Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#5776 2025-09-27 16:33:30

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Почему никто не думает, что автору может быть очень приятно получать отзывы

Потому, что читатель телепатическими способностями не обладает и делает выводы из наличествующих фактов. Тишина в ответ - значит не нравится. Авторы же точно так же реагируют на тишину под фиками, нет отзывов - значит не зашло. Коммуникация :dontknow:

#5777 2025-09-27 16:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А откуда ты узнаешь его реакцию, если ни разу ему не напишешь, не зная его реакцию

Ну так и бывает обычно, пишешь комент - нет ответа, больше не пишешь. Есть ответ - будешь писать и на другие фики, значит автору интересно взаимодействие с читателями.

— сделал штуку
— благодарю
— благодарю за благодарность
— благодарю за благодарность моей благодарностью
— благодарю благодаря брвлдааа…

#5778 2025-09-27 16:34:38

Анон

Анон пишет:

Да что ж такое   Жмякнуть кнопку и подойти лично сказать «спасибо» в лицо — разные вещи

А что такое по-твоему кудос? Что он означает?

#5779 2025-09-27 16:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В моих командах вообще ещё и ключи от комакка только у капитанов, мне если честно просто не хочется ебать кэпам мозги посреди выкладок и бартеров и всего остального, чтобы вотпрямщас ответить от комакка на коммент.

В нормальных командах есть отдельные акки для ответов

У меня нормальная команда, в которой его нет
И я бы не стал писать ничего с него, если бы был
Это мое дело, личное, после деанона ответить со своего личного профиля на комментарий под моей работой

#5780 2025-09-27 16:36:43

Анон

Анон пишет:

Вообще от наблюдений за этим срачем стойкое ощущение, что некоторые очень хотят строить в фандомах какие-то рыночные товарно-денежные отношения.

Откуда рыночные? Комментарии пишутся да авторов, чтобы сделать автору приятно и поблагодарить. Поэтому и нужна ответка - а точно было приятно если нет, то что-то исправить и точно сделать хорошо. Если автор делает вид, что нет никаких комментариев и не было никогда, то какой самый очевидный вывод?

#5781 2025-09-27 16:38:50

Анон

Анон пишет:

В нормальных командах есть отдельные акки для ответов

Ну если "нормальность" определяется тряской за то, чтобы в ту же секунду, как прилетел коммент, нестись на него отвечать, потому что иначе у комментокапиталиста сгорит его хрупкое эго, требующее обязательной мгновенной спасибы на спасибо, то я предпочту быть в ненормальных  :dontknow:

#5782 2025-09-27 16:40:21

Анон

Анон пишет:

А кудос разве не считается за благодарность?

Мы же сейчас не про кудосы говорим, а про отзывы, которые, оказывается, некоторые пишут только в ответ на какую-то социальную активность автора. И мне непонятно, если автор уже написал много букв, то почему это не считается за его призыв к диалогу с читателем, с миром? Он же это не в стол написал, а в открытый доступ выложил.
Кудосы это хорошо. Это очень хорошо и спасибо. Но мой вопрос возник из тейка о том, что если автор не отвечает на комментарии, то и не надо писать ему комментарии. И я не понимаю, как это работает. Мне если что-то нравится, то я иду и пишу автору спасибы. Мне неважно, отвечает он потом или нет

#5783 2025-09-27 16:41:13

Анон

Анон пишет:

Если авторы* будут тут ныть об ужасах кудосов, то кудосить не будут.

Читатели* сами отлично умеют друг друга настращать, что кудосы не снимаются, даже если автор оказался известной ебанашкой.

Дарю вам энергосберегающую схему: пишите "спасибо за фик, понравилось, очень атмосферный/весёлый/грустный/романтичный" (ненужное вычеркнуть). Если автор не отвечает, вы потратили шесть слов. Если автор отвечает, можно уже написать ему три абзаца про то, что и как вам в тексте. И царски полайкать.

#5784 2025-09-27 16:42:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да что ж такое   Жмякнуть кнопку и подойти лично сказать «спасибо» в лицо — разные вещи

А что такое по-твоему кудос? Что он означает?

Молчаливый кивок одобрения
Я всему фидбэку безусловно рад, чего выпендриваться, но есть разница
Твердость/горячность/громкость кудоса ничем не определить, это может быть сокомандник, который хочет тебя поддержать, может быть кудос прям КУДОС, кто ж знает)
Коммент говорит много больше

#5785 2025-09-27 16:44:02

Анон

Анон пишет:

Поэтому и нужна ответка - а точно было приятно если нет, то что-то исправить и точно сделать хорошо.

Скажи, а если автор на твоё "классный фик" ответит просто "спасибо", ты тоже ему ответишь? Чтобы автор знал, что его ответ тебя устроит, всё ли было хорошо, не нужно ли что-то исправить  =D  может, ты ждал смайликов или развернутое "спасибо, что прочитали, мне ценно ваше мнение", а то непонятно ведь  :lol:

#5786 2025-09-27 16:44:49

Анон

Какой унылый и протухший срач

#5787 2025-09-27 16:46:49

Анон

Анон пишет:

Какой унылый и протухший срач

Все от отчаяния и одиночества
Пока другой инфоповод не появится, будем мурыжить это

#5788 2025-09-27 16:48:09

Анон

Анон пишет:

даже если автор оказался известной ебанашкой.

Есть такое, да. Поэтому впроцессники лучше не кудосить :lol:

#5789 2025-09-27 16:48:51

Анон

Анон пишет:

Поэтому впроцессники лучше не кудосить

А комментить, чтобы потом забрать комменты  :old:

#5790 2025-09-27 16:49:37

Анон

Анон пишет:

Кудосы это хорошо. Это очень хорошо и спасибо. Но мой вопрос возник из тейка о том, что если автор не отвечает на комментарии, то и не надо писать ему комментарии. И я не понимаю, как это работает. Мне если что-то нравится, то я иду и пишу автору спасибы.

Думаю, тут разный подход. Кудос - это простое спасибо.
А комент - если ты хочешь кроме спасибо, еще что-то сказать. И часто интересно мнение автора по поводу сказанного. Если на мнение автора пофиг, то можно ограничиться чтением фика и кнопкой кудоса.
Отсутствие ответа расценивается как то, что автору пофиг или не зашло то, что говорит читатель. Ну какой тогда смысл дальше навязывать пресловутую коммуникацию? Читатель не знает, что у автора в голове, он стеснительный или недоволен, мы смотрим на буковки на экране.
Это не означает, что автор должен срочно бежать отвечать, но в целом, спустя какое-то время картинка складывается, кто из авторов коммуницирует, а кто не хочет с читателями особо взаимодействовать.

#5791 2025-09-27 16:49:52

Анон

Анон пишет:

Чтобы автор знал, что его ответ тебя устроит, всё ли было хорошо, не нужно ли что-то исправить  =D  может, ты ждал смайликов или развернутое "спасибо, что прочитали, мне ценно ваше мнение", а то непонятно ведь  :lol:

Тогда сидим без комментариев, что я могу сказать :dontknow:  А, это и происходит :lol:

#5792 2025-09-27 16:50:03

Анон

Анон пишет:

Откуда рыночные?

"Вот этот продавец мне недостаточно улыбался, когда я купил у него картошку, больше ему свои деньги не понесу". Вот такой потребительский вайб у тех, кому жмёт, что им не ответили сразу же. Вы отзывы свои не на конкурс лучшего комментатора отправляете, чтобы жюри-автор его рассмотрел и вернул с критикой и баллами за классность. Мне как автору, даже когда оставляют коммент, который вызывает какое-то недоумение (как приводили примеры - где немного странная формулировка типа "под чем был автор" или где чел вычитал между строк то, чего нет), в голову не пришло бы сидеть и говорить "ой ты мне не так покомментировал".

Когда мне хочется улучшить свои навыки комментирования, я иду на ту же холиварку (условную. можно на тамблер, в дискорд, где угодно) и спрашиваю общественность, делаю выводы и применяю их к своему изначальному стилю.

Анон пишет:

какой самый очевидный вывод?

Что автор прочитал мой комментарий, ему стало приятно и он пошёл писать новый фик, вдохновившись. Или пить чай, потому что он отмарафонил целую битву. Какой угодно, кроме "автор точно жучара и недостоин моих барских комментов".

#5793 2025-09-27 16:53:31

Анон

Анон пишет:

Что автор прочитал мой комментарий, ему стало приятно и он пошёл писать новый фик, вдохновившись.

А из чего мы его сделаем, из гробовой тишины? Тогда почему авторы не делают вывод, что их фик охуенный из нуля комментариев?

#5794 2025-09-27 16:54:03

Анон

Анон пишет:

Самый-самый очевидный? Автор воспринимает как основное место выкладки не эту, а другую платформу.  :lol: На АО3 его выложила команда, а сам он после деанона уполз в другое место.

#5795 2025-09-27 16:55:18

Анон

Анон пишет:

А комментить, чтобы потом забрать комменты

У меня недавно удалили камент трехлетний, если не старше, я аж охуел =D

#5796 2025-09-27 16:57:14

Анон

Анон пишет:

Самый-самый очевидный? Автор воспринимает как основное место выкладки не эту, а другую платформу.  :lol: На АО3 его выложила команда, а сам он после деанона уполз в другое место.

Ии, твой царский лайк комментарий никому не сдался, мог и кудос не оставлять, автору от этого не тепло, не мокро, он этого даже не увидит :lol:

#5797 2025-09-27 16:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У многих это единственная платформа так-то… +1 идиотское оправдание… «дополучит где-то еще»

#5798 2025-09-27 17:00:53

Анон

Анон пишет:

Ии, твой царский лайк комментарий никому не сдался, мог и кудос не оставлять, автору от этого не тепло, не мокро, он этого даже не увидит

Автор уже уверен, что на АО3 комментов и лайков нет, и вряд ли случится что-то, что его разубедит.
А потом их в команду не затащишь, ой там у вас фидбэка нет.

#5799 2025-09-27 17:03:02

Анон

Анон пишет:

+1 идиотское оправдание… «дополучит где-то еще»

При чём тут оправдание? Это самый очевидный вывод в каждом случае, когда ты кому-то где-то написал в интернете и не получил ответа: корреспондент не юзает эту конкретную соцсеть. С моральными качествами корреспондента это обычно не связано. А вот с качествами соцсети...  :evil:

#5800 2025-09-27 17:04:19

Анон

Раньше видел смысл в походах на фб именно в фидбэке, после нынешней призадумался…
А вы, находчивые авторы, где выкладываетесь, если не в тг и не на фикбуке? Тамблер? Что-то еще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума