Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Анон пишет:Что эта коммуникация для него благополучно закрыта.
Так и я о чем. Читатели авторам не нужны. Нужны только обзорщики, для них и пишут
Читатель - это тот, кто читает, а не тот, с кем обсуждают
Ну и да, получить в ответ на свой труд и доставленное удовольствие какую-то реакцию приятно, типа, меня прочитали, получилось тронуть чье-то сердце, чтобы аж поле ввода открыли и целое спасибо написали, если нет желания поболтать, это не значит, что получать эту реакцию неприятно.
Автор сидит и ждёт комментов.
Так читатель не телепат, он не знает, что ждет автор, не знает в какой форме. Кудос, кстати, без обратной связи, его и используют. Вот поэтому я и говорю, что создается впечатление, что авторам комментарии если и нужны, то иностранные, с ними всегда бегают и радостно орут, и обзоры, а остальное не надо. Ну им и не дают. Все к вашим услугам и в лучшей из форм 
Тогда и коментов ждать не надо? Ну, если он прочитал и все, ну кудос жмякнул.
Коменты - это уже часть фандомного общения.
То есть, молодец, если молча прочитал и тихо исчез? Тогда о чем вообще нытье? Читатели так и делают. Все как просили 
Как боженька
нет))
Как читатель я оставляю коммент, когда мне либо очень зашло в целом, либо восхитила форма подачи или какая-то деталь. Да, я тот читатель, который может написать: АААААААААААААААААААААААААААА - чтобы автор видел, что я ору от восторга. Ну или пишу спасибо, это прекрасно, автор - ты гений, пешы ышо и прочую нечленораздельщину. Если автор не ответит мне спасибой на спасибо - и ладно. Мое дело восхититься, дело автора - предоставить мне источник восхищения. Эти ковыряния и обидки, что комментатора недообслужили - от лукавого. Как автор буду рад любому комменту, отвечаю бывает скопом за много времени, на вопросы стараюсь отвечать быстрее, на критику или доебки - с особенным удовольствием). Это для статистики).
Отредактировано (2025-09-27 17:52:44)
Так читатель не телепат, он не знает, что ждет автор, не знает в какой форме.
Анон, ну вот зачем ты считаешь всех идиотами? Авторы хором говорят, что рады даже скромным комментам, но где-то когда-то кто-то сказал, что хотел бы комменты побольше - и всё, все остальные авторы теперь идут нахуй, ведь ВДРУГ! вдруг окажется, что они тоже хотят не того! и комментатора обплюют и засмеют! а вдруг не обплюют, но окажется, что его коммент автору не так важен, чтобы на "спасибо" писать "спасибо, что вы прочитали, я очень рад!" Страшно, очень страшно, столько же труда на это "спасибо" потрачено, а его не оценили, лучше никому ничего не писать, пусть сидят без комментов и осознают, в чём были не правы.
То есть, молодец, если молча прочитал и тихо исчез? Тогда о чем вообще нытье? Читатели так и делают. Все как просили
Ну и душнила, боже.
Ну охуеть))
Так на обзоры не молчат как рыбы об лед.
Так на обзоры не молчат как рыбы об лед.
На какие обзоры? Где-то на сторонней площадке, где автор может их не увидеть, даже если он на эту площадку иногда заглядывает?
Авторы хором говорят, что рады даже скромным комментам, но где-то когда-то кто-то сказал, что хотел бы комменты побольше - и всё, все остальные авторы теперь идут нахуй, ведь ВДРУГ! вдруг окажется, что они тоже хотят не того! и комментатора обплюют и засмеют! а вдруг не обплюют, но окажется, что его коммент автору не так важен, чтобы на "спасибо" писать "спасибо, что вы прочитали, я очень рад!
Обобщенный автор говорит много, а конкретный автор под своей работой сообщает конкретному комментатору, даже банальной спасибой на спасибу, что такая форма обратной связи годная и автору приятная. И если она приятна нескольким авторам, то и большинству придется по вкусу, можно смело писать несчастные три слова или ор, автора это не напряжет и не обидит. А если и обидит, то не всех, остальных же не обидело, другие спасибы на спасибы тому пример. Пока же выходит, что лучший фидбек - молчание, авторы это показывают своим примером. Личный опыт 
Отредактировано (2025-09-27 18:04:16)
И чо, автору должно быть от этого круто? Это вообще про автора? Хоть на секунду?
Правда, похуй так-то, ну, глобально
Делайте свое дело, обзирайте, обсуждайте, кто ж останавливает
Но утверждать, что вся эта суета, особенно крысиная на закрытых каналах — про автора — это плевок ему в лицо
Должен быть хоть какой-то предел, ну?
Вдруг что?
А вдруг я ущемлю автора, а вдруг автор ущемит меня, а вдруг я ему напишу, а он всё равно уйдёт из фандома...
Пока же выходит, что лучший фидбек - молчание, авторы это показывают своим примером.
Автор первый выложил свой фик. Твой фидбэк - это не первый, а ответный шаг в коммуникации. И именно ты выбираешь его не делать.
И чо, автору должно быть от этого круто?
Ну вот тут авторы пишут для вампироанона, а он их обзирает. Вроде все довольны.
И именно ты выбираешь его не делать.
А автор задает тон этой коммуникации и именно он выбирает молчать 
Автор первый выложил свой фик. Твой фидбэк - это не первый, а ответный шаг в коммуникации. И именно ты выбираешь его не делать.
Нет, ну что ты, фики на деревьях растут, на них спасибы говорить - унижать себя)))
Автор уже не молчит, выложив фик.
Автор: выложил фик.
Ты: прочитал, но не написал ничего в ответ.
Кто из вас молчит?
Он выбрал написать и выложить фик и открыть к нему комменты. Это не молчание, это гораздо больше действий и вложений в коммуникацию, чем в «спасибо за фик, мне понравилось»
Вот вы торгаши и все считаете, где вам недодали, чтобы не дай бог бесплатно спасибо не сказать. Фубля, нахуй таких читателей.
Не, ну в принципе зачем что-то доказывать, кому-то прям так нужны коменты от душнилы-крохобора, который все равно их не напишет, потому что страшно перетрудится же?
Да хуй с ним, гспд
Вот вы торгаши и все считаете, где вам недодали, чтобы не дай бог бесплатно спасибо не сказать. Фубля, нахуй таких читателей.
Ты точно на мой коммент отвечаешь или это ирония?
Он выбрал написать и выложить фик и открыть к нему комменты.
И молчать в них. Это оно и есть. Он молчит, и читатели молчат, ведь они и должны, как анон выше сказал
Вот мы и молчим по разные стороны фика 
Отредактировано (2025-09-27 18:11:53)