Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Анон пишет:В этом случае иногда могу забежать глянуть, нет ли ответа, но тоже в течении пары дней, не дольше.
У вас разве не приходят уведомления на имейл об ответе? У меня всю жизнь приходят, никуда не надо забегать. Иногда авторы и через месяц могут ответить.
Это про Фикбук, там оповещалки не приходят. Многие авторы после ФБ туда тоже уносят.
А на фикбуке-то почему не приходят оповещения об ответах?
Как же вы, блядь, бесите.
Я читатель с менталками, официально, и я отлично понимаю, что можно быть не в ресурсе, что выражение эмоций может требовать усилия, непонятного ментально здоровому человеку, что видимость может быть проблемой, что можно сомневаться, бояться, быть неуверенным в себе, вступая даже в такую коммуникацию, как обычное выражение благодарности.
Понимаю и сам не всегда нахожу в себе силы оставить коммент. Но, блядь! Это мой эгоистичный выбор - выбрать простой путь и зону комфорта, отступая, когда мне сложно сделать что-то объективно простое (а благодарность - это объективно простое, базовое действие в социуме; никто не заставляет нас писать отзывы размером с драббл, и если мы не оставляем простое "спасибо", потому что нам кажется, что этого недостаточно - это наши заморочки и наше решение усложнить, и это мы эгоистично делаем выбор за автора, которому, возможно, было бы приятно и простое спасибо).
И читая этот срач, я испытываю просто непередаваемый финский стыд за всех, кто пытается всеми силами натянуть на это какие-то оправдания. Просто признайте, что дело в вас, а то, что авторы делают или не делают или могут сделать в будущем, вообще тут ни при чём.
Да, я тоже комментирую раз в пятилетку, но мне даже в голову не приходило валить с больной головы на здоровую. Ах, автор не ответил, ответил не так, ответил не тогда, одной ногой в фандоме, всё равно уйдёт, не хочет коммуницировать... 
Вообще я тут порефлексировал и решил, что единственное, что удерживает меня в фандоме - это существование сошипперов, которые тоже пишут 
И получил кудос за этот фик.
Коменты типа спасибоподрочил, это тоже сродни кудосу, на них реакции автора и не ждешь.
Если уж так, то кудос и спасибоподрочил на коммуникацию не тянут.
единственное, что удерживает меня в фандоме - это
...канон. Он охуенный и я не могу перестать о нем думать 
А на фикбуке-то почему не приходят оповещения об ответах?
Не знаю. А должны приходить? 🤔
Горячо жму руку
Столько сил и слов потрачено — все бы эти бесчисленные оправдания конвертировать в «спасибо за работу, понравилась»
все бы эти бесчисленные оправдания конвертировать в «спасибо за работу, понравилась»
Вот да, блин, столько строчить здесь - на это небось сил хватает.
Столько сил и слов потрачено — все бы эти бесчисленные оправдания конвертировать в «спасибо за работу, понравилась»
А если написать коммент так же сложно, как фик, то можно написать в ответ короткий драбблик и автору подарить 
А если написать коммент так же сложно, как фик, то можно написать в ответ короткий драбблик и автору подарить
А ты хорош 
В оповещения на сайте раньше приходили. А на ао3 в почтовый ящик.
Про аоз - да. Там видно сразу.
А про фикбук ты меня прямо озадачил, анон.
Может я реально не знаю, где это смотреть, поскольку ответы на свои комментарии меня не особо волнуют обычно, как я уже сказал.
Но под колокольчик оно точно не приходит.
Если мне в кои веки надо глянуть не ответил ли автор, то я обычно захожу через
Кабинет читателя >Обсуждения
Но там не то, чтобы удобно, поскольку в ворохе фиков, под которыми ты писал отзывы,сначала надо найти нужный, а потом тебя выносит на самый последний комментарий, и до своего еще докопать надо
Анон пишет:все бы эти бесчисленные оправдания конвертировать в «спасибо за работу, понравилась»
Вот да, блин, столько строчить здесь - на это небось сил хватает.
Да, потому и говорю: сначала автору напишите хоть что-то, а только потом сюда идите договаривать, а то не дойдете ведь, «лень» будет
Все работы, которые мне зашли, откомменчены, чувствую себя в связи с этим превосходно
Может я реально не знаю, где это смотреть, поскольку ответы на свои комментарии меня не особо волнуют обычно, как я уже сказал.
Но под колокольчик оно точно не приходит.
Колокольчик настроить надо. По-моему, это "Оповещения сайта - Для читателей - Обсуждения". У меня включено, и приходят оповещения как раз об ответах на мои комменты.
Да, потому и говорю: сначала автору напишите хоть что-то, а только потом сюда идите договаривать, а то не дойдете ведь, «лень» будет
Как автор скажу, что вот эти указания выглядят очень всрато.
Анон пишет:Может я реально не знаю, где это смотреть, поскольку ответы на свои комментарии меня не особо волнуют обычно, как я уже сказал.
Но под колокольчик оно точно не приходит.Колокольчик настроить надо. По-моему, это "Оповещения сайта - Для читателей - Обсуждения". У меня включено, и приходят оповещения как раз об ответах на мои комменты.
Спасибо, анон.Мне как-то в голову не приходило, что оно дополнительно может настраивается. Я поищу где.
+++
я тоже далеко не всегда оставляю комментарии и даже кудоснуть могу забыть, но блин, я не испытываю потребности этим приосаниваться и толпе незнакомых людей на холиварке доказывать, что я вся такая важная цаца с тонкой душевной организацией
нет, блин, это тупо лень.
но, кстати, с тех пор, как я вернулась в стан фандомных создателей контента, я стараюсь хотя бы "спасибо за работу, очень понравилось" выдавать, если на большее нет ментального ресурса. для комментатора мелочь, а автору все равно приятно.
Да уже десять раз же объяснили, что обсуждать на холиварке или писать автору, подбирая слова - это вообще разные вещи, но до них никогда не дойдет.
я тоже далеко не всегда оставляю комментарии и даже кудоснуть могу забыть, но блин, я не испытываю потребности этим приосаниваться
Где ты увидел приосанивание? 
Как другой автор скажу, что нормально они выглядят.
Да уже десять раз же объяснили, что обсуждать на холиварке или писать автору, подбирая слова - это вообще разные вещи, но до них никогда не дойдет.
Гспд, какие слова тебе надо подбирать для простого "спасибо за фик, понравилось"?
Как другой автор скажу, что нормально они выглядят.
Мало того, что всрато, так еще только превращают коммуникацию в обязаловку
для простого "спасибо за фик, понравилось"
Но ведь кудос примерно то и означает, нет?..
Анон пишет:Да, потому и говорю: сначала автору напишите хоть что-то, а только потом сюда идите договаривать, а то не дойдете ведь, «лень» будет
Разумеется, я тоже автор, ну, и что?
Этот срач продолжается по меньшей мере сутки
Непоследовательных оправданий меньше не стало, логики не стало больше, не вижу причин размениваться на слова, все равно как об стену горох