Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#5576 2025-09-26 14:05:56

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Некоторым неудобно перелогиниваться из комакка, в котором они верстают, в какой-то там логин для ответов, с которого в команде принято отвечать

Зойчем? :creepy: У кого есть доступ к комлогину - из-под него может и отвечать (если хочет, добавив подпись "автор"). Отдельный логин для ответов - для тех игроков, у кого нет ключей от комлогина.

#5577 2025-09-26 14:09:06

Анон

Анон пишет:

Зойчем?  У кого есть доступ к комлогину - из-под него может и отвечать (если хочет, добавив подпись "автор").

В каждой избушке свои погремушки, анон

#5578 2025-09-26 14:09:17

Анон

Анон пишет:

На комментарий, условно, типа "как здорово получилось вот это, охуенный поворот вот тут, а я правильно понял, что герой Б только после падения с лошади осознал, что его дедушка гриб и всю жизнь хотел вернуться к родному мицелию"?

Якакавтор скажу, что иногда смотришь на такие комментарии и не знаешь, что ответить, их будто гриб писал. Галлюциногенный.
Потому что какие грибы, какой мицелий, я точно писал, что дедушка Б мандрагора, а с лошади Б упал, чтоб сломать жопу, а С смог ему жопу вылечить, и вообще это был ручной птеродактиль по кличке Коняга.

Отредактировано (2025-09-26 14:10:11)

#5579 2025-09-26 14:11:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего это не значит, кроме того, что он не ответил)

Некоторым неудобно перелогиниваться из комакка, в котором они верстают, в какой-то там логин для ответов, с которого в команде принято отвечать  =D Проблема решаемая, конечно, но мне проще подождать деанона и ответить с личного логина

Вообще не отвечаю до деанона :smoke:
И подумать не мог, что для кого-то это проблема.

#5580 2025-09-26 14:12:33

Анон

Анон пишет:

Ненавижу попытки накурить меня на проду

А почему сразу на проду? Там просто по ходу разговора могут какие-то совершенно другие сюжеты всплыть :think:

#5581 2025-09-26 14:14:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ненавижу попытки накурить меня на проду

А почему сразу на проду? Там просто по ходу разговора могут какие-то совершенно другие сюжеты всплыть :think:

Так или иначе, это уже не касается автора, это можно обсуждать в своих блогах/на холиварке и пр

#5582 2025-09-26 14:14:54

Анон

Анон пишет:

Вообще не отвечаю до деанона

В нашей команде несколько авторов - тоже. А другие отвечают от комлогина или просят верстальщика отнести их ответы на ао3. А третьи предпочитают сами ответить от командного отвечальщика. В нашей избушке не стремятся стандартизировать погремушки :lol:

#5583 2025-09-26 14:17:35

Анон

Анон пишет:

Потому что какие грибы, какой мицелий, я точно писал, что дедушка Б мандрагора, а с лошади Б упал, чтоб сломать жопу, а С смог ему жопу вылечить, и вообще это был ручной птеродактиль по кличке Коняга.

Ну так и ответить :lol: Но вообще я, конечно, не про такие радикальные случаи. Может, герой мог и раньше догадаться, хотя бы по тому, что дедушка предпочитал спать на куче торфа в ванной, но герой невнимательный

#5584 2025-09-26 14:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На комментарий, условно, типа "как здорово получилось вот это, охуенный поворот вот тут, а я правильно понял, что герой Б только после падения с лошади осознал, что его дедушка гриб и всю жизнь хотел вернуться к родному мицелию"?

Якакавтор скажу, что иногда смотришь на такие комментарии и не знаешь, что ответить, их будто гриб писал. Галлюциногенный.

True… когда такой отзыв получил, даже расстроился, прям сильно, что не смог донести мысль. Забил, конечно, что тут скажешь, все прямым текстом написано. Ответил сухо. Да, спасибо.

#5585 2025-09-26 14:32:05

Анон

Анон пишет:

Если отзывы открыты, то автор согласен их принимать, какими бы они ни были, но это не значит, что он обязан на них отвечать

Не обязан конечно, как и комментарии ему оставлять никто не обязан. По любым причинам, даже если из-за того, что он на них не отвечает.

#5586 2025-09-26 14:34:19

Анон

Анон пишет:

True… когда такой отзыв получил, даже расстроился, прям сильно, что не смог донести мысль.

Это тоже. Иногда тебе в комментариях так твой текст перескажут, что кроме "рад, что вам понравилось то, что вы в этом фике почему-то вычитали", ничего и не скажешь  :lol: Но знал, на что шёл, у нас и канон так читали  ;D

#5587 2025-09-26 14:34:25

Анон

Люблю всякие комментарии, всегда отвечаю, и ответные комплименты читателям делаю  :chearleader:

#5588 2025-09-26 14:34:46

Анон

Анон пишет:

Там просто по ходу разговора могут какие-то совершенно другие сюжеты всплыть

Спасибо, у меня нет проблем с сюжетами. Тут даже трудно объяснить. Здорово, что читатели начинают фантазировать в другие стороны, тем более читатели частенько сами авторы. Здорово, что мой текст становится источником вдохновения. Но потом чаще всего следует: автор, так ты напишешь же то, что мы тут придумали? да, да? да? А мне не нравится в 99% то, что накуривается. Я не люблю накуры, я люблю придумывать в одиночестве, у себя в голове, ни с кем не обсуждая. Все, все видят персонажей неправильно. Это мои тараканы, тех же читателей-авторов с теми же персонажами я с удовольствием читаю и все верибельно и классно, но не надо трогать мои игрушки! И ведь не будешь же людям портить настрение таким шипением из угла))

#5589 2025-09-26 14:34:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если отзывы открыты, то автор согласен их принимать, какими бы они ни были, но это не значит, что он обязан на них отвечать

Не обязан конечно, как и комментарии ему оставлять никто не обязан. По любым причинам, даже если из-за того, что он на них не отвечает.

Да, как и автор — не обязан писать и приносить работы ;)

#5590 2025-09-26 14:36:20

Анон

Анон пишет:

Да, как и автор — не обязан писать и приносить работы

Ты так говоришь, будто кто-то утверждал обратное  :lol:

#5591 2025-09-26 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Да, мож, у автора серьезная менталка, и у него реально нет моральных сил трепаться с читателями, при том, что хотелось бы. Мало ли почему человек не отвечает.

Тревожный анон: я хотел похвалить автора и вроде похвалил, но вдруг это автор с серьёзной менталкой и воспринял всё как-то не так, и ему неприятно, потому и не ответил...  :panic:

#5592 2025-09-26 14:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

True… когда такой отзыв получил, даже расстроился, прям сильно, что не смог донести мысль.

Это тоже. Иногда тебе в комментариях так твой текст перескажут, что кроме "рад, что вам понравилось то, что вы в этом фике почему-то вычитали", ничего и не скажешь  :lol: Но знал, на что шёл, у нас и канон так читали  ;D

Сил нам всем =)

#5593 2025-09-26 14:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, как и автор — не обязан писать и приносить работы

Ты так говоришь, будто кто-то утверждал обратное  :lol:

Просто возвращаю мысль к истокам ;D

#5594 2025-09-26 14:45:28

Анон

Анон пишет:

Это мои тараканы, тех же читателей-авторов с теми же персонажами я с удовольствием читаю и все верибельно и классно, но не надо трогать мои игрушки! И ведь не будешь же людям портить настрение таким шипением из угла))

Анон, я тебе неистово плюсую, сам такой же))

#5595 2025-09-26 14:47:18

Анон

Анон пишет:

пишешь комментарий с цитатами, впечатлениями и тд, и получаешь спасибо

95% случаев эти впечатления с цитатами - или чисто призма комментатора, который реально увидел и додумал себе что-то свое, о чем автор не то что не думал, не слышал о таком никогда; или просто проговаривается какая-то очевидная вещь, на которую как-то странно поддакивать.
Как бы, клево, что комментатору оно так концептуально законнектилось, но автор видел иначе. А начинать пояснять будет совсем тупо, так что спасибо за отзыв, рад за вашу радость.

#5596 2025-09-26 14:50:44

Анон

Анон пишет:

Иногда тебе в комментариях так твой текст перескажут, что кроме "рад, что вам понравилось то, что вы в этом фике почему-то вычитали", ничего и не скажешь 

Вот да. Не будешь же грибу человеку писать "пожалуйста, больше не ешьте псилоцибин перед тем, как читать мои фанфики", "привет из параллельной вселенной" и "хорошо, что вы все поняли, плохо, что я этого не писал", как-то грубо выходит.

#5597 2025-09-26 14:51:57

Анон

Анон пишет:

Иногда тебе в комментариях так твой текст перескажут, что кроме "рад, что вам понравилось то, что вы в этом фике почему-то вычитали", ничего и не скажешь

Ну так и хорошо, если после твоего молчания или скупого спс, перестанет тебе это все писать, не?

#5598 2025-09-26 14:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мож, у автора серьезная менталка, и у него реально нет моральных сил трепаться с читателями, при том, что хотелось бы. Мало ли почему человек не отвечает.

Тревожный анон: я хотел похвалить автора и вроде похвалил, но вдруг это автор с серьёзной менталкой и воспринял всё как-то не так, и ему неприятно, потому и не ответил...  :panic:

Это уже его дело. Если бы не был уверен в своих силах, не открывал бы комменты.
Несколько авторов в моем окружении есть: которые не только отзывы, но и лайки убрали. Потому что не хотят, чтобы этот текст оценивался.
Если есть что-то, что вы можете сделать, чтобы не тревожиться, так это поучиться писать инклюзивные отзывы, это несложно. Чтобы перед собой не было тревожно и стыдно, а ответит автор или нет — дело десятое.

#5599 2025-09-26 14:56:16

Анон

Анон пишет:

Однажды я похвалил в фике второстепенных персонажей, но своих любимых в каноне. И мне как раз автор ответил в таком духе, что каждый видит что-то своё, но рад, что понравилось. Я понял, что ему против шерсти то, что я не похвалил гг, и больше не комментил конечно.

Отредактировано (2025-09-26 14:57:24)

#5600 2025-09-26 14:58:14

Анон

Кажется я начинаю радоваться тому, что читаю/комменчу фб, а не участвую  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума