Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Почему никто не думает, что автору может быть очень приятно получать отзывы
Потому, что читатель телепатическими способностями не обладает и делает выводы из наличествующих фактов. Тишина в ответ - значит не нравится. Авторы же точно так же реагируют на тишину под фиками, нет отзывов - значит не зашло. Коммуникация 
Анон пишет:А откуда ты узнаешь его реакцию, если ни разу ему не напишешь, не зная его реакцию
Ну так и бывает обычно, пишешь комент - нет ответа, больше не пишешь. Есть ответ - будешь писать и на другие фики, значит автору интересно взаимодействие с читателями.
— сделал штуку
— благодарю
— благодарю за благодарность
— благодарю за благодарность моей благодарностью
— благодарю благодаря брвлдааа…
Да что ж такое Жмякнуть кнопку и подойти лично сказать «спасибо» в лицо — разные вещи
А что такое по-твоему кудос? Что он означает?
Анон пишет:В моих командах вообще ещё и ключи от комакка только у капитанов, мне если честно просто не хочется ебать кэпам мозги посреди выкладок и бартеров и всего остального, чтобы вотпрямщас ответить от комакка на коммент.
В нормальных командах есть отдельные акки для ответов
У меня нормальная команда, в которой его нет
И я бы не стал писать ничего с него, если бы был
Это мое дело, личное, после деанона ответить со своего личного профиля на комментарий под моей работой
Вообще от наблюдений за этим срачем стойкое ощущение, что некоторые очень хотят строить в фандомах какие-то рыночные товарно-денежные отношения.
Откуда рыночные? Комментарии пишутся да авторов, чтобы сделать автору приятно и поблагодарить. Поэтому и нужна ответка - а точно было приятно если нет, то что-то исправить и точно сделать хорошо. Если автор делает вид, что нет никаких комментариев и не было никогда, то какой самый очевидный вывод?
В нормальных командах есть отдельные акки для ответов
Ну если "нормальность" определяется тряской за то, чтобы в ту же секунду, как прилетел коммент, нестись на него отвечать, потому что иначе у комментокапиталиста сгорит его хрупкое эго, требующее обязательной мгновенной спасибы на спасибо, то я предпочту быть в ненормальных 
А кудос разве не считается за благодарность?
Мы же сейчас не про кудосы говорим, а про отзывы, которые, оказывается, некоторые пишут только в ответ на какую-то социальную активность автора. И мне непонятно, если автор уже написал много букв, то почему это не считается за его призыв к диалогу с читателем, с миром? Он же это не в стол написал, а в открытый доступ выложил.
Кудосы это хорошо. Это очень хорошо и спасибо. Но мой вопрос возник из тейка о том, что если автор не отвечает на комментарии, то и не надо писать ему комментарии. И я не понимаю, как это работает. Мне если что-то нравится, то я иду и пишу автору спасибы. Мне неважно, отвечает он потом или нет
Если авторы* будут тут ныть об ужасах кудосов, то кудосить не будут.
Читатели* сами отлично умеют друг друга настращать, что кудосы не снимаются, даже если автор оказался известной ебанашкой.
Дарю вам энергосберегающую схему: пишите "спасибо за фик, понравилось, очень атмосферный/весёлый/грустный/романтичный" (ненужное вычеркнуть). Если автор не отвечает, вы потратили шесть слов. Если автор отвечает, можно уже написать ему три абзаца про то, что и как вам в тексте. И царски полайкать.
Анон пишет:Да что ж такое Жмякнуть кнопку и подойти лично сказать «спасибо» в лицо — разные вещи
А что такое по-твоему кудос? Что он означает?
Молчаливый кивок одобрения
Я всему фидбэку безусловно рад, чего выпендриваться, но есть разница
Твердость/горячность/громкость кудоса ничем не определить, это может быть сокомандник, который хочет тебя поддержать, может быть кудос прям КУДОС, кто ж знает)
Коммент говорит много больше
Поэтому и нужна ответка - а точно было приятно если нет, то что-то исправить и точно сделать хорошо.
Скажи, а если автор на твоё "классный фик" ответит просто "спасибо", ты тоже ему ответишь? Чтобы автор знал, что его ответ тебя устроит, всё ли было хорошо, не нужно ли что-то исправить
может, ты ждал смайликов или развернутое "спасибо, что прочитали, мне ценно ваше мнение", а то непонятно ведь 
Какой унылый и протухший срач
Какой унылый и протухший срач
Все от отчаяния и одиночества
Пока другой инфоповод не появится, будем мурыжить это
даже если автор оказался известной ебанашкой.
Есть такое, да. Поэтому впроцессники лучше не кудосить 
Поэтому впроцессники лучше не кудосить
А комментить, чтобы потом забрать комменты 
Кудосы это хорошо. Это очень хорошо и спасибо. Но мой вопрос возник из тейка о том, что если автор не отвечает на комментарии, то и не надо писать ему комментарии. И я не понимаю, как это работает. Мне если что-то нравится, то я иду и пишу автору спасибы.
Думаю, тут разный подход. Кудос - это простое спасибо.
А комент - если ты хочешь кроме спасибо, еще что-то сказать. И часто интересно мнение автора по поводу сказанного. Если на мнение автора пофиг, то можно ограничиться чтением фика и кнопкой кудоса.
Отсутствие ответа расценивается как то, что автору пофиг или не зашло то, что говорит читатель. Ну какой тогда смысл дальше навязывать пресловутую коммуникацию? Читатель не знает, что у автора в голове, он стеснительный или недоволен, мы смотрим на буковки на экране.
Это не означает, что автор должен срочно бежать отвечать, но в целом, спустя какое-то время картинка складывается, кто из авторов коммуницирует, а кто не хочет с читателями особо взаимодействовать.
Чтобы автор знал, что его ответ тебя устроит, всё ли было хорошо, не нужно ли что-то исправить
может, ты ждал смайликов или развернутое "спасибо, что прочитали, мне ценно ваше мнение", а то непонятно ведь
Тогда сидим без комментариев, что я могу сказать
А, это и происходит 
Откуда рыночные?
"Вот этот продавец мне недостаточно улыбался, когда я купил у него картошку, больше ему свои деньги не понесу". Вот такой потребительский вайб у тех, кому жмёт, что им не ответили сразу же. Вы отзывы свои не на конкурс лучшего комментатора отправляете, чтобы жюри-автор его рассмотрел и вернул с критикой и баллами за классность. Мне как автору, даже когда оставляют коммент, который вызывает какое-то недоумение (как приводили примеры - где немного странная формулировка типа "под чем был автор" или где чел вычитал между строк то, чего нет), в голову не пришло бы сидеть и говорить "ой ты мне не так покомментировал".
Когда мне хочется улучшить свои навыки комментирования, я иду на ту же холиварку (условную. можно на тамблер, в дискорд, где угодно) и спрашиваю общественность, делаю выводы и применяю их к своему изначальному стилю.
какой самый очевидный вывод?
Что автор прочитал мой комментарий, ему стало приятно и он пошёл писать новый фик, вдохновившись. Или пить чай, потому что он отмарафонил целую битву. Какой угодно, кроме "автор точно жучара и недостоин моих барских комментов".
Что автор прочитал мой комментарий, ему стало приятно и он пошёл писать новый фик, вдохновившись.
А из чего мы его сделаем, из гробовой тишины? Тогда почему авторы не делают вывод, что их фик охуенный из нуля комментариев?
какой самый очевидный вывод?
Самый-самый очевидный? Автор воспринимает как основное место выкладки не эту, а другую платформу.
На АО3 его выложила команда, а сам он после деанона уполз в другое место.
А комментить, чтобы потом забрать комменты
У меня недавно удалили камент трехлетний, если не старше, я аж охуел 
Самый-самый очевидный? Автор воспринимает как основное место выкладки не эту, а другую платформу.
Ии, твой царский лайк комментарий никому не сдался, мог и кудос не оставлять, автору от этого не тепло, не мокро, он этого даже не увидит 
Анон пишет:какой самый очевидный вывод?
У многих это единственная платформа так-то… +1 идиотское оправдание… «дополучит где-то еще»
Ии, твой царский лайк комментарий никому не сдался, мог и кудос не оставлять, автору от этого не тепло, не мокро, он этого даже не увидит
Автор уже уверен, что на АО3 комментов и лайков нет, и вряд ли случится что-то, что его разубедит.
А потом их в команду не затащишь, ой там у вас фидбэка нет.
+1 идиотское оправдание… «дополучит где-то еще»
При чём тут оправдание? Это самый очевидный вывод в каждом случае, когда ты кому-то где-то написал в интернете и не получил ответа: корреспондент не юзает эту конкретную соцсеть. С моральными качествами корреспондента это обычно не связано. А вот с качествами соцсети... 
Раньше видел смысл в походах на фб именно в фидбэке, после нынешней призадумался…
А вы, находчивые авторы, где выкладываетесь, если не в тг и не на фикбуке? Тамблер? Что-то еще?