Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#5701 2025-09-27 13:13:19

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Так новые же должны были придти?

Пришли, волна была большая. Но ушедших это, естественно, не заменило

#5702 2025-09-27 13:38:11

Анон

Анон пишет:

Но меня же тоже может расхолаживать мысль "как я ни стараюсь с комментами, а автор все равно уйдет, как у него стрельнет уйти". Я же тоже живой человек.

Ты сравниваешь тёплое с мягким :really:
Ты коммент оставляешь не для того, чтобы автор продолжал писать дальше, а потому, блядь, что тебе понравилось и ты благодаришь за это. То, что дальше, вообще ни при чём, ты комментишь конкретный, уже существующий текст, за то, что он есть здесь и сейчас.

И сравнивать то, что автора расхолаживает отсутствие комментов на его уже существующий текст - и то, что тебя расхолаживает мысль о том, что автор когда-то перестанет писать по твоему фандому, а ты ему комменты оставлял, а он! - просто дичь. Ты, бля, ему комменты оставляешь сейчас, а не в будущее посылаешь, с чего бы расхолаживаться.

#5703 2025-09-27 13:54:29

Анон

Анон пишет:

Ты коммент оставляешь не для того, чтобы автор продолжал писать дальше, а потому, блядь, что тебе понравилось и ты благодаришь за это.

Так тут аноны напирают же именно на то, что если комментарии не оставлять - авторы уйдут.
дранон

#5704 2025-09-27 14:00:33

Анон

Анон пишет:

Ты коммент оставляешь не для того, чтобы автор продолжал писать дальше, а потому, блядь, что тебе понравилось и ты благодаришь за это.

Я подозреваю, что немалая часть читателей считает что фик уже есть и благодарить там не за что. А вот написать комментарий - это труд, который читатель совершил для автора, и за него надо получить какую-то "оплату" в виде коммента на коммент или новых фиков, а иначе зачем трудиться?

#5705 2025-09-27 14:04:16

Анон

Анон пишет:

Так тут аноны напирают же именно на то, что если комментарии не оставлять - авторы уйдут.

Но при этом комментарии - не способ купить автора навечно.

#5706 2025-09-27 14:05:51

Анон

Анон пишет:

А вот написать комментарий - это труд

Написать коммент - это прежде всего стать видимым. Ты знаешь, что для некоторых это непросто? А развернутый коммент - как написать фик в миниатюре. Со всеми вытекающими.

#5707 2025-09-27 14:08:27

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что немалая часть читателей считает что фик уже есть и благодарить там не за что. А вот написать комментарий - это труд, который читатель совершил для автора, и за него надо получить какую-то "оплату" в виде коммента на коммент или новых фиков, а иначе зачем трудиться?

Я так не считаю, благодарить за понравившийся фик - это норм. Но если автор не вступает в диалог, проще его молча кудоснуть.

#5708 2025-09-27 14:10:42

Анон

Анон пишет:

Написать коммент - это прежде всего стать видимым. Ты знаешь, что для некоторых это непросто?

Нет, не знаю. Когда я не хочу быть видимым, я завожу вирта, например. Несколько секунд на перелогин - и вот это уже не я.

Анон пишет:

А развернутый коммент - как написать фик в миниатюре. Со всеми вытекающими.

Какими вытекающими? Какой фик, если автору и три предложения будут в радость? Звучит как "я не могу написать развёрнутый отзыв, потому что это оченно трудно, и поэтому не буду писать никакие отзывы вообще" - хотя написать крошечный отзыв будет отличным, прекрасным, хоть каким-то, блин, фидбэком для автора.

#5709 2025-09-27 14:12:07

Анон

Анон пишет:

А развернутый коммент - как написать фик в миниатюре.

:facepalm: трудяжки

#5710 2025-09-27 14:12:08

Анон

Анон пишет:

Когда я не хочу быть видимым, я завожу вирта, например. Несколько секунд на перелогин - и вот это уже не я.

Можно же от гостя, еще проще

#5711 2025-09-27 14:12:13

Анон

Анон пишет:

Но если автор не вступает в диалог, проще его молча кудоснуть.

То есть ты пишешь отзыв не для того, чтобы поблагодарить за фик, а чтобы получить отзыв на отзыв от автора?
Прикинь: ты хочешь отзыв на отзыв и не готов без этого отзывы писать, но при этом считаешь, что целый большой фик сам по себе отзыва не стоит!

#5712 2025-09-27 14:12:46

Анон

Анон пишет:

Можно же от гостя, еще проще

На ФБ у многих комменты от гостей закрыты.

#5713 2025-09-27 14:14:56

Анон

Ебаный в рот, сколько можно придумать оправданий, чтобы не писать спасибоподрочил.

#5714 2025-09-27 14:14:58

Анон

Анон пишет:

Если я иду читать условных драрри (у меня не драрри), то знаю, за чем иду

а чо драрри-то)) пейринг крупный и древний, а фидбека все равно кот наплакал, однокомандники друг друга комментят

#5715 2025-09-27 14:15:41

Анон

Анон пишет:

То есть ты пишешь отзыв не для того, чтобы поблагодарить за фик, а чтобы получить отзыв на отзыв от автора?

Нет, но если человек не хочет коммуникации со мной, я не буду коммуницировать с ним.

Анон пишет:

Прикинь: ты хочешь отзыв на отзыв и не готов без этого отзывы писать, но при этом считаешь, что целый большой фик сам по себе отзыва не стоит!

Нет, не пиши хуйню  :)

Отредактировано (2025-09-27 14:16:05)

#5716 2025-09-27 14:17:35

Анон

Анон пишет:

Нет, но если человек не хочет коммуникации со мной, я не буду коммуницировать с ним.

Но он уже коммуницировал с тобой посредством фика. Это ты почему-то не хочешь с ним коммуницировать

Отредактировано (2025-09-27 14:17:58)

#5717 2025-09-27 14:19:10

Анон

Анон пишет:

Тогда почему ты не можешь написать "спасибо, мне понравился фик", если автор не вступит в диалог? Я реально не понимаю. Автор написал фик, вот он. Ты его прочитал, но для отзыва тебе обязательно надо, чтобы автор пришёл поговорить о том, как хорош твой отзыв?

#5718 2025-09-27 14:22:02

Анон

Анон пишет:

Тогда почему ты не можешь написать "спасибо, мне понравился фик", если автор не вступит в диалог?

Не хочу  :)

Анон пишет:

Но он уже коммуницировал с тобой посредством фика

Нет, это не коммуникация.
Я сам райтер и отличаю одно от другого.

#5719 2025-09-27 14:22:47

Анон

Анон пишет:

Нет, но если человек не хочет коммуникации со мной

Человек: написал фик, выложил, открыл комментарии, повесил твиттер, тумблер, дыбр и блюскай в профиле
Анон: очевидно он не хочет коммуникации со мной

#5720 2025-09-27 14:23:30

Анон

Анон пишет:

Не хочу 

Ну и зачем тогда оправдываешься, что, мол, вот если бы автор перед тобой сплясал, то ты бы да, а так автор сам виноват, пусть сидит без комментов? Ты просто не хочешь оставлять отзывы - и всё.

#5721 2025-09-27 14:23:51

Анон

Анон пишет:

Нет, это не коммуникация.
Я сам райтер и отличаю одно от другого.

Ну, для меня коммуникация, я пишу для людей. Если бы я писала для себя и не хотела бы, чтобы люди прочитали и отреагировали (пусть они даже мыслями отреагировали, а не кудосами, и я про это никогда не узнала), я бы писала в стол

#5722 2025-09-27 14:34:53

Анон

Анон пишет:

Но божички, это ж было 15 лет назад

Дерево помнит, топор забыл.

#5723 2025-09-27 14:40:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот написать комментарий - это труд

Написать коммент - это прежде всего стать видимым. Ты знаешь, что для некоторых это непросто? А развернутый коммент - как написать фик в миниатюре. Со всеми вытекающими.

На автора вообще поебать, будем бояться деанониться, страдать, что автор не ответил, крысить за спиной, осыпать благодарностями всех, но не автора, в носу ковыряться, гундося «а чо ему, все равно уже написал, все равно уйдет, все равно не ответит, все равно другие авторы придут, да похуй»
А элементарно, черт возьми, поблагодарить автора за то, что вы покайфовали благодаря ему и его работе, просто хорошо время провели, — в голову приходит в последнюю очередь

#5724 2025-09-27 14:46:02

Анон

Анон пишет:

Погодите, я пропустил видимо звено в логической цепочке; но вот если для тебя написать фик - это не приглашение к коммуникации, а отзыв ты без приглашения писать не будешь, то как ты узнаешь, хочет человек коммуницировать или нет?.. Это ж получается становится известно, только когда ты отзыв уже написал и в какие-то установленные тобой внутри сроки не получил ответа... как ты это вангуешь...

#5725 2025-09-27 14:53:26

Анон

Анон пишет:

Но он уже коммуницировал с тобой посредством фика

И получил кудос за этот фик.
Коменты типа спасибоподрочил, это тоже сродни кудосу, на них реакции автора и не ждешь.
А если пишешь развернуто, то ответ автора интересен. И если автор не отвечает, то больше писать не хочется, а смысл спрашивать в пустоту? Кудос шлепнул и все.
Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума