Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
Мне кажется, автор макси выше хочет в первую очередь развернутых подробных отзывов (что читатель чувствовал, что ему понравилось, и тд), а не «общения». Но мб я и ошибаюсь.
Ну, развернутые отзывы пишут обычно, когда хотят фик обсудить. Если просто прет от эмоций, то скорее кейбордсмэш какой-то будет, а внято выразить, что зашло - это уже желание коммуникации.
Мне кажется, автор макси выше хочет в первую очередь развернутых подробных отзывов (что читатель чувствовал, что ему понравилось, и тд)
Или что не понравилось 
Отсутствие комментов, кроме "спасибо, интересно", под макси - это то, почему я принял тяжелое для себя решение больше не носить макси на ФБ.
Ох, анон, та же ситуация. И дело не в том, что комменты короткие, а в том, что их мало. Я смотрю на свои три коммента и понимаю, что на Фикбуке при поглавной выкладке получил бы на каждую главу гораздо больше. Даже если бы там тоже было что-то типа "понравилось, жду проду", даже если от одних и тех же людей под каждой главой.
На следующую ФБ понесу только мелочь, у неё больше успеха.
Мне кажется, автор макси выше хочет в первую очередь развернутых подробных отзывов (что читатель чувствовал, что ему понравилось, и тд), а не «общения». Но мб я и ошибаюсь.
хотеть не вредно, вредно не хотеть. это все равно не причина гундеть на короткие отзывы.
на Фикбуке при поглавной выкладке получил бы на каждую главу гораздо больше
те, кто читают на фикбуке, твой макси в глаза не видели. бери и после фб выкладывай поглавно.
Анон пишет:Я отношу это на свой счет, потому что, возможно, написал лютую херню
То есть тебе пишут "спасибо, понравилось!" и ты считаешь, что это значит, что ты написал херню?
Да, потому что это примерно тот же круг читателей, который все предыдущие годы как раз оставлял более-менее развернутые комменты, из которых хотя бы было понятно, что фик читали, что есть о чем поговорить, и на которые я постоянно отвечал. То есть это моя конкретная ситуация этого года, которую я воспринимаю вот так, у любого другого она может отличаться.
Даже если бы там тоже было что-то типа "понравилось, жду проду",
Но на такие комменты тоже же постоянно высираются 
Анон пишет:на Фикбуке при поглавной выкладке получил бы на каждую главу гораздо больше
те, кто читают на фикбуке, твой макси в глаза не видели. бери и после фб выкладывай поглавно.
Обычно многие так и делают, да. Но именно что тогда нет смысла носить на ФБ вообще, разве что кому-то удобней писать с жестким дедлайном.
Анон, у меня в профиле ссылка на АО3. Нетрудно догадаться, что если хочешь проду - иди и читай. Не все там тупые.
Но на такие комменты тоже же постоянно высираются
Я не высираюсь 
Но именно что тогда нет смысла носить на ФБ вообще
Так на ФБ ходят поиграть с командой, поучаствовать в общем забеге, а не ради гарантированного товарно-фидбечного обмена.
Если поступать прагматично, то нужно писать сладуньку по вансяням и желательно сразу на английском, будет тебе и тыщи кудосов, и сотни коментов
Анон пишет:те, кто читают на фикбуке, твой макси в глаза не видели. бери и после фб выкладывай поглавно.
Анон, у меня в профиле ссылка на АО3. Нетрудно догадаться, что если хочешь проду - иди и читай. Не все там тупые.
Ну тут ты не совсем прав. Аудитория фикбука обычно любит читать именно на фикбуке, поэтому выкладывай спокойно, свою порцию внимания ты получишь
это все равно не причина гундеть на короткие отзывы.
Еще какая причина. Опять же, короткие отзывы коротким отзывам рознь. По отзыву типа "спасибо, что написал" даже не понятно прочел ли человек фик. Их можно просто под любым текстом оставлять, не читая. А если прочел макси на 50+ тыс, и вот вообще ни слова не захотел сказать, кроме вежливой общей фразы - ни "АААААААА!", ни "так понравилось вот это", "так поржал с вот этого"- то уже дело в написанном.
На огромные макси бывают отзывы из 2-3 фраз, но которые греют сердце годами.
Нетрудно догадаться, что если хочешь проду - иди и читай. Не все там тупые.
Абсолютно неочевидно, что макси, который автор выкладывает поглавно, уже лежит полностью на каком-то другом сайте. Это не делает читателей тупыми.
Ну тут ты не совсем прав. Аудитория фикбука обычно любит читать именно на фикбуке, поэтому выкладывай спокойно, свою порцию внимания ты получишь
Да. Но честно скажу, я уже перегорел. Когда только написал и выложил, было радостное: вот, я сделал, ну что, как вам?! Аудитория сказала: ну такое. Вот тебе лайк.
И теперь на Фикбуке мне будет приятно получать комменты, конечно, но они будут скорее утешительными, а не вдохновляющими.
Так на ФБ ходят поиграть с командой, поучаствовать в общем забеге, а не ради гарантированного товарно-фидбечного обмена.
Но он тоже часть игры. Причем для многих существенная и важная.
Да. Но честно скажу, я уже перегорел. Когда только написал и выложил, было радостное: вот, я сделал, ну что, как вам?! Аудитория сказала: ну такое. Вот тебе лайк.
/погладил/
Ну это другая проблема, и с этим действительно надо не на ФБ, где анонимные выкладки по графику, а то ведь бывает - напишешь макси еще до начала игры, а отклик еще хз когда будет.
Тогда и правда лучше выкладывать от ника там, где у тебя основной контингент читателей
Но он тоже часть игры. Причем для многих существенная и важная.
Ходить на битву ради отзывов - для меня это странно. Одно дело, когда отзывы - это кайфовая дополнительная плюшка мероприятия, а вот это "мне не додали комментариев, чтобы они уравновесили форму" - ну реально странное.
Правильно анон написал
Если поступать прагматично, то нужно писать сладуньку по вансяням и желательно сразу на английском, будет тебе и тыщи кудосов, и сотни коментов
И вообще, тут спор можно дальше развить, что хочешь ты отзывы к каждой главе макси, а многие принципиально не читают впроцессники, поэтому часть аудитории сразу отсечется, а когда придет на готовое - то прочитают одним файлом/страницей - и отзыв один оставят если оставят - и вот мы сделали круг срача
Сегодня ебём Жанну-хотеть-отзывов-зашквар-ты-должен-писать-ради-горения.
Да, потому что это примерно тот же круг читателей, который все предыдущие годы как раз оставлял более-менее развернутые комменты, из которых хотя бы было понятно, что фик читали, что есть о чем поговорить, и на которые я постоянно отвечал. То есть это моя конкретная ситуация этого года, которую я воспринимаю вот так, у любого другого она может отличаться.
Ты забыл, что оа3 теперь через впн, а у многих может и интернет отваливаться, и уже не до долгих бесед?
Сегодня ебём Жанну-хотеть-отзывов-зашквар-ты-должен-писать-ради-горения.
Хотеть-то норм, все хотят.
Просто есть разница между "хотеть отзывов на то, что тебя прет" и "делать что-то именно ради отзывов". Второе - не хуже, это просто другой подход, и он подразумевает не только выкладку на определенном ресурсе, но и выбор фандомов, пейрингов и популярных тропов. И это не плохо ничем, такие авторы есть, обычно они вполне себе крепко пишут.
Анон пишет:Да. Но честно скажу, я уже перегорел. Когда только написал и выложил, было радостное: вот, я сделал, ну что, как вам?! Аудитория сказала: ну такое. Вот тебе лайк.
Ну это другая проблема, и с этим действительно надо не на ФБ, где анонимные выкладки по графику, а то ведь бывает - напишешь макси еще до начала игры, а отклик еще хз когда будет.
Тогда и правда лучше выкладывать от ника там, где у тебя основной контингент читателей
Интересно, конечно, как буквально за пару лет изменилось восприятие фб: с мультифандомной вечеринки на рыночную площадь. Какой смысл ходить тогда: та же фигня, что выкладываться в соло, только гам стоит, и крысы бегают.
Вообще чисто на уровне эмоций я анона понимаю, после макси часто бывает откат и мысли "нахуй, никогда больше на фб макси не понесу". Большие тексты порой сильно изматывают, и как ребенку потом хочется, чтоб погладили и конфетку дали.
Другое дело, что это проходит.
Другое дело, что это проходит.
Я смотрю чисто по сухой статистике просмотров и фидбэка: даже на зфб последней было бодрее, чем на текущей фб. Что-то уловимо изменилось за полгода. Ну, что есть.