Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Ладно б на дайри делали шедевры, нет же
Так отзывы же не от этого зависят, а от умения и желания конкретных людей писать эти отзывы. Такие люди не обязательно читают именно шедевры, они могут читать простенький флафф и сыпать ему постыни восторга. Тут дело в отзывающихся, не в текстах
Спасибо анонам, которые поделились про "ответы на ответы на комментарии", принял к сведенью
А вообще скажу честно, отзывы не очень просто писать, и я даже не знаю, почему. Я люблю это делать и стараюсь писать под каждую работу, которую прочитал/посмотрел, но часто прям приходится сесть и собраться с силами сначала. И отвечать тоже на комменты под моими работами, когда они есть. При этом я совершенно точно не прям гениальные эссе какие-то выдаю, так что не то чтобы это какое-то умственное напряжение было. Не разобрался ещё, почему у меня такие трудности, но, правда, у меня и с ответом на сообщения в чатах похожие проблемы, так что, наверное, надо просто крышу починить.
Спасибо, у меня нет проблем с сюжетами. Тут даже трудно объяснить. Здорово, что читатели начинают фантазировать в другие стороны
Эм, вообще я неоднократно встречал случаи, когда автор накуривался сам, а не по просьбе. То есть вот сам придумывал сюжет/идею, потому что его что-то там сподвигло, а не потому что "а напиши про этих лебедей на втором плане, только в космосе"
Какие игрушки, кто их трогает... 
о есть вот сам придумывал сюжет/идею, потому что его что-то там сподвигло, а не потому что "а напиши про этих лебедей на втором плане, только в космосе"
Какие игрушки, кто их трогает...
Речь была исключительно про обсуждения и рождающиеся накуры под фиком, в комментариях.
Спасибо анонам, которые поделились про "ответы на ответы на комментарии", принял к сведенью
![]()
А вообще скажу честно, отзывы не очень просто писать
Ты не один.
стараюсь писать под каждую работу, которую прочитал/посмотрел, но часто прям приходится сесть и собраться с силами сначала
Вот у меня также и иногда серьёзно кажется, что фичок написать мне легче. Там конечно гораздо больше труда вложено, но меньше приходится себя заставлять, да и по итогу у меня есть фик, а с отзывом ты пыхтел, старался, и хуй знает вообще, нужно ли это было автору.
Выкопаю Жанну Фидбековну с дайри. Как же люто жмет, что на аоз многим не пишут такие отзывы, как на дайри. Если не бартер, то все коротенечко: зашло или хороший текст, арт, печеный хуй. Тогда как на дайри у всех почти команд под выкладками страсть, трепет и словоизлияния. Никого не обойдут, всех в выкладке похвалят.
При этом сама игра там неудобная хуйня, дайри еле живой диван, то нельзя, и это нельзя. Но вот фидбек..
Потому что на дайри это словно ты зажимаешься в закрытом полупустом клубе, можно и за допу жмякнуть, и устроить серенаду.
Ана АО3 словно на площади взагранице, неловко как-то, люди какие-то ходят, неловко
Утрирую, конечно, но да, атмосфера другая
Не разобрался ещё, почему у меня такие трудности, но, правда, у меня и с ответом на сообщения в чатах похожие проблемы, так что, наверное, надо просто крышу починить.
Потому что это социальное взаимодействие, и оно сопряжено кучей условностей и потенциальных недопониманий или обид.
Как же люто жмет, что на аоз многим не пишут такие отзывы, как на дайри
На дайри кстати не могу себе представить, чтобы авторы не отвечали на комменты, а на ао3 для меня это выглядит нормальным. Реально, совсем другая атмосфера.
Я деанонюсь и отвечаю только после окончания ФБ. Если от этого кто-то перестанет комментировать - штош... я все равно не помню, кто что комментировал, когда и к чему
Утрирую, конечно, но да, атмосфера другая
Да
Еще на дайри как будто автор виднее, что ли...
Если уже какой-то обмен отзыв-ответ был, то уже видно, как он на что реагировал, какой тон поддерживает, на что моментально и с энтузиазмом отзывается, а на что явно делает сызрань на лице... - и можно уже более-менее предполагать, что ему в отзыв писать и в каком тоне.
Еще на дайри мне нравились "правила моего дневника" в шапке. Они бывали весьма ебануты порою, не без того, но реально удобно, если хозяин там сразу пишет: "того, сего и вот такого мне тут не писать, нихачу, не люблю и нинада". Удобно. Сразу инструкция по обращению с человеком, считай. Вот бы и в жизни так ))
Еще на дайри как будто автор виднее, что ли...
Потому что там эе можно посмотреть и на его дневничок, если он деанонился. Да и вообще это не просто сайт с текстами, это дневники, и комментарии там тоже больше похожи на комменты в дневниках.
А что Фикбук, что АО3 — не блоги вообще, даже если где-то свой блог и можно вести
это не просто сайт с текстами, это дневники, и комментарии там тоже больше похожи на комменты в дневниках
Блин, как же не хватает... 
Хз, мне как автору обидно, если мои фики считают результатом прихода.
Вот у нас в фандоме был автор, писал милоту с атг и оосами, а потом выдал фик с такими галюнами, что кроме как грибами не объяснить 
На бартере как раз обязаловка, ты чо. А на дайри никто не требует с Даши отвечать под работой Маши простынями из солидарности.
Именно на дайри-междусобойчике обязаловка так и прет из всех щелей в плане "докажем, что у нас тут лучше, чем у них там". Так что из солидарности это натужное веселье, не обольщайся.
а потом выдал фик с такими галюнами, что кроме как грибами не объяснить
А чо там было, хоть намекни?
а потом выдал фик с такими галюнами, что кроме как грибами не объяснить
Это я
Всегда писал джен и низкорейтинг, а на этой фб вставило и на спецквест выдал трешак. Но гетный.
Отредактировано (2025-09-26 20:04:26)
А чо там было, хоть намекни?
Лось-оборотень, но там читать надо было. Народ на анонимке аж притих и выражался очень осторожно, хотя автор все равно обиделся и вышел из отп хлопнув дверью.
хотя автор все равно обиделся и вышел из отп хлопнув дверью
Ничоси, у вас там нескучно. Оо
На аоз нет функционала «кудос автора на коммент» и это грустно. Сам я из тех, кто хочет спасибо на спасибо, обычный лайк меня бы устроил
Тяжело вам живется, анончики.
Я себя прямо легкомысленной стрекозой на фоне всех этих страстей ощущаю, поскольку отзывы пишу в двух случаях:
- когда хочется в благодарность за полученное удовольствие автора поняшить и за ушком почесать. Тут обратную реакцию отслеживать смысла не вижу.
- или если работа чем-то зацепила настолько, что хочется порассуждать или проораться. В этом случае иногда могу забежать глянуть, нет ли ответа, но тоже в течении пары дней, не дольше. Я свою читательскую реакцию от работы высказал. Принимать или нет - тут уж автор сам пусть решает.
Я б наверное рехнулся, запоминать где что написал. 
И,да, прав предыдущий анон. Кудос на коммент - отличная универсальная реакция. "Тык' и готово "автор ваш коммент видел, заметил и доволен".
Именно на дайри-междусобойчике обязаловка так и прет из всех щелей в плане "докажем, что у нас тут лучше, чем у них там". Так что из солидарности это натужное веселье, не обольщайся.
Кстати, да. Там прям всегда была куча этих негласных обязательств, кому/что/как надо или не надо сказать
И,да, прав предыдущий анон. Кудос на коммент - отличная универсальная реакция.
Плюсую, было бы идеально.
Как же люто жмет, что на аоз многим не пишут такие отзывы, как на дайри.
Вам уже десять раз говорили, что причина в масштабах. На дайри контента кот наплакал, можно себе позволить писать развёрнуто. А на АО3 столько работ, что если писать развёрнутые комменты, то охватить успеешь намного меньше, чем мог бы. И вместо одного коммента на 300 условных слов можно поблагодарить за разные работы коротко 30 раз, это будет, может, и не так впечатляюще, но большему количеству контента достанется своё спасибо. 
В этом случае иногда могу забежать глянуть, нет ли ответа, но тоже в течении пары дней, не дольше.
У вас разве не приходят уведомления на имейл об ответе? У меня всю жизнь приходят, никуда не надо забегать. Иногда авторы и через месяц могут ответить.
И вместо одного коммента на 300 условных слов можно поблагодарить за разные работы коротко 30 раз, это будет, может, и не так впечатляюще, но большему количеству контента достанется своё спасибо.
Но коротко благодарить комментаторы стесняются, и выходит, что комментов просто нет