Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Мало того, что всрато, так еще только превращают коммуникацию в обязаловку
Анон, ну я не знаю. Если для тебя сказать спасибо за хорошо проведённое время - это страшная обязаловка, то мы в каких-то разных вселенных живём.
Представь, ты пришёл на работу, а там один из коллег принес пирог, который сам испёк. И ты подходишь, берёшь кусок и молча уходишь в другой отдел, чтобы поделиться мнением про пирог. А сказать первому коллеге, что пирог классный, тебе понравилось - нее, это же что-то ещё говорить надо, обойдётся.
Анон пишет:Как другой автор скажу, что нормально они выглядят.
Мало того, что всрато, так еще только превращают коммуникацию в обязаловку
Вы скажете «спасибо», если вам за просто так сделали приятно, где угодно, в чем угодно? Хотя бы дорогу уступили, не говоря уж о более сложных в исполнении кульбитах. Почему именно с авторами случается ступор мозговины?
Если уж так, то кудос и спасибоподрочил на коммуникацию не тянут
Так на них и не ждешь авторских ответов. Это как встал из-за стола, сказал спасибо.
Вы скажете «спасибо», если вам за просто так сделали приятно, где угодно, в чем угодно? Хотя бы дорогу уступили, не говоря уж о более сложных в исполнении кульбитах. Почему именно с авторами случается ступор мозговины?
Кудос/лайк - это и есть "спасибо".
Анон пишет:Если уж так, то кудос и спасибоподрочил на коммуникацию не тянут
Так на них и не ждешь авторских ответов. Это как встал из-за стола, сказал спасибо.
Всегда отвечаю даже на такие отзывы, мне нетрудно (база, «спасибо за отзыв
»), комментатору приятно
Коммуникация состоялась, все счастливы
Анон пишет:все бы эти бесчисленные оправдания конвертировать в «спасибо за работу, понравилась»
Вот да, блин, столько строчить здесь - на это небось сил хватает.
Конечно. Ныть, придумывать оправдашки, строчить простыни на холиварке - это же о себе! для себя! об этом можно часами и на разные лады. А отзыв, даже просто «спасибо» - совсем не то, единственная надежда, что автор рассыпется в ответных благодарностях. А вдруг нет? Вот ужас-то будет.
Представь, ты пришёл на работу, а там один из коллег принес пирог, который сам испёк. И ты подходишь, берёшь кусок и молча уходишь в другой отдел, чтобы поделиться мнением про пирог. А сказать первому коллеге, что пирог классный, тебе понравилось - нее, это же что-то ещё говорить надо, обойдётся.
Некорректное сравнение, с коллегой у меня уже есть личные отношения и контакт
«Спасибо, что прочитали»
Ой, вот с этого охуеваю просто. Какой-то запредельный уровень самоуничижения, если это не сарказм, конечно.
Анон пишет:Вы скажете «спасибо», если вам за просто так сделали приятно, где угодно, в чем угодно? Хотя бы дорогу уступили, не говоря уж о более сложных в исполнении кульбитах. Почему именно с авторами случается ступор мозговины?
Кудос/лайк - это и есть "спасибо".
Да что ж такое
Жмякнуть кнопку и подойти лично сказать «спасибо» в лицо — разные вещи.
Анон пишет:«Спасибо, что прочитали»
Ой, вот с этого охуеваю просто. Какой-то запредельный уровень самоуничижения, если это не сарказм, конечно.
С какого перепугу?
Мне нигде не жмет признаться в чувстве благодарности, и зачем мне об него унижаться? Делать больше нечего… лучше работу свою доведу до идеала, чем буду тратиться на бесполезное малодушие.
Я автор и обычно жду деанона, чтобы ответить от аватарки в аватарку, потому что мне кажется, что так приятнее всем участникам процесса. Читаю эти обсуждения и думаю, что какие-то комментаторы могли не дойти с отзывами просто потому, что я не ответил еще на те другие. И даже не знаю, нужны ли мне такие отзывы, которые как царские кудосы, с барского плеча, когда оказывается, что написать фик недостаточно, надо еще в социализацию оперативную уметь 
Ныть, придумывать оправдашки, строчить простыни на холиварке - это же о себе!
А ныть про отсутствие отзывов это не про себя? Это общее дело?
Осебяка. Мне не жало ставить комментарии, раньше, хотя лаг в две недели немного напрягал, хочется поговорить за фик, а ответ приходит через две недели и ты такой "ты, блять, кто?" и уже и забыл что ты там хотел, коммуникация не состоялась. А потом я стал читать тему на ХС, где аноны ныли на невыносимые страдания о спасибах на спасибы и ужасных комментариях которые то длинные, то короткие, то бездуховные, то с поиском синих занавесок. Ну и да, ты что-то там написал под фиком, в ответ тишины, значит загрузил автора, а всего-то хотел порадовать его. Поэтому вместо непосредственной коммуникации теперь опосредованная, через местный тред, одни ноют об ужасных комментариях, другие молча кудосят и притворяются ветошью. Словами проще поблагодарить знакомого автора, там уже знаешь его реакцию и точно знаешь, что его своей спасибой не напряжешь.
Я автор и обычно жду деанона, чтобы ответить от аватарки в аватарку, потому что мне кажется, что так приятнее всем участникам процесса.
Анончик, про тебя уже могли успеть забыть 
Жмякнуть кнопку и подойти лично сказать «спасибо» в лицо — разные вещи.
Это на холиварке не в лицо, а кудос непосредственно под фиком 
Словами проще поблагодарить знакомого автора, там уже знаешь его реакцию и точно знаешь, что его своей спасибой не напряжешь.
А откуда ты узнаешь его реакцию, если ни разу ему не напишешь, не зная его реакцию
Почему никто не думает, что автору может быть очень приятно получать отзывы, но в коммуникацию он не может? Почему поблагодарить автора за его труд вдруг стало трудно для тех, кому обычно не сложно писать комментарии? Заходить и смотреть, отвечает ли автор на комментарии, и если да, то оставлять свой... А то, что автор написал фик, нарисовал арт, это уже не считается, что ли? За этот свой труд он недостоин благодарности от того, кому сделал хорошо фиком/артом/эдитом?
Я автор и обычно жду деанона, чтобы ответить от аватарки в аватарку, потому что мне кажется, что так приятнее всем участникам процесса.
Ты не один, я тоже жду деанона. И когда сам оставляю комменты, мне вот вообще не жмёт, что человек ответит не сразу. Или вообще не ответит. В моих командах вообще ещё и ключи от комакка только у капитанов, мне если честно просто не хочется ебать кэпам мозги посреди выкладок и бартеров и всего остального, чтобы вотпрямщас ответить от комакка на коммент.
Вообще от наблюдений за этим срачем стойкое ощущение, что некоторые очень хотят строить в фандомах какие-то рыночные товарно-денежные отношения. Совсем неблизко мне это всё 
А откуда ты узнаешь его реакцию, если ни разу ему не напишешь, не зная его реакцию
По его ответам на другие комментарии или я уже знаю автора по его блогу-телеге
Ну реально, авторы, если вы не отвечаете, то в угадайку играть не будут, жмякнут кудос и все. Если авторы* будут тут ныть об ужасах кудосов, то кудосить не будут.
Ну так и бывает обычно, пишешь комент - нет ответа, больше не пишешь. Есть ответ - будешь писать и на другие фики, значит автору интересно взаимодействие с читателями.
В моих командах вообще ещё и ключи от комакка только у капитанов, мне если честно просто не хочется ебать кэпам мозги посреди выкладок и бартеров и всего остального, чтобы вотпрямщас ответить от комакка на коммент.
В нормальных командах есть отдельные акки для ответов
А то, что автор написал фик, нарисовал арт, это уже не считается, что ли? За этот свой труд он недостоин благодарности от того, кому сделал хорошо фиком/артом/эдитом?
А кудос разве не считается за благодарность?
Вообще от наблюдений за этим срачем стойкое ощущение, что некоторые очень хотят строить в фандомах какие-то рыночные товарно-денежные отношения. Совсем неблизко мне это всё
плюс много