Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Вот да. Не будешь же человеку писать "пожалуйста, больше не ешьте псилоцибин перед тем, как читать мои фанфики", "привет из параллельной вселенной" и "хорошо, что вы все поняли, плохо, что я этого не писал", как-то грубо выходит.
Ну человеки же пишут в отзывах что-то вроде "я тоже хочу такой травы" или "какими грибами закусывал автор". По-моему это такой же уровень
Да, как и автор — не обязан писать и приносить работы
Да перестанет - и фиг с ним
В море полно рыбы.
Если автор не отвечает на отзывы, читать я его не перестану, но писать их - да.
В море полно рыбы.
А потом удивляются почему всё меньше авторов. Ведь рыбы полно, нет?
Именно. Но если знаю, что автор сидит в фандомном треде, то все впечатления буду носить только туда.
А потом удивляются почему всё меньше авторов
Ну на самом деле меньше их не становится, другое дело, что уходят обычно годные авторы (и это происходит отнюдь не из-за коментов, а просто в силу естественных причин), а приходят новички
Отредактировано (2025-09-26 15:05:46)
Анон пишет:Да, как и автор — не обязан писать и приносить работы
Да перестанет - и фиг с ним
В море полно рыбы.
Везет, наверное, когда «в море полно рыбы». Я своих любимых авторов буду поддерживать всеми силами, таких больше нет.
А начинать пояснять будет совсем тупо
А я поясняю
но и то, что читатель что-то свое видит, тоже одобряю. Вот такой я молодец, сложный многогранный фанфик написал, как калейдоскоп.
Ну на самом деле меньше их не становится, другое дело, что уходят обычно годные авторы (и это происходит отнюдь не из-за коментов, а просто в силу естественных причин), а приходят новички
Среди новичков так-то тоже годные авторы
Немного странное противопоставление
Ненавижу попытки накурить меня на проду.
Я бы на такое давал авторское благословение писать проду самим.
Анон пишет:Ну на самом деле меньше их не становится, другое дело, что уходят обычно годные авторы (и это происходит отнюдь не из-за коментов, а просто в силу естественных причин), а приходят новички
Среди новичков так-то тоже годные авторы
![]()
Немного странное противопоставление
Думаю, отчасти имелось в виду то, что они новые, но не те же — не инкарнация ушедших
Именно. Но если знаю, что автор сидит в фандомном треде, то все впечатления буду носить только туда.
Как автор, который на этой ФБ находил отзывы где угодно, только не под текстом - это было обидно. Написать "спасибо за рек, я тоже прочел, очень понравилось" рекнувшему у человека несколько секунд нашлось, а я, видимо, не заслужил. Хотя на комменты отвечаю.
А вот этого анона мучает вопрос другой: авторы, а как вы относитесь к тому, что чел написал вам коммент, вы ответили, а он потом ответил ещё?
Мне интересно поболтать, но такого почти никогда не случается ((
Анон пишет:Вот да. Не будешь же человеку писать "пожалуйста, больше не ешьте псилоцибин перед тем, как читать мои фанфики", "привет из параллельной вселенной" и "хорошо, что вы все поняли, плохо, что я этого не писал", как-то грубо выходит.
Ну человеки же пишут в отзывах что-то вроде "я тоже хочу такой травы" или "какими грибами закусывал автор". По-моему это такой же уровень
Простите, но в нас тут в соседнем треде рекают фик, где птичка съела змею и их обоих это возбудило. Вопрос грибов актуален до крайности.
Мне интересно поболтать, но такого почти никогда не случается ((
Вот поэтому - фандомный тред
Там нестрашно, если автор не ответит, автору не надо выжимать из себя формальное "спасибо", или наоборот автор может поболтать, а если ты сказал чего-то не то, аноны или даже сам автор под пакетом непременно укажут на ошибку лучше б ты молчал и держал свое мнение при себе 
Отредактировано (2025-09-26 15:34:05)
Кстати о Фандомном Монстре
Ты это уже писал недавно. Не надоело сталкерить?
и их обоих это возбудило.
Обычное дело для ФБ, по-моему. Кинки бывают разные, и это еще копро никто не рекал (и не писал, видимо).
Простите, но в нас тут в соседнем треде рекают фик, где птичка съела змею и их обоих это возбудило. Вопрос грибов актуален до крайности.
Хз, мне как автору обидно, если мои фики считают результатом прихода. 
Не надоело сталкерить?
Так он у них в команде, нет?
мне как автору обидно, если мои фики считают результатом прихода
Меня бы не обидело, скорее воспринял бы как комплимент богатой фантазии, но лично я всегда пишу мертвых голубей трезвый как стекло.
Анон пишет:Именно. Но если знаю, что автор сидит в фандомном треде, то все впечатления буду носить только туда.
Как автор, который на этой ФБ находил отзывы где угодно, только не под текстом - это было обидно. Написать "спасибо за рек, я тоже прочел, очень понравилось" рекнувшему у человека несколько секунд нашлось, а я, видимо, не заслужил. Хотя на комменты отвечаю.
На зфб по этому поводу был срач, безумно забавный, потому что в подавляющем большинстве в нем участвовали завсегдатаи холиварки, дискорда и тд. Нет, не все авторы сидят на холиварке, нет, не все кэпы носят отсюда отзывы, нет, не все даже из старичков хоть раз заходили на холиварку и имеют профиль в дискорде. «Это их проблемы» — возможно, но утверждать, что обсуждение на холиварке это то же, что отзыв под работой, — просто смешно. Мы тут что-то на своей кухне обсуждаем, а предмет обсуждения лишь икает где-то там далеко, закрывшись в писанину и реал.
Анон пишет:Простите, но в нас тут в соседнем треде рекают фик, где птичка съела змею и их обоих это возбудило. Вопрос грибов актуален до крайности.
Хз, мне как автору обидно, если мои фики считают результатом прихода.
А мне приятно, ибо кому-то надо упороться, чтобы написать то, что я пишу бесплатно и в трезвом рассудке
Может, слепо, но надеюсь, такие отзывы все-таки пишутся с незлой иронией, а не от недалекости и реального неприятия
обсуждение на холиварке это то же, что отзыв под работой, — просто смешно
Да это конечно совсем другое. В первую очередь потому, что на холиварке читатели могут просто обсудить между собой, что понравилось/не понравилось, и при этом естественно, они от автора никакой реакции в таком случае не ждут, потому что не к нему обращаются. Жаль конечно, что автору они часто комментарии не доносят, но там кому-то лень, кто-то не хочет ебать себе мозги, как правильно автора похвалить и не обидеть, если автор никак не реагирует - тем более.
Анон пишет:обсуждение на холиварке это то же, что отзыв под работой, — просто смешно
Да это конечно совсем другое. В первую очередь потому, что на холиварке читатели могут просто обсудить между собой, что понравилось/не понравилось, и при этом естественно, они от автора никакой реакции в таком случае не ждут, потому что не к нему обращаются. Жаль конечно, что автору они часто комментарии не доносят, но там кому-то лень, кто-то не хочет ебать себе мозги, как правильно автора похвалить и не обидеть, если автор никак не реагирует - тем более.
Ну, автору так-то приятно было бы получить хоть пару тех «понравилось» в лицо. Имхо, сначала под работой отзыв напиши, а потом иди обсуждать с другими, а то нечестно как-то. Автор не инфоповод писал, а работу, и можно, ну, его труд уважать?
Не настаиваю, если что. Просто сам и автор, и отзывы пишу, и не совсем понимаю, как можно развлекаться за чужой счет, пока есть возможность хоть чем-то автору отплатить.
сначала под работой отзыв напиши, а потом иди обсуждать с другими
Ну это хуйня какая-то, с кем хочет, с тем и обсуждает, поуказывай еще тут
развлекаться за чужой счет
Пиздец, вот это драма