Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Вам уже десять раз говорили, что причина в масштабах
Анон.
Если я иду читать условных драрри (у меня не драрри), то знаю, за чем иду. Если я в списке фандомов фб выбираю свой, это не 500 работ за левел, а от 1 до 10. В чем проблема особо понравившееся похвалить? Или большинство ходит по всему, что попало и какоридж читает?
Дранон.
. А на АО3 столько работ, что если писать развёрнутые комменты
Работ много, но таких, чтобы прямо ух, прям в сердечко и хотелось писать развернутый комментарий разве много?
Если принципиально комментировать все прочитанное, то да, конечно, сложновато, но мы же вроде и не про это? 
Ну на самом деле меньше их не становится, другое дело, что уходят обычно годные авторы (и это происходит отнюдь не из-за коментов
И из-за комментов тоже. Я бы в одном из своих фандомов еще одной ногой постоял бы, но на этой фб комментов не отсыпали вообще, и я конкретно из-за этого совсем уйду.
другое дело, что уходят обычно годные авторы (и это происходит отнюдь не из-за коментов
В моем фандоме уходили из-за травли, из-за смены интересов и да, потому что писали в пустоту, а от этого часто все тухнет.
Или большинство ходит по всему, что попало и какоридж читает?
Я - да, почти не читаю свои фандомы на ФБ
это происходит отнюдь не из-за коментов
Это неверный тейк.
С одной стороны, многие авторы, и часто как раз годные, пишут не ради комментов, а ради своего удовольствия и потому что их прет. Это так.
С другой - комменты это часть движухи, взаимной радости от канона. Если их нет, это создает ощущение, что ты в движуху не включен. А отсутствие социальной жизни в фэндоме может влиять на желание в нем креативить. Не тупо напрямую "меня не погладят - мне неохота писать", а просто в целом, общее ощущение пустоты и невключенности складывается, а оно сильно расхолаживает.
Отсутствие поддержки горения заставляет огонь потухнуть. Хорошо, когда у автора есть своя взаимно-горящая компания. Но не у всех она есть. Поэтому каждый коммент, который рука дернулась написать, но не написала - это неподброшенное полешко в авторский костер воодушевления.
И я говорю не о том, что надо комменты выжимать из себя и гладить всех подряд. Если наплевать, то и не надо. А именно о том, когда хотелось написать, но подумалось: ой, да автора и так погладят, а мне лень три слова сложить, в другой раз, когда звезды встанут. Если хочется - всегда надо писать.
и да, потому что писали в пустоту, а от этого часто все тухнет
Я по одному канону поэтому почти не пишу. Сам фандом не по текстам, максимум почитают смишные драбблики до 100 слов, ну или переводы, почему-то живо мнение, что неанглоязычные не в силах передать суть канона
Разве что писать для какориджей или кто придет почитать, зная канон, но не будучи в фандоме.
Мои любимые авторы в комментах недостатка не испытывали, а все равно постепенно перестали писать по нашим общим фандомам. Так что комменти-не комменти, исход один.
А еще, когда в фандоме автор уже "одной ногой" и пишет что-то напоследок, только потому, что может еще получить фидбека, зачастую получается не особо задорно. Не так, как когда он двумя ногами стоял и у него прям полыхало. Так что ради задержания "одноногих" тем более смысла ноль комментить, напишут вяло и по наезженным фанонам.
Ну на самом деле меньше их не становится, другое дело, что уходят обычно годные авторы
ээ, нет, ты просто не замечаешь, когда уходит ноунейм со слабыми пописами. хотя таких уходит и приходит гораздо больше.
Так что комменти-не комменти, исход один.
с математикой у тебя так себе, да?)
Мои любимые авторы в комментах недостатка не испытывали, а все равно постепенно перестали писать по нашим общим фандомам. Так что комменти-не комменти, исход один.
А еще, когда в фандоме автор уже "одной ногой" и пишет что-то напоследок, только потому, что может еще получить фидбека, зачастую получается не особо задорно. Не так, как когда он двумя ногами стоял и у него прям полыхало. Так что ради задержания "одноногих" тем более смысла ноль комментить, напишут вяло и по наезженным фанонам.
Ты, анон, надеешься путём комментов получить над поведением авторов какой-то контроль, а так не работает. А тебе говорят, что если авторов не кормить, они не хотят писать.
Ты, анон, надеешься путём комментов получить над поведением авторов какой-то контроль, а так не работает.
Да я понимаю, чего уж там. Просто из "если авторов не кормить, они не хотят писать" хочется сделать вывод "а если авторов кормить, они будут писать и писать". Знаю, что это ложный вывод. Но меня же тоже может расхолаживать мысль "как я ни стараюсь с комментами, а автор все равно уйдет, как у него стрельнет уйти". Я же тоже живой человек.
Автор все равно когда-то однажды уйдет из фендома в другой, так что не буду писать ему комменты, я заранее знаю, что он пидорас 
Не перестану писать из-за отсутствия отзывов, но могу потратить уйму времени и сил на сомнения и дистанцирование, отзывы придают уверенности, заземляют как-то, без них — свободное падение. Именно поэтому я и тут, на холиварке — дистанцируюсь от пустоты.
Автор все равно когда-то однажды уйдет из фендома в другой, так что не буду писать ему комменты, я заранее знаю, что он пидорас
Пидорас-не пидорас, а если пишет пиздато, то в интересах читателя, чтобы он продолжал гореть фандомом)
Но меня же тоже может расхолаживать мысль "как я ни стараюсь с комментами, а автор все равно уйдет, как у него стрельнет уйти". Я же тоже живой человек.
А ты попробуй стараться так, чтобы не было ощущения, что ты больше вкладываешься, чем автор. Не обязательно же писать отзывы на три страницы. Прочитал фик? Просигналил автору: спасибо, понравилось. Автор получил сигнал: тут есть люди, которые тебя читают, им нравится, ты не зря пишешь.
Потому что пока читатели рассуждают, почему им не стоит писать отзывы, автор получает сигнал: твои фики не интересны, тебя не читают, твоя работа - бесполезна. А то, что бесполезность результата охуенно демотивирует, выяснили уже давно, и даже не про фики.
Автор все равно когда-то однажды уйдет из фендома в другой
Не, ну если автор толчок, или гпшник, или звшник, то может и уйдет только ногами вперед 
Но меня же тоже может расхолаживать мысль "как я ни стараюсь с комментами, а автор все равно уйдет, как у него стрельнет уйти". Я же тоже живой человек.
Но вот прям щас вы можете пару месяцев или пару лет быть вместе счастливы в фандомчике в комментах. А можете не быть.
или звшник
Заплакал по-звшному.
Поверь, такого исхода авторов, который приклбчился после Диснея, лучше ни одному фандому не знать 
Мои любимые авторы в комментах недостатка не испытывали, а все равно постепенно перестали писать по нашим общим фандомам.
А если бы испытывали, могли уйти сразу после первого-второго фика. И у вашего фандома не прибавилось бы много фиков.
Но вот прям щас вы можете пару месяцев или пару лет быть вместе счастливы в фандомчике в комментах.
+1 мне тоже кажется, что нужно гореть, пока горит, и похуй, что там дальше. Я за свободные связи и разврат в комментировании (но не в жизни)
Вам уже десять раз говорили
Спасибо большое, а то мы сами не понимали. Ты воспитательница детского сада? Или полиция эмоций? Как понимание причин должно нам не позволять грустить и сожалеть?
Или большинство ходит по всему, что попало и какоридж читает?
О, это я так хожу. Каноны обычно знаю только по чужим напевам и фикам или не знаю вообще.
Поверь, такого исхода авторов, который приклбчился после Диснея,
Так новые же должны были придти?
Так новые же должны были придти?
Нынешние дети все больше по гифкам и плотбанни, а не по текстам