Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Ну то есть, ты понимаешь что читатель чувствует на опять тишина. Ой, я наверное обидел автора, снова
Не особо, тут все были в позиции читателей, но не все в позиции авторов. Автор вложился в контент, читатель вложился в получение удовольствия от контента, они на разных изначальных позициях.
до «спасибо, понравилось» додумаетесь
Кудос это оно и есть.
Возможно, пора подумать вот над чем. Если тебе не отвечают, то, возможно, проблема-то в тебе
Возможно, ты хамишь, несешь чушь, имеешь репутацию ебанашки, с которой говорить зашкварно?
Кудос это оно и есть.
Что, потому что не снимается? 
В смысле? Мне понравился фик - я тыкаю в кудос, чтоб автор об этом узнал. Что не так?
Отредактировано (2025-09-27 19:07:31)
Моя команда не отвечает на комментарии на фб, потому что обсудили и решили, что деанон щас короткий команде приятнее самим (!) ответить, кто хочет. Этот анон и от себя до сих пор на некоторые не ответил, хотя было приятно их прочесть.
И уверена мы не одни такие...
Анон с теорией заговора про ответы ты прям конспиролог!
Не ходи пьяным на холиварку.
Возможно, пора подумать вот над чем. Если тебе не отвечают, то, возможно, проблема-то в тебе
Возможно, ты хамишь, несешь чушь, имеешь репутацию ебанашки, с которой говорить зашкварно?
Каждому автору, да? 
Не ходи пьяным на холиварку.
Что, без таблички сарказм уже не опознаётся? 
Каждому автору, да?
Коллективному хайвмайнд 
Пхех
Я на обоих стульях сижу, но все-таки в этом споре за авторов
Угождать-то зачем, просто выглядит все со стороны авторов таким образом, что читатель сам страшно усложнил себе жизнь, хотя автору просто было бы приятно получить безвозмездную благодарность на свой безвозмездный труд — только-то и всего
Это базовая социальная не потребность даже, а опция
И автор не понимает, зачем читатель придумал для этого препятствия, автору немного обидно, муторно, он ничего не просил, но уже во всем виноват — типа того
Читатель обижается с другой стороны, потому что где-то когда-то авторы ныли о «не тех» отзывах
Ну, не знаю
Логика на стороне авторов
Автор открыл комменты, значит, готов их принимать в любом виде
Читатель хочет отблагодарить — читатель пишет отзыв
А что там будет потом, уже дело десятое, нет толку предугадывать, все ж всё равно понимают, что читатель зла не желал причинять
Если не понимают — их проблемы
Каждому автору, да?
Ну если ему каждый автор не отвечает, проблема точно не в авторах 
Ну если ему каждый автор не отвечает, проблема точно не в авторах
Да не, я про то, что если под фиком тихо, то анонов пост тоже подходит 
Читатель обижается с другой стороны, потому что где-то когда-то авторы ныли о «не тех» отзывах
Не обижается, никто не обижен, кроме авторов. Просто чекает то, что не является с точки зрения авторов благодарностью или что их не устраивает. В ответ собирает свою статистику того, что авторов в качестве благодарности устраивает.
Это так не работает 
Отредактировано (2025-09-27 19:33:36)
Авторы, которые жаловались, что им не те отзывы носят, тоже открывали коменты. И авторы, которые не отвечают на отзывы, тоже открывают коменты.
И как понять, что автору коменты заходят и он их ждет и рад, если он не реагирует?
Авторы, которые жаловались, что им не те отзывы носят, тоже открывали коменты. И авторы, которые не отвечают на отзывы, тоже открывают коменты.
И как понять, что автору коменты заходят и он их ждет и рад, если он не реагирует?
Мне правда кажется, что ты троллишь. Или у тебя паранойя какая-то. 99% авторов рады любым комментам (ну, кроме очевидного «вы написали говно, мои глаза вытекли»)
Отредактировано (2025-09-27 19:41:24)
Мне правда кажется, что ты троллишь.
Нет у нас коммуникации между авторами и читателями 
Анон пишет:Читатель обижается с другой стороны, потому что где-то когда-то авторы ныли о «не тех» отзывах
Не обижается, никто не обижен, кроме авторов. Просто чекает то, что не является с точки зрения авторов благодарностью или что их не устраивает. В ответ собирает свою статистику того, что авторов в качестве благодарности устраивает.
Анон пишет:Автор открыл комменты, значит, готов их принимать в любом виде
Это так не работает
Вот я об этом: слишком усложняете)
В общем, я понял, что за фидбэком надо идти играть на дайри. Может, он там лицемерный и вымученный, но хотя бы есть, в отличие от честного и откровенного нихуя здесь.
А я просто надеюсь, что вот эту идею "автор выложил фик - он начал коммуникацию" не распространяют на всех авторов.
Я блять пишу не ради коммуникации с какими-то хуями с горы. Я пишу, чтобы подрочить (не обязательно про секс, может просто на приключения любимки). Выкладываю из соображений, что кто-то еще подрочит и на здоровьичко.
Комменты мне по барабану, тем более что-то интересное редко когда пишут. Не закрываю, чтоб не злословили типа "смари какая цаца, комментов ей не нужно", заебали эти фандомные шушуканья. Так что я сливаюсь с пейзажем и вежливо отвечаю на коммы "рад, что вам понравилось". Но разговаривать я не люблю, с незнакомыми - особенно, и фиками я тоже не коммуницирую, даже думать об этом фу.
за фидбэком надо идти
В большие фандомы и писать по популярным пейрингам 
Якакавтор скажу - я люблю фидбек!
И "спасибо, подрочил", и вопли восторга, и вдумчивые простыни, единственное, чего не люблю - это агрессивных доебок в стиле "ты неправильно про моего заиньку пишешь!!!11111" и "уъу, автор, каких ты квадратных колобков написал".
А так - пишите, знайте, даже если я не ответил, я очень рад, правда, сначала испуган, потому что АААА КТО ЗДЕСЬ 
я люблю фидбек
Я тоже люблю, и даже наезды в коментах меня вполне устраивают, я как-то раз очень душевно с хейтером потрындел. Ну точнее, ему это душевным могло не показаться, но мне было интересно
За всю фандомную жизнь я не ответил ровно на один комент, потому что его оставил неприятный мне человек, а я в тот момент был слишком на нервах и не мог ему спокойно ответить (дело было еще на дайри, я его просто пропустил в общем ответе)
Отредактировано (2025-09-27 20:11:54)
Якакавтор скажу - я люблю фидбек!
Я тоже люблю фидбэк, и я отвечаю на комменты, и даже стараюсь отвечать более развёрнуто на развёрнутые... Но почему-то о том, как мой фик понравился, я узнаю не из комментариев, а где-то на стороне, где мог и не увидеть. Видимо, что-то я ещё сделал неправильно, если читатели не считают нужным потратить на меня несколько слов