Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#5951 2025-09-27 22:03:42

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

любое фикло чуть связнее, чем у пятилетки, будут хвалить и окудошивать. И мне это нравится.

Чего ж тут хорошего? Как читателю, как найти нормальное чтиво, если лайкают говно?

#5952 2025-09-27 22:05:34

Анон

Анон пишет:

Вот мы и молчим по разные стороны фика

С широко закрытыми глазами. Простите

#5953 2025-09-27 22:06:43

Анон

Анон пишет:

Чего ж тут хорошего? Как читателю, как найти нормальное чтиво, если лайкают говно?

Ничего хорошего, факт. Поэтому сортировка по кудосам практически не работает, и в рамках фб тоже

#5954 2025-09-27 22:08:54

Анон

Анон пишет:

Анон смешал кости двух стюардесс.

Фем-некрофилия.

#5955 2025-09-27 22:09:09

Анон

Анон пишет:

Зато кудосы не царские  :lolipop:

#5956 2025-09-27 22:12:39

Анон

Анон пишет:

Спалите фендомы, у кого больше трёх комментов на текстовые работы, не арты.

отсортируй выкладку по комментам и наслаждайся. (спойлер — хейтерскими фичками по системе)

#5957 2025-09-27 22:15:36

Анон

Анон пишет:

сортировка по кудосам практически не работает, и в рамках фб тоже

Не соглашусь: в рамках ФБ работает, особенно в текущем сезоне. Конечно же, сортировать нужно в рамках фандома. Алвадик против Сун Джинву/Ву Джинчул по кудосам выиграет, даже если алвадик будет средненький, а Сун/Ву - шедевр.

Если есть возможность, в идеале нужно сортировать внутри пейринга, и тогда количество кудосов отразит качество текстов.

#5958 2025-09-27 22:15:40

Анон

Анон пишет:

А ты в любом случае не знаешь, совпадает ли понятие "нормальное чтиво" у тебя и тех, кто лайкает. Так что искать - исключительно надкусыванием.

#5959 2025-09-27 22:17:50

Анон

Анон пишет:

Анон... вот на Фикбуке нет англофандома, например, и именно там самые залайканные работы могут быть говном. Искать по лайкам - это изначально гиблая идея. Залайкают беспомощные фики начала фандома, с голодухи, и потом они будут раскручиваться на самоподдуве, из-за вот этой сортировки по кудосам. Залайкают атгшную милоту про главпейринг, с полным ООСом и тупым сюжетом, но "мальчики такие слааадкие!" Залайкают ООСные фики монстроавтора, который пришёл из другого фандома, написал своих атг с новыми именами, и преданные читатели кудоснули все как один.
Никто тебе не гарантирует хороший фик по какой-то выборке, это изначально обречено.

#5960 2025-09-27 22:25:00

Анон

Анон пишет:

Никто тебе не гарантирует хороший фик по какой-то выборке

Ты в какие-то крайности кидаешься. При сортировке по кудосам выборка будет в разы лучше, чем при сортировке по дате, но это не означает автоматически, что в топе по кудосам одни шедевры. Просто в среднем будет больше хороших работ.

#5961 2025-09-27 22:27:46

Анон

Анон пишет:

Сун Джинву/Ву Джинчул

Проходил мимо и спонтанно подрочил  :sadcat:

#5962 2025-09-27 22:29:16

Анон

Анон пишет:

Ты в какие-то крайности кидаешься. При сортировке по кудосам выборка будет в разы лучше, чем при сортировке по дате, но это не означает автоматически, что в топе по кудосам одни шедевры. Просто в среднем будет больше хороших работ.

Ну а в чём тогда проблема с доброжелательным фандомом, который лайкает даже слабые работы? В среднем тоже хорошие работы получат больше кудосов хотя бы потому, что больше читателей не закроют их сразу.

#5963 2025-09-27 22:52:08

Анон

Анон пишет:

Проходил мимо и спонтанно подрочил 

Спонтанно дрочу с первой их встречи, анончик а фандома-то и нет :sadcat:

#5964 2025-09-27 22:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спонтанно дрочу с первой их встречи, анончик а фандома-то и нет :sadcat:

Я тебя откомментирую, если внесешь на зиму, и кудосну от себя, от твинка и от гостя :sadcat:

#5965 2025-09-27 23:07:59

Анон

Насчет медленно отвечающих авторов: тут еще и АО3 пидорасит время от времени, он может пускать, давать редактировать работы, а коммент хрен отправишь. Периодически выдает retry later, и хз когда ты нормально ответишь, а когда на тебя выскочит этот рандом, а щас ты заебался и пошел спать, а завтра после работы хз как тебя пустит.
Так что, дорогие комментаторы, далеко не всегда автор похуист, что долго не отвечает, он может быть в восторге от вас, но не получилось прорваться. :lol: Я вот щас пробиваюсь отвечать своим, как Скрудж к сундуку с золотом через вязкое болото.

Отредактировано (2025-09-27 23:12:18)

#5966 2025-09-27 23:08:39

Анон

Анон пишет:

Это мой любимый момент этого срача  :heart:

#5967 2025-09-27 23:10:56

Анон

Анон пишет:

Я тебя откомментирую, если внесешь на зиму, и кудосну от себя, от твинка и от гостя :sadcat:

Что ты наделал, теперь же придется писать :lol:

#5968 2025-09-27 23:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ты наделал, теперь же придется писать :lol:

Прошу  :chearleader:
Форсанись, если что, в любом треде левелов, я все почитываю

#5969 2025-09-27 23:19:10

Анон

Анон пишет:

Как-то ты грустно подрочил

#5970 2025-09-27 23:19:45

Анон

Анон пишет:

Прошу 
Форсанись, если что, в любом треде левелов, я все почитываю

Заметано  =D Напишется - принесу :timid:

#5971 2025-09-27 23:20:26

Анон

Анон пишет:

Одинокий дроч всегда грустный :sadcat:

#5972 2025-09-27 23:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это канон со слезами на глазах...

#5973 2025-09-27 23:25:27

Анон

В обычном треде срутся за имитирующих кэпов, в срачном - грустно дрочат. Все как всегда.

#5974 2025-09-27 23:36:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это канон со слезами на глазах...

Я откровенно удивлён, что у вас действительно такой маленький фандом. Я не смотрю, но как анимешник слышу про соло левелинг из каждого утюга, особенно в контексте "аниме года" и т.д.

#5975 2025-09-27 23:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто тебе не гарантирует хороший фик по какой-то выборке

Нет. Не будет. Как анон,много лет занимающийся ловлей жемчужин в мутной водичке, могу сказать, что процент хороших работ примерно одинаков. Кудосы не показатель качества работы. Вообще.
Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума