы обсуждаете текст тут, а не с авторами в комментариях под фиком" (c) аноны с инсайда 
Значит
Ты всем фикам, которые понравились пишешь отзывы? Сразу, как прочитал, мгновенно?
А пачиму вы обсуждаете текст тут
Разницу между холиваркой и соцсеточкой автора видишь?
Жду явления анонов, которые сперва смотрят профиль автора и как отвечает на отзывы, а только потом решают, писать ли отзыв 
это прямо втф
Следствие отсутствия дистанции между автором и читателем
Вон у Системщиков спасибы на спасибы и народ море комментариев, а у кого-то отзывы по десять дней на премодерации и повод ныть, что читатели фик игнорят.
У меня бывало такое, что автор перед другими комментаторами разливается соловьём, а мне в лучшем случае — "спс". Тоже делал вывод, что мои комментарии автору не нужны.
Ну, кстати, да. Иногда пишешь комментарий с цитатами, впечатлениями и тд, и получаешь спасибо, при том, что на другие аналогичные комментарии развернутые ответы. Ну и как бы делаешь выводы. А аноны потом жалуются, что им развернуто не пишут
А это все вот такие авторы виноваты 
А вот этого анона мучает вопрос другой: авторы, а как вы относитесь к тому, что чел написал вам коммент, вы ответили, а он потом ответил ещё? А то я бегаю по фб и комменчу много, когда получаю ответы от авторов, немного теряюсь, не знаю, продолжать диалог или нет. Ну то есть в некоторых случаях прям 100% есть что ещё сказать и добавить, но иногда есть какое-то промежуточное ощущение, не знаю, как без прямых примеров объяснить, но типа "в целом есть, на что ответить в реплае автора, а в целом можно и законченным диалог считать". Вот вы как авторы предпочли бы, чтобы обмен был покороче и не появлялись комменты может чуть менее содержательнее изначального от одного и того же чела; или вам приятно поболтать, даже если оно чутка "из пустого в порожнее"?
Надеюсь, понятен вопрос, сорян за сумбур, честное слово, отзывы я пишу лучше 
"А пачиму вы обсуждаете текст тут, а не с авторами в комментариях под фиком" (c) аноны с инсайда
Сюрприз, все авторы разные.
Иногда пишешь комментарий с цитатами, впечатлениями и тд, и получаешь спасибо, при том, что на другие аналогичные комментарии развернутые ответы.
Ну так значит, они не аналогичные. К тем цитатам автору ещё есть что добавить, а к этим нет, спасибо, что прочитали.
Жду явления анонов, которые сперва смотрят профиль автора и как отвечает на отзывы, а только потом решают, писать ли отзыв
Захожу, но проверяю на наличие работ в целом
Каюсь, если они есть, иногда смотрю на содержание. Это ничего не меняет в ответе, но как-то приятнее знать, кто оставил тебе отзыв, хоть в общих чертах.
Сюрприз, все авторы разные.
Так читатели тоже. И чтоб не нарваться на разного* автора, хочется поговорить о его фике без него. А вот гнать обсуждать фикло в комментарии было фу таким. Но тут и не обсуждают больше, так прогонять некого. До авторов, я так понимаю, они тоже не дошли.
Вот вы как авторы предпочли бы, чтобы обмен был покороче и не появлялись комменты может чуть менее содержательнее изначального от одного и того же чела; или вам приятно поболтать, даже если оно чутка "из пустого в порожнее"?
Зависит от того, приятно ли мне поболтать с этим челом, или я сижу и отвечаю в режиме "надо отвечать на комменты, если я хочу к этому фику ещё комментов".
Чисто для меня - мне было бы комфортнее болтать с челом, с которым я болтаю не в первый раз. Типа если я принёс на ФБ несколько текстов, а ты много читаешь и комментишь, и уже второй раз попадаешь на меня, то мы уже как бы знакомы и я могу дольше и бессодержательнее с тобой поорать.
Ещё если ты в первый день после выкладки напишешь, желание болтать у меня гораздо сильнее, чем на десятый 
А вот этого анона мучает вопрос другой: авторы, а как вы относитесь к тому, что чел написал вам коммент, вы ответили, а он потом ответил ещё?
Норм, если есть, что обсудить. Канон, содержание работы, аналитику, вопросы могут возникнуть всегда, и если комментарии открыты, значит, автор готов их принимать в любом количестве.
На личные вопросы из разряда «что вы имели в виду» автор может не хотеть отвечать незнакомцам по понятным причинам, но матчасть обсудить, например, может быть забавно.
Может, я, конечно, работы выбираю специфические, и авторы мне нравятся определенные, закрытые
Стопудово. Сужу по разным фандомам и ру и англо сегментам. Не прям сразу отвечают - это да, ну оно и понятно, но ответ на отзыв это норма, а если уж в отзыве какие-то вопросы, то авторы еще и знатно обкуриться в комментариях могут 
Отредактировано (2025-09-26 13:54:46)
Да, мож, у автора серьезная менталка, и у него реально нет моральных сил трепаться с читателями, при том, что хотелось бы. Мало ли почему человек не отвечает.
А мож, отложил ответы на комменты на "после деанона" и пропустил комменты к какому-то фику неотвеченными. Я вчера заметил только, что у меня остался фик с нерейтинга с неотвеченными комментами. Ну, чо, пошел и всем спасибнул...
Анон пишет:Может, я, конечно, работы выбираю специфические, и авторы мне нравятся определенные, закрытые
Стопудово. Сужу по разным фандомам и ру и англо сегментам. Не прям сразу отвечают - это да, ну оно и понятно, но ответ на отзыв это норма, а если уж в отзыве какие-то вопросы, то авторы еще и знатно обкуриться в комментариях могут
Ну вот, разобрались, значит, мы разные 
А вот этого анона мучает вопрос другой: авторы, а как вы относитесь к тому, что чел написал вам коммент, вы ответили, а он потом ответил ещё?
Нормально отношусь. Другое дело, что в анонимных выкладках такие коменты сложно отслеживать, иногда сходу непонятно, в какой ветке этот новый комент притаился
чел написал вам коммент, вы ответили, а он потом ответил ещё
Мы в конце концов перешли в твиттер, а потом в телегу, потому что в ао3 стало неудобно
Ну вообще-то если завязался диалог о персонажах/каноне, то почему не продолжить?
а к этим нет, спасибо, что прочитали.
На комментарий, условно, типа "как здорово получилось вот это, охуенный поворот вот тут, а я правильно понял, что герой Б только после падения с лошади осознал, что его дедушка гриб и всю жизнь хотел вернуться к родному мицелию"?
Аналогичные того же типа
Отредактировано (2025-09-26 14:05:03)
Ничего это не значит, кроме того, что он не ответил)
Некоторые авторы вообще не заходят на ресурсы, пока их не затащат. Некоторые разом отвечают на все отзывы раз в сезон/год. Некоторые неделями кружат вокруг отзывов, не зная, как никого не обидеть. Некоторым стыдно отвечать на старые отзывы, как некоторым читателям стыдно писать отзывы на старые работы
Некоторым неудобно перелогиниваться из комакка, в котором они верстают, в какой-то там логин для ответов, с которого в команде принято отвечать
Проблема решаемая, конечно, но мне проще подождать деанона и ответить с личного логина
А ещё комменты не к текстам часто выглядят как "Какая красивая штука", "Как здорово", и это приятно, но, кмк, не требует ответного спасибо (впрочем, все равно оставляю стену "спасибо", когда доходят руки; очень жаль, что ао3 не даёт ответить всем в одном комменте)
авторы еще и знатно обкуриться в комментариях могут
Ненавижу попытки накурить меня на проду. Понимаю, когда "почему так ма…", но радостные забеги с: автор, а давайте ваши летайцы махнут на своих мечах на Нибиру и там поебутся с рептилоидами, а потом веселой оргией организуют ритуал, чтобы вылечить этого вашего доходягу целебным хуем верховного жреца.
Ага, а я-то писал (как я думал) не про это, закопался в матчасти по макушку, дал зацепки для фиксита... В общем, читателей не осуждаю, но такие веселые накуры лучше на холиварке или еще где, не под фиком.
Отредактировано (2025-09-26 14:05:59)