Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#5601 2025-09-26 14:59:58

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Вот да. Не будешь же человеку писать "пожалуйста, больше не ешьте псилоцибин перед тем, как читать мои фанфики", "привет из параллельной вселенной" и "хорошо, что вы все поняли, плохо, что я этого не писал", как-то грубо выходит.

Ну человеки же пишут в отзывах что-то вроде "я тоже хочу такой травы" или "какими грибами закусывал автор". По-моему это такой же уровень

#5602 2025-09-26 15:01:51

Анон

Анон пишет:

Да, как и автор — не обязан писать и приносить работы

Да перестанет - и фиг с ним :) В море полно рыбы.
Если автор не отвечает на отзывы, читать я его не перестану, но писать их - да.

#5603 2025-09-26 15:03:19

Анон

Анон пишет:

В море полно рыбы.

А потом удивляются почему всё меньше авторов. Ведь рыбы полно, нет?

#5604 2025-09-26 15:04:34

Анон

Анон пишет:

Именно. Но если знаю, что автор сидит в фандомном треде, то все впечатления буду носить только туда.

#5605 2025-09-26 15:05:24

Анон

Анон пишет:

А потом удивляются почему всё меньше авторов

Ну на самом деле меньше их не становится, другое дело, что уходят обычно годные авторы (и это происходит отнюдь не из-за коментов, а просто в силу естественных причин), а приходят новички

Отредактировано (2025-09-26 15:05:46)

#5606 2025-09-26 15:09:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, как и автор — не обязан писать и приносить работы

Да перестанет - и фиг с ним :) В море полно рыбы.

Везет, наверное, когда «в море полно рыбы». Я своих любимых авторов буду поддерживать всеми силами, таких больше нет.

#5607 2025-09-26 15:10:25

Анон

Анон пишет:

А начинать пояснять будет совсем тупо

А я поясняю :please: но и то, что читатель что-то свое видит, тоже одобряю. Вот такой я молодец, сложный многогранный фанфик написал, как калейдоскоп.

#5608 2025-09-26 15:13:15

Анон

Анон пишет:

Ну на самом деле меньше их не становится, другое дело, что уходят обычно годные авторы (и это происходит отнюдь не из-за коментов, а просто в силу естественных причин), а приходят новички

Среди новичков так-то тоже годные авторы  :really:
Немного странное противопоставление

#5609 2025-09-26 15:15:09

Анон

Анон пишет:

Ненавижу попытки накурить меня на проду.

Я бы на такое давал авторское благословение писать проду самим.

#5610 2025-09-26 15:15:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Среди новичков так-то тоже годные авторы  :really:
Немного странное противопоставление

Думаю, отчасти имелось в виду то, что они новые, но не те же — не инкарнация ушедших

#5611 2025-09-26 15:23:21

Анон

Анон пишет:

Именно. Но если знаю, что автор сидит в фандомном треде, то все впечатления буду носить только туда.

Как автор, который на этой ФБ находил отзывы где угодно, только не под текстом - это было обидно. Написать "спасибо за рек, я тоже прочел, очень понравилось" рекнувшему у человека несколько секунд нашлось, а я, видимо, не заслужил. Хотя на комменты отвечаю.

#5612 2025-09-26 15:23:57

Анон

Анон пишет:

А вот этого анона мучает вопрос другой: авторы, а как вы относитесь к тому, что чел написал вам коммент, вы ответили, а он потом ответил ещё?

Мне интересно поболтать, но такого почти никогда не случается ((

#5613 2025-09-26 15:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да. Не будешь же человеку писать "пожалуйста, больше не ешьте псилоцибин перед тем, как читать мои фанфики", "привет из параллельной вселенной" и "хорошо, что вы все поняли, плохо, что я этого не писал", как-то грубо выходит.

Ну человеки же пишут в отзывах что-то вроде "я тоже хочу такой травы" или "какими грибами закусывал автор". По-моему это такой же уровень

Простите, но в нас тут в соседнем треде рекают фик, где птичка съела змею и их обоих это возбудило. Вопрос грибов актуален до крайности.

#5614 2025-09-26 15:30:26

Анон

Анон пишет:

Мне интересно поболтать, но такого почти никогда не случается ((

Вот поэтому - фандомный тред  :troll:  Там нестрашно, если автор не ответит, автору не надо выжимать из себя формальное "спасибо", или наоборот автор может поболтать, а если ты сказал чего-то не то, аноны или даже сам автор под пакетом непременно укажут на ошибку лучше б ты молчал и держал свое мнение при себе  =D

Отредактировано (2025-09-26 15:34:05)

#5615 2025-09-26 15:30:45

Анон

Анон пишет:

Кстати о Фандомном Монстре

Ты это уже писал недавно. Не надоело сталкерить?

#5616 2025-09-26 15:34:08

Анон

Анон пишет:

и их обоих это возбудило.

Обычное дело для ФБ, по-моему. Кинки бывают разные, и это еще копро никто не рекал (и не писал, видимо).

#5617 2025-09-26 15:34:48

Анон

Анон пишет:

Простите, но в нас тут в соседнем треде рекают фик, где птичка съела змею и их обоих это возбудило. Вопрос грибов актуален до крайности.

Хз, мне как автору обидно, если мои фики считают результатом прихода.  :sadcat:

#5618 2025-09-26 15:34:48

Анон

Анон пишет:

Не надоело сталкерить?

Так он у них в команде, нет?

#5619 2025-09-26 15:37:10

Анон

Анон пишет:

мне как автору обидно, если мои фики считают результатом прихода

Меня бы не обидело, скорее воспринял бы как комплимент богатой фантазии, но лично я всегда пишу мертвых голубей трезвый как стекло.

#5620 2025-09-26 15:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как автор, который на этой ФБ находил отзывы где угодно, только не под текстом - это было обидно. Написать "спасибо за рек, я тоже прочел, очень понравилось" рекнувшему у человека несколько секунд нашлось, а я, видимо, не заслужил. Хотя на комменты отвечаю.

На зфб по этому поводу был срач, безумно забавный, потому что в подавляющем большинстве в нем участвовали завсегдатаи холиварки, дискорда и тд. Нет, не все авторы сидят на холиварке, нет, не все кэпы носят отсюда отзывы, нет, не все даже из старичков хоть раз заходили на холиварку и имеют профиль в дискорде. «Это их проблемы» — возможно, но утверждать, что обсуждение на холиварке это то же, что отзыв под работой, — просто смешно. Мы тут что-то на своей кухне обсуждаем, а предмет обсуждения лишь икает где-то там далеко, закрывшись в писанину и реал.

#5621 2025-09-26 15:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, мне как автору обидно, если мои фики считают результатом прихода.  :sadcat:

А мне приятно, ибо кому-то надо упороться, чтобы написать то, что я пишу бесплатно и в трезвом рассудке :lol:

Может, слепо, но надеюсь, такие отзывы все-таки пишутся с незлой иронией, а не от недалекости и реального неприятия

#5622 2025-09-26 15:51:18

Анон

Анон пишет:

обсуждение на холиварке это то же, что отзыв под работой, — просто смешно

Да это конечно совсем другое. В первую очередь потому, что на холиварке читатели могут просто обсудить между собой, что понравилось/не понравилось, и при этом естественно, они от автора никакой реакции в таком случае не ждут, потому что не к нему обращаются. Жаль конечно, что автору они часто комментарии не доносят, но там кому-то лень, кто-то не хочет ебать себе мозги, как правильно автора похвалить и не обидеть, если автор никак не реагирует - тем более.

#5623 2025-09-26 16:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обсуждение на холиварке это то же, что отзыв под работой, — просто смешно

Да это конечно совсем другое. В первую очередь потому, что на холиварке читатели могут просто обсудить между собой, что понравилось/не понравилось, и при этом естественно, они от автора никакой реакции в таком случае не ждут, потому что не к нему обращаются. Жаль конечно, что автору они часто комментарии не доносят, но там кому-то лень, кто-то не хочет ебать себе мозги, как правильно автора похвалить и не обидеть, если автор никак не реагирует - тем более.

Ну, автору так-то приятно было бы получить хоть пару тех «понравилось» в лицо. Имхо, сначала под работой отзыв напиши, а потом иди обсуждать с другими, а то нечестно как-то. Автор не инфоповод писал, а работу, и можно, ну, его труд уважать?
Не настаиваю, если что. Просто сам и автор, и отзывы пишу, и не совсем понимаю, как можно развлекаться за чужой счет, пока есть возможность хоть чем-то автору отплатить.

#5624 2025-09-26 16:10:54

Анон

Анон пишет:

сначала под работой отзыв напиши, а потом иди обсуждать с другими

Ну это хуйня какая-то, с кем хочет, с тем и обсуждает, поуказывай еще тут

#5625 2025-09-26 16:11:25

Анон

Анон пишет:

развлекаться за чужой счет

Пиздец, вот это драма  :drama: