Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-18 11:54:43

Анон

Срачный тред обсуждения ФБ

В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.

Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.

#5976 2025-09-27 23:43:16

Анон

Re: Срачный тред обсуждения ФБ

Анон пишет:

Я откровенно удивлён, что у вас действительно такой маленький фандом. Я не смотрю, но как анимешник слышу про соло левелинг из каждого утюга, особенно в контексте "аниме года" и т.д.

Корейцы. Это сразу проклято, корейцы не взлетают даже хорошего качества. Даже если продать права японцам или пытаться прикинуться Китаем :sadcat:

#5977 2025-09-27 23:44:26

Анон

Анон пишет:

Корейцы

Но как? Весь фикбук завален бтс и стрэями, на ФБ что-то принципиально иное?

#5978 2025-09-27 23:44:50

Анон

Есть такие странные франшизы и тайтлы, у которых огромная аудитория, а творчества при этом полторы калеки. Я в файтингах сидел долго, каждый год выходят патчи, допы, новые номерные части игры, а при этом у какого-нибудь МК настолько задохлый фандом, что это даже не смешно...

#5979 2025-09-27 23:45:38

Анон

Анон пишет:

Но как?

То - бойзбэнды, а мы про анимешных корейцев :sadcat:

#5980 2025-09-27 23:48:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Корейцы

Но как? Весь фикбук завален бтс и стрэями, на ФБ что-то принципиально иное?

Вот музыкальные фендомы идут норм, это да. А если страшное слово вебтун, то уже сразу нет. Левелинг даже на русском издан и романом, и комиксом, экранизировали вот два сезона, вроде бери да еби, но.

#5981 2025-09-27 23:50:22

Анон

Анон пишет:

Есть такие странные франшизы и тайтлы, у которых огромная аудитория, а творчества при этом полторы калеки. Я в файтингах сидел долго, каждый год выходят патчи, допы, новые номерные части игры, а при этом у какого-нибудь МК настолько задохлый фандом, что это даже не смешно...

:vanga: мужики юзеры, им не интересно такое, у них другие погремушки

#5982 2025-09-27 23:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Никто тебе не гарантирует хороший фик по какой-то выборке

Ты в какие-то крайности кидаешься. При сортировке по кудосам выборка будет в разы лучше, чем при сортировке по дате, но это не означает автоматически, что в топе по кудосам одни шедевры. Просто в среднем будет больше хороших работ.

Нет. Не будет. Как анон,много лет занимающийся ловлей жемчужин в мутной водичке, могу сказать, что процент хороших работ примерно одинаков. Кудосы не показатель качества работы. Вообще.
Дранон

Согласен абсолютно
И дело даже не в том, что работы ниже среднего нравятся большинству, просто у некоторых команд прям СММ налажен, профили во всех соцсетях, да хотя бы самофорс в дискорде, а потом приходят другие читатели и дальше второй-третьей страницы не идут
А есть команды, которые участвуют в фб чисто по фану, не ради рейтингов, а ради внутрикомандной суеты
Драгоценные ориджи, мелкофандомные работы, которые можно читать как оридж, работы, написанные для души и от души крутыми, интересными авторами, — они все в глубоких недрах
Повезет, если наткнешься случайно в сортировке по дате публикации, ну, или придется прям постараться, чтобы их откопать

#5983 2025-09-27 23:58:26

Анон

Анон пишет:

:vanga: мужики юзеры, им не интересно такое, у них другие погремушки

Зыс. Популярность тайтлам типа соло левеллинга накручивает аудитория, охочая до "power fantasy", огромный пласт которой (ожидаемо) - мужская аудитория, не сидящая в фандомчиках.

Отредактировано (2025-09-28 00:01:27)

#5984 2025-09-28 00:07:33

Анон

Анон пишет:

вроде бери да еби, но

Я сейчас заглянул в описание вашего канона, наметил ничо так мужика, а он... :wall:

Анон пишет:

просто у некоторых команд прям СММ налажен, профили во всех соцсетях, да хотя бы самофорс в дискорде, а потом приходят другие читатели и дальше второй-третьей страницы не идут

Угу. И если еще к этому фандом популярный и в нескольких командах...

Отредактировано (2025-09-28 00:10:00)

#5985 2025-09-28 00:10:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вроде бери да еби, но

Я сейчас заглянул в описание вашего канона, наметил ничо так мужика, а он... :wall:

Помер? Ксеноморф, а не мужик? Появится только в пятом томе?

#5986 2025-09-28 00:32:59

Анон

Анон пишет:

пытаться прикинуться Китаем

Халатным Китаем, уточняй. По дунхуа тоже не взлетает  :sadcat:

#5987 2025-09-28 00:36:11

Анон

Проникнуть на фикбук через диван халат.
Ну мосян протоптала нормальную такую тропу для китайских фендомов, не халатники тоже носят, на этой фб было.

#5988 2025-09-28 00:42:13

Анон

Анон пишет:

Помер? Ксеноморф, а не мужик? Появится только в пятом томе?

Помер, ага) Насчет тома хз,

Скрытый текст

#5989 2025-09-28 01:03:48

Анон

Анон пишет:

Помер, ага) Насчет тома хз,

Скрытый текст

Припадай к ксенопейрингам, там смерть не повод не выйти на работу

оно самое

Завязал с офтопом, простите  :awe:

#5990 2025-09-28 01:05:24

Анон

Зашел в перетираем за фб,

Анон пишет:

У меня муж замкэп. И мы с ним регулярно вместе что-нибудь на ФБ делаем. Он мне еду носит и ноги мнет, пока я яростно строчу что-нибудь.

Бифлифы? :lol:

#5991 2025-09-28 01:07:13

Анон

Анон пишет:

Бифлифы? :lol:

Не буди это древнее зло, они же обещали и дальше идти на фб...

#5992 2025-09-28 08:04:29

Анон

Анон пишет:

Спалите фендомы, у кого больше трёх комментов на текстовые работы, не арты.

мидсамеры)
под работами низкого рейтинга от 4 до 7 читательских комментариев, под макси 7, под низкорейтинговым миди больше 10
очень добрые и отзывчивые читатели, дай бог им всего самого хорошего)

#5993 2025-09-28 09:41:05

Анон

Анон пишет:

Спалите фендомы, у кого больше трёх комментов на текстовые работы, не арты.

За всю игру, не только на последнем левеле?
Cyberpunk 2077, Deus Ex, по Киллерботу некоторые работы

#5994 2025-09-28 10:07:04

Анон

Анон пишет:

мидсамеры)

Вы классные!! Я каждый раз читал и жутко жалел, что не смогу поделиться вашими работами с матушкой, с которой мы всю жизнь мидсамер смотрим вместе((

#5995 2025-09-28 10:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

за фидбэком надо идти

В большие фандомы и писать по популярным пейрингам  :dontknow:

+ 1
Анон: принёс в кустовую команду алвадик, получил много фидбека.
Тоже анон: принёс туда же тех же Алву и Дика, но обоих в гетных пейрингах. Фидбека горааааздо меньше.

#5996 2025-09-28 10:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

за фидбэком надо идти

В большие фандомы и писать по популярным пейрингам  :dontknow:

+ 1
Анон: принёс в кустовую команду алвадик, получил много фидбека.
Тоже анон: принёс туда же тех же Алву и Дика, но обоих в гетных пейрингах. Фидбека горааааздо меньше.

Анон никуда за фидбеком не ходит, популярные пейринги не пишет, но время от времени закидывает в кусты третьих лебедей и очень доволен откликом. Правда есть риск, что могут докопаться до заклёпки и покусать, но, как говорится "бабсрак бояться - в кусты не ходить". :lol:

Отредактировано (2025-09-28 11:00:53)

#5997 2025-09-28 11:02:15

Анон

Анон пишет:

, но время от времени закидывает в кусты третьих лебедей и очень доволен откликом

Анон тоже пишет про пятых лебедей и фидбек всегда есть, и кудосы, и коменты. Не как у алвадика, конечно, но вполне  прилично.

#5998 2025-09-28 11:11:17

Анон

Про корейцев плюсую. Честно говоря, это как проклятие какое-то. Даже на популярные бойзбэнды, у которых миллиарды фанатов по всему миру, на ФБ по большей части всем похуй. Про конкретные каноны и говорить нечего, даже если они изданы у нас.

У меня есть несколько любимых вебтунов, по одному даже ходила команда, но ещё на дайри, и под выкладками у них было пусто даже там, с большей активностью, чем сейчас.

#5999 2025-09-28 12:44:44

Анон

мне кажется, из корейцев ORV довольно бодро читают и комментят. особенно для неиздатой (пока) книжки с переводом уровня посолить и сжечь

#6000 2025-09-28 13:01:01

Анон

По всеведущему читателю от того же автора довольно много фиков

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума