Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#5651 2025-09-26 16:52:06

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Ладно б на дайри делали шедевры, нет же

Так отзывы же не от этого зависят, а от умения и желания конкретных людей писать эти отзывы. Такие люди не обязательно читают именно шедевры, они могут читать простенький флафф и сыпать ему постыни восторга. Тут дело в отзывающихся, не в текстах

#5652 2025-09-26 16:57:06

Анон

Спасибо анонам, которые поделились про "ответы на ответы на комментарии", принял к сведенью  :iloveyou:

А вообще скажу честно, отзывы не очень просто писать, и я даже не знаю, почему. Я люблю это делать и стараюсь писать под каждую работу, которую прочитал/посмотрел, но часто прям приходится сесть и собраться с силами сначала. И отвечать тоже на комменты под моими работами, когда они есть. При этом я совершенно точно не прям гениальные эссе какие-то выдаю, так что не то чтобы это какое-то умственное напряжение было. Не разобрался ещё, почему у меня такие трудности, но, правда, у меня и с ответом на сообщения в чатах похожие проблемы, так что, наверное, надо просто крышу починить.

#5653 2025-09-26 17:00:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо, у меня нет проблем с сюжетами. Тут даже трудно объяснить. Здорово, что читатели начинают фантазировать в другие стороны

Эм, вообще я неоднократно встречал случаи, когда автор накуривался сам, а не по просьбе. То есть вот сам придумывал сюжет/идею, потому что его что-то там сподвигло, а не потому что "а напиши про этих лебедей на втором плане, только в космосе"

Какие игрушки, кто их трогает... :smoke:

#5654 2025-09-26 17:05:01

Анон

Анон пишет:

о есть вот сам придумывал сюжет/идею, потому что его что-то там сподвигло, а не потому что "а напиши про этих лебедей на втором плане, только в космосе"
Какие игрушки, кто их трогает...

Речь была исключительно про обсуждения и рождающиеся накуры под фиком, в комментариях.

#5655 2025-09-26 17:07:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо анонам, которые поделились про "ответы на ответы на комментарии", принял к сведенью  :iloveyou:

А вообще скажу честно, отзывы не очень просто писать

Ты не один.

#5656 2025-09-26 17:08:19

Анон

Анон пишет:

стараюсь писать под каждую работу, которую прочитал/посмотрел, но часто прям приходится сесть и собраться с силами сначала

Вот у меня также и иногда серьёзно кажется, что фичок написать мне легче. Там конечно гораздо больше труда вложено, но меньше приходится себя заставлять, да и по итогу у меня есть фик, а с отзывом ты пыхтел, старался, и хуй знает вообще, нужно ли это было автору.

#5657 2025-09-26 17:09:26

Анон

Анон пишет:

Выкопаю Жанну Фидбековну с дайри. Как же люто жмет, что на аоз многим не пишут такие отзывы, как на дайри. Если не бартер, то все коротенечко: зашло или хороший текст, арт, печеный хуй. Тогда как на дайри у всех почти команд под выкладками страсть, трепет и словоизлияния. Никого не обойдут, всех в выкладке похвалят.
При этом сама игра там неудобная хуйня, дайри еле живой диван, то нельзя, и это нельзя. Но вот фидбек..

Потому что на дайри это словно ты зажимаешься в закрытом полупустом клубе, можно и за допу жмякнуть, и устроить серенаду.
Ана АО3 словно на площади взагранице, неловко как-то, люди какие-то ходят, неловко  :lol:

Утрирую, конечно, но да, атмосфера другая

#5658 2025-09-26 17:09:35

Анон

Анон пишет:

Не разобрался ещё, почему у меня такие трудности, но, правда, у меня и с ответом на сообщения в чатах похожие проблемы, так что, наверное, надо просто крышу починить.

Потому что это социальное взаимодействие, и оно сопряжено кучей условностей и потенциальных недопониманий или обид.

#5659 2025-09-26 17:11:17

Анон

Анон пишет:

Как же люто жмет, что на аоз многим не пишут такие отзывы, как на дайри

На дайри кстати не могу себе представить, чтобы авторы не отвечали на комменты, а на ао3 для меня это выглядит нормальным. Реально, совсем другая атмосфера.

#5660 2025-09-26 17:17:33

Анон

Я деанонюсь и отвечаю только после окончания ФБ. Если от этого кто-то перестанет комментировать - штош... я все равно не помню, кто что комментировал, когда и к чему

#5661 2025-09-26 17:19:36

Анон

Анон пишет:

Утрирую, конечно, но да, атмосфера другая

Да  =)

Еще на дайри как будто автор виднее, что ли...
Если уже какой-то обмен отзыв-ответ был, то уже видно, как он на что реагировал, какой тон поддерживает, на что моментально и с энтузиазмом отзывается, а на что явно делает сызрань на лице... - и можно уже более-менее предполагать, что ему в отзыв писать и в каком тоне.

Еще на дайри мне нравились "правила моего дневника" в шапке. Они бывали весьма ебануты порою, не без того, но реально удобно, если хозяин там сразу пишет: "того, сего и вот такого мне тут не писать, нихачу, не люблю и нинада". Удобно. Сразу инструкция по обращению с человеком, считай. Вот бы и в жизни так ))

#5662 2025-09-26 17:24:22

Анон

Анон пишет:

Еще на дайри как будто автор виднее, что ли...

Потому что там эе можно посмотреть и на его дневничок, если он деанонился. Да и вообще это не просто сайт с текстами, это дневники, и комментарии там тоже больше похожи на комменты в дневниках.
А что Фикбук, что АО3 — не блоги вообще, даже если где-то свой блог и можно вести

#5663 2025-09-26 17:25:24

Анон

Анон пишет:

это не просто сайт с текстами, это дневники, и комментарии там тоже больше похожи на комменты в дневниках

Блин, как же не хватает...  :pink:

#5664 2025-09-26 18:55:14

Анон

Анон пишет:

Хз, мне как автору обидно, если мои фики считают результатом прихода.  :sadcat:

Вот у нас в фандоме был автор, писал милоту с атг и оосами, а потом выдал фик с такими галюнами, что кроме как грибами не объяснить :lol:

#5665 2025-09-26 19:33:06

Анон

Анон пишет:

На бартере как раз обязаловка, ты чо. А на дайри никто не требует с Даши отвечать под работой Маши простынями из солидарности.

Именно на дайри-междусобойчике обязаловка так и прет из всех щелей в плане "докажем, что у нас тут лучше, чем у них там". Так что из солидарности это натужное веселье, не обольщайся.

#5666 2025-09-26 19:53:09

Анон

Анон пишет:

а потом выдал фик с такими галюнами, что кроме как грибами не объяснить

А чо там было, хоть намекни?

#5667 2025-09-26 19:59:16

Анон

Анон пишет:

а потом выдал фик с такими галюнами, что кроме как грибами не объяснить

Это я  :lol: Всегда писал джен и низкорейтинг, а на этой фб вставило и на спецквест выдал трешак. Но гетный.

Отредактировано (2025-09-26 20:04:26)

#5668 2025-09-26 19:59:52

Анон

Анон пишет:

А чо там было, хоть намекни?

Лось-оборотень, но там читать надо было. Народ на анонимке аж притих и выражался очень осторожно, хотя автор все равно обиделся и вышел из отп хлопнув дверью.

#5669 2025-09-26 20:34:08

Анон

Анон пишет:

хотя автор все равно обиделся и вышел из отп хлопнув дверью

Ничоси, у вас там нескучно. Оо

#5670 2025-09-26 21:54:39

Анон

На аоз нет функционала «кудос автора на коммент» и это грустно. Сам я из тех, кто хочет спасибо на спасибо, обычный лайк меня бы устроил

#5671 2025-09-27 05:56:46

Анон

Тяжело вам живется, анончики.
Я себя прямо легкомысленной стрекозой на фоне всех этих страстей ощущаю, поскольку отзывы пишу в двух случаях:
- когда хочется в благодарность за полученное удовольствие автора поняшить и за ушком почесать. Тут обратную реакцию отслеживать смысла не вижу.
- или если работа чем-то зацепила настолько, что хочется порассуждать или проораться. В этом случае иногда могу забежать глянуть, нет ли ответа, но тоже в течении пары дней, не дольше. Я свою читательскую реакцию от работы высказал. Принимать или нет - тут уж автор сам пусть решает.
Я б наверное рехнулся, запоминать где что написал.  :smoke:

И,да, прав предыдущий анон. Кудос на коммент - отличная универсальная реакция. "Тык' и готово "автор ваш коммент видел, заметил и доволен".

#5672 2025-09-27 07:59:09

Анон

Анон пишет:

Именно на дайри-междусобойчике обязаловка так и прет из всех щелей в плане "докажем, что у нас тут лучше, чем у них там". Так что из солидарности это натужное веселье, не обольщайся.

Кстати, да. Там прям всегда была куча этих негласных обязательств, кому/что/как надо или не надо сказать

Анон пишет:

И,да, прав предыдущий анон. Кудос на коммент - отличная универсальная реакция.

Плюсую, было бы идеально.

#5673 2025-09-27 08:14:38

Анон

Анон пишет:

Как же люто жмет, что на аоз многим не пишут такие отзывы, как на дайри.

Вам уже десять раз говорили, что причина в масштабах. На дайри контента кот наплакал, можно себе позволить писать развёрнуто. А на АО3 столько работ, что если писать развёрнутые комменты, то охватить успеешь намного меньше, чем мог бы. И вместо одного коммента на 300 условных слов можно поблагодарить за разные работы коротко 30 раз, это будет, может, и не так впечатляюще, но большему количеству контента достанется своё спасибо. :dontknow:

#5674 2025-09-27 09:13:09

Анон

Анон пишет:

В этом случае иногда могу забежать глянуть, нет ли ответа, но тоже в течении пары дней, не дольше.

У вас разве не приходят уведомления на имейл об ответе? У меня всю жизнь приходят, никуда не надо забегать. Иногда авторы и через месяц могут ответить.

#5675 2025-09-27 09:18:20

Анон

Анон пишет:

И вместо одного коммента на 300 условных слов можно поблагодарить за разные работы коротко 30 раз, это будет, может, и не так впечатляюще, но большему количеству контента достанется своё спасибо.

Но коротко благодарить комментаторы стесняются, и выходит, что комментов просто нет  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума