Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#5851 2025-09-27 18:12:06

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Главное, читатель пишет "если автор не ответит, я больше не буду комментировать", но не "я тогда не буду читать этого автора". То есть автор давай, пиши ещё, неси фики, обеспечивай приятное времяпровождения, но я тебе спасибо не скажу, потому что ты мой комментарий не заметил и я обиделся.

#5852 2025-09-27 18:13:40

Анон

Я уже асудил всех, кто не ответил этому ебанату, идите все срочно ему ответьте, блядь, может тогда этот тупой срач прекратиться :lol:

#5853 2025-09-27 18:15:02

Анон

Анон пишет:

Автор: выложил фик.

Так мало ли почему он его выложил. Если он в комментариях молчит, то его ими никто мучить не будет.

#5854 2025-09-27 18:15:08

Анон

Анон пишет:

Автор: выложил фик.
Ты: прочитал, но не написал ничего в ответ.

Поставил кудос. Фактически сказал спасибо.
А говорить о впечатлениях интересно там, где есть реакция. Если автор никак не реагирует, то идешь общаться о прочитанном там, где отвечают - на холиварку или еще куда.

#5855 2025-09-27 18:16:20

Анон

Анон пишет:

И молчать в них. Это оно и есть. Он молчит, и читатели молчат, ведь они и должны, как анон выше сказал  Вот мы и молчим по разные стороны фика

Я вообще-то писала, что читатели должны (ну, точнее, что автору будет приятно) видеть реакцию на свой труд, что он кого-то тронул. А про молчит ты сам додумал. Хотеть видеть реакцию на свой труд, приветствовать её не равно хотеть с кем-то дополнительно коммуницировать вне «я тебе фик, ты мне реакцию»

#5856 2025-09-27 18:17:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чо, автору должно быть от этого круто?

Ну вот тут авторы пишут для вампироанона, а он их обзирает. Вроде все довольны.

:facepalm: Как ехать в машине со слепым за рулем

#5857 2025-09-27 18:18:39

Анон

Вообще почему это обсуждается в рамках конкурса с анонимными выкладками?
Если кому-то не ответил конкретный автор, и после этого он не коментит конкретного автора, при чем тут фб? Здесь ты автора увидишь только после деанона, и твои взаимоотношения с ним - уже за пределами фб

#5858 2025-09-27 18:22:38

Анон

Анон пишет:

Главное, читатель пишет "если автор не ответит, я больше не буду комментировать", но не "я тогда не буду читать этого автора". То есть автор давай, пиши ещё, неси фики, обеспечивай приятное времяпровождения, но я тебе спасибо не скажу, потому что ты мой комментарий не заметил и я обиделся.

Потому, что читать фик и комментировать его не одно и тоже, блять :lol: Это два разных, можно сказать независимых действиях.
Если автор хочет чтобы его прочитали - он выкладывает фик. Если он хочет чтобы его комментировали - то как-то взаимодействует с читателями. А если автор никак не взаимодействует с читателями, то значит он не хочет чтоб с ним взаимодействовали. Ну с ним и не.

#5859 2025-09-27 18:23:35

Анон

Анон пишет:

Если он хочет чтобы его комментировали - то

открывает комменты блять  :fury:

#5860 2025-09-27 18:23:55

Анон

Анон пишет:

Вообще почему это обсуждается в рамках конкурса с анонимными выкладками?
Если кому-то не ответил конкретный автор, и после этого он не коментит конкретного автора, при чем тут фб? Здесь ты автора увидишь только после деанона, и твои взаимоотношения с ним - уже за пределами фб

Потому, что обобщенный анонимный читатель не комментирует обобщенного анонимного автора :lol:

#5861 2025-09-27 18:26:17

Анон

Анон пишет:

Здесь ты автора увидишь только после деанона, и твои взаимоотношения с ним - уже за пределами фб

С командного или отвечального акка отвечают, например... то есть взаимоотношения уже случаются на ФБ.

#5862 2025-09-27 18:26:20

Анон

Анон пишет:

Я вообще-то писала, что читатели должны (ну, точнее, что автору будет приятно) видеть реакцию на свой труд.

Кудос.

#5863 2025-09-27 18:26:24

Анон

Анон пишет:

открывает комменты блять

Ты чо, это очень сложно. Вдруг он открыл комменты, но на самом деле не хочет комментов, или хочет, но на другой площадке, или не таких...

#5864 2025-09-27 18:27:01

Анон

Анон пишет:

Если он хочет чтобы его комментировали - то как-то взаимодействует с читателями.

Да что за дебилизм, серьёзно? Как он взаимодействует с отсутствующими читателями, которые молчат? Бегает по профилям полайкавших с плакатом "я хочу поговорить пожалуйста"?

#5865 2025-09-27 18:27:20

Анон

Анон, который с nomorezerocomments, ты не поверишь...
Я туда зашел только что по твоей наводке, такой весь воодушевленный... а там мой фик есть! Кто-то его туда вместо меня внес XD
Эффекта это не принесло, но блин, спасибо за наводку, приятно знать, что кому-то за меня так обидно, что он обо мне подумал

#5866 2025-09-27 18:27:35

Анон

Анон пишет:

Кудос.

Но кудос читатель не поставит, потому что его нельзя снять, это уже тоже обсуждали  =D

#5867 2025-09-27 18:30:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще-то писала, что читатели должны (ну, точнее, что автору будет приятно) видеть реакцию на свой труд.

Кудос.

И желательно, чтобы эта реакция хоть на сотую долю соответствовала вложенному труду :lol: Но я знаю, что это бессмысленный разговор, в фандоме принята совершенно потребительская позиция, которая в любом случае не изменится, я влезла только потому, что тут начали рассказывать про то, что автор сам виноват в отсутствии фидбэка: чтобы получить что-то вменяемое, надо не только фик написать, выложить и открыть комменты, но еще и сплясать определенным образом. А еще подписать договор кровью, что он в ответ на комменты не уедет из фандома, когда перегорит :lol:

#5868 2025-09-27 18:30:46

Анон

Анон пишет:

Но кудос читатель не поставит, потому что его нельзя снять, это уже тоже обсуждали  =D

Не, я поставлю. После прочтения фика.

Анон пишет:

Как он взаимодействует с отсутствующими читателями, которые молчат?

Так читатели и должны молчать, как тут сказали. Так что они все правильно делают. Это авторы опять чем-то недовольны :lol:

#5869 2025-09-27 18:31:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здесь ты автора увидишь только после деанона, и твои взаимоотношения с ним - уже за пределами фб

С командного или отвечального акка отвечают, например... то есть взаимоотношения уже случаются на ФБ.

А на кого обижается наш бедося, если под командным акком скрывается сто человек?

#5870 2025-09-27 18:32:27

Анон

Анон пишет:

Так читатели и должны молчать, как тут сказали. Так что они все правильно делают. Это авторы опять чем-то недовольны

Ты не передёргивай. Вот я выложил фик, вот под фиком ноль комментов. Как мне взаимодействовать с читателями, чтобы они были?

#5871 2025-09-27 18:32:43

Анон

Анон пишет:

нет))
Как читатель я оставляю коммент, когда мне либо очень зашло в целом, либо восхитила форма подачи или какая-то деталь. Да, я тот читатель, который может написать: АААААААААААААААААААААААААААА - чтобы автор видел, что я ору от восторга. Ну или пишу спасибо, это прекрасно, автор - ты гений, пешы ышо и прочую нечленораздельщину. Если автор не ответит мне спасибой на спасибо - и ладно. Мое дело восхититься, дело автора - предоставить мне источник восхищения. Эти ковыряния и обидки, что комментатора недообслужили - от лукавого. Как автор буду рад любому комменту, отвечаю бывает скопом за много времени, на вопросы стараюсь отвечать быстрее, на критику или доебки - с особенным удовольствием). Это для статистики).

Анон, ты прямо за меня написал коммент, включая количество букв "А" на один квадратный сантиметр текста! Ну разве что я типа смайлов больше ставлю)))))))))))

#5872 2025-09-27 18:32:59

Анон

Анон пишет:

Так читатели и должны молчать, как тут сказали.

Где это сказали?

#5873 2025-09-27 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Как он взаимодействует с отсутствующими читателями, которые молчат?

Ну, если автор считает вот так, то какой смысл ему что-то говорить?

Анон пишет:

Читатель - это тот, кто читает, а не тот, с кем обсуждают

Понятно, что сразу этого не пронзишь, но по реакции автора на коменты быстро становится понятно.

#5874 2025-09-27 18:34:21

Анон

Анон пишет:

что автор сам виноват в отсутствии фидбэка

Не виноваты, просто игнорируют комментарии. Так зачем насильно пихать им не нужное?

#5875 2025-09-27 18:35:57

Анон

Анон пишет:

Как мне взаимодействовать с читателями, чтобы они были?

Оставь живца, напиши из-под вирта или подружайку попроси. Что я могу сказать, годы дрессировки читателей не прошли даром ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума