Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#5826 2025-09-27 17:46:17

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:
Анон пишет:

Что эта коммуникация для него благополучно закрыта.

Так и я о чем. Читатели авторам не нужны. Нужны только обзорщики, для них и пишут :lol:

Читатель - это тот, кто читает, а не тот, с кем обсуждают :lol: Ну и да, получить в ответ на свой труд и доставленное удовольствие какую-то реакцию приятно, типа, меня прочитали, получилось тронуть чье-то сердце, чтобы аж поле ввода открыли и целое спасибо написали, если нет желания поболтать, это не значит, что получать эту реакцию неприятно.

#5827 2025-09-27 17:47:50

Анон

Анон пишет:

Автор сидит и ждёт комментов.

Так читатель не телепат, он не знает, что ждет автор, не знает в какой форме. Кудос, кстати, без обратной связи, его и используют. Вот поэтому я и говорю, что создается впечатление, что авторам комментарии если и нужны, то иностранные, с ними всегда бегают и радостно орут, и обзоры, а остальное не надо. Ну им и не дают. Все к вашим услугам и в лучшей из форм :dontknow:

#5828 2025-09-27 17:48:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

…и тогда он закрывает комментарии.

Я не о том. Никто не ждёт стопицотого случая. Обычно "о боже мой коммент будет первым а вдруг а вдруг а вдруг" и сразу коммент не пишут.

Вдруг что?

#5829 2025-09-27 17:48:46

Анон

Анон пишет:

Читатель - это тот, кто читает, а не тот, с кем обсуждают

Тогда и коментов ждать не надо? Ну, если он прочитал и все, ну кудос жмякнул.
Коменты - это уже часть фандомного общения.

#5830 2025-09-27 17:49:57

Анон

Анон пишет:

Читатель - это тот, кто читает, а не тот, с кем обсуждают :lol:

То есть, молодец, если молча прочитал и тихо исчез? Тогда о чем вообще нытье? Читатели так и делают. Все как просили :lol:

#5831 2025-09-27 17:51:51

Анон

Анон пишет:

Как боженька

нет))
Как читатель я оставляю коммент, когда мне либо очень зашло в целом, либо восхитила форма подачи или какая-то деталь. Да, я тот читатель, который может написать: АААААААААААААААААААААААААААА - чтобы автор видел, что я ору от восторга. Ну или пишу спасибо, это прекрасно, автор - ты гений, пешы ышо и прочую нечленораздельщину. Если автор не ответит мне спасибой на спасибо - и ладно. Мое дело восхититься, дело автора - предоставить мне источник восхищения. Эти ковыряния и обидки, что комментатора недообслужили - от лукавого. Как автор буду рад любому комменту, отвечаю бывает скопом за много времени, на вопросы стараюсь отвечать быстрее, на критику или доебки - с особенным удовольствием). Это для статистики).

Отредактировано (2025-09-27 17:52:44)

#5832 2025-09-27 17:52:26

Анон

Анон пишет:

Так читатель не телепат, он не знает, что ждет автор, не знает в какой форме.

Анон, ну вот зачем ты считаешь всех идиотами? Авторы хором говорят, что рады даже скромным комментам, но где-то когда-то кто-то сказал, что хотел бы комменты побольше - и всё, все остальные авторы теперь идут нахуй, ведь ВДРУГ! вдруг окажется, что они тоже хотят  не того! и комментатора обплюют и засмеют! а вдруг не обплюют, но окажется, что его коммент автору не так важен, чтобы на "спасибо" писать "спасибо, что вы прочитали, я очень рад!" Страшно, очень страшно, столько же труда на это "спасибо" потрачено, а его не оценили, лучше никому ничего не писать, пусть сидят без комментов и осознают, в чём были не правы.

#5833 2025-09-27 17:54:37

Анон

Анон пишет:

То есть, молодец, если молча прочитал и тихо исчез? Тогда о чем вообще нытье? Читатели так и делают. Все как просили

Ну и душнила, боже.

#5834 2025-09-27 17:54:53

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть))

Так на обзоры не молчат как рыбы об лед.

#5835 2025-09-27 17:57:26

Анон

Анон пишет:

Так на обзоры не молчат как рыбы об лед.

На какие обзоры? Где-то на сторонней площадке, где автор может их не увидеть, даже если он на эту площадку иногда заглядывает?

#5836 2025-09-27 18:02:45

Анон

Анон пишет:

Авторы хором говорят, что рады даже скромным комментам, но где-то когда-то кто-то сказал, что хотел бы комменты побольше - и всё, все остальные авторы теперь идут нахуй, ведь ВДРУГ! вдруг окажется, что они тоже хотят  не того! и комментатора обплюют и засмеют! а вдруг не обплюют, но окажется, что его коммент автору не так важен, чтобы на "спасибо" писать "спасибо, что вы прочитали, я очень рад!

Обобщенный автор говорит много, а конкретный автор под своей работой сообщает конкретному комментатору, даже банальной спасибой на спасибу, что такая форма обратной связи годная и автору приятная. И если она приятна нескольким авторам, то и большинству придется по вкусу, можно смело писать несчастные три слова или ор, автора это не напряжет и не обидит. А если и обидит, то не всех, остальных же не обидело, другие спасибы на спасибы тому пример. Пока же выходит, что лучший фидбек - молчание, авторы это показывают своим примером. Личный опыт :dontknow:

Отредактировано (2025-09-27 18:04:16)

#5837 2025-09-27 18:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну охуеть))

рыбы об лед.

И чо, автору должно быть от этого круто? Это вообще про автора? Хоть на секунду?
Правда, похуй так-то, ну, глобально
Делайте свое дело, обзирайте, обсуждайте, кто ж останавливает
Но утверждать, что вся эта суета, особенно крысиная на закрытых каналах — про автора — это плевок ему в лицо
Должен быть хоть какой-то предел, ну?

#5838 2025-09-27 18:04:16

Анон

Анон пишет:

Вдруг что?

А вдруг я ущемлю автора, а вдруг автор ущемит меня, а вдруг я ему напишу, а он всё равно уйдёт из фандома...

#5839 2025-09-27 18:06:00

Анон

Анон пишет:

Пока же выходит, что лучший фидбек - молчание, авторы это показывают своим примером.

Автор первый выложил свой фик. Твой фидбэк - это не первый, а ответный шаг в коммуникации. И именно ты выбираешь его не делать.

#5840 2025-09-27 18:06:38

Анон

Анон пишет:

И чо, автору должно быть от этого круто?

Ну вот тут авторы пишут для вампироанона, а он их обзирает. Вроде все довольны.

#5841 2025-09-27 18:07:23

Анон

Анон пишет:

И именно ты выбираешь его не делать.

А автор задает тон этой коммуникации и именно он выбирает молчать :dontknow:

#5842 2025-09-27 18:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вдруг что?

А вдруг я ущемлю автора, а вдруг автор ущемит меня, а вдруг я ему напишу, а он всё равно уйдёт из фандома...

А, ага

Ну, теперь я с уверенностью могу ответить вам неоригинально, но исчерпывающе:

Пук

#5843 2025-09-27 18:08:23

Анон

Анон пишет:

Автор первый выложил свой фик. Твой фидбэк - это не первый, а ответный шаг в коммуникации. И именно ты выбираешь его не делать.

Нет, ну что ты, фики на деревьях растут, на них спасибы говорить - унижать себя)))

#5844 2025-09-27 18:08:26

Анон

Анон пишет:

А автор задает тон этой коммуникации и именно он выбирает молчать

Автор уже не молчит, выложив фик.

#5845 2025-09-27 18:08:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И именно ты выбираешь его не делать.

А автор задает тон этой коммуникации и именно он выбирает молчать :dontknow:

Он выбрал написать и выложить фик и открыть к нему комменты. Это не молчание, это гораздо больше действий и вложений в коммуникацию, чем в «спасибо за фик, мне понравилось»

#5846 2025-09-27 18:09:52

Анон

Анон пишет:

А автор задает тон этой коммуникации и именно он выбирает молчать

Автор: выложил фик.
Ты: прочитал, но не написал ничего в ответ.
Кто из вас молчит?

#5847 2025-09-27 18:10:14

Анон

Анон пишет:

Он выбрал написать и выложить фик и открыть к нему комменты. Это не молчание, это гораздо больше действий и вложений в коммуникацию, чем в «спасибо за фик, мне понравилось»

Вот вы торгаши и все считаете, где вам недодали, чтобы не дай бог бесплатно спасибо не сказать. Фубля, нахуй таких читателей.

#5848 2025-09-27 18:10:36

Анон

Не, ну в принципе зачем что-то доказывать, кому-то прям так нужны коменты от душнилы-крохобора, который все равно их не напишет, потому что страшно перетрудится же?
Да хуй с ним, гспд

#5849 2025-09-27 18:11:30

Анон

Анон пишет:

Вот вы торгаши и все считаете, где вам недодали, чтобы не дай бог бесплатно спасибо не сказать. Фубля, нахуй таких читателей.

Ты точно на мой коммент отвечаешь или это ирония?

#5850 2025-09-27 18:11:44

Анон

Анон пишет:

Он выбрал написать и выложить фик и открыть к нему комменты.

И молчать в них. Это оно и есть. Он молчит, и читатели молчат, ведь они и должны, как анон выше сказал :lol: Вот мы и молчим по разные стороны фика =D

Отредактировано (2025-09-27 18:11:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума