Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#5801 2025-09-27 17:05:36

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

А потом их в команду не затащишь, ой там у вас фидбэка нет.

И не будет :lol:

#5802 2025-09-27 17:08:13

Анон

Анон пишет:

А из чего мы его сделаем

Из презумпции, что люди не мерзкие гады, которым лишь бы тебя обмануть на аж целый комментарий, а то и два. Хочу ли я, чтобы фандом существовал в формате беседы единомышленников? Конечно. Поэтому я оставляю комментарии, делюсь ссылками на прочитанное/посмотренное, отвечаю на комменты под своими работами сам. Но ни на одном из этих этапов, которые часто оказываются глухим тупиком (нет комментов на мой фик, не ответил автор на коммент, друг которому принёс почитать не прочитал и тд), я не буду садиться в позу "ну и пожалуйста, ну и не нужно". Это просто выносит мне мозг, как можно из-за такой МЕЛОЧИ, которая может быть обусловлена 100500 факторов, от банального "не успел и забыл" до "автор ждёт деанона/не знает, что сказать/ушёл складывать слова в ответ", надуваться букой и назло автору уходить гулять без комментов. Йобаный рот, ну он уже написал целый фанфик, он мог банально заебаться и уйти откисать на два месяца, потому что этот текст его выжал.

Анон пишет:

Тогда почему авторы не делают вывод, что их фик охуенный из нуля комментариев?

Потому что есть разница между  "Ау!" - *полная тишина в ответ* и "Ау!" - "Ау!!"
Классно, если потом идёт дальше? Конечно, классно. Но мне кажется очень некорректным сравнивать "открыл диалог и никто не отозвался" и "ответил на открытие диалога и на этом закончили". ОСОБЕННО в формате ФБ, где многие реально ждут деанона, чтобы ответить, по каким угодно причинам.

#5803 2025-09-27 17:09:00

Анон

Анон пишет:

А вы, находчивые авторы, где выкладываетесь

На тамблере на английском, да.

#5804 2025-09-27 17:09:01

Анон

Анон пишет:

Это самый очевидный вывод в каждом случае, когда ты кому-то где-то написал в интернете и не получил ответа: корреспондент не юзает эту конкретную соцсеть.

Анон, а такая ли большая трагедия, если ты напишешь три слова и вдруг автор их не прочитает? То есть скорее всего прочитает, но вдруг нет, а ты уже слова потратил и больше их не будет?

#5805 2025-09-27 17:13:09

Анон

Анон пишет:

Раньше видел смысл в походах на фб именно в фидбэке, после нынешней призадумался…
А вы, находчивые авторы, где выкладываетесь, если не в тг и не на фикбуке? Тамблер? Что-то еще?

А ао3 чем не подходит?  :think:

#5806 2025-09-27 17:15:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а такая ли большая трагедия, если ты напишешь три слова и вдруг автор их не прочитает? То есть скорее всего прочитает, но вдруг нет, а ты уже слова потратил и больше их не будет?

Скоро этот срач превратится в тот анекдот про ведьму и злопамятного мужика  :lol:

#5807 2025-09-27 17:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 идиотское оправдание… «дополучит где-то еще»

При чём тут оправдание? Это самый очевидный вывод в каждом случае, когда ты кому-то где-то написал в интернете и не получил ответа: корреспондент не юзает эту конкретную соцсеть. С моральными качествами корреспондента это обычно не связано. А вот с качествами соцсети...  :evil:

Overthinking вывод, обескураживающе непоследовательный, не имеющий ничего общего с сутью проблемы и первородным, бля, фактором, породившим цепочку всех последующих событий

#5808 2025-09-27 17:21:24

Анон

Анон пишет:

Overthinking вывод, обескураживающе непоследовательный, не имеющий ничего общего с сутью проблемы и первородным, бля, фактором, породившим цепочку всех последующих событий

Мы поняли твоё мнение, теперь обоснуй.

#5809 2025-09-27 17:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вы, находчивые авторы, где выкладываетесь

На тамблере на английском, да.

Эххх
Быть мне без фидбэка, ну и ладно

#5810 2025-09-27 17:24:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше видел смысл в походах на фб именно в фидбэке, после нынешней призадумался…
А вы, находчивые авторы, где выкладываетесь, если не в тг и не на фикбуке? Тамблер? Что-то еще?

А ао3 чем не подходит?  :think:

ФД в рф сдох

#5811 2025-09-27 17:27:57

Анон

Анон пишет:

ФД в рф сдох

Только собирался вытащить всё из стола  :sadcat:

#5812 2025-09-27 17:29:38

Анон

Анон пишет:

Вот кстати на том самом тамблере недавно завелись и очень активно живут аккаунты типа nomorezerocomments, которым можно прислать свой фик на ао3 с 0 комментов, они занесут его в табличку и полные энтузиазма юзеры его откроют и прочитают и отзовут. И да, читают там на всех языках, комменты пишут через переводчик (это если там не бродят русскоязычные, а они точно бродят). Я сам с удовольствием читаю штучки из этой таблицы. Так что если ты так отчаян и нет какой-нибудь тгшчки где можно налутать комменты (я вот отношу иногда в фандомный большой канал свои тексты), можешь прислать туда. У них есть филиалы типа спецом для высокорейтинговых/дженовых/фемслэшных и тд фиков.

#5813 2025-09-27 17:31:45

Анон

Анон пишет:

Если ты мне, то никакой трагедии в этом я не вижу. Кажется, вы решили, что это в поддержку ненаписания комментов? Нет.

#5814 2025-09-27 17:32:50

Анон

Анон пишет:

Из презумпции, что люди не мерзкие гады, которым лишь бы тебя обмануть на аж целый комментарий, а то и два.

Так никто про обман и не говорит O_o  Люди пишут комментарий для авторов, если автор молчит на первый, второй, третий, десяток, сотню, стописят комментариев, то читатель делает вывод, что автор комментарии не любит. Ведь если бы любил - то это как-нибудь это показал. Если таких авторов много, а их много, то читатели делают вывод, что большинство авторов комментарии не любят. Ну и не мучают авторов попусту, они ж не злодеи.

Отредактировано (2025-09-27 17:33:52)

#5815 2025-09-27 17:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы поняли твоё мнение, теперь обоснуй.

Уже сор сплошной, почитайте последние страницы треда, не вижу смысла повторять то, что уже не один раз было сказано в разных формулировках.

#5816 2025-09-27 17:35:02

Анон

Анон пишет:

Люди пишут комментарий для авторов, если автор молчит на первый, второй,

...то читатель делает вывод, что автор комментарии не любит. Это ближе к нашей ситуации.

#5817 2025-09-27 17:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ФД в рф сдох

Только собирался вытащить всё из стола  :sadcat:

Упрямство решает, в конце концов
Буду один на пустой площади стоять, похуй

#5818 2025-09-27 17:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати на том самом тамблере недавно завелись и очень активно живут аккаунты типа nomorezerocomments, которым можно прислать свой фик на ао3 с 0 комментов, они занесут его в табличку и полные энтузиазма юзеры его откроют и прочитают и отзовут. И да, читают там на всех языках, комменты пишут через переводчик (это если там не бродят русскоязычные, а они точно бродят). Я сам с удовольствием читаю штучки из этой таблицы. Так что если ты так отчаян и нет какой-нибудь тгшчки где можно налутать комменты (я вот отношу иногда в фандомный большой канал свои тексты), можешь прислать туда. У них есть филиалы типа спецом для высокорейтинговых/дженовых/фемслэшных и тд фиков.

Мило
Жаль, у меня тексты с трудом переводятся гуглом и чатом
Но буду знать, спасибо!

#5819 2025-09-27 17:39:14

Анон

Анон пишет:

Если автор делает вид, что нет никаких комментариев и не было никогда, то какой самый очевидный вывод?

Что эта коммуникация для него благополучно закрыта. Он дал фик, его поблагодарили и рассказали, чем фик понравился, все, что еще обсуждать. Он дал фик, ему отдали спасибо.

#5820 2025-09-27 17:41:59

Анон

Анон пишет:

Что эта коммуникация для него благополучно закрыта.

Так и я о чем. Читатели авторам не нужны. Нужны только обзорщики, для них и пишут :lol:

#5821 2025-09-27 17:43:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди пишут комментарий для авторов, если автор молчит на первый, второй,

...то читатель делает вывод, что автор комментарии не любит.

…и тогда он закрывает комментарии.

Небо голубое, трава зеленая, кто-то опять пытается кубик в круглое отверстие просунуть

#5822 2025-09-27 17:43:31

Анон

Анон пишет:

Так и я о чем. Читатели авторам не нужны.

Так тогда коммуникация, в которой автора не поблагодарили и не рассказали, чем фик понравился, для автора не закрыта, ты за руками-то следи. Автор сидит и ждёт комментов.

#5823 2025-09-27 17:44:43

Анон

Анон пишет:

…и тогда он закрывает комментарии.

Я не о том. Никто не ждёт стопицотого случая. Обычно "о боже мой коммент будет первым а вдруг а вдруг а вдруг" и сразу коммент не пишут.

#5824 2025-09-27 17:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что эта коммуникация для него благополучно закрыта.

Так и я о чем. Читатели авторам не нужны. Нужны только обзорщики, для них и пишут :lol:

Это шутка такая?)
Мой работу где-то сейчас обсирают/хвалят на стороне, хуй пойми где, мне должно быть это понятно? Даже приятно? Ну охуеть))

#5825 2025-09-27 17:45:42

Анон

Анон пишет:

Кудос - это простое спасибо.
А комент - если ты хочешь кроме спасибо, еще что-то сказать. И часто интересно мнение автора по поводу сказанного. Если на мнение автора пофиг, то можно ограничиться чтением фика и кнопкой кудоса.
Отсутствие ответа расценивается как то, что автору пофиг или не зашло то, что говорит читатель. Ну какой тогда смысл дальше навязывать пресловутую коммуникацию? Читатель не знает, что у автора в голове, он стеснительный или недоволен, мы смотрим на буковки на экране.

Как боженька

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума