Вы не вошли.
В связи с тем, что анонам с вечными вопросами ботоводства, обустройства ФБ и другими обязательными элементами программы некуда податься, открываем вам сборный тред для подобных обсуждений и другого оффтопа на тему битвы.
Сюда будут переадресовываться всё подобные срачи из профильных тредов по уровням.
Пока специальных правил у треда нет, только общие правила холиварки, но возможно их введение в будущем, если обнаружится тенденция к ракованию.
А есть статистика по кудосам, комментам? Это лето и прошлое
Вот даже хз, у меня фидбек и просмотры всегда соотносятся только с фандомом и тематикой, от года вообще не зависят.
На милоту я получаю больше, чем на сквикоту, и на условных китайцев больше, чем на забытый фандом с редкопейрингом.
Лично моя беда только в том, что хочется мне писать то, что людям потом не хочется читать 
Большие тексты порой сильно изматывают, и как ребенку потом хочется, чтоб погладили и конфетку дали
Даже после маленьких работ хочется сразу фидбека, этакий быстрый сахар. Но затраты сил на макси иногда таковы, что просто опустошают, и без быстрого сахара фидбека автор может уйти в эмоциональную яму.
Проходит, конечно, но у некоторых это восстановление занимает немало времени.
А есть статистика по кудосам, комментам? Это лето и прошлое
Я посмотрел на комакке статистику, в целом прошлый год (зиму и лето) и в целом этот год. Общее количество работ у команды практически не изменилось. Просмотры и кудосы сократились где-то на треть.
Просмотры и кудосы сократились где-то на треть.
А это не могут быть просмотры и кудосы, которые набежали за время после битвы?
Вот поэтому, кстати, я рад, что макси перенесли в середину. Тут успеваешь после макси написать хоть драбблик и получить немножко поглажек, это слегка удовлетворяет нужду в сахарке
Ну, развернутые отзывы пишут обычно, когда хотят фик обсудить.
Ну вот пару дней назад на такие фыркали, мол, читатель читал жопой и под грибами
Никому, короче, не угодишь
Интересно, конечно, как буквально за пару лет изменилось восприятие фб: с мультифандомной вечеринки на рыночную площадь.
Это изменилось в тот момент, когда фб перестала быть мультифандомным мероприятием, а осталась только мероприятием внутри фандома или даже отдельно взятой команды.
Так-то все ресурсы заблочены, странное замечание)
Вот да, фикбук-то тоже только с впн
ну всё, хоть с целевой аудиторией фб, вроде, определились
Беговые крысы? :D
Это изменилось в тот момент, когда фб перестала быть мультифандомным мероприятием, а осталась только мероприятием внутри фандома или даже отдельно взятой команды.
Потому что критическая масса контента превысила возможности отдельного читателя - раз, и между "написать ещё один миди за три дня" и остановиться и прочитать что-то чужое" игроки выбирают первое. При этом нам кажется, что если количество фидбэка снизилось, то надо просто писать больше, двадцать старушек - рубль. По факту получается, что все только пишут, а на чтение времени не остаётся, при этом работ столько, что к следующему квесту успеваешь прочитать только знакомые фандомы, а там уже и новое вывалили.
Это естественный процесс, но имеем что имеем.
Ну вот пару дней назад на такие фыркали, мол, читатель читал жопой и под грибами
Не фыркали. А говорили, что на такие отвечают "рад что понравилось", потому что другого ответа нет. А что, ты не веришь в свою способность читать что написано?
А это не могут быть просмотры и кудосы, которые набежали за время после битвы?
Часть из них - точно да. А количество комментов сократилось на четверть.
Беговые крысы? :D
Хомячки в колесе с табличками "дедлайн" 
По факту получается, что все только пишут, а на чтение времени не остаётся
Давно мы не обустраивали ФБ!
Если анон прав (что не факт), то почему бы не удлинить ФБ в два раза, оставляя между неделями, в которые есть выкладка, недели, в которых выкладки нет? И таким образом приблизиться к естественной скорости жизни и круглогодичности мероприятия
Кто-то всё время пытается вбросить в тред про системщиков и их общение с лейтмотивом "вот поэтому у них есть комменты", но забывает, что это популярный китаефандом 
Я посмотрел на комакке статистику, в целом прошлый год (зиму и лето) и в целом этот год
абсолютно некорректно сравнивать кудосы на текущую дату за этот и прошлый год 
Фандом еще и может стать менее популярным за год, кстати!
Блин, я надеялся закончить с чтением того, что мне принесли, чтобы кааак ворваться в комментофест в дискорде и оживить его, а меня опередили (ещё и капитан одной из моих команд, ух, предательство /ш)
Придётся теперь врываться не только оживлённо, но и нацелившись на обогнать лидера доски за оставшееся время, иначе моё хомячье колёсико заглохнет
хорошо что там ещё две недели)))
Но кстати присоединюсь к тем, кто не успевает читать-отзывать во время выкладок. Я сам себе позорный дедлайнер и вечно пишу до последнего, и заготовки заранее не помогают, потому что идей всегда больше... но и растягивать битву это как-то не то. Но мне кажется вот этот хвостик в одну-две недели под конец очень выручает, жалко только, что я вот узнал, что некоторые авторы сдеаноненные уже выкладки переносят из коллекций ФБ ещё до её завершения, я их с таким расписанием не найду... хотя если они остаются в сводке на сайте фб...
Анон-энтузиаст просто пришёл повопить
Давно мы не обустраивали ФБ!
Надо с макси начинать
Визитка - и ББ квест через неделю. А через две недели уже миблы, визуалы и что там в программе
А что, ты не веришь в свою способность читать что написано?
В свою верю, а вот в авторскую уже не очень 
абсолютно некорректно сравнивать кудосы на текущую дату за этот и прошлый год
Да конечно. Я к тому и написал: максимум что могу - посмотреть статистику на комакке по годам.
По количеству комментов: команда еще может более активно или менее активно ходить на бартер в разные годы.
Так что не знаю, как надо высчитывать, чтобы получить сколько-нибудь объективные данные. И каким надо быть статистикодрочером
некоторые авторы сдеаноненные уже выкладки переносят из коллекций ФБ ещё до её завершения
А это по правилам? Я думал, до финала ФБ точно нельзя ничего убирать из коллекций...
Визитка - и ББ квест через неделю. А через две недели уже миблы, визуалы и что там в программе
Кстати, вполне себе
Я отложенные на почитать макси только-только дочитываю