Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Отсутствие комментов, кроме "спасибо, интересно"
А потом они говорят "ну просто напиши автору, что понравилось, спасибо" 
А потом они говорят "ну просто напиши автору, что понравилось, спасибо"
И я прекрасно отношусь к таким комментам под мини и миди. Это отличный комментарий для мелкоформы!
Но для макси такого реально не хватает. На горении можно строчить километры макси вообще без фидбэка. Но в какой-то момент нужно подбросить в этот костерок дров, а с дровами нынче туговато. А особенно они нужны, когда сам сомневаешься в результате, у каждого автора такое бывает.
Отредактировано (2025-09-29 10:20:24)
Комментарии от командочки, кэпа, зама, подружки, насосанные бартером и форсом не считаю какими-то второсортными.
Никто их не считает второсортными. Но речь о популярных фандомах с большим количеством комментов. Если кого-то лично две подружки будут комментить и в мосянке, и в корейской манхве, то это не показательно.
Что именно было интересно, дочитали ли комментаторы, читали ли вообще или просто пришли поддержать небольшую команду по сдохшему фандому - не ясно. В команде я - единственный автор макси, и если в предыдущие годы от почти того же состава постоянных читателей были хоть немного развернутые комменты, в этот раз вот такое. Я отношу это на свой счет, потому что, возможно, написал лютую херню. Но понять так ли это без комментов не могу. И даже пока в ступоре как на эти комменты отвечать
Анон, ты хочешь не просто реакций, ты хочешь общения. Процесса.
AO3 неудобен для общения. AO3 удобен для выкладки и реакций, как архив. Для общения удобны дневники.
У тебя же есть бложик, где ты выкладываешься? Там же есть общение, какое тебе нужно?
Но для макси такого реально не хватает.
*зажимает анону рот* Комменты "спасибо, интересно" лучше, чем отсутствие комментов.
А особенно они нужны, когда сам сомневаешься в результате, у каждого автора такое бывает.
Я тут ещё порефлексировал: когда всегда я текст сдал в дедлайн и сам им недоволен, отвечать на хвалебные комменты боль. Не будешь же ныть в ответ на "какой прекрасный текст", что текст мог бы быть прекраснее. А согласиться с ними не могу.
У тебя же есть бложик, где ты выкладываешься? Там же есть общение, какое тебе нужно?
Как будто прям у всех есть...
Как будто прям у всех есть...
А у кого нет, тот пусть идёт на дыбр и заводит! 
AO3 неудобен для общения. AO3 удобен для выкладки и реакций, как архив. Для общения удобны дневники.
Спасибо, кэп. Я так и сказал, что принял решение не носить макси на ФБ. Потому что мы говорим именно о ФБ в теме про ФБ, и у меня есть, с чем сравнивать за много предыдущих лет, даже на АО3.
Внезапно, я не могу выкладывать текст для ФБ поглавно в бложике в процессе.
А после поглавно тоже имеет маловато смысла, т.к. он уже есть целиком.
Отредактировано (2025-09-29 10:40:23)
не носить макси на ФБ
Имхо. Я перевыкладываю тексты на фикбук после конца фб, спокойно мне так, иметь не на одном ресурсе тексты, и там лайков раза в три меньше, чем на ао3. Речь идёт про штуки два-три против десяти-двенадцати на ао3, не про сотни. И я чото хз, что и куда уже носить, наверное, ничего не носить и идти на дыбр в умиральную яму.
Но для макси такого реально не хватает.
Да напишите вы уже в ноутсах какой комментарий вам надо и вам его скопируют хоть под каждой главой хоть в конце, столько раз сколько хотите 
*зажимает анону рот*
Поздно 
Но для макси такого реально не хватает
Как же вы заебали с этой хуйней 
Анон, ты хочешь не просто реакций, ты хочешь общения. Процесса.
AO3 неудобен для общения. AO3 удобен для выкладки и реакций, как архив.
Но для Битв как раз процесс общения, как внутрикомандный, так и межфандомный - неотъемлемая их часть. Раньше была, угу.
Я отношу это на свой счет, потому что, возможно, написал лютую херню
То есть тебе пишут "спасибо, понравилось!" и ты считаешь, что это значит, что ты написал херню? 
Да напишите вы уже в ноутсах какой комментарий вам надо
Это не то, мне кажется. Хочется читать, как у читателя все развернулось, а потом завернулось, в подробностях, а оно не разворачивается или читателю лень описывать...
Но для Битв как раз процесс общения, как внутрикомандный, так и межфандомный - неотъемлемая их часть.
Сложно общаться когда отвечают через две недели 
На колу мочало, начинай сначала 
Да напишите вы уже в ноутсах какой комментарий вам надо и вам его скопируют хоть под каждой главой

Спасибо, кэп. Я так и сказал, что принял решение не носить макси на ФБ
Не стоит благодарности, я не кэпствую, я понял про "не на Фб" и интересуюсь прост, есть ли бложик и получаешь ли ты там то, что хочешь.
На колу мочало, начинай сначала
Ну извини
Вот анон с макси хочет общения, но рожает "рад, что понравилось" по две недели, и таких большинство, вчерашний анон не хочет общения, но "рад, что понравилось" пишет сразу, системщики вообще со своими читателями треплются. В результате у последних регулярные комментарии, а у жаждущего общения второсортные комментарии. Сложно угадать, что автор хочет, пообщаться или забыть о фике года на два, поэтому исходя из опыта ответов выходит, что общения не хотят 
поэтому исходя из опыта ответов выходит, что общения не хотят
Как ты заебал, а
Мне кажется, автор макси выше хочет в первую очередь развернутых подробных отзывов (что читатель чувствовал, что ему понравилось, и тд), а не «общения». Но мб я и ошибаюсь.
системщики вообще со своими читателями треплются. В результате у последних регулярные комментарии
Я со своими тоже трепался длинными тредами, было охуенно, а потом сменил фандом