Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#5876 2025-09-27 18:36:16

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Блин, срочно идите ответьте этому бедолаге, он заебал

#5877 2025-09-27 18:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

открывает комменты блять

Ты чо, это очень сложно. Вдруг он открыл комменты, но на самом деле не хочет комментов, или хочет, но на другой площадке, или не таких...

Вам настолько скучно, я не пойму?

Как хорошо быть охуенно занятым автором: думаешь только о том, в какой позе писать своего мужика
Думаешь, пишешь, а в процессе получаешь отзыв под свою работу и радуешься пиздец как, шок, я живое и со мной кто-то разговаривает, и мои мужики кому-то нравятся, аааа, но не успевать ответить, потому что дописывать надо, там еще далеко не ритуальная сигаретка… а читателям вон, нравится, шок, аааа
Ааа
Аа
Так вот, поза… аа

#5878 2025-09-27 18:37:05

Анон

Анон пишет:

Ну, если автор считает вот так, то какой смысл ему что-то говорить?

Ну это мой коммент и даже в нем самом написано, что автор хочет комментариев и реакций на свои фики. И потом дальше я раза два это поясняла. Ты передергиваешь и борешься с соломенным чучелом.

А смысл ему говорить, чтобы сделать приятно в ответ на то, что он для тебя текст выложил, который тебе понравился. Он тебе текст, ты ему комментарий. Обоюдная коммуникация, никто не обижен.

#5879 2025-09-27 18:37:57

Анон

Анон пишет:

но по реакции автора на коменты быстро становится понятно

Так ее нету, автор молчит. И читатель молчит, потому что автор до этого молчал тоже. Оба мы молчим. Трудятся только обзорщики, бартерщики и хомяки с подружками.

#5880 2025-09-27 18:38:24

Анон

Анон пишет:

Оставь живца, напиши из-под вирта или подружайку попроси

Господи...

#5881 2025-09-27 18:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что автор сам виноват в отсутствии фидбэка

Не виноваты, просто игнорируют комментарии. Так зачем насильно пихать им не нужное?

Почему не нужное-то? Вот мне интересно, вы реально верите в то, что пишете? Или это такой тонкий троллинг пополам с газлайтингом?

#5882 2025-09-27 18:40:04

Анон

Анон пишет:

Не виноваты, просто игнорируют комментарии. Так зачем насильно пихать им не нужное?

Откуда ты знаешь, что он его игнорирует. Может, он со всеми подружками обсудил, скрины в канале сохранил, на холиварке рассказал, что ему отличный коммент написали.  :troll:

Отредактировано (2025-09-27 18:40:19)

#5883 2025-09-27 18:40:15

Анон

Это тетеревинг уже какой-то нахуй. Двадцать страниц по одному кругу

#5884 2025-09-27 18:41:03

Анон

Анон пишет:

Ты точно на мой коммент отвечаешь или это ирония?

Не на твой, прости, процитировал и не заметил, я все тому же обиженному.

#5885 2025-09-27 18:42:17

Анон

Анон пишет:

Ну это мой коммент и даже в нем самом написано, что автор хочет комментариев и реакций на свои фики.

Но при этом считает читателя недостойным обсуждения? Комент это часть фандомного движа и общения. Никому не интересно долбиться в глухую стену, читателям тоже. Кудос - это и есть реакция и благодарность читателя, зачем его принижать?

#5886 2025-09-27 18:44:14

Анон

Анон пишет:

Это тетеревинг уже какой-то нахуй.

Угу

#5887 2025-09-27 18:45:03

Анон

Анон пишет:

Но при этом считает читателя недостойным обсуждения?

А читателя надо обсудить? Давай обсудим  :girly:

#5888 2025-09-27 18:45:19

Анон

Анон пишет:

Почему не нужное-то? Вот мне интересно, вы реально верите в то, что пишете?

А как понять, что автору он нужен и форма устраивает? Вон в треде фидбека часто пишут, что коменты не такие, что ААААА - это вообще ни о чем, что цитаты нельзя/нужно, мнение читателя такое/не такое. Эта задача в общем виде не решаема.

#5889 2025-09-27 18:46:14

Анон

Анон пишет:

Но при этом считает читателя недостойным обсуждения? Комент это часть фандомного движа и общения. Никому не интересно долбиться в глухую стену, читателям тоже. Кудос - это и есть реакция и благодарность читателя, зачем его принижать?

Мне сложно обсуждать свои фики. Писать не сложно, обсуждать очень сложно. Я себя стараюсь пересиливать, но это идет через боль, и часто я прошу ответить кого-нибудь за меня с командного аккаунта.

Но тем не менее мне очень приятны комментарии, мне тяжело даются только социальные пляски вокруг них. И я понимаю читателей, которым так же как и мне тяжело даются коммуникации, но не понимаю тех, кому они даются легко, но они «наказывают» авторов, да еще и виноватят их.

Отредактировано (2025-09-27 18:47:14)

#5890 2025-09-27 18:47:14

Анон

Анон пишет:

Обоюдная коммуникация

не состоялась :lol:  Потому, что публикация и ее чтение так-то не предполагает обратной связи, это индивидуальные процессы, читать и постить можно молча. А вот обмен впечатления предполагает.

#5891 2025-09-27 18:47:51

Анон

Анон пишет:

Потому, что публикация и ее чтение так-то не предполагает обратной связи

А зачем там внизу кнопочка комментировать тогда?  :lol:

#5892 2025-09-27 18:49:20

Анон

Анон пишет:

А зачем там внизу кнопочка комментировать тогда?

Чтобы коварно высасывать из читателей жизненные соки. Вот напишет он коммент случайно, а автор не отвечает, а присасывается к комменту и каааак тянет силы

Скрытый текст

#5893 2025-09-27 18:51:03

Анон

Анон пишет:

И читатель молчит, потому что автор до этого молчал тоже.

Я с одним читателем не молчал, но по ходу зря, потому что после очередного моего ответа на комент он исчез :please: Больше не приходит. А я же и не грубил вроде... просто мягко возразил, что вижу мое фикло чуть иначе.

Так что разное бывает. Никогда не знаешь, на каком конце провода окажется фиалка и кто триггернется обо что. На ФБ я предпочитаю ставить кудос от гостя и рекать фик в треде обсуждения, а потом другие аноны за меня фик кудосят от ника и комментируют =D Но мне кажется, что обсуждения в треде обычно гораздо интереснее и насыщенней любых коментов под фиком. Обсуждают обычно райтеры, которым не похуй и которые сами с усами, то есть такой немножко ревниво-критический обмен мнениями выходит, при этом под фиком остается комент уровня "спасибо за буквы, очень красиво".

#5894 2025-09-27 18:56:36

Анон

Если сделать шаг в сторону, то интересная картина, конечно, вырисовывается
Читатель никак не может поставить себя на место автора, а автор на уровне базовых настроек не понимает мотивации читателя
Как будто в параллельных мирах существуют

#5895 2025-09-27 18:57:03

Анон

Анон пишет:

Вот мне интересно, вы реально верите в то, что пишете?

Ну согласись, если про подружку я знаю, что ей нравится, то неизвестного молчаливого автора явно устраивает взаимный игнор, ведь он его постоянно демонстрирует.

Анон пишет:

Мне сложно обсуждать свои фики.

Да не надо их обсуждать если не хочется, отписки "Рад, что зашло" достаточно, чтоб сформировалось положительное подкрепление, что комментарии авторам нравятся, потому, что думать можно что угодно, но материальное доказательство лучше.

#5896 2025-09-27 18:57:53

Анон

Анон пишет:

неизвестного молчаливого автора явно устраивает взаимный игнор, ведь он его постоянно демонстрирует.

Где ты их только берешь, этих авторов  :lol:

#5897 2025-09-27 18:59:00

Анон

Анон пишет:

А зачем там внизу кнопочка комментировать тогда?  :lol:

Чтобы игнорировать комментарии :evil: 

Анон пишет:

Как будто в параллельных мирах существуют

Ну да. И почему-то авторы считают, что читатели их за что-то наказывают, хотя читатели просто не знают как им еще угодить :lol:

#5898 2025-09-27 19:02:10

Анон

Анон пишет:

И почему-то авторы считают, что читатели их за что-то наказывают, хотя читатели просто не знают как им еще угодить

А вы начали угождать с того, что никак не благодарите автора за фичок, да? Ну, тогда дорога перед вами еще очень далека, мб через несколько попыток угодить до «спасибо, понравилось» додумаетесь  :lol:

#5899 2025-09-27 19:02:12

Анон

Анон пишет:

Никогда не знаешь, на каком конце провода окажется фиалка и кто триггернется обо что.

Ну то есть, ты понимаешь что читатель чувствует на опять тишина. Ой, я наверное обидел автора, снова :lol:

#5900 2025-09-27 19:03:03

Анон

Анон пишет:

«спасибо, понравилось» додумаетесь  :lol:

Да не, мы это уже прошли. Не нравится им :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума